Автор Тема: #8525 - Школа, школа, я не скучаю  (Прочитано 48386 раз)

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: #8525 - Школа, школа, я не скучаю
« Ответ #150 : 11 Сентября 2012, 05:27:03 »
Много от других слышала тоже про сволочей-химичек. Интересно, это реактивы так на мозг влияют?

А у нас химичка была чудеснейшая.) Правда, пожалуй, излишне добрая и переживающая за нас, но мы ее за это любили и старались своими силами дисциплину держать.
А вот физичка была истеричная, вдобавок объяснять не умела, но все плевали, т.к. вела она только у тех, у кого физика не профильная, а нам было пофиг, лишь бы оценки приличные ставила. ;D
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Подарок

• Начинающий
  • *
« Ответ #151 : 11 Сентября 2012, 08:28:12 »
Не выдержала душа поэта, погружаюсь в воспоминания.

Была прикольная дамочка школьный-психолог, которая на каком то уроке (зачем он был вообще?) втирала нам, что солнце светится только потому, что люди улыбаются. На полном серьзе, сказала, что все, что нам преподают на астрономии - г..вно, и что солнце светится только от улыбок.

Физиня еще в 8ом классе весь урок рассказывала нам о том, что через 5 лет солнце взорвется и мы все умрем. Потом были долгие разборки с некоторыми родителями, т.к. выяснилось, что некоторые одноклассники особенно впечатлились и дома устроили истерику, что не хотят умирать.

Классичка в 10 классе перед родительским собранием успела подсесть и огорошить мою маму, что я дескать, встречаюсь с одноклассником, о ужас!!!!!!
Ну мама к тому моменту была в курсе, так что все обошлось, но видимо невозмутимый тон мамы настолько не понравился классичке, что она на каждом внеклассном мероприятии не забывала упомянуть о нашей паре в саркастическом тоне, как будто мы чуть ли не муж и жена. Бля, это ж взрослый человек, ПЕДАГОГ!  В итоге она просто светилась от счастья, когда мы расстались перед выпускным. Уж не знаю, чем этот мальчик был так ей дорог, или я не угодила.

Ну и поборы-поборы-поборы-поборы... Бесконечные поборы весь 10 и 11 класс, от которых невозможно было отвертеться, иначе сжирали просто с потрохами. Хотела бы я вернуться в школу? Не, нафиг, нафиг!

Оффлайн Carthagena

• Старожил
« Ответ #152 : 11 Сентября 2012, 08:37:29 »
Да, так почитаешь - у меня была тоже вполне обычная школа. Много чего уже не вспомню, учителя были и психованные, и обычные. Но спустя годы понимаешь, что наша школа это скорее кузница характера. Если б не шизанутая классная руководительница, которой постоянно приходилось давать отпор, в том числе как-то раз и физически, а также другие разной степени унылости учителя, то, возможно, характер не был бы к 16 годам настолько закалён.

Так что склоняюсь к мнению, что есть те, кто позволяет с собой творить всякое учителям и те, кто не позволяет.

Наша классуха, к примеру, на моей памяти только отстригла прядь волос одному металлюге из нашего класса, плюнула в одного в классе помладше, парочке линейкой досталось, но когда она в предпоследнем чтоль классе, решив зарядить мне с правой руки по уху, или куда она целилась, оказалась в захвате, больше попыток в нашем классе она не совершала.

А были и добренькие учителя, историк весь урок сам себе рассказывал всякие занимательные факты и случаи, кто хотел слушал, остальные фигней страдали. Но при этом учителя любили все, он мог и покричать немного когда градус офигевшести зашкаливал, но самое главное - интересно рассказывал.

Хотя школьники тоже хороши, постоянно пытаются прогнуть учителя, кто случайно матом что скажет, кто хамит в открытую, в общем, суровые постсоветские будни хорошо закаляли характер.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2012, 14:03:27 от Carthagena »
Аre you watching closely?

