Автор Тема: #8525 - Школа, школа, я не скучаю  (Прочитано 48387 раз)

Оффлайн Linda

• Старожил
  • Идея, идея! И де я нахожусь?
Re: #8525 - Школа, школа, я не скучаю
« Ответ #180 : 14 Сентября 2012, 09:48:55 »
так до конца 8го класса и весь 9ый я не ходил на этот предмет, но в аттестате была 4%)
А что на это директор говорил? Просто интересно.
Пусть сердце стремится к благу. Но и мозг напрягать не вредно!

Оффлайн ken

• Пользователь
  • **
  • mamka s bkb
« Ответ #181 : 14 Сентября 2012, 09:52:08 »
Камилла Верон, нууу, эт смайл %)

Linda, предмет велся тока в нашем классе на всем потоке, то есть в курс основной программы утвержденной МО РФ не входил, проблем не было, я сам лично сказал директору, что не собираюсь слушать и принимать только одну точку зрения преподавателя
я и бал  

Оффлайн Linda

• Старожил
« Ответ #182 : 14 Сентября 2012, 10:10:26 »
И что в конфликте учитель-мой ребенок я всегда встану на сторону того, кто прав, и постараюсь максимально поддержать ребенка.
А если не прав ребёнок?

Оффлайн ken

• Пользователь
  • **
  • mamka s bkb
« Ответ #183 : 14 Сентября 2012, 10:10:57 »
"школьная литература" - это классика
я и бал  

Оффлайн ken

• Пользователь
  • **
  • mamka s bkb
« Ответ #184 : 14 Сентября 2012, 10:12:34 »
И что в конфликте учитель-мой ребенок я всегда встану на сторону того, кто прав, и постараюсь максимально поддержать ребенка.
А если не прав ребёнок?
надо объяснить ему как правильно, но не забыть упомянуть о том, что в то том что он ошибся нет ничего страшного, все ошибаются
я и бал  

Оффлайн Linda

• Старожил
« Ответ #185 : 14 Сентября 2012, 10:44:49 »
Меня просто всегда раздражает, когда родители принимают безоговорочно сторону учителей "потому что они учителя". А твой ребенок что?! Как-то неправильно это...
У меня перед глазами проходили обратные примеры, когда родители безоговорочно верили ребёнку, потому что "он врать не может, а у педагога личная неприязнь".

Оффлайн xydo)|(niza

• Постоялец
  • Худой ниндзя
« Ответ #186 : 24 Сентября 2012, 21:47:40 »
меня до шк проверяли, сказали минимум на 4 учится буду, но я попала к истеричке, которая вышибла из меня все желание учиться своим не слабым басом резко на ухо, привычкой бить линейкой по пальцам и головой тыкать в тетрадь.Теперь в школу я хочу только чтобы сунуть ей в морду своё бюджетное место, и успехами в рисовании, за которое она мне обычно ставила 2-3 под предлогом "это за тебя родители рисуют"
Лучше бы мне в утреннюю кашу насрали

Ausser

• Гость
« Ответ #187 : 24 Сентября 2012, 21:55:22 »
ооо, про рисование
у меня в средней школе была классуха - по изо
она была слегка е*нутая
так вот, я занималась в художке и почему-то это вызывало у нее неадекватную реакцию.
когда все приносили справки - освобождения от летней практики потому что они на даче удобряют лук, то их отпускали. а когда я приносила заверенную печатью бумажку потому что у меня во время их мытья окон действительно пленэр, она визжала, что де, дословно "рисование - не практика" и я обязана отработать. однажды в 6 классе (а я была хорошим некусучим ребенком и не умела постоять за себя) она заставила меня весь день полоть траву как отработку за всю неделю, иначе пригрозила непереводом в следующий класс, отличницу, угу. но я поверила.
а еще уроки рисования в школе был для меня п*здец. потому что рисунки в стиле сеятеля от великого комбинатора у других учеников прокатывали на пятерки, а мне я помню она влепила трояк за (внимание!)... тучки, ТУЧКИ бль. что у меня тучки не были белыми. и сказала что человек который занимается рисунком профессионально не смеет рисовать сине-черные тучки на белом фоне  ;D

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #188 : 24 Сентября 2012, 22:22:16 »
А в начальной школе, я никогда понять не мог, почему училка спрашивала именно тех кто не знал ответа на вопрос, а я знал, и она не обращала внимания. тогда приходилось кричать с места, за что получал неуды, стоял в углу, был выгнат из класса и вызовы родителей, которые потом перестали ходить в школу:DD
постепенно такая система воспитания привила мне нежелание отвечать на уроках самому, спросят ответишь, а нет дак нет.

