Автор Тема: Собака погибла  (Прочитано 5524 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Собака погибла
« : 02 Сентября 2019, 22:04:22 »
Моя девушка меня бросает. Днем, когда я был на работе, ее собака вдруг начала задыхаться. У меня есть машина, она позвонила мне, попросила отпроситься и срочно везти животное в клинику. Я не смог: у нас важный проект, а уйти без разрешения - значит остаться без работы. Предложил вызвать такси, оно и быстрее, чем я бы доехал с работы. Вызвала...но первый таксист отказался брать больное и бьющееся в конвульсиях животное в машину, а второй взял, но поехал не той дорогой...время было потеряно. Пса не смогли спасти...она винит во всем меня, говорит, что я не оказал поддержку, хотя должен был. Мне "нельзя доверять", на меня "нельзя положиться", я "должен был отпроситься, даже если бы это ничего не изменило". Но я не смог отпроситься! Меня не отпустили! Я мог только хлопнуть дверью и уйти. И на следующий день быть уволенным. КМП.

Сложная ситуация. Могу понять эмоции обоих. Потерял бы мужик работу, девушка была бы готова его содержать, пока он ищет новую?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Re: Собака погибла
« Ответ #1 : 02 Сентября 2019, 22:08:11 »
Да и хрен с этой девкой, она явно отмороженная
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 02 Сентября 2019, 22:17:41 »
Хм...а где сказано, что девушка в Питере? в ее городе скорой может и не быть.

Avoshre

• Гость
« Ответ #3 : 02 Сентября 2019, 22:18:03 »
Да никто не виноват, просто стечение обстоятельств. Тут вопрос больше в том, стоит ли продолжать отношения, когда одной нужно найти виноватого в своей беде, а другой не может до неё достучаться.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #4 : 02 Сентября 2019, 22:20:20 »
такси в ситуации когда надо СРОЧНО реально быстрее, чем чувак, который ещё должен отпроситься и приехать фз откуда.
но если ехать далеко, то собака вряд ли бы выжила в любом случае.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #5 : 02 Сентября 2019, 22:34:13 »
А если бы задыхался ребенок, а мужик предпочел работу? Я не оправдываю девушку, но ее эмоции мне очень хорошо понятны. Она осталась один на один с проблемой. Это стремно.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #6 : 02 Сентября 2019, 22:37:57 »
Дело не в этом. Мужа ждать не стоило бы. Но если мужу было бы норм продолжать сидеть на работе, пока ребенка увозит скорая, то это тоже говорит о многом в его отношении.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #7 : 02 Сентября 2019, 22:42:42 »
Да и хрен с этой девкой, она явно отмороженная
эмоции, бывает
Эликирую машек силически

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #8 : 02 Сентября 2019, 22:44:48 »
Дело не в этом. Мужа ждать не стоило бы. Но если мужу было бы норм продолжать сидеть на работе, пока ребенка увозит скорая, то это тоже говорит о многом в его отношении.
В обсуждении историй про животных обязательно должны появиться детишки, иначе нещитово

Оффлайн Энолла

• Постоялец
« Ответ #9 : 02 Сентября 2019, 22:50:47 »
А если бы задыхался ребенок, а мужик предпочел работу? Я не оправдываю девушку, но ее эмоции мне очень хорошо понятны. Она осталась один на один с проблемой. Это стремно.
К ребенку мужика бы отпустили с работы. Это к собаке не отпустили, хоть он и просился
Пепел сгоревшей жопы стучит в мое сердце

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #10 : 02 Сентября 2019, 22:52:33 »
А если не его ребенок, а девушки от прошлого брака? Формально ничем не обязан, неформально: кинул в такой ситуации - судак.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #11 : 02 Сентября 2019, 23:03:47 »
Собаку жаль. И девушку. Думаю, понять ее можно.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #12 : 02 Сентября 2019, 23:04:53 »
А если не его ребенок, а девушки от прошлого брака? Формально ничем не обязан, неформально: кинул в такой ситуации - судак.
Сама спросила, сама ответила. Молоток

