На мою мать похоже. Она конечно в ванную и туалет не вламывалась ко мне, но вот понимание такой вещи, как своя комната у ребенка, ей недоступно до сих пор. Запираться на замок можно было только на ночь, и то она выговаривала то и дело "зачем закрываешься, от кого", а если летом - "душно же, открой дверь на ночь". Но днём о том, чтоб дверь запереть, речи вообще ни шло, начинала возмущаться и подозревать меня черти в чем. В любой момент без стука ворваться ко мне - стандартная практика. Плевать, что я могу быть в наушниках, читать, смотреть фильм, переодеваться. Причем в последнем случае она ещё и прокомментирует мою фигуру, как правило нелестно.
И сейчас, если с ней в одном помещении находиться, то точно такая же фигня.
При этом, как ни странно, по сумкам или личным дневникам она не копалась. Хотя когда у нее начинались заскоки, что я пью или курю, то начинались и требования показать сумку, пакет, если на столе стоит кружка - требовала дать ей понюхать, что в кружке. Смешно было то, что это было тогда, когда я уже была совершеннолетняя и работала. То есть даже если бы я пила и курила, то делала бы это на свои деньги. Но маман считала иначе.
И наводить у меня в комнате уборку в мое отсутствие - это милое дело. Под уборкой в данном случае подразумевается перекладывание моих вещей из того, как удобно мне, в то, как считает нужным она. Сколько раз я потом, приходя домой, не могла найти что-то - не пересчитать. Особенно это классно по утрам, когда ты жопа в мыле собираешься на учебу и не можешь найти что-то важное, потому что маман давеча у тебя "убралась". Сколько раз просила этого не делать и не трогать мои вещи, ибо лежат они там и так, как мне удобно - все бестолку. Потому что "у тебя вечно беспорядок, а сама ты никогда не можешь порядок навести".
В общем, расхожая проблема. Дети для кучи родителей, сколько бы им ни было лет, не отдельные самостоятельные личности, а придатки, которые до седых мудей должны слушаться мамочку. А потом стоит вселенский плач, какое поколение пошло инфантильное и безответственное, ага.