Автор Тема: rus.azattyk.org - «знать свое место»  (Прочитано 11193 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
rus.azattyk.org - «знать свое место»
« : 02 Сентября 2019, 21:52:34 »
В Ингушетии выпустили брошюру, предписывающую женщинам «знать свое место»

Власти Ингушетии, российского северокавказского региона, население которого исповедует в основном ислам, выпустили брошюру, в которой говорится, что женщинам следует проявлять почтение к мужчинам.

В брошюре, изданной на этой неделе администрацией административного центра Ингушетии, города Магас, содержатся общие инструкции для ингушской молодежи о том, как следует одеваться и вести себя в общественных местах. Брошюра составлена на трех языках - ингушском, русском и английском. Издание уже распространяют в Ингушетии, его вручают молодежи в людных местах Магаса и, как сообщают власти, планируют раздавать школьникам с 1 сентября.

Брошюра призывает ингушских женщин «знать свое почетное женское место». В издании также говорится, что «женщина любого возраста должна уступать мужчине любого возраста».

Мэр Магаса Беслан Цечоев сказал Азаттыку, что текст брошюры подготовлен совместно со старейшинами и экспертами по ингушским традициям. Он отрицает, что содержание брошюры дискриминирует женщин.

Правозащитные организации много лет говорят, что на Северном Кавказе нарушаются права женщин. Местные власти в значительной степени игнорируют такую критику, утверждая, что местные традиции часто идут вразрез с западными ценностями.
https://rus.azattyk.org/a/30139260.html

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Re: rus.azattyk.org - «знать свое место»
« Ответ #1 : 02 Сентября 2019, 22:06:04 »
Почетное место - уступать любому мужчине.
Хваленая мужская логика, чо.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #2 : 02 Сентября 2019, 22:08:18 »
Да при чем тут мужская логика? 🙄
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #3 : 02 Сентября 2019, 22:18:49 »
лучше б что хорошее из своих традиций помнили... нет, всякое говно нежно хранят   :-\

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #4 : 02 Сентября 2019, 22:23:27 »
лучше б что хорошее из своих традиций помнили... нет, всякое говно нежно хранят   :-\
для чего-то хорошего, наверно, надо что-то делать надо.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #5 : 03 Сентября 2019, 15:27:40 »
То есть по брошюрке бабушка должна уступать место в автобусе пятилетке мужского пола?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #6 : 03 Сентября 2019, 15:31:15 »
Мэр Магаса Беслан Цечоев сказал Азаттыку
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Ветер

• Гость
« Ответ #7 : 03 Сентября 2019, 15:32:29 »
А кто-нибудь уже текст брошюрки налуркал? А то мы сейчас ка-а-ак навангуем, что там написано...

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #8 : 03 Сентября 2019, 15:37:25 »
Мэр Магаса Беслан Цечоев сказал Азаттыку
*шуточка про эльфийский*
Азаттык - явно гордое имя могучего оркского вождя!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #9 : 03 Сентября 2019, 15:47:26 »
Саму брошюрку я беглым поиском я не нашла, но лично мне хватило выдержек
https://ru.espreso.tv/news/2019/08/31/quotv_prysutstvyy_muzhchyny_lyubogo_vozrasta_nado_stoyat_pochtytelno_sklonyv_golovuquot_v_yngushetyy_yzdaly_pravyla_povedenyya_dlya_zhenschyn

И нет. Конечно нет никакой дискриминации женщин...

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #10 : 03 Сентября 2019, 15:51:02 »
То есть по брошюрке бабушка должна уступать место в автобусе пятилетке мужского пола?
У них ребёнок мужчиной считается разве не с какого-то там возраста и после какого-то обряда?
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #11 : 03 Сентября 2019, 15:55:05 »
Ну, бабушка, уступающая подростку - это как-то тоже не очень.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Ветер

• Гость
« Ответ #12 : 03 Сентября 2019, 15:55:42 »
Саму брошюрку я беглым поиском я не нашла, но лично мне хватило выдержек
https://ru.espreso.tv/news/2019/08/31/quotv_prysutstvyy_muzhchyny_lyubogo_vozrasta_nado_stoyat_pochtytelno_sklonyv_golovuquot_v_yngushetyy_yzdaly_pravyla_povedenyya_dlya_zhenschyn
Брошюра запрещает ингушской молодежи:

- сквернословить,
- свистеть,
- курить,
- неприлично хохотать в людных местах.

