Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мыкаться по чужим квартирам с детьми, а свою сдавать?  (Прочитано 26431 раз)

Avoshre

• Гость
https://grazdano4ka.ru/blog/item/mykatsya-po-chuzhim-kvartiram-s-detmi-a-svoyu-sdavat
- Муж так и заявил: ты, говорит, как хочешь, а я замучился ездить на работу по два часа в один конец! - рассказывает тридцатилетняя Яна. - Решил, представляешь, квартиру снимать рядом со своей конторой. На другом конце города. Зачем? Мы только ремонт сделали, все под себя, все с любовью...

- Подожди, он будет квартиру снимать, а как же вы с детьми?

- Он сказал - решай. Хочешь, переедем все вместе, снимем трешку, свою сдадим. Нет, ну каково? Мыкаться по чужим квартирам с детьми, и в свою пускать неизвестно кого... А муж говорит, ну оставайся тогда здесь, я сниму комнату, а домой буду приезжать по пятницам!

...У Яны двое детей шести и двух с половиной лет, прекрасный муж, с которым съели уже пуд соли, удобная, недавно отремонтированная с душой и "под себя" квартира, а самое главное - счастливая, безмятежная жизнь.

А ведь еще совсем недавно был период, когда они с мужем буквально сидели на сухарях. Четыре года назад муж Яны потерял работу, и длительное время не мог никуда устроиться, как ни старался.

Мужчина был готов уже хоть слесарем, хоть дворником - но и на эти вакансии, оказывается, так просто с улицы не придешь, тем более с высшим образованием. Ребенок с кучей неврологических диагнозов, гиперактивный, квартира давно требовала ремонта, у Яны, тоже судорожно пытавшейся найти работу, буквально развалились последние сапоги... И венцом всей этой ситуации стало известие о второй беременности.

Муж, когда-то ярый противник абортов, тогда только вздохнул - а может, не сейчас? самим есть нечего...

Но Яна твердо решила - будем рожать. Пошла в ЖК и встала на учет. И надо же - чуть ли не в этот же день мужа пригласили на собеседование.

- Посмотрели - контора на другом конце города! - со смехом рассказывает Яна. - Добираться на оленях! Маршрутка, метро с пересадкой, снова маршрутка... И никаких гарантий, что возьмут. А у нас уже совсем край. Мы мелочь на проезд по карманам собирали, чертыхаясь в душе...

Денег наскребли, муж съездил... и вернулся с победой. Взяли! Да не просто взяли, а на такие условия, о которых уже не смели и мечтать...

Поговорка "будет зайка, будет и лужайка" в их случае оправдалась на сто процентов. Муж уже четыре года успешно работает на новом месте, карьера прет вверх как на дрожжах, муж стал просто незаменимым спецом, начальство от него в восторге. Яна сидит дома и занимается детьми: лечит и водит на разные кружки старшего, развивает младшего. В квартире сделали наконец-то хороший ремонт, заменили всю мебель.

Каждую мелочь Яна выбирала с душой для себя и своей семьи, оформила детскую, продумала интерьер спальни. А уж кухню-то сделала себе наконец такую, о которой мечтала много лет. Квартира теперь у них - просто сказка, да и район хороший, за последние годы многое изменилось к лучшему: построили новый торговый центр, детский сад, куда на следующий год пойдет младший сын.

И школу для старшего Яна уже выбрала, в этом году ходят на подготовку. Рядом каток, бассейн, стадион - и, что немаловажно, все эти занятия они могут позволить себе финансово.

Одна только проблема так и осталась нерешенной - работа мужа от их дома все-таки находится далековато. Маршрутка, метро с пересадкой, снова маршрутка, и так два раза каждый день. Когда только устроился, от счастья был сам не свой, и о дороге даже не думал. А теперь, видимо, устал ездить.

О машине речь вообще не идет, на ней можно ехать часами. Ездит муж общественным транспортом, с несколькими пересадками, толкучкой и давкой - и то в дороге приходится проводить чуть ли не два часа в один конец. В последнее время норовит уехать пораньше - пока в метро еще не так много народу, и приехать попозже - когда основной поток схлынет. Получается, живет человек на работе, там же завтракает-обедает-ужинает, детей не видит неделями.

Недавно муж поставил вопрос ребром - устал, дальше так невозможно. И предложил выход - сдать свою квартиру, а снять рядом с работой.

Честно говоря, Яна абсолютно не готова к такому повороту.

