Автор Тема: pikabu.ru - Про личное пространство детей и подростков  (Прочитано 32753 раз)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Я за 31 год не переучилась никуда и меня до сих пор тошнит псдец если надо вставать в 5-6 утра по какой то лютой причине  >:( Поэтому в йуности я читала ночью под одеялом шоб не огрести как и половина сверстников  :D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Но о чем это я, ведь родители устанавливают ограничения лишь для того, чтобы попрать человеческие свободы и продемонстрировать власть, вовсе не от заботы и ответственности.
Этого я не говорил)
Но в таком возрасте пора бы уже учить ребенка самому нести за себя ответственность, а это возможно только на практике)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Amphibia, между дитём младшешкольного возраста и подростком есть уже некоторая разница. Да собственно первоклашка и совершенно самостоятельно спать ляжет в средне-детское время, у него потребность в отдыхе выше потребности трындеть на форумах. :)
А в 13 - ради бога, недоспит ночью - выдрыхнется после школы, не успеет после школы - доберёт на выходных.
Ну и не знаю я силовых методов, которыми можно заставить спать, когда спать не хочется.
Я в школьные годы по ночам читала. Вполне легально, за столом и с лампой. Родители помнили собственное детство и фонарик под одеялом. Но у них это был вопрос комфорта для остальной семьи при отсутствии своей комнаты, а не запрет на ночные бдения. Если у ребёнка отдельная комната есть - закрой дверь и там хоть по потолку ходи, только другим не мешай.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Next

• Ветеран
Кстати, да, у меня в школьные годы была пара подруг, которые после школы спали пару часов. И прекрасно жили в таком режиме годами, как в школьные, так и в университетские годы. Так что вариант с досыпанием днём вполне жизнеспособен.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Я до сих пор так живу  ;D
В школе правда не успевала зачастую, так как их было две, а потом и во время учебы и теперь с работы, буде есть свободный час-полтора сплю вечером, потом ложусь около 2-3 ночи и встаю на работу в 8.30, отлично себя чувствую, если не проепываюсь и не ложусь в 6 утра -_-
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я сплю днем всю шыснь  :))) Ничо. И на раьоте я тоже спала, да. А вот когда я раьотала на дурацкой раьоте каждый день - я просто уходила в обед. Всио.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В 13 я уже завела друзей в других часовых поясах, которые такие "доброе утро, иди спать" по моей просьбе. Потому что спать надо было лечь хотя бы в 2-3 часа ночи. Иначе я была никакая утром и днем и это понимала. В 10-11 поиграешь до рассвета, потом дохнешь на ходу и больше так не хочешь. Ну, кроме каникул и выходных.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Мне как раз в 13 перепала книга, которую я очень хотела прочитать. Завтра утром ее надо было отдать.
Ну и чо. Маман спросила, "ты что, собираешься всю ночь читать?" Я с воооот таким энтузиазмом ответила, что буду и от меня отстали.
Не вижу никакой проблемы в том, что ребенок в таком возрасте берет на себя ответственность за свой режим. Сам засиделся заполночь - сам расхлебывай.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ясь, с одной стороны разовая акция, а с другой - регулярный недосып.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
И тупят, и иммунитет летит с недосыпу
Знаю по себе, а также и по мужу, и по детям - если по какой-то причине пару-тройку дней не спишь достаточно, заболеваешь на третий день со 100% вероятностью.

Но о чем это я, ведь родители устанавливают ограничения лишь для того, чтобы попрать человеческие свободы и продемонстрировать власть, вовсе не от заботы и ответственности.

Фиби, считаешь, все такие, как ты, твой муж и ваши дети? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Ясь, с одной стороны разовая акция, а с другой - регулярный недосып.
Понимаю. Но я бы ограничилась "серьезным разговором" (тм).
Ну, или через 6 лет я посмотрю и передумаю. ;D
блин, как так? У меня ребенок в школу идет! Когда она выросла?

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
вставать по утрам зло :-\
что я в десять ложусь, что в 12 или в час - утром я все равно продираю глаза только когда знаю - еще пять минут и на работу я не успею. И убитой выгляжу одинаково ;D руководитель уже даже не спрашивает, что со мной. Знает, что я хочу спать и первые полчаса работы я буду выглядеть так. И к тому, что я в обед сплю нормально относится ;D ;D ;D
жаворонком мне не быть
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
малой мне по ошибке прислал всю переписку с какой-то девчонкой.
она там его в хвост и в гриву крыла матом в 5 этажей. за что? да низачто, он ей предложил дружбу 0_0 ответом было: да как ты мог подумать, что я в твою сторону даже посмотрю, да ты не мужик (ессно не мужик в 13-то лет) итд отборная брань. потом он ее заблокировал! я ах*ла напрочь.
потом думаю: обратится он ко мне, типа мама, тут у меня такое вышло - дам понять что уже знаю, его стараниями. он молчит - и я молчу. года полтора прошло уже.
за это время я узнала что ж это была за девочка, и еще раз ох*ла. мне пришлось 2 года назад с ее мамашей вместе работать. с ней было тоже очень непросто, и в итоге она ушла со скандалом в другую продленку. а оттуда через месяц уволилась за свой счет "по состоянию здоровья" и теперь продает макароны в био-магазине.
поначалу я думала поговорить с ней, а потом решила да ну его, какая мамаша, такая и дочка.
так и заглохло все, малой уже наверное забыл напрочь.