Лизаветка

• Гость
« Ответ #13 : 02 Сентября 2019, 23:09:20 »
Господи, опять разорались: отмороженная девушка блаблабла
Господи у неё собака умерла, там эмоции во всю просто. Дать время успокоиться сначала, потом смотреть

Sovskij

• Гость
« Ответ #14 : 02 Сентября 2019, 23:13:41 »
Хочу плюсануть к реанимации для животных. Папа нашей собаке вызывал скорую из вет лечебницы в деревню (!) и это не Питер и не Москва, по деньгам копейки какие-то были, у скорой, кстати, даже экг для животных с собой был.

Ну и не знаю, собака девушки или моя работа, своя рубашка ближе к телу и я бы не поехала.
Как руководитель я бы отпустила человека к своей собаке с приступом, а вот к собаке парня/девушки уже бы нет. К ребенку отпустила бы в любом случае.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #15 : 02 Сентября 2019, 23:17:19 »
Господи, опять разорались: отмороженная девушка блаблабла
Господи у неё собака умерла, там эмоции во всю просто. Дать время успокоиться сначала, потом смотреть
Я тут одна и сижу тихо. Можешь призвать господя в третий раз

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #16 : 02 Сентября 2019, 23:21:25 »

Например о том, что лечение иногда денег стоит, и чтобы его оплатить, лучше работать, а не быть уволенным. Муж ребенку ничем не поможет, от того, что он будет охать и ахать перед дверьми реанимации, лучше не станет.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #17 : 02 Сентября 2019, 23:43:53 »
Ну и не знаю, собака девушки или моя работа, своя рубашка ближе к телу и я бы не поехала.
Как руководитель я бы отпустила человека к своей собаке с приступом, а вот к собаке парня/девушки уже бы нет. К ребенку отпустила бы в любом случае.
а я бы отпустила к любой собаке. Потому что если человек просит — значит ему это важно. Документы на собаку, что ли, проверять? Вдруг он врет и на самом деле это не его собака...

Sovskij

• Гость
« Ответ #18 : 03 Сентября 2019, 00:00:58 »
Тут вопрос такой, я людьми не владею. И любой из них волен идти когда угодно и куда угодно. Но если я не против пропуска, то говорю, что мол дай мне знать если мы чем то можем помочь и т.п. А если против то говорю, что это твое решение, и если ты хочешь идти, то иди.
Просто после такого, за человеком придется больше приглядывать, и смотреть более критично на пропуски смен. И если человек уже не на хорошем счету, это может плохо на нем сказаться, вплоть до увольнения.
Ну и многое зависит от времени года, и как именно воспримет это коллектив. Короче, куча нюансов.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #19 : 03 Сентября 2019, 00:06:09 »
Я думаю, если бы парень сорвался с работы, объехал все пробки и повез собаку сам - он тоже был бы виноват. Не факт, что парень быстрее успевал, чем такси.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #20 : 03 Сентября 2019, 00:18:33 »
Совский, естественно, нюансы есть. И пропуски смен в любом случае должны отслеживаться.
Но это же не равно "уйдешь сейчас — завтра не приходи"

Sovskij

• Гость
« Ответ #21 : 03 Сентября 2019, 00:27:15 »
Как бы сильно зависит от того, кем парень работает и что написано в его контракте. Ну и как он себя вел до этого. Т.е. я представляю себе ситуацию, с уйдешь сейчас завтра можешь не приходить.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #22 : 03 Сентября 2019, 00:38:00 »
Тему читай не всю.

Про Скорую для животных я, например, не в курсе. Возможно, была не в курсе и девушка. А уж в панике сообразить такое нагуглить вряд ли бы смогла.

Сравнение с ребенком некорректно - к ребенку можно вызвать Скорую.

Парня не осуждаю. Собаку жаль. Девушке сочувствую.