А, знакомая тема )))) Потом еще жалобы начинаются "ваш ребенок на уроке не работает, руку не поднимает". С хера ли ее поднимать, если меня ни разу не спросили, когда я с рукой задранной сидела? А когда никто ответ не знает, так и так меня спросят, отличница же. Логики никакой.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн DNAsa

• Старожил
« Ответ #189 : 25 Сентября 2012, 00:10:52 »
Несмотря на то, что как-то Российская газета назвала мою школу второй в России, а уж в топ-10 она входит стабильно, у меня к ней чувства сложные. Да, многому научили, и друзей нашла, а они на дороге не валяются.  Но и плохого было много. Правда, я - тот еще чудик. Может, поэтому мне часто было объективно плохо.

Окончательно мне все испортил последний месяц перед выпускным экзаменом по математике (ЕГЭ тогда еще повсеместно не ввели). Тех, кто шел на медаль, заперли в классе на ключ и не выпускали, пока мы не сделали задания с экзамена, который был на следующий день.

Я им потом свою медаль по почте выслала обратно.

Болт я на них на всех клала, большой и толстый, а сверху еще пять таких же.  Пусть провалятся к чертям со своим омерзительным пафосом.

К университету у меня чувства намного более теплые, хотя и там бардака хватает. Но я туда могу забежать так просто, чаю попить в старой лабе, преподов с днем рождения поздравить, на праздник факультетский сходить. А вот школку стороной обхожу.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2012, 00:26:32 от DNAsa »

Оффлайн Радистка Кэт

• Новичок
  • *
« Ответ #190 : 25 Сентября 2012, 15:26:35 »
У моих родителей в школе была учительница, которая на уроке сморкалась в бумажечку и потом кого-то из учеников просила выкинуть в коридоре в мусорное ведро.
В моей школе: физрук, комментирующий размер груди у девочек и жирных мальчиков, учительница русского языка, за ошибку ударившая мальчика головой об классную доску и т.п.
Я, воспитанная как свободный и говорящий правду ребенок, медаль не получила, ибо не терпела бзыков некоторых учителей

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
« Ответ #191 : 25 Сентября 2012, 22:12:19 »
Ну раз за химиков, то и я за химиков. Наш алконавт был. Т. е. и трудовик с физиком выпить норм были, но как-от на учебе это не сказывалось. А химик красава как-то элктролиз показывал, так сначала не мог вилкой в розетку попасть, потом ткнул в препарат одним электродом и сказал шо вот видите - реакция не идет, значид диэлектрик...
А так-то и две гегографички-истерички были престарелые. К счастью долго не задержались, пришла молодая нормальная. И физкультурник отмороженный, и трудовик-шутник были... Остальные как-то вменяемые были, не без загонов, но вменяемые.
Глядя на окружающих меня людей я с радостью ощущаю себя идиотом. © не мое
█219

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #192 : 25 Сентября 2012, 22:22:03 »
Вспомнила нашу классную, что вела класс на девятом году обучения. Такие перлы отмачивала, причем с совершенно серьезным лицом! Например, модному пацану из класса, кто был весь из себя рэппер и одевался примерно так, заявила:"К****в, какой-то вид у тебя попсовый!"  :D
Или двух опоздавших пацанов при всем классе спросила:"Оба проспали. Вы что там, в одной кровати спите?"  ;D

Varsana

• Гость
« Ответ #193 : 26 Сентября 2012, 07:04:11 »
Вспомнила нашу классную, что вела класс на девятом году обучения. Такие перлы отмачивала, причем с совершенно серьезным лицом! Например, модному пацану из класса, кто был весь из себя рэппер и одевался примерно так, заявила:"К****в, какой-то вид у тебя попсовый!"  :D
Или двух опоздавших пацанов при всем классе спросила:"Оба проспали. Вы что там, в одной кровати спите?"  ;D
У нас завуч такая была))) Могла сказать: "Ты че, урок не выучила, лохушка что ли?" Или: "Я как услышала, что вы натворили, у меня все кудряшки на голове выпрямились!" Клевая была))) И сейчас есть.

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #194 : 26 Сентября 2012, 08:49:10 »
А меня не любила учительница начальных классов. До сих пор не понимаю, чем это было вызвано. Может быть, тем, что я знала математику лучше ее любимицы. Она вечно гнобила меня перед классом за почерк и снижала оценку за исправления (своей любимице же даже ошибки прощала), еще говорила, что ей не нужны знания моей мамы (я часто болела, дома со мной занималась мама, которая научила меня решать задачки уравнениями раньше программы на год).
Когда я закончила 9 класс с аттестатом особого образца, та учительница ко мне подошла и сказала: "Я всегда знала о твоих способностях, но не ставила тебе 5, потому что ты много болела".
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #195 : 26 Сентября 2012, 14:15:43 »
Когда я закончила 9 класс с аттестатом особого образца, та учительница ко мне подошла и сказала: "Я всегда знала о твоих способностях, но не ставила тебе 5, потому что ты много болела".
Эммм. Я не поняла. А зачем она так делала?

