Салаги, «Рабыни Изауры» не видавшие. 
У неё голубые лунки ногтей!!! 
Бабушко объяснила, это оттого, что в её жилах "текла голубая кровь, она на самом деле аристократического происхождения, не простая рабыня, а побочная дочь господина". Но особое впечатление на меня произвело то, что Бернардо Гимараэш, оказывается, не современный автор, а написал про эту рабыню ещё в 19 веке. И я торжественно поклялась жизнью и всеми святыми назвать сына Бернардо (в честь великого писателя, ибо лишь величие способно, как я считала, создать сюжет для подобного сериала), а дочь - Изаура.

Но это было не так плохо, как одержимость тем, что называется
Так-то кровожадный сериальчик.
- ибо там показывали позорный столб, к нему прикрутили Изауру однажды тоже (по приказу безнадёжно влюблённого в неё говногосподина Леонсио). Однажды в школе попросили нарисовать картинку под названием "каким я вижу своё будущее". И я карандашом изобразила себя (на листке из блокнота "Теремок") у позорного столба, из глаз катятся крупные слёзы, рядом - господин Леонсио с увесистой плёткой, и написала: "Мама с бабушкой говорят, что я плохая девочка, поэтому меня, наверное, ждёт такое будущее - муж будет стегать меня плёткой, как непокорную Изауру господин Леонсио и как мама с бабушкой меня мокрым полотенцем".

И вот меня привела к директору завуч (психолог по совместительству) и сказала: "Так, давайте все вместе подумаем, что нужно сделать, чтобы ты стала хорошей девочкой, перестала огорчать маму и бабушку - и таким образом сумела бы избежать подобного будущего".

Про насильное укладывание спать, которое якобы помогает вовремя уснуть - фигня.
Вот как раз когда в летние каникулы бабко насильственно укладывала меня спать по школьному режиму, я превращала всё в игру и изображала, будто я - рабыня Изаура, подвергаемая пыткам и проходящая через мученичество. У нас всё Лисицыно было в шоке, когда я орала вечерами: "Я тебе не рабыня Изаура, не смей так со мной!!!".

Там была чудесная история любви гаргульи Голиафа и девушки-полицейской Элизы. Он ее брал на ручки и летел с ней по ночному небу, было очень романтично.)
БОЖЕ, поверить не могу, что даже вот такой сюжет есть. Гаргулья и милиционерша! Да это венец фантазии. Чёрт, если бы меня подхватила гаргулья "на ручки" и воспарила со мной в небо, я бы в эти самые "ручки" наложила бы ей кучу хорошую от одного страха - а ведь мечтала стать полицейским; но, гляжу, не потянула бы, нервишки не те