Автор Тема: rus.azattyk.org - «знать свое место»  (Прочитано 11213 раз)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Re: rus.azattyk.org - «знать свое место»
« Ответ #30 : 05 Сентября 2019, 11:32:31 »
Нереально исполнить...
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #31 : 05 Сентября 2019, 11:50:23 »
Крутой рассказ, есть что-то похожее?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #32 : 05 Сентября 2019, 13:40:14 »
Крутой рассказ, есть что-то похожее?

Там сверху есть кнопочка "Другие произведения" и в списке работ автора есть "Миррский цикл" - вот по нему поройтесь, он весь в таком стиле и про одну вот эту вселенную) "Демократия", "Дискриминация", "Легализация", "Гуманитарная помощь" - названия отражают в общем.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2019, 13:42:06 от Пакетик »

Бацилла

• Гость
« Ответ #33 : 05 Сентября 2019, 15:01:27 »
А мне интересно, эти старейшины и прочие писатели брошюры, хоть коран-то читали?...
 А там описываются права на имущество женщин. Так например в Европе только недавно добрачное  имущество стало оставаться за бабой. А в исламе так было всегда.
И про хиджаб. Там написано, что надо прикрыть наготу и половые органы. И вырез на груди от всех мужчин кроме: список этих, кому можно и показать весьма обширен. Туда входят все мужчины из родни, слуги, невольники, ещё много кто...
Да, с работой и образованием сложнее, но не невозможно. И вообще, вернуть этих мракобесов к первоисточнику.

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #34 : 05 Сентября 2019, 15:15:37 »
Бацилла, вы не понимаете фишки мусульманства) Пофиг что там было в первоисточнике, потому как котируются разъяснения, данные муджтахидом на первоисточник. Иногда - разъяснения разъяснений первоисточника ;D И если  муджтахид говорит, что строчки Корана "женщину бить нельзя" означают, что "женщину бить нельзя ногами и исключительно по пятницам", все будут принимать за основу, что Коран говорит именно то, что бабу нельзя псдить ногами и исключительно по пятницам.
Вот такая фигня)

Пы.сы. Пакетик, сердечно благодарю за подсказку)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #35 : 05 Сентября 2019, 15:25:41 »
Всем плевать на Коран, в том то и дело. Увы. Все интерпретируют как удобно и в этом отличия от закона в советском государстве. Там хоть нет такого бреда, допустим,  за ограбление полагается год тюрьмы, но если местный  священник назначит меньше, то будет меньше. Или грабить вдруг станет нельзя только по пятницам, ибо так вот кому то захотелось.

И ссылаться на Коран бесполезно, если местный мулла или кто там у них сказал иначе.

В христианстве тоже такой период был, когда монахи ради удобства уток и бобров называли рыбами, чтобы в рост есть.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2019, 15:27:27 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Бацилла

• Гость
« Ответ #36 : 05 Сентября 2019, 15:42:59 »
Да уж... На словах лев Толстой носятся со священной книгой, Кораном...
А на деле...
А то что баб бить низзя там написано. И про то что даже если женился на 15- летней то спать с ней пока тоже низзя. Пока священник не разрешит. А это что то в районе 17-18 лет. Как то там считают.
И про личное имущество баб, на которое ни муж ни его семья прав не имеют. И про развод, который вполне может организовать баба.  Почитаешь Коран - подумаешь, не так то там и плохо, и о куда взялись все эти животные...
Кстати, про обращение там даже намека нет. В отличии от посыла, что бабское естество, как оно есть, дал им Аллах и надо беречь то что есть. И даже выщипывание бровей ее очень то правильно, с точки зрения религии

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #37 : 05 Сентября 2019, 16:08:12 »
Всем плевать на Коран, в том то и дело. Увы. Все интерпретируют как удобно и в этом отличия от закона в советском государстве. Там хоть нет такого бреда, допустим,  за ограбление полагается год тюрьмы, но если местный  священник назначит меньше, то будет меньше. Или грабить вдруг станет нельзя только по пятницам, ибо так вот кому то захотелось.

И ссылаться на Коран бесполезно, если местный мулла или кто там у них сказал иначе.

В христианстве тоже такой период был, когда монахи ради удобства уток и бобров называли рыбами, чтобы в рост есть.
Ой правда? Такое только в исламском суде бывает?
А про англосаксонское право не слышали?
А про статью 64 УК РФ?
А про злоупотребления в суде в конце концов?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #38 : 05 Сентября 2019, 16:23:45 »
Ну злоупотребления и халатность это отдельный разговор, у нас тоже все знают и про "убьют тогда приходите" и так далее.
Формально бить женщин нельзя, на деле получается что можно.

С этим не поспоришь.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #39 : 05 Сентября 2019, 17:21:03 »
Ну злоупотребления и халатность это отдельный разговор, у нас тоже все знают и про "убьют тогда приходите" и так далее.
Формально бить женщин нельзя, на деле получается что можно.

С этим не поспоришь.

Остальное технично пропустим. ОК

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #40 : 05 Сентября 2019, 20:28:03 »

Там сверху есть кнопочка "Другие произведения" и в списке работ автора есть "Миррский цикл" - вот по нему поройтесь, он весь в таком стиле и про одну вот эту вселенную) "Демократия", "Дискриминация", "Легализация", "Гуманитарная помощь" - названия отражают в общем.
Очень быстро начинает утомлять оголтелое либертарианство и беспомощные соломенные чучела в виде оппонентов ГГ (ну и автора в его лице). Хотя ознакомиться стоит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #41 : 06 Сентября 2019, 16:04:17 »

Очень быстро начинает утомлять оголтелое либертарианство и беспомощные соломенные чучела в виде оппонентов ГГ (ну и автора в его лице). Хотя ознакомиться стоит.

Это правда, потому, как по мне, читать надо порционно, не больше двух рассказов за раз. Иначе в глаза бросается.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #42 : 07 Сентября 2019, 16:31:11 »
В издании также говорится, что «женщина любого возраста должна уступать мужчине любого возраста».
Сх*яли? Ну то есть я знаю, что к убогим стоит относиться снисходительно, но это слишком.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #43 : 07 Сентября 2019, 18:34:55 »
В издании также говорится, что «женщина любого возраста должна уступать мужчине любого возраста».
Сх*яли? Ну то есть я знаю, что к убогим стоит относиться снисходительно, но это слишком.
В Ингушетии будет так, в других местах по-другому. Знаете поговорку про монастырь и устав?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #44 : 07 Сентября 2019, 21:51:28 »
Ну так объясните мне, чем это обусловлено, знаток.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #45 : 08 Сентября 2019, 00:53:35 »
Ну так объясните мне, чем это обусловлено, знаток.
Да пофигу чем. В каждой избушке свои погремушки. А вот если попытаться притащить в чужую избушку свои погремушки, то хозяевам это очень не понравится. Так, небольшие размышления о "многонациональном народе" и мультикультурности. Сколько ж можно на одни и те же грабли?