Автор Тема: pikabu.ru - 1 сентября... и так бывает..  (Прочитано 8794 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - 1 сентября... и так бывает..
« : 02 Сентября 2019, 01:16:22 »
Работаю в школе.
Сегодня на линейке обнаружила "бесхозного" первоклашку. На линейке он один, без взрослых. Не может найти свой класс. Ну, такое случается. Беру за ручонку, иду по учителям первых классов, предварительно узнав фамилию "потеряшки". Все учителя в один голос - "у меня такого в списках нет". Поднимаюсь в приемную. Там выясняю, что, действительно, нет у нас первоклашки с такой фамилией.
По ходу понимаю, что в нашей школе учатся его старшие брат и сестра. Малыша отвожу на первый торжественный урок. В личном деле брата нахожу номер мамы. Номер заблокирован. В соц.сети находим мать. Она сообщает актуальный номер. Звоню. В разговоре слышу: "Мне некогда было прийти в школу и подать документы для зачисления в школу. А медкарту мне в садике не отдали. Пусть учится так. А я потом документы принесу".
Вот так бывает...
https://pikabu.ru/story/1_sentyabrya_i_tak_byivaet_6904367

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: pikabu.ru - 1 сентября... и так бывает..
« Ответ #1 : 02 Сентября 2019, 01:47:04 »
А медкарту почему не отдали? Я думала, если ребенка из садика выпустили, то все документы выдают родителям.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #2 : 02 Сентября 2019, 01:53:10 »
В её ответе прекрасно всё!
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #3 : 02 Сентября 2019, 06:40:35 »
У них линейка в воскресенье была? Или 31?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #4 : 02 Сентября 2019, 06:48:30 »
По словам знакомых, работающих в школе, такие случаи не редкость. Более ответственные субъекты приходят для подачи документов 30-31 августа.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #5 : 02 Сентября 2019, 06:58:29 »
А потом такие мамаши бегают за учителями, чтоб те хорошую оценку поставили, а ну и что, что ребенок не учит уроки?
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #6 : 02 Сентября 2019, 07:27:44 »
У них линейка в воскресенье была? Или 31?

В школе у моего дома как раз вчера была линейка.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #7 : 02 Сентября 2019, 08:11:50 »
То есть я как то хреново поняла? Вместо того сто бы вызвать полицию и пдн, они там проводили расследование и по соцсетям мамашу искали? А вот зачем мля? Вот даж из за соображений гуманности, и ради ребёнка, лучше пусть этой звязде пистонов опека и полиция вставит и возьмёт на контроль, чем в следующий раз услышать ,, ой у меня не было времени его из школы забрать, пусть на охране переночует, всё равно завтра опять в школу,,

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #8 : 02 Сентября 2019, 08:26:13 »
То есть я как то хреново поняла? Вместо того сто бы вызвать полицию и пдн, они там проводили расследование и по соцсетям мамашу искали? А вот зачем мля? Вот даж из за соображений гуманности, и ради ребёнка, лучше пусть этой звязде пистонов опека и полиция вставит и возьмёт на контроль, чем в следующий раз услышать ,, ой у меня не было времени его из школы забрать, пусть на охране переночует, всё равно завтра опять в школу,,
Вот я тоже удивлена. Херасе, мамаша выбросила ребенка! И ее еще и ищут. Прям отвратная бабень.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #9 : 02 Сентября 2019, 09:11:00 »
Да в наше время, хотя бы исходя из соображения безопасности себя и коллег, надо сразу звонить в полицию. Ты потом будешь объяснять ,что вы тут всем педсоставом не секта педофилов и не воруете детей.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #10 : 02 Сентября 2019, 09:20:10 »
Так какраз если стукнуть в опеку, то мамаша может обидется, а ты можешь узнать о себе много нового, в части любви к маленьким детям. Учитывая что игнорировать ребёнка у них варианта не было, надо было сразу закапывать в ближайшем лесу.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #11 : 02 Сентября 2019, 09:26:43 »
Откажешь - нарушишь конституциональное право на образование!
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #12 : 02 Сентября 2019, 10:04:39 »
Не должны, на него финансирование не выделяли, но, если он прописан на приписанной школе территории, если у него в этой школе учатся сиблинги, то взять должны хоть в сентябре.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #13 : 02 Сентября 2019, 10:28:56 »
Очень жаль мальца. Первый день в школе - и один, и ещё и такая ситуация. Я была очень робкой в детстве и без мамы первого сентября бы просто всралась. Мамаша сраная мразота :( Тоже считаю, что надо в опеку сообщить.

А кстати, это вообще законно? Чтобы ребёнка привели учиться в школу, в которую он даже не записан (если я правильно поняла)? Его учить-то будут?
Я была бойкой и общительной. Но, блин... Блин... Зачем эта инфузория-туфелька родила? Ну вот зачем? Я собаку на руках, блин, держу, если он воонуется в обществе другой собаки. А тут ребенок! Целый человек. Ну что за мрази, а?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #14 : 02 Сентября 2019, 11:17:21 »
Но ведь в школу приходят, все узнают и начинают оформлять еще весной, а не перед самым 1 сентября. Потом уже заявление пишут и документы приносят летом. Неужели у этой мамки аж с июня или когда там времени не нашлось?
И куда теперь этого ребенка привели "на первый урок", так тоже не положено, тут только в полицию, если пришел без родителей и до них не дозвониться, и опеку подключать. А мальчишка не цыганенок? Это тебе не рассказ про Филипка...