Gennie

• Гость
« Ответ #196 : 26 Сентября 2012, 14:22:18 »
дома со мной занималась мама, которая научила меня решать задачки уравнениями раньше программы на год
повезло тебе, мне бы такую маму...меня же что дома что в школе вечно награждали пинками за то что я ни черта не понимаю математику и в результате я назло всем в 10 классе получил 5 в году)

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #197 : 26 Сентября 2012, 14:57:01 »
Оххх, ну внесу и я свои 5 копеек. Очень уж зацепило про "много болею". У меня в 5 классе была крапивница, непонятно на что, и вылечить долго не могли. Я покрывалась огромными красными пятнами, вся чесалась и пропускала по 2 неделе в месяц. При чем мне это не очень мешало учиться, я все пропуски отрабатывала рефератами и доп. контрольными после уроков. Не все учителя входили в мой положение, даже класс. рук. переодически ругалась со мной и моими родителями. А вот учительница по русскому меня защищала и даже приносила какие-то травки для ванны, после которых реально лучше становилось. В итоге в конце года директор! заявила что-то типа:"Нам такие ученики не нужны. Или выздоравливай или переводись в другую школу". В итоге я за лето вылечилась и перевелась :)

А еще меня злят ну скажем так творческие предметы. Рисование, танцы, пение и т.д. И еще физкультура. Ну не могут все дети одинаково хорошо рисовать, петь, танцевать и быстро бегать. Сделали бы зачет\незачет по ним что ли.
У меня из-за трудов, которые у нас были до 9-го класса, была золотая медаль под вопросом, т.к. в 9-ом поставили 4 за год, и эта оценка шла в аттестат.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Gennie

• Гость
« Ответ #198 : 26 Сентября 2012, 15:01:41 »
А еще меня злят ну скажем так творческие предметы. Рисование, танцы, пение и т.д. И еще физкультура. Ну не могут все дети одинаково хорошо рисовать, петь, танцевать и быстро бегать. Сделали бы зачет\незачет по ним что ли.
У меня из-за трудов, которые у нас были до 9-го класса, была золотая медаль под вопросом, т.к. в 9-ом поставили 4 за год, и эта оценка шла в аттестат.
а у меня труд радостно накрылся медным тазом в 5 классе и больше его не было. на физ-ре в понтовой элитной гимназии страдали фигней с 8 класса по 11, русского не было в 7 классе, алгебры/геометрии - в 8, а требовали кучу всего типа "вы же в ГИМНАЗИИ учитесь!"
в результате получилась только фраза "мы не люди, мы гимназисты"  ;D ;D

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
« Ответ #199 : 26 Сентября 2012, 15:04:30 »
В средней и старшей школе я ненавидела труды >:( Нам их отменили после 8го, а потом перехожу я после 9го в другую школу - нате вам, технология! Да еще или первым или последним уроком. Понятно дело, на нее никто не ходил.
— Говорят, вам очень повезло.
— В смысле?
— В смысле, пуля прошла всего в паре дюймов от сердца.
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #200 : 26 Сентября 2012, 15:09:01 »
Ой, к счастью, у нас труд отменили после пятого класса. Но мне и этого хватило. Долбанутая трудиха просто ненавидела меня за слишком тихий голос. Постоянно орала, переспрашивала, чуть ли не передразнивала, отчего я еще больше пугалась и еще менее слышно лепетала. Достала, сука.
Яжеговномать

Оффлайн lunabella

• Постоялец
  • A priori
« Ответ #201 : 27 Сентября 2012, 19:02:55 »
труды, эти зря потраченные 45 минут жизни...всё что мы там делали - это вышивали крестиком, и больше ничего.поскольку от вышивки никакого проку кроме посаженных нервов и зрения не было - таскала одну вышивку через несколько классов, и вышивала исключительно пару стежков и только на уроках труда, так и не сдала законченный вариант (валяется в ящике по сей день) :)