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #153 : 11 Сентября 2012, 10:30:42 »
Много от других слышала тоже про сволочей-химичек. Интересно, это реактивы так на мозг влияют?
[/quote]
У нас потрясающая химичка была в школе. Пусть и строгая, но преподавала свой предмет она просто восхитительно и понятно. До сих пор помню сей предмет, даже уравнения реакции решать не разучилась за все эти годы)
Хотя многие ее не любили, потому что поблажек без повода она не давала никому.
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Ausser

• Гость
« Ответ #154 : 11 Сентября 2012, 10:49:24 »
я помню, до меня старшее поколение пыталось донести, что школа - самое щастливое время в жизни
я , учась также в псевдоИлитном лицее, где классным руководителем была женщина, лежащая в психушке, а одноклассницами - гламурные богатенькие овцы, которые высмеивали то что я не ношу стринги, не имею сисек и люблю учиться, несколько недоумевала, почему так и что же ждет меня дальше за ад, если ЭТО - лучшее время в моей жизни

Оффлайн LUgoth

• Старожил
  • на аватаре кактус и он вкусный
« Ответ #155 : 11 Сентября 2012, 10:53:33 »
у нас химик был шикарный. очень строгий и неимоверно справедливый. за жвачку приклеенную к парте или разрисованные столы - неделя уборки кабинета с отчетностью уборщице. его и биологичку слушались все, жаль, что многим они не нравились.
а вот первая классная руководительница в средней школе была слишком уж советской закалки. помню пришла в классе 5 или 6 на урок, скула опухшая, в переливах от нежно-желто-зеленого до насыщенно фиолетового, при этом у меня ногти были накрашены (разрисовывала дома, чтоб отвлечься от трещины в черепе). урок начался с "что это такое?!", я естественно подумала, что она как и все остальные, спросит что с головой. нет, она подлетела, схватила руки и прочитала лекцию о том, что я пошла по наклонной и как мне не стыдно. только после этой лекции она заметила мое разноцветное лицо. ужасно выбесило.
гламурные богатенькие овцы, которые высмеивали то что я не ношу стринги
ооо, у нас были две девочки, которые носили исключительно стринги и шпильки и считались гламурными и изысканными. при этом под джинсами они носили драные капронки. до сих помню свое замешательство, когда я впервые увидела этот пи*дец
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2012, 10:56:36 от LUgoth »
я часто утрирую и немного преувеличиваю. окда?

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #156 : 11 Сентября 2012, 11:22:58 »
я , учась также в псевдоИлитном лицее, где классным руководителем была женщина, лежащая в психушке, а одноклассницами - гламурные богатенькие овцы, которые высмеивали то что я не ношу стринги, не имею сисек и люблю учиться, несколько недоумевала, почему так и что же ждет меня дальше за ад, если ЭТО - лучшее время в моей жизни
Вы не в Подмосковье учились, а то уж больно на мой лицей похоже =))

Оффлайн Novolitika

• Старожил
« Ответ #157 : 11 Сентября 2012, 11:25:51 »
А у меня была хорошая школа, мне плохого вспомнить нечего даже. С учителями до сих пор контактируем, 1 сентября собираемся. И у меня школьная пора была счастливым периодом. Правда.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #158 : 11 Сентября 2012, 11:28:16 »
А у меня была хорошая школа, мне плохого вспомнить нечего даже. С учителями до сих пор контактируем, 1 сентября собираемся. И у меня школьная пора была счастливым периодом. Правда.
Это здорово поистине ^^

Gennie

• Гость
« Ответ #159 : 11 Сентября 2012, 11:34:22 »
прочитал щас пост про то что в школе форма была) о, это было мое любимое развлекалово)
начнем с того что меня за какие-то провинности взяли в команду школы по МХК. И в первый же раз поездки на всероссийский конкурс мы ухитрились выиграть по медали за 1 место. (я вообще понятия не имел что что-то выиграл, просто 1 сентября меня вызвали торжественно, вручили диплом, медальку и поздравления что от МХК я еще пару лет не отделаюсь). так вот, МХК-то вела завуч школы, которая в том числе могла ругать за форму или ее отсуствие.
результат - весь 9 класс проходил в джинсах. и на меня обижался почти весь класс - им то люли попадали, а меня игнорили)
потом главного за форму сменили - в 10 классе - и стало прикольней
троллил противную тетку - пришел в джинсах, пошел в джинсах. тетка орет "БЕЗ ФОРМЫ, ЩАС ДИРЕКТОРА ПРИВЕДУ!!". Пока она бежит за директором, на джинсы сверху надеваются брюки...
Приходит директор - претензий нет, в брюках. Завучиха злая уходит, на ходу директрисе капая "но были джинсы, я видела!", брюки снимаются и дальше хожу в джинсах)
а из-за того что я унылый черно-белый полосатый пиджак в радужный покрасил родаков в школу вызвали. мама пришла, покрутила пальцем у виска что так и правда лучше и ушла  ;D
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2012, 11:37:03 от Gennie »