Сдать свою, любовно вылизанную, квартиру на разграбление, и поселиться в чужом клоповнике? Вбухать столько денег и сил в этот ремонт, выбирать светильники и обои, решать и спорить, куда поставить шкаф и комод - и в результате пустить сюда чужих людей? Чужие будут спать на их кроватях, стирать свое белье в их машинке, мыться в новенькой ванне? Да и сама Яна никогда не жила в чужой квартире, не представляет, как это, жить и спрашивать разрешения забить в стену гвоздь...

И потом, дети с занятиями? Школа? ладно, сейчас-то подготовка, два раза в неделю можно притащить ребенка на маршрутке (да уж, два часа в один конец), но на будующий год - первый класс?

Тем не менее мужу, видимо, высказавшему эту идею сгоряча, по трезвому размышлению она все больше нравится.

Квартиру в аренду можно выбрать любую, в том числе и с хорошим ремонтом, школы есть везде, бассейн и каток тоже при желании найти можно. Это даже весело и интересно, пожить в другом районе. До школы вообще целый год, дожить еще надо, там видно будет.

- Зато вечером я буду приходить не в двенадцатом часу, а в семь! Представляешь? - с горящими глазами рассказывает муж. - Это же целый вечер еще впереди! Можно погулять, на великах покататься с детьми, в кино даже еще сходить! И утром не нужно будет вставать ни свет ни заря... Красота!...

А вы считаете, сдать хорошую квартиру, переехать на птичьи права в чужую, перетащить двоих детей, поставить под вопрос подготовительные занятия в хорошей школе, решать вопросы с переприкреплением к поликлиникам и так далее - нормальное решение, или бред?

Учитывая, что кормилец один, его тоже не грех поберечь - но рационально ли это делать за счет интересов других членов семьи, прежде всего детей?

Не обнаглел ли муж Яны? В конце концов, люди ездят из подмосковья, и ничего, а тут, надо же, устал...

Что скажете?
Я хз на чьей я стороне.

С одной стороны, я ненавижу безработных плодящихся клуш. И очень-очень сочувствую тем, кто живет далеко от работы. И тем, кто в одно рыло обеспечивает семью, тоже сочувствую очень.

С этого вообще припекло:
решать вопросы с переприкреплением к поликлиникам
Пля, она не работает, дети не грудные, муж целыми днями на работе. Чем эта овца занимается весь день, что выделить пару часов на поход в поликлинику - для нее сложно?

А с другой стороны... Если откинуть тот факт, что Валентина - бесполезная матка на ножках, то я понимаю ее эмоции. Когда живешь на съеме, то ты понимаешь, что в любой момент можешь съехать и не обрастаешь вещами так, как в своей квартире. Сам переезд с двумя детьми из своего родного гнездышка - это уже пздц.

Оффлайн Юкола

• Постоялец
а если не брать в расчет ремонт под себя, то нет ли варианта продать квартиру - купить ближе к работе. Они вроде и так не в центре живут.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
А мне больше нравится идея со съемом комнаты для ночевок среди недели.
Ну или совсем радикально: не сдавать/снимать, а совсем поменять квартиру. Ну раз уж работа такая идеальная, вряд ли она находится в жопе мира, где вокруг на два часа езды ни школ хороших, ни бассейнов, ни парков... Потому что два часа в один конец - и правда перебор, и нафиг так жить.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Я щетаю, что мужику надо бросить работу и дать возможность зарабатывать жене. Она же знает как правильно?
А он с детьми пока побудет.
И все будут щастливы.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Я бы тоже предпочла купить квартиру у работы, продать свою и сделать новый ремонт. Раз платят хорошо, мужу работа нравится, а школы-садики и кружки - дело наживное.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Муж работает уже четыре года, а ребёнку два с половиной. Непорядок
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Я на стороне мужа. А жене похоже на мужа пофиг, главное чтоб копеечку в дом носил, а что он в 12 часу приходит ее не колышет.
В принципе чтобы только муж снимал квартиру вполне себе вариант, все равно с таким графиком он по будням и так не сильно имел возможность с семьёй общаться. Хотя тут, конечно, опасность для жены - ну как вздохнет мужик полной грудью без надзора жены, как найдет любовницу, как разведется и начнет платить только алименты, тут ведь и самой придется на работу ходить...

