капец дичь...
у меня маман адекватная. дневники не читала, в сумке не копалась, карманы только перед стиркой проверяла (а то я тот еще тупень и забывала), в телефоне не копалась никогда. у нас с ней как-то само так сложилось, я и не прятала ничего никогда.
туалет и ванна была с щеколдами, ибо коммуналка. ко мне не врывались, ну т.е. пока я была мелкая с длинными волосами, мне их помогала мама мыть, ибо сама я не справлялась. потом, не знаю в каком возрасте, я сказала "хватит" и стала мыться сама. ну да, волосы пришлось хорошенько укоротить

сейчас у нас от застройщика ручки с замках на санузле, но мы ими не пользуемся. просто захлопываем дверь за собой и все.
а вот баааабушка - это что-то, конечно... много всего было, типа нельзя гостей приглашать, нельзя дома одной сидеть, нельзя телик смотреть долго (без нее вообще включать нельзя, но я хитрила и смотрела балет по Культуре), нельзя готовить (разогревать можно готовое), ключи нельзя брать, если со всеми на дачу не поехала утром, то до позднего вечера болтаешься на улице и никого ниипет как ты, где ты, с кем ты.
вот, помню, утром солнечно и жарко было, я ушла в майке, шортах и шлепках, а после обеда поднялся ветер, стало дико холодно, пошел дождь. друзей загнали домой (обычно мы тусили в подъезде в такую погоду, а тут что-то все разошлись, хз), а я стояла под козырьком подъезда и мерзла писецки. потом народ вышел в резиновых сапогах, куртках и джинсах, с зонтиками, типа после дождика гулять.... ну и я вся в "гусиной коже", дрожу стою. какое гулять по лужам, я на куртки смотрела с такой завистью, как никогда. мои вернулись в 8 вечера только. я не понимала и не понимаю до сих пор почему нельзя было мне дать ключи. от своего дома мне ключи мама доверяла чуть не с садика, я никогда их не теряла, никогда никого постороннего не водила, а с подругой если и сидели у меня, то играли в свои детские игры, типа денди там, в карты играли, шашки.. никакого криминала, в общем. но нет. а вдруг чо.
деньги, кстати, мне дедушка только давал. но вот сейчас думаю: а почему и его не волновало как я целый день шароеплюсь по всему селу в любую погоду?