а так у меня постоянно: мама, где мой телефон? (валяется на заднем сиденьи в машине с тех пор как последний раз со мной ехал). а где мой кошелек? а, мама в портфеле для тебя листочек, распишись и отдай обратно. в каком отделении? хрен его знает, поищи, найдешь, листочек зеленый. мама, я пошел, буду часа через полтора.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2019, 17:09:38 от Коза с баяном »
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Я помню, купила себе когда-то книжечку очень красивую, чтобы вести там дневник. Но все не знала что туда написать - не умелось как-то. Потом начала там писать рассказ, он выходил дурацкий и я бросила его через пару страниц. А через пару дней мама завела со мной разговор, правда ли я считаю, что то, что там написано - написано хорошо, и может быть стоит подучиться писать прежде чем начинать вообще, ведь там то не так, и это, и вот это... В итоге я дневник-дневник завела только в универе, когда в общагу переехала х_х

Про количество родительской обнаженки в моей жизни я уже рассказывала, мама точно так же спокойно заходила в ванную ко мне (и разговаривала с голой мной пока я там лежу) и звала поболтать с ней когда она там лежала, аштотакова чтоятамневидела и прочая прочая. Закрывать дверь комнаты я могла, но замок туда не дали, и закрывание даже просто не особо одобрялось, особенно если за компом сижу или спать ложусь. На задвижку дверь ванны было можно, но типа как тоже не одобрялось (не ломлюсь же я к тебе туда). Я только потом поняла, почему я в ванной в детстве по многу часов торчать любила - закрыться на замок могла потому что. И с разглядыванием лобка на тему волос было, и рассказы подругам про мои физиологические подробности и про "а у моей-то парня все так и нет" - вроде невинно как бы, а раздражало п*здец.

Сколько сама вспоминала и от других слышала подобное, почти у всех потом родители говорят фразу "а почему ты со мной ничем не делишься" "ты отдалилась и стала совсем другая" и так далее.
Действительно, почему же. Загадка.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2019, 14:10:34 от Актриска »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Вообще засидеться можно даже уже будучи сонным. Это я в детстве тоже умела и сейчас умею. Сидишь и хочешь спать уже третий час, но что-то как-то зад от компьютера не оторвать))
Если к экрану прилипнуть, можно пропустить момент, когда хочется спать.

Но и про неприятное ворочание - тоже всё правда. Если действительно не хочешь спать, то бесит лежать и пытаться.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Если ребенок засыпает и просыпается в одно и то же время, то с чего он вдруг не сможет в какой-то день заснуть и будет часами ворочаться в кровати? ???
действительно, с чего вдруг?
Дети — они ж как машины, по графику включаются и выключаются
Это у взрослых может что-то случиться и не заснешь, а у детей-то какие проблемы могут быть?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Ну вот например он нервничает и переживает из-за того, что у них там в группе беседы вечерами до 11, а его в 10-30 выбивает. Несмотря ни на что.
Или нравится кто-то, болтаешь и ррраз — нахрен

В 13 начинается такой возраст, когда настолько явно быть ребенком стыдно, и это гарантировано добавит ребенку проблем и терзаний

Залипать до утра — это вообще не окей.
Но тупо вырубать все к чертям — это противоположная крайность, не менее неокейная

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Выяснить, почему не засыпает? Ребёнку нездоровится? Нервничает, переживает из-за чего-то?

Но ведь в разные дни люди устают по-разному ???
Иногда упашешься и рано отрубаешься, а в следующий день может совсем не быть трудных дел, не устаёшь и дольше спать не хочешь

Оффлайн Pizza_with_mushrooms

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
Мам, я хочу подрочить и мне нужно примерно минут 40, а то заснуть из-за эрекции не могу, можно?
Современная мода хороша тем, что можно надеть старющие рваные джинсы, свитер-урод в катышках и замызганные кеды и люди будут думать "вау какая стильная телочка". А уж если еще голову не помыть и пучок собрать... (с) Smolla

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну да
А в чем проблема? Иногда люди отдыхают, не делают никаких энергозатратных дел за день)
Но я не про первоклассников, а про подростков лет от 12 уже

А засыпаю я тем раньше, чем сильнее я утомилась

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
дрочи, только без смартфона
ты чо мать ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну, у меня режим на утро никак не перестраивается, например. И вечером я не могу спать, собственно по этой причине режим здорового жаворонка мне недоступен

Вставать в выходной утром - это значит просто получить немного мучений сверху к вставанию по будням. Это никак не поможет легче вставать утром в будни

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Угу, все прямо такие бедные деточки, которых силком в постель укладывают, чтоб они в потолок часами смотрели.