А так то, может не продавать квартиру и не снимать, а сдавать старую и плюс к ней купить новую, ближе к работе? Раз уж так платят хорошо, не должно быть проблем с ипотекой. Опять же деньги от сдачи первой квартиры должны помочь. Если у семьи будет две квартиры: одна для жилья, одна на сдачу вообще шикарно будет.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2019, 10:30:10 от Stranger87 »

Avoshre

• Гость
Жене на всё пофиг, видимо. Кроме квартиры с удобной кухней. Она, вон, и расплодиться не побоялась без работы и денег.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Как представила себе ежедневные двухчасовые поездки на работу с кучей пересадок - плохо стало. Я в такой конторе как-то чуть больше месяца выдержала, а потом ушла, ибо писец. За 4 года свихнуться можно. (
Так что да, я на стороне мужика: либо снимать/сдавать, либо продавать/покупать ближе к работе.
Кружки, катки, поликлиники и школы - дело наживное.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я однозначно на стороне мужа. Дорога на работу и с работы дольше получаса на общественном транспорте — адский pizdeц, как по мне. А тут два часа в один конец. Каждый будний день минус четыре часа жизни. Валентина мужа, конечно, не жалеет — не ей же ездить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Юкола

• Постоялец
на эту тему в одном влоге о жизни в корее  женщина говорила, что в корее зачастую снимают, даже если есть в собственности жилье, как раз потому что мотаться с одного конца города в другой напряжно.  Я тут на стороне мужика, жена вообще плевать хотела на мужа - работы нет, ниче даст бог лужайку, рожу второго. Работа есть, но муж после работы успевает только поспать, а все остальное время тратит на дорогу - перетопчется, я же тут светильники выбирала в тон. Муж то ей так то варианты предлагает - переехать вместе, снять комнату ему, купить ближе к работе правда не предлагал, но там может и квартира не их а на какую нить мамо записано. А она вообще не хочет идти на компромисс. При том что дети например еще в школу и садик не пошли, как раз можно сейчас переехать чтобы им потом не менять. Лично я бы села и взвесила все плюсы минусы каждого варианта. и проштудировала как со школами и прочей инфраструктурой в том районе где работает муж, и как там с квартирами и вообще район

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Странные вы люди. Не понимаете очевидного.
Баба уже размножилась, ей дома мужик уже не нужен. А так получается удобненько: мужа почти нет, а деньги есть.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Странные вы люди. Не понимаете очевидного.
Баба уже размножилась, ей дома мужик уже не нужен. А так получается удобненько: мужа почти нет, а деньги есть.

Так чем ей тогда вариант со съемом мужем квартиры у работы и приезжанием по выходным не нравится?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Как не нужен? А свалить часть дел по хозяйству? Если мужик домой приезжать будет на 2 часа раньше, можно его припрячь лишние 2 часа с детьми возиться. а самой выспаться или в парикмахерскую сходить.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Так чем ей тогда вариант со съемом мужем квартиры у работы и приезжанием по выходным не нравится?
Приберут же, если мужик со свободным временем да совсем без присмотра.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Уж на что я обычно на стороне мам-домохозяек, ну тут Валентина совсем уж как ая-то незамутненная. Блин, ну понятно, квартира, ремонт, жалко, а мужикк родного тебе не жалко? Даже если не любит - из простого расчета  могла бы пожалеть, что она жрать -то будет в своей уютной квартирке, когда он с ранним инфарктом сляжет?
На ее месте мне тоже было бы тяжело съезжать, чоужтам. Переезд ч двумя детьми, это тонна геморроя, но чо теперь. Компромиссы опЯть же поискать можно.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Главное, дебильный хомячок с хомячятами будет в вылизанной квартире жить, а муж в комнатенке? Охеренно!
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
ну оставайся тогда здесь, я сниму комнату, а домой буду приезжать по пятницам!
Нормальный вариант, как по мне. Но я в принципе сторонница гостевого брака. Жаль, что не всем подходит.
Вероятность того, что у мужа заведётся любовница, отметать нельзя. Обеспеченный мужчина, живёт один, пришёл с работы в семь вечера -- куча времени
погулять, на великах покататься с детьми, в кино даже еще сходить!
Неплохие исходные для завязывания приятного общения с какой-нибудь милой барышней.

Два часа с пересадками -- это звиздец, конечно. Без пересадок ещё куда ни шло.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Вероятность того, что у мужа заведётся любовница, отметать нельзя. Обеспеченный мужчина, живёт один, пришёл с работы в семь вечера -- куча времени
Проблема в том что при текущих раскладах велика вероятность что муж заведёт любовницу прям на работе.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Два часа в одну сторону? Да за четыре года я б уже озверела. Нежелание идти на съем при наличии своей благоустроенной хаты прекрасно понимаю, как и опасение за то, что квартиранты все ухайдакают. Но Яна по-моему ухи переела. Сама что-то полезное, кроме размножения, предложить не может, а муж должен полжизни тратить на пересадки. Ну и то, что она разродилась, не имея денег, много говорит о ее уме, точнее об отсутствии оного. Ограниченная баба, засидевшаяся дома. Пинком бы на работу ее.
Но интересно, почему на самом деле не продать эту квартиру и не купить новую ближе к работе?

