Автор Тема: #25090 - Дают - бери, бьют - беги!  (Прочитано 4309 раз)

Red_moon

• Гость
#25090 - Дают - бери, бьют - беги!
« : 02 Сентября 2019, 12:24:36 »
https://killpls.me/story/25090
Младшая сестра попала в трудную жизненную ситуацию. Набрала кредитов для бывшего мужа, переписала на него дачу (досталась от бабушки), отдала все родительское золото. Он её, конечно, бросил.
Я ей помогла устроиться на хорошую работу, давала деньги, временно разрешила пожить в моей квартире. Вчера я прихожу домой - а там ничего. Пропала вся техника, украшения, даже некоторая одежда и мебель. В панике звоню сестре - "ну да, я взяла. Мне Серёжа звонил, сказал, он бизнес открывает, мы как заработаем, расплатимся. А так ты все равно богатая". Я просто потеряла дар речи. Написала заявление, не знаю, удастся ли вернуть имущество. Чувствую себя наивной дурой, но сестра была мне самым близким человеком.
КМП.
мне кажется, что имеет место хитрый план. никто никого не бросал, а развели тут авторку истории.
охренеть родня, готовая обнести квартиру
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2019, 12:28:24 от Red_moon »

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Re: #25090 - Дают - бери, бьют - беги!
« Ответ #1 : 02 Сентября 2019, 12:39:41 »
Бросил-не-бросил...
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #2 : 02 Сентября 2019, 12:41:03 »
Я бы такую дуру не устраивала на работу - работодателя жалко
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 02 Сентября 2019, 13:42:47 »
Я бы 10 раз подумала связываться с такой дурищей. Словесно посочувствовала в рамках вежливости и хватит.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Syrnik

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 02 Сентября 2019, 13:50:08 »
набрала кредитов для бывшего мужа, переписала на него дачу (досталась от бабушки), отдала все родительское золото.
попала в трудную жизненную ситуацию

Звук набатов помутил мозги автора настолько, что зная, как старательно сестра сама себя закапывала в "трудную ситуацию", она еще и взялась ей помогать, давая деньги и пустив к себе домой, где есть дорогие вещи? ??? Нет, ну я понимаю - хочется верить в то, что у сестры мозги встали на место, но это какой-то дикий наивняк.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #5 : 02 Сентября 2019, 13:56:28 »
мне кажется, что имеет место хитрый план. никто никого не бросал, а развели тут авторку истории.
думаю, что изначально таки бросил, когда стало нечего с нее брать. а потом, вероятно, она ему и брякнула, что там сестра при деньгах и она при сестре. ну и "что же ты раньше не сказала, я же тебя так снова люблю" ;D
я, прост, такую ситуацию видела. только там не сестра, а дамочку сначала выжали как лимон, кинули, потом морозились-морозились, дамочка выплыла чутка, деньжата появились и снова-здорово. и ведь, что самое смешное, тоже "на бизнес".

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #6 : 02 Сентября 2019, 15:54:20 »
Попала сестра, изволите видеть, в ситуацию - отдала мошеннику всё деньги. Это не ситуация называется. Ситуация - это если бы дача сгорела, золото украли, а кредиты брала на лечение старой матери.

От таких попадунов нужно живо дистанцироваться, а то у них склонность  в следующую "ситуацию" втравливать окружающих.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #7 : 02 Сентября 2019, 18:58:34 »
Надеюсь, что до обнесенной сестры наконец дойдет, что от родственников, находящихся в постоянном поиске и нахождении проблем на пятую точку, надо держаться как можно дальше.

Достаточно того, что сестрица-наводчица в своем поступке ничего плохого не видит, чтобы выпнуть ее из круга "близких" и забыть о ее существовании.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #8 : 04 Сентября 2019, 16:14:44 »
Надеюсь, что до обнесенной сестры наконец дойдет, что от родственников, находящихся в постоянном поиске и нахождении проблем на пятую точку, надо держаться как можно дальше.

Достаточно того, что сестрица-наводчица в своем поступке ничего плохого не видит, чтобы выпнуть ее из круга "близких" и забыть о ее существовании.
Уже дошло, она же заявление написала.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.