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #15 : 02 Сентября 2019, 14:33:01 »
Ребенков в семье минимум трое, значит, многодетные. Не все из них, но многие весьма альтернативно одарены. Самых упоротых адептов "мне все должны" и "выживает сильнейший" встречала именно среди многодетных. Сейчас вот на море нахожусь, так тут семейство есть - прямо эталон. Детей минимум четверо, старшему на вид лет 12, младшей около года. И я ни разу не видела, чтобы родители занимались детьми - везде они носятся вчетвером, передавая друг дружке младшую, родители то на пляже, то за столом, максимум - старшим ценные указания дают.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #16 : 02 Сентября 2019, 14:47:25 »
Ой, напомнили. Видели в отеле семью: национальный папа, русская мама, дочь лет 12, сыновья 6 и 5 лет. Бедная дочка! Папа с мамой "на отдыхе" только и орали: "почему он на горке? Дай ему это! Забери у него то! Поиграй с братом!..". Во взрослом бассейне девочка вообще не плавала, сидела в лягушатнике. :( В столовой накрывала стол, кормила братьев и т.д. тоже она (благо официанты убирали), папа с мамой за соседним столиком вино цедили. И в тихий час с детьми она была - папа возлежал в джакузи, мама плавала (я как раз в это время ходила в бассейн).
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #17 : 02 Сентября 2019, 15:44:16 »
Да млять, без справки что ребь здоров и не было контактов с инфекционными больными и всей вот этой бодяги, его не имели права впихивать в класс к детям другим. Тем более что это ваще неизвестный ребёнок, чей и как, то что они поговорили по телефону с неизвестной никому тётенькой, которая неизвестно ваще имеет ли отношение к данному ребёнку, не имея документов в школе на ребёнка, ну как так то? Какой там посадить в класс то? Да может это ваще похищенный у кого ребёнок и так решили его вернуть? А может они ваще разговаривали с другой мамашей, которая тож ёпнутая , но выпнула тож ребёнка одного, но например в соседнюю школу? А как ребёнок этот бесхозный пошёл домой? Кто его забрал? Сейчас не отпускают домой первоклашек одних. Вот что там в голове у педагогов, им проблем в школе мало?

Flamey

• Гость
« Ответ #18 : 02 Сентября 2019, 18:16:08 »
Тварь.
У меня всё.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #19 : 02 Сентября 2019, 19:17:03 »
бедный детеныш :'( даже не моргнула, блин, что ребенка выпнула в хер пойми куда... писец.. пичот :(

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #20 : 02 Сентября 2019, 19:24:29 »
Высокие там семейные отношения, раз старшие дети просто бросили свою первоклашку разбираться самостоятельно.
Истинные дети своей матери.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #21 : 02 Сентября 2019, 19:29:36 »
История жесть.
Но у нас в районную школу очередь стояла четверо суток. Мужики с травматами в том числе. Ибо мест было примерно вдвое меньше чем планировалось детей.
Может, там у матери вот на это времени не было? Хотя все равно треш
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #22 : 02 Сентября 2019, 19:47:08 »
История жесть.
Но у нас в районную школу очередь стояла четверо суток. Мужики с травматами в том числе. Ибо мест было примерно вдвое меньше чем планировалось детей.
Может, там у матери вот на это времени не было? Хотя все равно треш
Раз там все учатся дети её, скорее всего это школа по прописке, отказать не имеют права в приёме первоклассника.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #23 : 02 Сентября 2019, 20:01:37 »
Марленка, у нас отказывают. Правда, насколько я знаю, волшебная жалоба в прокуратуру творит чудеса

- Характер.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #24 : 02 Сентября 2019, 20:10:39 »
Жалоба не имеет смысла, если нет вакантных мест в школе. У нас куча народа регистрации понаделали специально для школы. Ну не могут взять 200 детей, когда в соседней недобор 40.

Flamey

• Гость
« Ответ #25 : 02 Сентября 2019, 20:12:03 »
Жалоба не имеет смысла, если нет вакантных мест в школе.
Подтверждаю. Более того, даже если есть необходимость набирать вместо трёх классов четыре, это не просто взял и набрал, требуется согласование всех инстанций...

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #26 : 02 Сентября 2019, 20:42:56 »
Ну тем более. Я вот не уверена, что например матери одиночки могут по 4 дня у дверей школы ночевать.
Но у нас в этом году реально очень трясли директоров. Вытрясали из классов детей, записавшихся вперёд прописанных

- Характер.

Flamey

• Гость
« Ответ #27 : 02 Сентября 2019, 20:46:06 »
В современном мире так продуть все полимеры - это альтернативный ум надо уметь, учитывая то, что школы сто раз обзванивают и ещё столько же раз ходят поквартирно!..

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #28 : 02 Сентября 2019, 20:46:47 »
Нормально же!
Сегодня в обед забежала в поликлинику записаться к врачу. Толпы яжемамок с детьми за справками для школы! Итить! В регистратуре тетка ругается "Где вы раньше были? В августе!" - "Дык лето же! Отдыхали!". Еле прорвалась к окошку через мнетолькоспросить. А где-то на втором этаже плакал дежурный врач к которому после скандала отправляли этот кордебалет, а он не имеет права выдать такие справки, а к семейному врачу запись на неделю вперед, а им всем надо вотпрямщас. Писец работа у людей!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #29 : 02 Сентября 2019, 20:50:28 »
Николь, справки о глистах 10 дней действительны( Потому и приходят в последнюю минуту.

А запись в школу же электронная, никто уже не ночует у школ. В первые минуты уже места заканчиваются в хорошие школы.