Автор Тема: pikabu.ru - Про личное пространство детей и подростков  (Прочитано 32870 раз)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Я щас прямо смутилась и засомневалась.
А сколько градусов в прямом углу?
Это же из старого анекдота:
Сержант спрашивает у солдат:
- Температура кипения воды?
- 100 градусов.
- Неправильно! 90 градусов.
На следующий день:
- Температура кипения воды?
- 90 градусов
- Неправильно! 100 градусов.
- Товарищ сержант, но вы ведь вчера говорили, что 90?
- Это я с прямым углом перепутал…
ну и разные подобные варианты...
суть в том, что люди спорят о градусах, не понимая о которых.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2019, 16:17:06 от ВЫдрик »
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Про СБ - там нормального секса практически не было, емнип.
Джина с этим, как его, прокурором вроде зажигала.
А в остальных сценах либо разводили тоску, как вот по ссылке, или насиловали. Мне Мэри было очень жалко, хоть она и дурища.
Прокурор - Кейт Тиммонс.  :) Но зато отсылок к сексу было там в принципе много: Келли часто показывали лежащую в постели с мужиками разными, и даже Мэйсон с Мэри, переспав, лишил её девственности, что неоднократно обсуждалось. И пусть не отличались эротические сцены разнообразием - зато не только в кровати, а и на природе, в самолёте, в рабочем кабинете, в экзотических местах показывали секс.  ;)

И на примере этих сцен бабка (раз уж на ночь глядя меня к СБ допустили) объясняла, что можно делать, а что нельзя. Так, она подчеркнула: "Всё, что не в кровати - позор, не дай бог кто узнает, смеяться будут; да и негигиенично это". Вот так и велось в подростковом возрасте моё сексуальное просвещение  ;D А зря так делалось: отправляясь спать после СБ, я была перевозбуждённая (от впечатлений :))), долго не могла заснуть и всё думала, анализировала, размышляла, представляла, фантазировала... Наверное, сейчас с детьми то же самое гаджеты делают  :D

А когда муж сказал: "Хорошо, что дурочку Мэри вывели из игры, а Мэйсон соединился с Джулией" - была я потрясена и чуть не развелась с ним. Ведь я всегда мечтала быть похожей на Мэри. Но быстро осознала, что на неистовую Джулию я больше смахиваю, оттого-то она ему и понравилась - это его типаж  :P Вообще я некий конгломерат Мэри и Джулии. Кстати, секс Мэйсона с Джулией часто показывали не как романтический, в отличие от Мэриного, а как бурный: она всегда была такая встрёпанная после постельных сцен.  ::)
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2019, 14:48:58 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
Элеонора, до меня сейчас дошло, что ваша аватарка является отсылкой к заставке Санта-Барбары?  ;D
Всё верно! Это тройная отсылка: к городу, где я часто бываю по работе; к фильму, который меня подготовил к реальной жизни; к историям, в которые я всё время попадаю либо становлюсь свидетелем (в духе СБ)  ;D ;D ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я уже устала объяснять, что вода кипит при 100 градусах, людям, у которых прямой угол 90

Фиби, ты наконец сообразила, что мы тут про разные градусы изначально, да?  ;D
Жду, как ты прокомментируешь слова Кагуэнто. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Сделать подобный вывод из всего треда про сов - это эпикфейл.
это к чему вообще было?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Я вообще СБ не смотрела, потому что телик был один и сериал перекрывал ипучие новости в девять часов по первому каналу, которые заменяли бабушке церковные службы.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
клюшки старые ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Трижды подумайте, хотите ли вы ... детей .... ведь тогда они с высокой вероятностью будут рано вставать. И хотеть внимания.

пофиксила.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
клюшки старые ;D
Сам старый пень)

Ни-че-го я не помню из сюжета СБ.  :'(
Имена - да, кто кому кем приходится - частично, а что там происходило - вообще по нулям.
Как теперь жить?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Пересматривать  ;D.
Я помню, что кто-то несколько лет провалялся в коме, что Иден и Круз были супер-мега пара.
А ещё я помню двери! Шикарная, толстая входная дверь в особняк, цвета как плитка шоколада. И формы такой же, плиточками.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2019, 16:09:09 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Сиси провалялся. Там очень забавно было. Кто-то к нему приходит, типа давно не видел, и говорит: как ты, Сиси, изменился. А в постели лежит новый актер  ;D
Вообще сюжет я тоже ни фига не помню, а вот всякие забавности и жути - да.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Мне, кстати, сериалы "про жизнь" не очень заходили. Даже когда пошли всякие молодежно-девочковые "Дикий ангел", "Элен и ребята", я их практически не смотрела.