Вот ироды, уже и не проорать в голосину!  :'(

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #13 : 03 Сентября 2019, 16:01:53 »
Журнашлюхи... Этот кодекс существует очень давно и называется "Эздел". В брошюре просто его выжимки. И да, в Эзделе есть как архаичные требования этикета, так и вполне современные: мужчинам уступать место девушке в транспорте, идти впереди неё расчищая дорогу (в толпе например), уступать дорогу беремннным или старикам, громко не смеяться в общественных местах, уважать старших.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #14 : 03 Сентября 2019, 16:51:34 »
Женщина встает, показывает уважение к мужчине, даже юному, независимо от возраста. Даже взрослая женщина встает при людях и показывает уважение к подростку. Это видят молодые девушки и воспитываются в духе уважения к мужчинам", - пояснил он.

А потом эти мужчины одобряют убийства чести...

На хрена взрослой женщине вставать перед зеленым подростком? Только за то что у него куй болтается?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #15 : 03 Сентября 2019, 16:58:47 »
Да они там сами в администрации спорят по этому пункту.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 03 Сентября 2019, 17:03:05 »
лучше б что хорошее из своих традиций помнили...
Например? Что у диких горцев может быть хорошего и полезного для современного мира?
Тыщу раз прав был Сталин - разворошить нахер этот заповедник родоплеменного строя, распихать принудительно по разным концам страны, чтобы жили среди людей, и учились, как живут люди, а не йети горные.

Журнашлюхи... Этот кодекс существует очень давно и называется "Эздел". В брошюре просто его выжимки.
Сама такая!  ;D Давно существует - это один вопрос, а выпущено государственной администрацией и распространяется властями - совсем другой. Надо не иметь мозга, чтобы этого не понимать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #17 : 04 Сентября 2019, 09:00:27 »
Чего только бабушка? Скоро и все женщины России. Может даже на нашей памяти. Ну как раз все форумчанки станут бабушками. А. Только может быть автобусов не будет. Вернее будут, но для хозяев из Европы, которые будут контролировать добычу ресурсов для своих стран местными тупенькими русскоязычными аборигенами.

Например? Что у диких горцев может быть хорошего и полезного для современного мира?
Тыщу раз прав был Сталин - разворошить нахер этот заповедник родоплеменного строя, распихать принудительно по разным концам страны, чтобы жили среди людей, и учились, как живут люди, а не йети горные.
Или оборвать с ними все контакты и пусть выживают на своих велииииких традициях. Без телефонов и медицины.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #18 : 04 Сентября 2019, 09:35:37 »
"Женщина встает, показывает уважение к мужчине, даже юному, независимо от возраста. Даже взрослая женщина встает при людях и показывает уважение к подростку. Это видят молодые девушки и воспитываются в духе уважения к мужчинам"

Ого! Вот это я понимаю священный куек!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #19 : 04 Сентября 2019, 09:54:42 »
потом эти блюдуны традиций приезжают к нам на ДВ работать и ведут себя как конченые, потому что мозга не хватает понять, что женщинам в других регионах до звезды их местные традиции, и никто тут за них вообще не в курсе.
я уже рассказывала тут как-то историю о том, как водятел маршрутки, который по-русски только слово через два мог произнести, получил от меня лещей и плевок в рожу за то, что швырялся мне в спину мелочью. я, оказывается, должна была знать, что по их там какой-то традиции, деньги можно только в руку передавать, а я рядом с рукой водятла положила. и он так заунижался от этого что тут же швырнул деньги мне в спину прям горстью. видать, не ожидал, что я быстрее заскочу обратно дать псды, чем он дверь закроет)
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #20 : 04 Сентября 2019, 09:56:33 »

