Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мыкаться по чужим квартирам с детьми, а свою сдавать?  (Прочитано 27018 раз)

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
"Я снимаю, а ты как хочешь" это не попытка договориться, даже если снимать он готов на выбор, окна на запад или на юг.
Договориться, это именно прийти к этому решению вместе.

То есть, само по себе предложение переехать ни с каким гарниром не прокатит за попытку договориться, потому что жене жалко мебель? Даже с учётом того, что муж её не заставляет переезжать за собой? Какие тогда ещё варианты? Бросить работу? Телепортироваться на рабочее место?

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Он ещё ничего не снял. Говорит жене: либо квартиру, либо комнату, решай сама.
Вот именно. Он будет снимать, и в этом ставит ее перед фактом. Он не обсуждает, что это возможно, дорогая, как ты считаешь?
А если она не готова переезжать, но не хочет гостевого брака, ей предлагается только утереться и выбрать, что дают.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Женщина хочет, чтобы ей просто обеспечивали её хотелки. А если мужик один поселится, то может и прозреть ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Вот именно. Он будет снимать, и в этом ставит ее перед фактом. Он не обсуждает, что это возможно, дорогая, как ты считаешь?
А если она не готова переезжать, но не хочет гостевого брака, ей предлагается только утереться и выбрать, что дают.
Я возьму все сказанные в этой теме слова назад, если ты предложишь внятный третий вариант, который называешь тут "договориться"
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
так безадресно же)

Отчего же? Вполне адресно: все, кто не воспевает «подвег скудоумного лона матери», то есть все в этом треде, кроме собственно Анаркии  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Anarkia

• Старожил
У тебя же есть жена, вы что, не договариваетесь ни о чем?
Начать надо с разговора всего лишь, что ситуация вот такая, предложить варианты, мыжесемья, дорогая, мне тяжело. Любая нормальная женщина сама все предложит и переезд организует, ну.
Но есть же разница, перед фактом ставить (позиция сверху) или помощи попросить (ты мне нужна).

Вот если скажет прямым текстом "да плевать мне, крутись сам", вот тогда все твои слова о ней и будут правдивы. Но не раньше.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
Я возьму все сказанные в этой теме слова назад, если ты предложишь внятный третий вариант, который называешь тут "договориться"
Очевидно же: забить на проблему, ничего не менять (потому что раз раньше хорошо не жили, то и неча начинать), продолжать ездить в транспорте по четыре часа в сутки и носить деньги на новые светильники  ;D

Upd
Любая нормальная женщина сама все предложит и переезд организует, ну.

То есть, нормальную женщину от ненормальной отделяет только постановка вопроса?
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2019, 16:40:01 от Vogel »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
У тебя же есть жена, вы что, не договариваетесь ни о чем?
Какое отношение к истории имеем я с женой?)

Мы обсуждаем конкретную историю, в которой конкретная ситуация и конкретная семья. Ты топишь за то, что муж там хреново договаривается, потому, что он не договаривается, а два варианта - это не варианты потому, что потому. Вот я и предлагаю тебе даже не решить их проблему, а просто предложить третий вариант, который будет вариантом и устроит обе стороны. Ну, то есть поможет им договориться.
Любая нормальная женщина сама все предложит и переезд организует, ну.
паааагодь, подруга. То есть, пока предлагал мужик - он убоженька и варианты - не варианты, но станут вариантами, если их "нормальная женщина" провернет?

чопроисходитваще ;D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Он высказался о том, что ему ездить неудобно - она привела в качестве доводов "мебель". Потом зашла с козырей - "детям так будет лучше" (по ее мнению - присутствие папы вечерами она плюсом для детей не считает). Тогда муж решил для себя, где будет жить он, а выбор за тем, где жить ей, за ней и оставил. Он должен был продолжать ее уговаривать и разрешение спрашивать?

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Формулировки много значат. Они выдают все истинные отношения, вы не знали, что ли?
А прийти к нужному выводу можно разными способами.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Формулировки много значат. Они выдают все истинные отношения, вы не знали, что ли?
я знаю, что когда очень хочется doebaться, а не до чего, начинаются doebки до формулировок ;D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Угу. Читаешь исходную историю - и прямо чувствуется любовь автора к мужу, внимание к его проблемам, уважение. ::)

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
А откуда, кстати, инфа, что он её перед фактом переезда поставил-то? Вроде бы, поставил только перед фактом того, что устал, и уж после предложил вариант... И почему тут не сработало вот это вот с "нормальной женщиной"?  ??? А, ну да.

Недавно муж поставил вопрос ребром - устал, дальше так невозможно. И предложил выход - сдать свою квартиру, а снять рядом с работой.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Это не doebки. Это разный подход.
"Мне надо, я решил, ты либо едешь, либо нет".
"Мне надо, мы должны решить, каково твое мнение относительно сложившейся ситуации?"
"Я хочу и мне плевать, что ты не хочешь".
"Я понимаю, что ты не хочешь, что я могу сделать, чтоб ты могла изменить решение?".
Вы разницу не видите али прикидываетесь?

