Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мыкаться по чужим квартирам с детьми, а свою сдавать?  (Прочитано 27143 раз)

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Ты тут буквально ни-hu-я не разложила, ибо твое "раскладывание" вообще никак не отражает историю. Ну вот ни в одном месте. Просто пытаешься высосать из пальца хоть какой-нибудь аргумент ;D
Ты чот глупенький какой-то  :(
Мужик устроился на работу. Мужику на работу ездить четыре часа. Это не поменялось. И не поменяется. Сфига ли "он устал, у него силы кончились" вылезло сейчас, а не раньше подумано об этом? Когда он еще не устал, но уже мог спрогнозировать, что устанет?
Это не высшая математика.
Это первое, о чем думаешь, когда едешь туда ВПЕРВЫЕ - "я так каждый день теперь буду? Да я ж сдохну!".

Ну так а делать-то что? Не ездить и сидеть без денег? Не делать ремонт и жить с детьми на чемоданах? Переезжать сразу же, как устроился, еще не зная, как долго на этой работе задержится? Серьезно, какое решение в данной ситуации вы считаете разумным?
Я ж писала.
Когда нет возможности изменить что-то - ездить и не питюкать.
Когда возможность изменить что-то появляется - менять.
Когда возможность появилась и была просрана на ремонт квартиры, вместо смены локации - страдать.
Ну и копить на следующую, что ли.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2019, 14:47:55 от Anarkia »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ты чот глупенький какой-то  :(
Прости, пожалуйста :(
Мужик устроился на работу. Мужику на работу ездить четыре часа. Это не поменялось. И не поменяется. Сфига ли "он устал, у него силы кончились" вылезло сейчас, а не раньше подумано об этом? Когда он еще не устал, но уже мог спрогнозировать, что устанет?
Вылезло сейчас потому, что устал он сейчас, а не раньше. И прогнозирование в ту же степь - он не с ходу смог позволить себе съемную хату для всей семьи - благосостояние росло вместе с продвижением по службе. Еще будут ahuительно логичные вопросы?)
Это первое, о чем думаешь, когда едешь туда ВПЕРВЫЕ - "я так каждый день теперь буду? Да я ж сдохну!".
Первое, о чем думаешь в его случае: "Я теперь не сдохну с голоду".
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
Так если там такой супер-пупер дизайнерский ремонт, пусть сдают эту квартиру подороже, чо ;D
А так мужа прекрасно понимаю.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Первое, о чем думаешь в его случае: "Я теперь не сдохну с голоду".
Не спорю. Так и было. Именно "не сдохну с голоду", а не "забубеню шикарный ремонт!".
А когда бубенят шикарный ремонт, голодная смерть уже не маячит, уже все хорошо.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
Когда возможность изменить что-то появляется - менять.
Когда возможность появилась и была просрана на ремонт квартиры, вместо смены локации - страдать.

Вот они и меняли постепенно, по мере поступления денег. Может, они поначалу жили там в диком говнище и решили это сразу начать исправлять, как только появились свободные деньги, а не копить, гадая, придётся ли когда-о там переезжать. Тем более, что финансы им и сейчас позволяют переехать, и ничего они не просрали.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Так а в чем проблема в забубенивании ремонта? Продавать эту хату они не собираются, жили в этой хате они продолжительное время - ничего удивительного, что жена обустраивала место, в котором живет, так, как ей нравится.

Я рискну напомнить, что считать, мол, сэкономленные на ремонте деньги помогут в приобретении жилья в мск, да еще близко к офисам, а не на окраинах - эт такой инфант, что прям таки ой ::)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Все так. Но четыре года прошло, за которые все устаканилось, появились свободные деньги, и вот вопрос - куда их тратить?
Почему ремонт в квартире, которая не слишком-то хороша, оказался в приоритете, а про смену локации на более удобную даже не подумали?
Ну вы как в сказке, право слово. :) Четыре года не мостик между двумя событиями: вот денег не было и вот они есть. Люди жили четыре года. Родили второго ребёнка (недешевое удовольствие ж), вложились в лечение старшего, отдали какие-то долги. Купили какие-то нужные и приятные, но раньше недоступные вещи. Квартиру ту же отремонтировали не в один день. Сейчас устаканилось, муж утвердился на работе, но это ж не четыре года назад было.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Так а в чем тогда вопрос? Он имеет возможность поменять квартиру и так? Пусть договаривается с женой и меняет.
Не имеет? Ну сам дурак, пусть копит дальше.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Самое время начать выяснять, а в чем, собсна, вопрос ;D

