Автор Тема: Не разводится ради дочки  (Прочитано 4926 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Не разводится ради дочки
« : 03 Сентября 2019, 01:21:45 »
Я из восточной части РФ. В отпуске познакомилась с немцем. У меня дочка от первого брака, которая на тот момент должна была поступать в вуз. А он мне сделал предложение. Мне было страшно оставлять дочь одну, но он предложил компромисс: дочь поступает в Москву, откуда до Германии летают прямые рейсы, и добираться намного проще, чем до моего родного города. Дочь училась средне: мы никогда не целились на столичный вуз. Но муж обещал помочь с деньгами на учебу. Дочь поступила на платное в Москве, муж оплачивает ей учебу, жилье и расходы. Дочке очень понравилось учиться, она учится очень хорошо, не просиживает штаны, как многие платники. А у моего мужа спустя 2 года брака любовница, о которой я недавно узнала. И я не представляю, как сказать дочке, что учебу в Москве придется бросить, потому что у меня нет таких денег, чтобы ее оплачивать. Она так любит свой университет, с таким восторгом говорит о нем...во мне борятся гордость, желание развестись и желание устроить дочкину жизнь. КМП.

Можно развестись и остаться в Германии. И самой заработать дочери на образование.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Re: Не разводится ради дочки
« Ответ #1 : 03 Сентября 2019, 01:23:43 »
Это если у неё гражданство есть.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #2 : 03 Сентября 2019, 02:55:03 »
Нет, для того, чтоб остаться в стране, гражданство не нужно.
Я вот прям гарантирую ))))

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #3 : 03 Сентября 2019, 10:19:54 »
То есть в отпуске водит шашни она, но вот то что у мужа любовница - это ужас-ужас! ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Avoshre

• Гость
« Ответ #4 : 03 Сентября 2019, 10:34:43 »
я не представляю, как сказать дочке, что учебу в Москве придется бросить, потому что у меня нет таких денег, чтобы ее оплачивать.
Ротом сказать. "Доча, у меня нет денег, чтобы оплачивать твою учебу"
Не можешь сказать ротом? Заработай дочке на учебу.
Не можешь заработать? Терпи наличие любовницы. Гордо уйти в закат могут себе позволить только те женщины, которые что-то из себя представляют. Некоторым приходится терпеть любовниц и другую срань. Иногда это проще, чем работать.

Оффлайн Lilly

• Пользователь
  • **
  • no soul
« Ответ #5 : 03 Сентября 2019, 11:24:41 »
А еще можно предложить дочке самой заработать себе не учебу. Заочка есть во всех приличных вузах, можно перевестись и пойти работать, если навится действительно учиться, а не тусить с одногруппниками.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #6 : 03 Сентября 2019, 11:33:10 »
А еще можно предложить дочке самой заработать себе не учебу. Заочка есть во всех приличных вузах, можно перевестись и пойти работать, если навится действительно учиться, а не тусить с одногруппниками.

Куяссе. Вот тут даже я офигела. Даже многие работающие люди с образованием не могут себе позволить вторую платную вышку в Москве, а вы предлагаете на него заработать студентке без жилья - я так поняла, мужик оплачивает ей не только учебу, но и съем.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #7 : 03 Сентября 2019, 11:34:25 »
Иногда это проще, чем работать.
А что, у нас все, кто работают, могут оплатить жильё-содержание-учёбу в вузе в Москве, и не забыть про себя, проживая в другой стране? Или внезапно за два года в чужой стране, где никогда не ожидала оказаться,  сорокалетняя тётка сделает карьеру?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Lilly

• Пользователь
  • **
  • no soul
« Ответ #8 : 03 Сентября 2019, 11:46:19 »
Куяссе. Вот тут даже я офигела. Даже многие работающие люди с образованием не могут себе позволить вторую платную вышку в Москве, а вы предлагаете на него заработать студентке без жилья - я так поняла, мужик оплачивает ей не только учебу, но и съем.

Эм... Не могу сказать, что вращаюсь в кругах супер-мега-успешных людей, но среди моих знакомых очень многие учились платно в Москве на свои деньги. Да, это тяжело, потому что нужно одновременно и учиться, и пахать много, причем не всегда получается устроиться на стажерскую позицию по специальности, но это реально, и в Москве - куда реальнее, чем в Зажопинске, где стажерских позиций нет от слова совсем, или они не оплачиваются. В крайнем случае всегда можно перевестись в ВУЗ попроще, там и цены вполне подъемные. Плюс иногродним в нормальных ВУЗах общагу дают. Но для этого, разумеется, нужно желание дочки. Если его нет, а есть только "мама, купииии", то ситуация конечно патовая и гроб, гроб, кладбище.