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #160 : 11 Сентября 2012, 13:45:33 »
Редкая сука. Много от других слышала тоже про сволочей-химичек. Интересно, это реактивы так на мозг влияют?
!!!
Тоже самое. У нас последние два года сука-химичка была классной. Не сходи мы с жалобой в РОНО, она оставила бы меня без аттестата (конфликт с ней случился). Я даже на выпускном не была, потому что классная заявила:" Вот что хотите, то и делайте. Я вашим выпускным заниматься не буду." Одноклассники некоторые потом подмазались к параллельному классу, а химичка поперлась с ними. Ну а я не пошла, ибо бить морду суке мне никто не дал бы, а мило улыбаться ей я не собиралась.

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #161 : 11 Сентября 2012, 15:57:41 »
Мне тоже есть что вспомнить. Учительница младших классов, была совершенной идиоткой. Не могла без ошибок, переписать текст на доску. Математику не знала совершенно, а уж про иностранные языки, я молчу. История в младших классах была фееричная, с придумыванием разных фактов и событий. До сих пор, находя тетрадку, ржу как лошадь. (да-да, немецкой армией управлял Наполеон!!)
 Потом пришла учитель английского языка - сферическая тп в вакууме. Алфавит мы учили с первого, до 4-го класса. За отдельную плату - 50$ в час, она занималась с учениками, да-да учением алфавита. Кто не платил, имел оценку не выше тройки.
 Отдельное спасибо нормальным педагогам - учителям биологии, истории, беларуского языка и литературы. Это самые хорошие воспоминания о школе. В остальном был треш - истерики учителей, нетрезвые преподы, гнобление учеников... В общем в школу приду, только с динамитом!  ;D

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
« Ответ #162 : 11 Сентября 2012, 20:20:34 »
А вы-таки добрый химик?
Доброта - понятие весьма абстрактное и относительное. Что Вы поднимаете под добротой? Над людьми я не издеваюсь.

Оффлайн Amida

• Старожил
« Ответ #163 : 11 Сентября 2012, 20:38:23 »
У меня была отличная "старшая" школа, наверное, потому что я училась в одном из самом сложном и престижном физ-мат классе.

Вообще хочу сказать, что многое зависело от учеников, еще в мое время в "простых" классах могли и нахамить учителю при всех, сделать пакость - типо жвачки на стул положить. Для нашего класса - это было очень странно.

Поэтому хочу сказать, что реально, когда ученики не уважают учителей, последние отрываются потом на других учениках.

Далеко за примером идти не надо, у меня племянник такой же неадекват,видимся крайней редко, приехала в отпуск к ним и он начал рассказывать как они стебуться над учителями. У меня глаза на лоб вылезли. Как можно проявлять неуважение к старшему человеку? Отругала конечно, на что он ответил: "Да ему по фиг" И это при том, что его мама - учитель в этой же школе!