А вот "Зена", "Геракл" и "Зачарованные" - это был прям хит) Помню, ревела, когда из-за какой-то мелочи не смогла посмотреть заключительную серию 4 вроде сезона Зачарованных. Прям отчаяние накрыло с головой.  :'(

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
Мне, кстати, сериалы "про жизнь" не очень заходили. Даже когда пошли всякие молодежно-девочковые "Дикий ангел", "Элен и ребята", я их практически не смотрела.

А вот "Зена", "Геракл" и "Зачарованные" - это был прям хит) Помню, ревела, когда из-за какой-то мелочи не смогла посмотреть заключительную серию 4 вроде сезона Зачарованных. Прям отчаяние накрыло с головой.  :'(
Во-во, молодежные сериалы тоже мимо меня прошли. А всякие фантастическо-мистические, о да, обожала. Хотя, каюсь, не брезговала и простомариями и тропиканками.

Оффлайн Next

• Ветеран

Оооо, систра. Только у меня с Сэйлор-Мун все началось, а потом уже Зеной и Зачарованными бредила.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Салаги, «Рабыни Изауры» не видавшие.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма

У неё голубые лунки ногтей!!!  ;D
Правда, я смотрела на Изауру в щёлочку двери, хотя мне никто особо её не запрещал, и мало что запомнила. Так-то кровожадный сериальчик.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Эй, я бы попросила! Смотрела! Рядом с маман.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Кэнди-Кэнди :-[

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
Азымгум-гарум-герум или как там поется  ;D Сколько лет прошло, а я до сих пор помню, как там негра плетками били. А еще я думала, что у Изауры фамилия Рабыня ;D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я помню только эпизод, где злой хозяин толкал Изауру в заросли хлопка. Она упала на землю и зарыдала.
Хотя, возможно, это было картофельное поле. Кустики короткие, ухоженные и рядами.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Feanor

• Старожил

Правда, я смотрела на Изауру в щёлочку двери, хотя мне никто особо её не запрещал, и мало что запомнила. Так-то кровожадный сериальчик.
Тоже мне кровожадный. А что тогда на счёт историю про убийцу по китайскому календарю или жену Иуды?

Оффлайн Next

• Ветеран
Кэнди-Кэнди :-[

Оооо, точно! Была такая, но я про нее забыла насмерть.

Рабыню Изауру я и впрямь не видела, зато видела несколько серий "Богатые тоже плачут". И еще был какой-то сериал про девушку Марию, которая родила дочку Милагрос, и в итоге сериал был про эту Милагрос. То ли маму с дочкой играла одна и та же девушка, то ли они были очень похожи, и я мелкая не смогла их различить, но обе были с длинными светлыми волосами и трагической судьбой.

Оффлайн Кэт

• Постоялец
И еще был какой-то сериал про девушку Марию, которая родила дочку Милагрос, и в итоге сериал был про эту Милагрос. То ли маму с дочкой играла одна и та же девушка, то ли они были очень похожи, и я мелкая не смогла их различить, но обе были с длинными светлыми волосами и трагической судьбой.
Недавно вспоминала про него, это «Девушка по имени судьба», аргентинское мыло)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Рабыню Изауру я и впрямь не видела, зато видела несколько серий "Богатые тоже плачут". И еще был какой-то сериал про девушку Марию, которая родила дочку Милагрос, и в итоге сериал был про эту Милагрос. То ли маму с дочкой играла одна и та же девушка, то ли они были очень похожи, и я мелкая не смогла их различить, но обе были с длинными светлыми волосами и трагической судьбой.

Мне вспомнилась Девушка по имени Судьба с Грессией Кольменарес, но там вроде не совсем такой сюжет.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
Точно, это оно! Ну, мне было три-четыре года, всех перепетий сюжета я могла не запомнить.)