Мои часто поздно засыпают не потому, что спать не хотят, а потому, что не спать им интереснее. Я ложусь рано, потому что мне очень рано вставать на работу. И вот среди ночи проснешься - дети не спят, гавкнешь на них "а-ну-блин-все-по-своим-углам-и-спать-сию-же-секунду" и идешь в туалет. Возвращаешься обратно - спят. ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лой, да, я уверена, что подавляющему большинству недосып не идет на пользу. Притом взрослый человек может выбрать работу с удобным графиком, а уроки в школе начинаются в одно время и для сов, и для жаворонков, увы

Недосып — да. Как и неподходящий режим, при котором хоть успись, а отдыхать не будешь и отдохнувшим себя не почувствуешь. Так что насиловать сном тоже так себе идея. Особенно окружающих, не принадлежащих твоей семье. Раннее начало уроков, как и работы, — всего лишь пережиток отсутствия источников освещения.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

ХитрыйЛис

• Гость
капец дичь...
у меня маман адекватная. дневники не читала, в сумке не копалась, карманы только перед стиркой проверяла (а то я тот еще тупень и забывала), в телефоне не копалась никогда. у нас с ней как-то само так сложилось, я и не прятала ничего никогда.
туалет и ванна была с щеколдами, ибо коммуналка. ко мне не врывались, ну т.е. пока я была мелкая с длинными волосами, мне их помогала мама мыть, ибо сама я не справлялась. потом, не знаю в каком возрасте, я сказала "хватит" и стала мыться сама. ну да, волосы пришлось хорошенько укоротить ;D сейчас у нас от застройщика ручки с замках на санузле, но мы ими не пользуемся. просто захлопываем дверь за собой и все.

а вот баааабушка - это что-то, конечно... много всего было, типа нельзя гостей приглашать, нельзя дома одной сидеть, нельзя телик смотреть долго (без нее вообще включать нельзя, но я хитрила и смотрела балет по Культуре), нельзя готовить (разогревать можно готовое), ключи нельзя брать, если со всеми на дачу не поехала утром, то до позднего вечера болтаешься на улице и никого ниипет как ты, где ты, с кем ты.
вот, помню, утром солнечно и жарко было, я ушла в майке, шортах и шлепках, а после обеда поднялся ветер, стало дико холодно, пошел дождь. друзей загнали домой (обычно мы тусили в подъезде в такую погоду, а тут что-то все разошлись, хз), а я стояла под козырьком подъезда и мерзла писецки. потом народ вышел в резиновых сапогах, куртках и джинсах, с зонтиками, типа после дождика гулять.... ну и я вся в "гусиной коже", дрожу стою. какое гулять по лужам, я на куртки смотрела с такой завистью, как никогда. мои вернулись в 8 вечера только. я не понимала и не понимаю до сих пор почему нельзя было мне дать ключи. от своего дома мне ключи мама доверяла чуть не с садика, я никогда их не теряла, никогда никого постороннего не водила, а с подругой если и сидели у меня, то играли в свои детские игры, типа денди там, в карты играли, шашки.. никакого криминала, в общем. но нет. а вдруг чо.
деньги, кстати, мне дедушка только давал. но вот сейчас думаю: а почему и его не волновало как я целый день шароеплюсь по всему селу в любую погоду? ???

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
У меня встречный вопрос - а как вообще определить, сова ребенок или просто хочет позалипать перед сном?
Современная мода хороша тем, что можно надеть старющие рваные джинсы, свитер-урод в катышках и замызганные кеды и люди будут думать "вау какая стильная телочка". А уж если еще голову не помыть и пучок собрать... (с) Smolla

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Наблюдением в долгосрочной перспективе :)

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
Т.е. таки давать залипать и смотреть на реакцию? Но ведь ребенок в том и другом случае будет невыспан   ???

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
У меня вечером бодряк, даже если весь день спать хотелось. Что-то в организме просыпается в 21-22ч и хочется творить. Не знаю, так ли у других сов, но жаворонков всё-таки клонит в сон в это время

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Т.е. таки давать залипать и смотреть на реакцию? Но ведь ребенок в том и другом случае будет невыспан   ???
да нет, разница в любом случае заметна. Совы в любом случае рано утром в куски. Жаворонок рано утром весьма окей даже если не выспался. И не забывайте голубей. Вот голуби — это как раз под случай Амфибии идеально. Его можно уложить раньше, уложить позже, как нужно будет — он прекрасно приспособится