Оффлайн Kati_otsyda

• Пользователь
  • **
« Ответ #164 : 12 Сентября 2012, 13:12:29 »
Очень интересно читать про ваши школы, даже сама заностальгировала  ::)
Химичка у нас тоже была со странностями, не любила парней, и ее класс так же был самым холодным.
Классные менялись у нас каждый год,что сделало наш класс очень сплоченным (а что, они меняются, а мы остаемся), поэтому всех непонравившихся учителей мы дружно бойкотировали))) могли на уроки всем классом не ходить, или допустим по партам стучать одновременно, свистеть, дз договаривались не делать, а, еще доску мазали мылом,чтобы невозможно было на ней писать  :D конечно, были у нас шестерки, но все равно мы их любили, потому что они НАШИ. Был у нас кстати физик, когда у него было плохое настроение любил очень вызывать к доске меня либо мою подругу (как будто только мы одни физику не знали?! но с большим упорством вызывал только нас двоих) и ставить двойки))))) ой... двоек по физике было....!!!
а на уроках истории была тишинаааа, все только зубами стучали, страшно было пипец! тоже ставить двойки очень любил,да и  списать невозможно было. правда, к 11 классу мы поняли, что мужик он мировой и по итогу моя подруга (как раз та, с которой мы у физика попадали) вышла за него замуж, так что сейчас я с улыбкой посматриваю на малышей, которые стучат у него на уроках зубами. дисциплина, а че? зато историю учили все!
прекрасные были учителя по биологии, географии, по английскому, информатике, математике... последняя, кстати, скоро станет моей свекровью)
Школа-школа, я скучаю!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #165 : 12 Сентября 2012, 13:26:39 »
У нас тоже историчка была такая, что все зубами стучали, зато как интересно рассказывала.) И ни разу на моей памяти не повысила голос, наоборот, всегда говорила очень тихо.
И мы тоже бойкотировали не устраивающих нас учителей. Математика, который любил поиздеваться на тем, что кто-то что-то не понимает, мы выжили за месяц, помнится.)

Оффлайн mighty

• Старожил
  • I won't eat it!
« Ответ #166 : 12 Сентября 2012, 13:29:29 »
Я еще вспомнил, почему-то у нас в школе к класу 4-му собрали всех проблемных детей в один клас из 4 паралеллей. Потом там такой пипец творился! Зачем это было сделано, хз?!
...., как было сказано в пророчестве.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #167 : 12 Сентября 2012, 13:32:40 »
Зачем это было сделано, хз?!
Дать выжить и выучиться нормальным? Это, кстати, устойчивая практика. У нас это сделали после 8 класса, когда часть по  техникумам и ПТУ разбежалась и классы переформировывали.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн mighty

• Старожил
  • I won't eat it!
« Ответ #168 : 12 Сентября 2012, 14:08:45 »
Дать выжить и выучиться нормальным? Это, кстати, устойчивая практика. У нас это сделали после 8 класса, когда часть по  техникумам и ПТУ разбежалась и классы переформировывали.
А я думаю, что таким решением проблемы в нашем городе давали путевку в жизнь 2-3 ОПГ ежегодно.
...., как было сказано в пророчестве.

Оффлайн Blueberry

• Ветеран
« Ответ #169 : 12 Сентября 2012, 16:49:14 »
Потом пришла учитель английского языка - сферическая тп в вакууме. Алфавит мы учили с первого, до 4-го класса. За отдельную плату - 50$ в час, она занималась с учениками, да-да учением алфавита. Кто не платил, имел оценку не выше тройки.

50 баксов в час за индивидуальное занятие???????!!!!!  :o :o :o Моя нежная душа в шоке.
Главное в жизни - найти своих и успокоиться.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #170 : 12 Сентября 2012, 23:39:30 »
Я еще вспомнил, почему-то у нас в школе к класу 4-му собрали всех проблемных детей в один клас из 4 паралеллей. Потом там такой пипец творился! Зачем это было сделано, хз?!
Это нормально. Чтоб этот пипец другим не мешал.
У нас наоборот детей отсеивали сразу, еще в 1-м классе, и новых абы каких не брали, было 3 класса - гимназический, обычный и проблемный. А потом к 7-му забили и стали брать кого угодно, а в 10-м и вовсе разбили проблемный и пополам добавили к двум остальным. Это было очень плохо для дисциплины и темпа изучения, но пришлось учиться так - учителя потом нашлись и классы даже стали делить на группы по предметам к ЕГЭ (добровольно каждый ученик, впрочем, выбирал) - группа на 3-4 и группа на 4-5. Разная подача материала, разные требования..
Мафия: Марка-Чаруша

ctacb

• Гость
« Ответ #171 : 14 Сентября 2012, 00:11:07 »
Вот тут вспомнили строгих историков... у нас тоже была классухой историчка, Маргарет Тэтчер :) Ребята с параллели даже в КВН сценку поставили: списать на контрольной у И.В. - смотрите в кинотеатрах "Миссия невыполнима" :) А я еще каким-то чудом два раза победил на районной олимпиаде по истории и крепко попал к ней в оборот, и оба раза с треском слил областную олимпиаду ;D Но это спасло меня от позора на районной олимпиаде по информатике - туда-то я и хотел, но решил не играть с огнем, то бишь, с классухой ;D
Чорт, хочу снова в 10-й класс :'( "Школа, школа, я скучаю"...