Оффлайн Offizier

• Постоялец
« Ответ #23 : 03 Сентября 2019, 01:11:42 »
если мужу было бы норм продолжать сидеть на работе, пока ребенка увозит скорая, то это тоже говорит о многом в его отношении.
Да. О том, что человек склонен к рациональному решению проблемы. Я бы даже не пытался сорваться с работы ни к коту, ни к собаке, ни к ребёнку, ни к любимому человеку (при наличии рядом с ними другого дееспособного человека). Я не врач, реанимировать не умею, зато умею вызвать такси/скорую, купить лекарства по дороге домой, проверить в интернете отзывы на больницу, в которую повезёт скорая и тэ дэ.
Парень, ИМХО, накосячил только в том аспекте, что не "предложил вызвать такси", а не вызвал сам. По-хорошему, он заказывает машину, она в это же время остаётся на непрерывной связи с ветеринаром, оказывая первую помощь. Полчаса повисеть на телефоне ему всяко на работе разрешили бы.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #24 : 03 Сентября 2019, 01:32:34 »
Полчаса повисеть на телефоне ему всяко на работе разрешили бы.

Не факт. Например, если вместо того, чтобы делать заказчику презентацию, он висит на телефоне, вызывая такси собаке - вполне вероятно, что его бы попросили на выход.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #25 : 03 Сентября 2019, 04:08:30 »
Я очень люблю свою собаку. Но не понимаю эту деву воющую. У меня три номера ветов, и это не считая сестры, коя тоже вет и любит мою собаку. В районе знаю адреса нескольких клиник, которые круглосуточные, в некоторые можно за 10 минут добежать с собакой на руках, в очень хорошую - минут десять на таксо. И вызвать службу знаю как, мне же страшно, я же мониторила, поэтому я и для себя с мужем знаю, куда писать-звонить, и для ребенка, и для собаки. А муж, сын и собака у меня первые. И я мнительная. Поэтому вторых я могу угробить с первыми юзаю все возможные варианты и пытаюсь обезопаситься.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #26 : 03 Сентября 2019, 07:17:03 »
Я бы даже не пытался сорваться с работы ни к коту, ни к собаке, ни к ребёнку, ни к любимому человеку (при наличии рядом с ними другого дееспособного человека).
И смогли бы нормально работать дальше, если с близким случилось что-то серьезное? Я бы вряд ли. К собаке я бы не сорвалась, даже к своей (потому что муж сорвался бы, а ему ближе), а к родным - да плевать, что я сделать ничего не могу, все равно бегом рвану. Но да, меня за такое не уволят.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2019, 08:09:54 от Сарделька »

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #27 : 03 Сентября 2019, 07:47:05 »
Меня больше интересует, норм ли было бы девушке сидеть с задыхающийся собакой, пока мужик ехал бы через все пробки. Там же не сказано где он работал, может, на другом конце города. И вот для нее сидеть дома и смотреть как собака задыхается почему-то кажется более приемлемо было.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #28 : 03 Сентября 2019, 07:59:23 »

Мужу не норм сидеть на работе. У него выбор - либо сидеть, либо уйти и остаться без работы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #29 : 03 Сентября 2019, 08:37:02 »
Я была в похожей ситуации - в Москве скорая для животных ехала 4 часа, это было 4 года назад.

Девушку очень хорошо понимаю. Даже неважно, что парень не успел бы быстрее скорой. Ей нужна была поддержка, чтобы кто-то не паникующий в конце концов эту скорую вызвал. И чтобы держал ее за руку в ветклинике, пока собаку не откачают или особенно если все закончится плохо. В такой момент, когда видишь, что твоё животное гибнет, мозги могут отключиться напрочь и кто-то рядом просто необходим.
Если человека не отпускают с работы на пару часов в экстренной ситуации (которая заключается не в собаке, а в том, что близкий человек на грани нервного срыва), то это уже не работа, а рабство. Зачем люди на такое идут, мне понять не дано, и с человеком, которому такое норм, я бы близких отношений иметь не хотела.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2019, 08:44:20 от NightHeaven »
Мафия - Юра Хой