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
Пусть договаривается с женой и меняет.
Так в этом и заключается вся суть поста  ;D Он не может с женой договориться, потому что она хочет и светильники, и мужа, и косточкой не подавиться

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
А что жена сделала сама для того, чтобы было не тяжело? Или ей лично не тяжело - и норм?

Они.. ОНИ не подумали про смену локации. Ну вот он теперь подумал. И чо, ответки же нет, ей светильники дороже. Кого ипут те светильники? Вот, кста, пусть даму они же и ипут.

Блин, усталость накапливается, это факт. Я любила ездить в ОТ, но когда 4 года по 3 часа в день ездишь в школу-универ... когда с 8 утра до 8 вечера там тусуешься (в универе и такое было, в школе нет, разумеется)... Даже поездка сидя в метро вызывает только желание свернуться калачиком и сдохнуть.

Чо мы там про диалоги?

- Недорогой, у нас ребёнок! Уря!
-Я, мать вашу, не работаю, может погодим?
-Нииит! Я встала на учёт!
-Дорогая, я нашёл работу!
-Ура, лужайка!
...
-Ура! Гарнитур!
...
-Ура! Ремонт!
...
-Чёйта ты поломался, а как же светильники?! Ты чоу?

Пусть сама поездит в день 4 часа. Ну, чтобы понять, где светильники берутся. И на какие шиши. И как это всё виснажливо (как это по-русски? изнурительно?) Блэт, ей в поликлинику будет хреново сходить, это ж долго и муторно. А мужу на работу - норм.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Жена жалуется, что не хочет переезжать. Ей жалко и труда, и красивой картинки.
Если мужик знал, что ему надо будет жить в другом месте, чтоб не задолбаться, зачем он ее обнадеживал, что, мол, вот, будем жить, как ты хочешь?

А вообще гостевой брак не такая уж плохая штука. Муж приезжает на выходные, проводит время с семьей. А в будни жена живет спокойно, прибегая, конечно, к помощи красивых сексуальных сантехников и прочих там плотников, мужа же нет дома, помочь с бытом некому.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Жена жалуется, что не хочет переезжать. Ей жалко и труда, и красивой картинки.
Главное мужа не жалеть)

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Ты не понимаешь, да, каково это - что-то себе вымечтать, чего никогда не было, а вот теперь есть, и можно наслаждаться, но отнимают  :(
Еще и, коза такая, не подорвалась срочно, а эмоционирует, ишь.

И муж вот просто мог бы не доводить до такого, верно? Если прям плохие условия в квартире, а деньги есть - сделать обычный косметический ремонт с прицелом на скорый переезд, а не конфетку любовно отделать.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну да)

Один упахивается, не видя солнечного света и свежего воздуха, чтобы обеспечить все хотелки детей и жены, которая класть вообще хотела на его мнение, а вторая "ты не представляешь, каково это - мечтать".

ebal я такие аргументы, дамы и господа ;D

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
И муж вот просто мог бы не доводить до такого, верно? Если прям плохие условия в квартире, а деньги есть - сделать обычный косметический ремонт с прицелом на скорый переезд, а не конфетку любовно отделать.
А жена? Это ж её любовно выпестованный ремонт. Могла бы сразу сказать: муж, давай вместо ремонта присматривать новую квартиру.
Ну и вообще, возможно, деньги на переезд есть сейчас. Когда делали ремонт - были деньги на ремонт и не было уверенности, что будет на новую квартиру. Так бывает, да-да. Когда специалист на работе растёт постепенно, а не сразу с собеседования: "слава богу, ты пришёл!"
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Да почему класть-то? Где это написано и с хрена ли женщину столько упреков сыплется?
Они жили себе, дети росли, деньги появлялись, квартиру ремонтировали - где здесь про ужасы деспотизма?
Муж хоть раз заикнулся, что ему бы куда поближе? Нет? Его все устраивало?
А теперь он резко все хочет менять, и чо эт жена не счастлива от этого?