Оффлайн Janus

• Новичок
  • *
« Ответ #172 : 14 Сентября 2012, 01:08:14 »
Похоже, что да.
Моя химичка вообще истеричка была еще та, причем почему-то меня особо не любила.На одном уроке, узнав, что многие дз не сделали, не стала проводить контрольную и поставила всем двойки.Ну и урока не было, просто все сидели и разговаривали.Даже не разговаривали, а просто орали.Ну а я, помня как она относится ко мне(если говорил на уроке, и со мной говорили все, угадайте на кого она орала, что я он срывает ей урок), сидел и молчал.Ну и друг мне что-то говорил, и я полушепотом ответил ему пару слов, так она сначала наорала, потом выгнала из класса, ну и напоследок пошла со мной к классной и все ей пересказала, да еще потребовала извинений.Думал что когда сказал, что извиняться не буду, потому что не виноват, капец мне, но обошлось.Ну и родителей вызвали в школу, но я им просто это не сказал :)

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
« Ответ #173 : 14 Сентября 2012, 02:04:19 »
В школе было и грустно и весело, но теперь можно сказать это:
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2012, 02:06:26 от HelenaS. »
— Говорят, вам очень повезло.
— В смысле?
— В смысле, пуля прошла всего в паре дюймов от сердца.
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #174 : 14 Сентября 2012, 05:05:23 »

У нас тоже такое делали, и лично я была безумно рада, потому что всякую неадекватную шушеру, вечно срывавшую уроки, отсеяли. Но конечно, для них шансы получить нормальное образование сильно упали.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #175 : 14 Сентября 2012, 05:42:18 »
Кстати, у нас тоже собирали. Причем на одну четверть. И часть класса состояла из третьеклашек, а часть - из учеников четвертого класса (тех, кто год не перескакивал). Нас называли просто "А класс".  :D

Оффлайн ken

• Пользователь
  • **
  • mamka s bkb
« Ответ #176 : 14 Сентября 2012, 09:37:56 »
Помнится, у нас в школе в 8-9 классе был такой предмет как народоведение. Учитель рассказывала про мифы славян, и при том уверяла, что все было правдой. Полный бред, в который я отказывался верить и всегда спорил с преподавателем.
Однажды в ходе очередного урока она стала рассказывать про то как мир произошел от утки, которая уронила яйцо и бла бла бла. Я ей привел другие гипотезы о сотворении мира, на что она мне сказала, что все чушь. Поругались. Послал ее прямо при всем классе на три буквы. сказала без родителей в школу не приходить, а они взяли и не пошли туда. на след день меня не пустили на урок, весь класс мне завидовал:DD так до конца 8го класса и весь 9ый я не ходил на этот предмет, но в аттестате была 4%)
я и бал  

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #177 : 14 Сентября 2012, 09:40:09 »
4%)
Какая интересная система оценок.  ;D

Оффлайн ken

• Пользователь
  • **
  • mamka s bkb
« Ответ #178 : 14 Сентября 2012, 09:41:27 »
4%)
Какая интересная система оценок.  ;D
по 5ти бальной системе, было дело-то в далеком 2002-2003=)

Зверств таких как тут некоторые писали не было, за исключением физрука и трудовика бухающих :DD
да чесслово, они и мне иногда наливали, но это уже в старших классах было.
А в начальной школе, я никогда понять не мог, почему училка спрашивала именно тех кто не знал ответа на вопрос, а я знал, и она не обращала внимания. тогда приходилось кричать с места, за что получал неуды, стоял в углу, был выгнат из класса и вызовы родителей, которые потом перестали ходить в школу:DD
постепенно такая система воспитания привила мне нежелание отвечать на уроках самому, спросят ответишь, а нет дак нет.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2012, 09:49:16 от ken »
я и бал  

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #179 : 14 Сентября 2012, 09:43:46 »
по 5ти бальной системе, было дело-то в далеком 2002-2003=)
Я тогда же школу заканчивала. Но у нас целые оценки ставили, а не проценты.  ;D