И чо получилось? Как быстро в том же Иране женщины сменили юбки на паранжу, и все быстренько зажили по законам Шариата? А была светская республика, казалось бы...Насильно мил не будешь.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #21 : 04 Сентября 2019, 10:15:20 »
Местные традиции. Как я люблю эту формулировку. Было бы неплохо и нам начать уважать местные культурные традиции и судить этих уважаемых Азаттыков по шариату, например. Там, вроде, за кражу руку отрубают, за нарушение общественного порядка палками забивают, за убийство отрубается голова и аллах с ними, чо.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #22 : 04 Сентября 2019, 10:21:05 »
И чо получилось? Как быстро в том же Иране женщины сменили юбки на паранжу, и все быстренько зажили по законам Шариата? А была светская республика, казалось бы...Насильно мил не будешь.
Читала, что им с этой революцией очень неплохо "помогли". Там шах хотел провести национализацию природных ресурсов, и заезжие предприниматели спонсировали Хомейни.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #23 : 04 Сентября 2019, 10:35:27 »
Так ы Иране Сталина не было ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #24 : 04 Сентября 2019, 10:37:56 »
Местные традиции. Как я люблю эту формулировку. Было бы неплохо и нам начать уважать местные культурные традиции и судить этих уважаемых Азаттыков по шариату, например. Там, вроде, за кражу руку отрубают, за нарушение общественного порядка палками забивают, за убийство отрубается голова и аллах с ними, чо.
Потому сюда всякий шлак и мигрирует, потому что на родине мало не покажется, а здесь законы лояльней, коррупция цветёт, можно договориться. Кровной мести тоже нет - курорт прям;D
Так ы Иране Сталина не было ;D
Интересная теория. Многое объясняет)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #25 : 04 Сентября 2019, 10:44:21 »

Отнюдь не быстро, протестов было много. И сейчас они идут. Недавно вон трёх иранок на двадцать лет тюрьмы посадили за снятие хиджаба. Сволочи.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 04 Сентября 2019, 15:36:08 »

Или оборвать с ними все контакты и пусть выживают на своих велииииких традициях. Без телефонов и медицины.
Пробовали после первой чеченской - нате вам Ичкерию, делайте в ней что хотите, даже вот нефть за вами остается. И чем кончилось? Ни на что не способные ослоёпы просрали все полимеры, развели у себя натуральное рабовладение и вывели похищение людей в промышленных масштабах на уровень государствообразующего производства. Даже это терпели, пока не начались набеги на близлежащие города и селения в лучших традициях. А горы забором не обнесешь, увы. Так что нет, не вариант - только искоренять заразу с корнем.

И чо получилось?
Получились десятилетия спокойствия, пока чеченов не вернули в родное кубло.
Как быстро в том же Иране
Сравнение некорректное вообще. Иран целиком поражен славными исламскими традициями, которые не успели изжить, там речь не идет об отдельной группе, которую можно было бы расселить. Это уже ближе к советской Средней Азии, которая быстро провалилась в феодализм. Ну ее послали к*уям - ипитеь как хотите. Теперь приезжают дворы мести. А с российским Кавказом так не получится.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #27 : 04 Сентября 2019, 15:39:20 »
Читала, что им с этой революцией очень неплохо "помогли". Там шах хотел провести национализацию природных ресурсов, и заезжие предприниматели спонсировали Хомейни.
революция\переворот без помощи иностранных дядь не делаются
Эликирую машек силически

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #28 : 05 Сентября 2019, 03:32:35 »
Есть такой рассказ "Уважение культурных традиций".
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #29 : 05 Сентября 2019, 10:47:30 »
Хороший рассказ, мне понравился. Аж вначале чуть припекло :)