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Anarkia, а "заикнулся" - это как? Вот сейчас он безо всяких заиканий предложил аж два варианта решения проблемы. А как должен был?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Да почему класть-то? Где это написано
вот тут
тогда только вздохнул - а может, не сейчас? самим есть нечего...

Но Яна твердо решила - будем рожать. Пошла в ЖК и встала на учет.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Anarkia, а "заикнулся" - это как? Вот сейчас он безо всяких заиканий предложил аж два варианта решения проблемы. А как должен был?
Его до этого момента все устраивало, хотя ездит он одинаково уже четыре года. А вот сейчас резко перестало устраивать, что ли?
Для вас секрет, что женщина с детьми, которым школы-садики-привычное окружение вот действительно довольно важны, не очень классно скорее всего воспримет необходимость куда-то срываться и переезжать?
Не свободная девушка, у которой все вещи в чемодан и ищи ветра в поле, а мать семьи?
Это типа неожиданно, негативная реакция?

Знаете, как ее избежать? Молвить человеческим голосом года так четыре назад "дорогая,  у меня хорошая работа, но ездить тяжеловато. Когда сможем себе позволить, переедем поближе, присматривай пока район с садиками, хорошо?".

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Каков бред...

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Его до этого момента все устраивало, хотя ездит он одинаково уже четыре года. А вот сейчас резко перестало устраивать, что ли?
Можно вот по этой части каверзный вопрос?)

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка

Очевидно, он об этом "заикался" не раз, вот же написано в топике:

Одна только проблема так и осталась нерешенной - работа мужа от их дома все-таки находится далековато.

Просто это оказалось недостойным полноценного упоминания в тексте, ведь это всего лишь "далековато".
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2019, 15:21:38 от Vogel »

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Ну чего еще непонятно-то?

Просто это оказалось недостойным полноценного упоминания в тексте, ведь это всего лишь "далековато".
Хм. И как они ее решали, эту проблему?
"А, и так сойдет"?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Учитывая, что повествование ведется от лица жены - ей глубоко pohuy на проблемы негра ;D
Че он там базарит, на что жалуеца - у нее проблема поважнее - светильничек ;D

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
"А, и так сойдет"?

По этому поводу я уже излагала свои мысли выше. Мне процитировать то же самое?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
на эту тему в одном влоге о жизни в корее  женщина говорила, что в корее зачастую снимают, даже если есть в собственности жилье, как раз потому что мотаться с одного конца города в другой напряжно.  Я тут на стороне мужика, жена вообще плевать хотела на мужа - работы нет, ниче даст бог лужайку, рожу второго. Работа есть, но муж после работы успевает только поспать, а все остальное время тратит на дорогу - перетопчется, я же тут светильники выбирала в тон. Муж то ей так то варианты предлагает - переехать вместе, снять комнату ему, купить ближе к работе правда не предлагал, но там может и квартира не их а на какую нить мамо записано. А она вообще не хочет идти на компромисс. При том что дети например еще в школу и садик не пошли, как раз можно сейчас переехать чтобы им потом не менять. Лично я бы села и взвесила все плюсы минусы каждого варианта. и проштудировала как со школами и прочей инфраструктурой в том районе где работает муж, и как там с квартирами и вообще район
О, тоже смотришь love korea?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Для вас секрет, что женщина с детьми, которым школы-садики-привычное окружение вот действительно довольно важны, не очень классно скорее всего воспримет необходимость куда-то срываться и переезжать?
Не свободная девушка, у которой все вещи в чемодан и ищи ветра в поле, а мать семьи?
Это типа неожиданно, негативная реакция?