Avoshre

• Гость
Проблема в том что при текущих раскладах велика вероятность что муж заведёт любовницу прям на работе.
Тем более, учитывая, что с женой его связывает мало что. В будние дни они практически не пересекаются. Вряд ли там какие-то общие хобби, темы для разговоров, родство душ.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Муж четыре года работает, ремонт делали явно не сразу, все это время он ездил на работу два часа - он тупой? Сразу не понимал, что всегда так будет? Раз не нравилось, нельзя было сразу с квартирой решить, продать, купить, на ремонт не тратиться?
Спохватился, ага. Спустя четыре года.

Да вы тут охерели совсем. Мать, воспитывающая общих детей - безработная тупая матка на ножках? Это совсем в голове насрано. Если вдруг забеременеете - самовыпилитесь срочно, я надеюсь, а то матерью ж быть зашквар.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Она нет. Комментаторы да.
Вот не всем в голову приходит, что аборт это не пойти быстро зубы почистить, да? Некоторые не готовы бежать туда радостно, лишь бы муж не напрягся лишнего.
Тем более, с деньгами уже все нормально у них, а история не знает сослагательного наклонения.

Оффлайн scouser08

• Старожил
Когда-то давно мы выбирали квартиру, в которой будем жить. И между вариантом «поближе к родителям» и «поближе к работе мужа» выбрали второе. Моя мама до сих пор в обиде и не теряет надежд, что мы переедем поближе.
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Не вижу ничего плохого в воспитании детей, но лично мне муж и его здоровье милее светильников в тон. Не представляю как можно столько лет человека по факту неделями не видеть и радоваться.
Должна 10 ОС

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Что мешало сразу решить с квартирой и покупать светильники в тон на новом месте, близком к работе?
Эпичный спуск большого труда по ремонту и дизайну в унитаз, и чо эт она не радуется?

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Работа мужа - единственный источник дохода, вот от добытчика и пляшем. Потому что если заипётся и уволится - опять копейки и подвешенное состояние.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Avoshre

• Гость

Вот не всем в голову приходит, что аборт это не пойти быстро зубы почистить, да? Некоторые не готовы бежать туда радостно, лишь бы муж не напрягся лишнего.

А работать, чтобы обеспечить семью из четырех человек - это типа пойти зубы почистить? Работать много лет, тратить ежедневно ЧЕТЫРЕ часа в день на дорогу с пересадками - это блть, зубы почистить? Не иметь возможности выбрать более интересный проект, уволиться в никуда, выдохнуть, уйти с хорошо оплачиваемой работы, потому что заипался - это ок? Нормально? Не вредит ни здоровью, ни психике? Не все готовы бежать в эту кабалу радостно, лишь бы жена на аборт не шла.

Я вот на 99% уверена, что те кто пишет "ах как ужасно гнать бедную жену на аборт, ах как тяжело вести быт и смотреть за детьми", просто не имели опыта обеспечивания семьи в одно рыло. На постоянной основе, хотя бы несколько лет.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2019, 12:10:44 от Avoshre »

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Чтоб жена на аборт не шла, не трахайся с ней или предохраняйся пятью способами сразу, убоженька. А если где-то косяк с контрацепцией, ждать, что жена пойдёт радостно на калечащую операцию, иначе она тупая и не способна ни на что кроме размножения - это угробищная логика.
Либо ты очень маленькая и тупая из-за подросткового максимализма, либо дело правда плохо.

А про ЧЕТЫРЕ часа я уже сказала - он про эти ЧЕТЫРЕ (больше драмы!) часа знал ещё на этапе собеседования! Устроился, прошло там ну полгода, год, первое повышение, все хорошо, увольнять не торопятся - вперёд, меняй квартиру, не будешь тратить ЧЕТЫРЕ часа.
Нет, надо вложиться в эту а потом страдать.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Я б не стала выбирать квартиру рядом с работой. Слишком много примеров в окружении, когда выбирали рядом с работой, находили новую работу покруче и все равно приходилось ездить. Покупать каждый раз новую квартиру - ну, так себе затея.
Пусть снимает, вряд ли там, куда надо ехать маршруткой от метро, сильно дорогой съем, чай, не центр города. Ну и незаменимый спец может уже подумать о переходе в куда-нибудь поближе к цивилизации, не одна ж контора на рынке.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6