Охотно верю, что такая история имеет место быть. Когда я училась в школе, моя учительница по английскому, она же классный руководитель, орала на мальчика:"К****!!!! Убери с лица свою дебильную улыбочку!!!!", только за то, что он сидел улыбался. Нас называли даунами, болотом, лично на меня поднимали руку. Я не хочу говорить, что все ученики - агнцы Божьи, нет, это не так. Но вот банальная ситуация. После 9 класса было собрание для тех, кто идет в 10, дабы выбрать профиль. На что, учительница географии выдает следующий пассаж для тех, кто желает учиться в универсальном: "Господи! Ну зачем вам нужно это болото? Есть гуманитарный, физико-математический!", на мое замечание, что ее речь противоречит Конституции РФ, она округлила глаза и менторским тоном мне заявила, что я, почему-то, должна идти в физико-математический. Моя учительница по истории всегда говорила нам, что мы будем хлебать похлебку, а вот те, кто идет на золотую медаль, будут жить в роскоши. И это минимум, что я здесь написала. Я могу сказать хорошее только про нескольких учителей. В вуз, я бы еще вернулась на годик, а в школу - НИКОГДА! Когда у меня будут дети, я все, чтобы они учились заграницей.