Знаете, как ее избежать? Молвить человеческим голосом года так четыре назад "дорогая,  у меня хорошая работа, но ездить тяжеловато. Когда сможем себе позволить, переедем поближе, присматривай пока район с садиками, хорошо?".
Ещё раз, внятно. Мужчина четыре года назад получил хорошую работу, но не гарантию, что это надолго, и не явные перспективы стабильного повышения и роста зарплаты. Сейчас муж на работе закрепился, его ценят. И он может оценить, что на данной работе он проработает много лет и если не до выхода на пенсию, то хотя бы до значимой финансовой подушки. Работает в семье он. И он может оценить свои возможности с вложениями в семью, в том числе и с переездом. Не жена. Эт раз.
И два. Люди переезжают в том числе и с детьми. И меняя школы и садики. Это возможно. А в данном конкретном случае школа ещё и не началась. Старшему ребёнку только в первый класс идти - очень удобное время. Далеко не всегда идут в ту же школу, куда ходили на подготовку.
А жена засиделась на одном месте, где всё удобно, привычно и никуда не надо шевелиться. Имхо, ей бы как раз встряска не помешала, а то так и просидит ровно, а потом, как в соседней теме, ой, батюшки, как работу найти в 50 лет!
А разговоры четыре года назад, были они или не были, за четыре года всё равно забудутся, бытовая инерция, она такая... Да и не гарантируют разговоры, что жена прям немедленно подхватится переезжать, как случай выпадет.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Учитывая, что повествование ведется от лица жены - ей глубоко pohuy на проблемы негра ;D
Че он там базарит, на что жалуеца - у нее проблема поважнее - светильничек ;D
А кроме вангования, что жена такая дрянь, есть что-нибудь?
Нет?
Так и думала.
Если бы муж сказал "жена, нимагу больше, помираю, давай переедем", а она в ответ, гомерически хохоча, "нет! будем делать здесь ремонт! я хочу СВЕТИЛЬНИК!", а он такой, "ну ок", я бы еще поняла. но чот нет такого в тексте.

По этому поводу я уже излагала свои мысли выше. Мне процитировать то же самое?
Я не видела.
Если это реально проблема (а это она), в семье о ней знают, говорят, обсуждают варианты решения, в том числе переезд. Тогда жене не становится известие о том, что мужу надо, внезапным как обухом по голове.

А разговоры четыре года назад, были они или не были, за четыре года всё равно забудутся, бытовая инерция, она такая... Да и не гарантируют разговоры, что жена прям немедленно подхватится переезжать, как случай выпадет.
Как и обратного. Она живет в этой квартире, она явно даже не допускала варианта, что надо будет переезжать?
Почему?
Потому что они об этом раньше не говорили.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
У меня ситуйция была гесколько обратная. Но мне захотелось тут выговориться.
Мой бывший ненавидил мой (тогда наш) дом, ненавидел район, соседей и вообще все. И очень хотел переехать. Потому что он достоин лучшего и вот жто все.
При этом я зарабатывала на половину больше него и отлично понимала что сьем дома в лучшем районе мы никак не потянем. К тому же тут социальное жилье, бессрочная аренда и полная свобода действий. А на сьеме у частника даже гвоздь не вобьешь без разрешения.
В общем это было не главной причиной нашего расставания, но на равне с прочим он заклевал меня этим вопросом так что мне уже не хотелось приходить домой. При чем я бы в принципе была не против переехать, если бы это не сьело значительную часть моей зарплаты за которую я рвала жопу по 15 часов в сутки.

По истории я не знаю кого поддержать. Но наверное все таки на стороне мужика. Я 2 года ездила на работу на велике примерно по часу в одну сторону. 2 часа для меня абсолютный ад.
Но в то же время могу понять жену не желающую переезжать. А если муж снимет комнату на неделю то семья возможно развалится. Хотя если они будут клевать друг другу мозг и не пойдут на компромисс то она развалится гарантированно.