А еще на волне обсуждений я тут вспомнила нежно любимый мною мультик "Гаргульи". Там была чудесная история любви гаргульи Голиафа и девушки-полицейской Элизы. Он ее брал на ручки и летел с ней по ночному небу, было очень романтично.)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
И еще был какой-то сериал про девушку Марию, которая родила дочку Милагрос, и в итоге сериал был про эту Милагрос. То ли маму с дочкой играла одна и та же девушка, то ли они были очень похожи, и я мелкая не смогла их различить, но обе были с длинными светлыми волосами и трагической судьбой.
Это ты два сериала смешала. Про Милагрос - это "Девушка по имени судьба". А с двумя одинаковыми героинями - это "Мануэла" с той же Гресией Кольменарес. Там еще их старый муж редкостным пидором практиковавшим ББПЕ был.

Про насильное укладывание спать, которое якобы помогает вовремя уснуть - фигня. Я не засыпала нефига. А если б и могла, мои предки все равно разбудили бы своими воплями. Им норм было со скандалом загнать меня спать, а потом еще несколько часов не трудиться разговаривать хотя бы шепотом и не грохотать.  :-\ В ванную тоже ломились. А когда там появилась задвижка, барабанили в дверь с воплями, мол, хули ты каждый день/долго моешься. Правда там они типа беспокоились за то, что я дорогую воду и шампунь расходую. //_-  И не ломиться в комнату, когда я переодеваюсь, я мать до сих пор не отучила. Отец таки стучаться начал, но все равно они оба ржут, что я ненормальная. Типа чего от родителей-то прятаться. //_\\
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2019, 18:26:32 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Next

• Ветеран
А, ну это возможно, кстати - говорю ж, очень мелкая была. Пойду гуглить оба сериала.)

Оффлайн Элеонора

• Ветеран

Бабушко объяснила, это оттого, что в её жилах "текла голубая кровь, она на самом деле аристократического происхождения, не простая рабыня, а побочная дочь господина". Но особое впечатление на меня произвело то, что Бернардо Гимараэш, оказывается, не современный автор, а написал про эту рабыню ещё в 19 веке. И я торжественно поклялась жизнью и всеми святыми назвать сына Бернардо (в честь великого писателя, ибо лишь величие способно, как я считала, создать сюжет для подобного сериала), а дочь - Изаура.  :P

Но это было не так плохо, как одержимость тем, что называется
Так-то кровожадный сериальчик.
- ибо там показывали позорный столб, к нему прикрутили Изауру однажды тоже (по приказу безнадёжно влюблённого в неё говногосподина Леонсио). Однажды в школе попросили нарисовать картинку под названием "каким я вижу своё будущее". И я карандашом изобразила себя (на листке из блокнота "Теремок") у позорного столба, из глаз катятся крупные слёзы, рядом - господин Леонсио с увесистой плёткой, и написала: "Мама с бабушкой говорят, что я плохая девочка, поэтому меня, наверное, ждёт такое будущее - муж будет стегать меня плёткой, как непокорную Изауру господин Леонсио и как мама с бабушкой меня мокрым полотенцем".  :D

И вот меня привела к директору завуч (психолог по совместительству) и сказала: "Так, давайте все вместе подумаем, что нужно сделать, чтобы ты стала хорошей девочкой, перестала огорчать маму и бабушку - и таким образом сумела бы избежать подобного будущего".  ;D ;D ;D

Про насильное укладывание спать, которое якобы помогает вовремя уснуть - фигня.
Вот как раз когда в летние каникулы бабко насильственно укладывала меня спать по школьному режиму, я превращала всё в игру и изображала, будто я - рабыня Изаура, подвергаемая пыткам и проходящая через мученичество. У нас всё Лисицыно было в шоке, когда я орала вечерами: "Я тебе не рабыня Изаура, не смей так со мной!!!".  :P

Там была чудесная история любви гаргульи Голиафа и девушки-полицейской Элизы. Он ее брал на ручки и летел с ней по ночному небу, было очень романтично.)
БОЖЕ, поверить не могу, что даже вот такой сюжет есть. Гаргулья и милиционерша! Да это венец фантазии. Чёрт, если бы меня подхватила гаргулья "на ручки" и воспарила со мной в небо, я бы в эти самые "ручки" наложила бы ей кучу хорошую от одного страха - а ведь мечтала стать полицейским; но, гляжу, не потянула бы, нервишки не те  ;)
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2019, 19:02:38 от Элеонора »

Оффлайн Yin

• Ветеран
У меня вечером бодряк, даже если весь день спать хотелось. Что-то в организме просыпается в 21-22ч и хочется творить.
Та же фигня(
Утром не встать, а вечером не лечь.