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #202 : 30 Сентября 2012, 22:00:53 »
Фу! Ненавижу! Когда у нас в районе сносили дома, мне страшно хотелось увидеть эту чертову школу разрушенной и облупленной!
Долбанутые учителя были в большом количестве. еще были какие-то невнятные личности, типа трудовика, который жил в школе, и необъятной дамы какой-то должности, которая вечно привлекала нас к написанию писем ветеранам и стоянию в почетном карауле у памятника на территории школы. Труд у нас был - зашибись. Мы там шили какую-то хрень и готовили.  Точнее - мы тупо переводили продукты и заняты были тем, что долбали шваброй по стеклу над дверью, в которое глядели мальчики.
А еще нас после девятого класса разделили по новому. Сделали три класса - А класс - "умные", В- класс - "хулиганье", Б-класс - "ни рыба ни мясо". И ладно бы разделили, так нам это впрямую объявляли. Было страшно обидно. А класс "хулиганов", который на самом деле был собран из не очень успевающих учеников, но мирных, к 11 классу распоясался настолько, что мутил бунты против новой директрисы :)
И медосмотры были. Частью нас таскали в поликлинику, частью заставляли весь класс набиваться в тесную комнату медсестры и в такой теплой компании делали прививки или еще что.
Где-то с год назад я со страстью уничтожила выпускную фотографию. И теперь мне хорошо.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #203 : 30 Сентября 2012, 23:03:34 »
Сделали три класса - А класс - "умные", В- класс - "хулиганье", Б-класс - "ни рыба ни мясо".
Хахаха. Нас после девятого так поделили: альфы с бетами они же технари (у нас в школе почему-то гуманитарии считались хуже математиков) - в "Б" класс, все остальные - в "А".

Оффлайн DanteRU

• Новичок
  • *
« Ответ #204 : 01 Октября 2012, 16:17:46 »
А у нас учителя нормальные, а вот ученики - курящие и пьющие по....ты. Посылать немолодых учительниц, бесстыже болтать на уроках, орать, прогуливать школу месяцами(!) они умели.

meat puppet

• Гость
« Ответ #205 : 01 Октября 2012, 16:48:52 »
судя по превалирующим камментам
это таки форум успешных омег   ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #206 : 01 Октября 2012, 18:14:24 »
Таки неуспешные омеги на форумах не сидят, они как раз и пишут на КМП истории. Или просто тихо в своей квартире не отсвечивают. А может и в могиле уже.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Доктор Борменталь

• Постоялец
« Ответ #207 : 01 Октября 2012, 19:11:35 »
Охотно верю, что такая история имеет место быть. Когда я училась в школе, моя учительница по английскому, она же классный руководитель, орала на мальчика:"К****!!!! Убери с лица свою дебильную улыбочку!!!!", только за то, что он сидел улыбался. Нас называли даунами, болотом, лично на меня поднимали руку. Я не хочу говорить, что все ученики - агнцы Божьи, нет, это не так. Но вот банальная ситуация. После 9 класса было собрание для тех, кто идет в 10, дабы выбрать профиль. На что, учительница географии выдает следующий пассаж для тех, кто желает учиться в универсальном: "Господи! Ну зачем вам нужно это болото? Есть гуманитарный, физико-математический!", на мое замечание, что ее речь противоречит Конституции РФ, она округлила глаза и менторским тоном мне заявила, что я, почему-то, должна идти в физико-математический. Моя учительница по истории всегда говорила нам, что мы будем хлебать похлебку, а вот те, кто идет на золотую медаль, будут жить в роскоши. И это минимум, что я здесь написала.  Я могу сказать хорошее только про нескольких учителей. В вуз, я бы еще вернулась на годик, а в школу - НИКОГДА! Когда у меня будут дети, я все, чтобы они учились заграницей.
"Какое бы дерьмо не случилось в твоей жизни - главное не бери в голову"(с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #208 : 01 Октября 2012, 19:35:10 »
Охотно верю, что такая история имеет место быть. Когда я училась в школе, моя учительница по английскому, она же классный руководитель, орала на мальчика:"К****!!!! Убери с лица свою дебильную улыбочку!!!!", только за то, что он сидел улыбался. Нас называли даунами, болотом, лично на меня поднимали руку. Я не хочу говорить, что все ученики - агнцы Божьи, нет, это не так. Но вот банальная ситуация. После 9 класса было собрание для тех, кто идет в 10, дабы выбрать профиль. На что, учительница географии выдает следующий пассаж для тех, кто желает учиться в универсальном: "Господи! Ну зачем вам нужно это болото? Есть гуманитарный, физико-математический!", на мое замечание, что ее речь противоречит Конституции РФ, она округлила глаза и менторским тоном мне заявила, что я, почему-то, должна идти в физико-математический. Моя учительница по истории всегда говорила нам, что мы будем хлебать похлебку, а вот те, кто идет на золотую медаль, будут жить в роскоши. И это минимум, что я здесь написала.  Я могу сказать хорошее только про нескольких учителей. В вуз, я бы еще вернулась на годик, а в школу - НИКОГДА! Когда у меня будут дети, я все, чтобы они учились заграницей.
Ну есть и при посольствах школы.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #209 : 01 Октября 2012, 22:13:37 »
Опоздали, был уже подобный коммент.  :P