Avoshre

• Гость
« Ответ #9 : 03 Сентября 2019, 11:47:43 »
А что, у нас все, кто работают, могут оплатить жильё-содержание-учёбу в вузе в Москве, и не забыть про себя, проживая в другой стране? Или внезапно за два года в чужой стране, где никогда не ожидала оказаться,  сорокалетняя тётка сделает карьеру?
Не все. Но автора муж нахй и не шлет, как я поняла. Он продолжает жить с ней и платить за учебу ее дочери. Это автор хочет взмахнуть волосами и гордо уйти от неверного мужа. Только, упс, не заработала на это.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #10 : 03 Сентября 2019, 11:57:18 »
Ничего страшного, всего 2-3 года потерпеть осталось. Не всю жизнь ведь. Ради блага единственного ребёнка можно и прогнуться слегка.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Сентября 2019, 12:06:33 »
А почему поступающую в ВУЗ дочку в России оставили? Ей по сути нужно было год отучится в любом ВУЗе по принципу лишь бы взяли и в это время налегать на немецкий и подаваться в немецкий ВУЗы.
Должна 10 ОС

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #12 : 03 Сентября 2019, 12:09:52 »
То есть в отпуске водит шашни она, но вот то что у мужа любовница - это ужас-ужас! ;D
В тексте нет упоминаний о том, что на момент судьбоносного отпуска автор была всё ещё замужем.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #13 : 03 Сентября 2019, 12:20:46 »
Какие шашни? С кем шашни? Баба в отпуске , будучи в разводе, познакомилась с мужиком и вышла за него замуж, через два года брака, этот муж завёл любовницу, баба в растерянности, где блин она шашни то крутит?

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #14 : 03 Сентября 2019, 12:24:21 »
Мамаша не работает и живет на шее у немецкого херра, дочка неспособна учиться без денег - у них это наследственное, как видно.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #15 : 03 Сентября 2019, 12:26:02 »
Мамаша не работает
Об этом в тексте тоже ничего нет)
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #16 : 03 Сентября 2019, 12:31:29 »
Об этом в тексте тоже ничего нет)

Тогда почему у нее нет денег? Она работает за еду? На нечто большее не способна?

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #17 : 03 Сентября 2019, 12:39:39 »
Тогда почему у нее нет денег?
У неё нет столько денег. Если дочка в МГУ учится, полагаю, что и у вас тоже столько (391 050 рублей в год) нет.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #18 : 03 Сентября 2019, 12:49:15 »
У неё нет столько денег. Если дочка в МГУ учится, полагаю, что и у вас тоже столько (391 050 рублей в год) нет.

Это две средние зарплаты в Германии. У меня, например, две мои зарплаты в год уходят на отпуска себе и потомству. Это потому, что я работаю, а не на шее сижу.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #19 : 03 Сентября 2019, 12:51:22 »
Тогда почему у нее нет денег? Она работает за еду? На нечто большее не способна?
Вот вы серьёзно? Работала тётка каким-нибудь учителем//продаваном/врачом двадцать лет, на жизнь хватало, на отпуск тоже, не в Колыме ж она немца подхватила. И тут - переезд. Язык выучи, профессию подтверди или найди новую, гражданство получи, ничего своего пока нет. Ну вы бы, конечно, уже через полгода писали книгу "Как я стал миллионером", а тётка, лох такой, не потянула. Про себя тётка молчит, то есть своё содержание потянет - может, вернётся, может, на месте устроилась. Она не потянет дочь в Москве - а траты там могут быть очень немалые.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #20 : 03 Сентября 2019, 12:58:16 »
Это две средние зарплаты в Германии.
Но если она разведется, она же вынуждена будет из Германии уехать, n'est pas? Хотя как раз два года прошло и можно сначала получить гражданство, устроиться на хорошее место, а потом уже развестись. Бинго.
В любом случае, нигде не написано, что она не работает. Сколько конкретно стоит дочкина учеба, каков правовой статус автора в Германии, работает ли она и сколько зарабатывает нам неизвестно. Так что тут обвинения дамы в содержанстве и лени я считаю безосновательными. Вот в соседней теме про отпуск — всё однозначно. А тут — не очень.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #21 : 03 Сентября 2019, 13:00:27 »
Вот вы серьёзно? Работала тётка каким-нибудь учителем//продаваном/врачом двадцать лет, на жизнь хватало, на отпуск тоже, не в Колыме ж она немца подхватила. И тут - переезд. Язык выучи, профессию подтверди или найди новую, гражданство получи, ничего своего пока нет. Ну вы бы, конечно, уже через полгода писали книгу "Как я стал миллионером", а тётка, лох такой, не потянула. Про себя тётка молчит, то есть своё содержание потянет - может, вернётся, может, на месте устроилась. Она не потянет дочь в Москве - а траты там могут быть очень немалые.

