Да, так почитаешь - у меня была тоже вполне обычная школа. Много чего уже не вспомню, учителя были и психованные, и обычные. Но спустя годы понимаешь, что наша школа это скорее кузница характера. Если б не шизанутая классная руководительница, которой постоянно приходилось давать отпор, в том числе как-то раз и физически, а также другие разной степени унылости учителя, то, возможно, характер не был бы к 16 годам настолько закалён.
Так что склоняюсь к мнению, что есть те, кто позволяет с собой творить всякое учителям и те, кто не позволяет.
Наша классуха, к примеру, на моей памяти только отстригла прядь волос одному металлюге из нашего класса, плюнула в одного в классе помладше, парочке линейкой досталось, но когда она в предпоследнем чтоль классе, решив зарядить мне с правой руки по уху, или куда она целилась, оказалась в захвате, больше попыток в нашем классе она не совершала.
А были и добренькие учителя, историк весь урок сам себе рассказывал всякие занимательные факты и случаи, кто хотел слушал, остальные фигней страдали. Но при этом учителя любили все, он мог и покричать немного когда градус офигевшести зашкаливал, но самое главное - интересно рассказывал.
Хотя школьники тоже хороши, постоянно пытаются прогнуть учителя, кто случайно матом что скажет, кто хамит в открытую, в общем, суровые постсоветские будни хорошо закаляли характер.