У нее два года было на то, чтобы найти место клерка или продавана - это их зарплата 3000 евро в месяц. Почему-то прибалты-гастарбайтеры на это способны.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #22 : 03 Сентября 2019, 13:01:26 »
Но если она разведется, она же вынуждена будет из Германии уехать, n'est pas? Хотя как раз два года прошло и можно сначала получить гражданство, устроиться на хорошее место, а потом уже развестись. Бинго.
В любом случае, нигде не написано, что она не работает. Сколько конкретно стоит дочкина учеба, каков правовой статус автора в Германии, работает ли она и сколько зарабатывает нам неизвестно. Так что тут обвинения дамы в содержанстве и лени я считаю безосновательными. Вот в соседней теме про отпуск — всё однозначно. А тут — не очень.

Если работает, то уезжать же не обязательно. Во всяком случае, у меня есть знакомые, где разведеная жена не уехала. Возможно, визовое оформление тут какое-то другое было.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #23 : 03 Сентября 2019, 13:03:54 »
У нее два года было на то, чтобы найти место клерка или продавана
А после замужества у тебя вот автоматически сразу есть разрешение на работу?

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #24 : 03 Сентября 2019, 13:12:24 »
В меде заочки нет, на матмехе заочки нет, я б не обобщала "во всех приличных вузах".
А перевестись на бюджет, если уж она так классно учится? Общагу запросить? Отличники еще стипендию получают, временами даже неплохую. Поговорить бы с дочкой не в формате "твой отчим мудак", а "как бы нам сократить твои расходы".
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #25 : 03 Сентября 2019, 13:25:00 »

У нее два года было на то, чтобы найти место клерка или продавана - это их зарплата 3000 евро в месяц. Почему-то прибалты-гастарбайтеры на это способны.
То есть ей не надо будет с этой зарплаты платить себе за жильё, кстати цены на него таи огого, не надо будет себя содержать, платить страховки проезды и что там ещё надо? Этой зарплаты вполне хватит на нормальную жизнь без поддержки мужа там, а ещё и содержать дочь в Москве и платить за крутую учёбу. Ну ну.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #26 : 03 Сентября 2019, 13:32:02 »
Этой зарплаты вполне хватит на нормальную жизнь без поддержки мужа там, а ещё и содержать дочь в Москве и платить за крутую учёбу. Ну ну.
Ну тогда пусть сидит и терпит.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #27 : 03 Сентября 2019, 17:05:54 »
Какие шашни? С кем шашни? Баба в отпуске , будучи в разводе, познакомилась с мужиком и вышла за него замуж, через два года брака, этот муж завёл любовницу, баба в растерянности, где блин она шашни то крутит?
А ну да... Она просто коряво пишет истории.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #28 : 03 Сентября 2019, 19:20:33 »
Не стоит забывать, что кроме денег на оплату московского вуза фашыский дядя содержит дураковатую дочку в Мск. Съем, еда.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #29 : 03 Сентября 2019, 19:36:03 »
Если будут вкладываться обе - и мать и дочь - потянуть оплату вуза, наверное, будет реально (хотя, конечно, я с потолка рассуждаю и вообще не представляю, какие там сейчас могут быть цены).
Ну конечно, ведь 100-200+ тысяч рублей  в год это так, подумаешь.

Это две средние зарплаты в Германии.
Мало того, что средняя зарплата завышена почти в 2 раза, так еще и конечно, почти 6к евро нескуя будут платить человеку, переехавшему всего 2 года назад и вангую без диплома вуза, который был бы там релевантен.
Действительно, хул* там, любой способен забашлять столько еще и за такой короткий срок.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2019, 19:41:34 от Yin »