А я же с самого начала сказала, что переезд это хорошо. Надо только было раньше об этом подумать, но не все ж умные, ладно.  :D

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Конечно. Вот муж, эгоист, о себе говорит - устал, больше ездить не могу. А жена о главном же - о квартире! о ремонте! о доме, который нельзя отдать на разграбление квартирантам!
Она, заметьте, не говорит, что её обидело единолично принятое мужем решение переезжать и потому она не согласная. Она вполне доходчиво объясняет, что ей жалко кухню мечты и любовно подобранную мебель. Мебель жалко, мужа нет. Формулировки такие формулировки.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
"Мне надо, я решил, ты либо едешь, либо нет".
"Мне надо, мы должны решить, каково твое мнение относительно сложившейся ситуации?"
"Я хочу и мне плевать, что ты не хочешь".
"Я понимаю, что ты не хочешь, что я могу сделать, чтоб ты могла изменить решение?".

А это прям цитаты живого мужа? Где-то есть история, пересказанная от его лица? Или откуда вот эти все реплики?
И таки что, реально у жены бы кухня от сердца от легла, если б муж её достаточно подготовил к новости о том, что он заипался так жить?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Так муж, вроде, даже по словам автора, начал с того, что
И еще большой вопрос, кто из них перешел к ультиматумам - "хочу так, а не иначе".

И что еще в авторе неприятно, так это то, что о детях она думает не больше, чем о муже.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Это все моя интерпретация, конечно.
Говорить ртом это важно, но говорить можно по-разному. Можно и так, как некоторые здесь, с позиции "я зарабатываю, я решаю, ты не питюкай". Можно обратиться за советом и поддержкой. Можно предложить вариант с переездом самостоятельно, расписав плюсы так, что у жены глаза загорятся. Можно рассказать, как скучает по детям и хочет проводить с ними больше времени, тогда она сама предложит переезд, а почему нет-то? Да по-всякому можно договориться и при этом именно о том варианте, который тебе и выгоден.
Слова - оружие.  8)

Не, она может, конечно, и удила закусить, "не перееду  - и точка", ну гостевой брак тогда или вообще никакого. Кому что важнее.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Это все моя интерпретация, конечно.
Говорить ртом это важно, но говорить можно по-разному. Можно и так, как некоторые здесь, с позиции "я зарабатываю, я решаю, ты не питюкай". Можно обратиться за советом и поддержкой. Можно предложить вариант с переездом самостоятельно, расписав плюсы так, что у жены глаза загорятся. Можно рассказать, как скучает по детям и хочет проводить с ними больше времени, тогда она сама предложит переезд, а почему нет-то? Да по-всякому можно договориться и при этом именно о том варианте, который тебе и выгоден.
Слова - оружие.  8)
Вы историю прочитайте ещё раз. Муж ей расписывал, как хорошо будет, если он будет приходить с работы в семь, а не в двенадцать. И с детьми позанимается, и погуляют, и в кино сходят... Жене это нафиг не впёрлось в сравнении с обжитым гнёздышком. Что он должен был ещё сделать? На колени встать?
Да, они живут на его деньги. И если однажды он заболеет или решит, что семья, которую он всё равно не видит, не стоит усилий, что будет делать эта патриотка квадратных метров?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Прочитала.
- Муж так и заявил: ты, говорит, как хочешь, а я замучился ездить на работу по два часа в один конец! - рассказывает тридцатилетняя Яна. - Решил, представляешь, квартиру снимать рядом со своей конторой. На другом конце города. Зачем? Мы только ремонт сделали, все под себя, все с любовью...

- Подожди, он будет квартиру снимать, а как же вы с детьми?

- Он сказал - решай. Хочешь, переедем все вместе, снимем трешку, свою сдадим. Нет, ну каково? Мыкаться по чужим квартирам с детьми, и в свою пускать неизвестно кого... А муж говорит, ну оставайся тогда здесь, я сниму комнату, а домой буду приезжать по пятницам!
Он решил. Он не обсуждает свое решение. Он дает выбор, как ей повести себя при его решении.
Вам нормально было бы подобное? А по мне так это заход сверху, "будет так, как я сказал, не нравится - уходи (оставайся здесь)".

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Anarkia, он решил, что он больше так ездить не может. Это не к обсуждению, это констатация факта. Вы предлагаете, чтобы жена за него подумала, окончательно он устал или ещё может этот воз вывозить?
Предложил два возможных варианта выхода из ситуации. Если у жены (или у вас) есть третий - пусть предлагает.

И да, мне нормально, когда человек прямо говорит: я не могу больше.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2019, 17:12:02 от Chelgi »

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
Он решил. Он не обсуждает свое решение. Он дает выбор, как ей повести себя при его решении.
Вам нормально было бы подобное? А по мне так это заход сверху, "будет так, как я сказал, не нравится - уходи (оставайся здесь)".

Блин, вот же он гад! Посмел ВНЕЗАПНО устать, никого не предупредив заранее письменно, да ещё и самолично решил чё-то там в своей жизни улучшить! Козёл!

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Предложил два возможных варианта выхода из ситуации. Если у жены (или у вас) есть третий - пусть предлагает.
Вариант Анаркии - вернутся в прошлое и не делать ремонт, чтобы потом не жалко было сдавать.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Когда вы поймёте разницу между "я решил, что я сниму квартиру, потому что не могу жить здесь" и "я не могу жить здесь,есть вариант снять квартиру, как считаешь?", то может, наш диалог приведет к чему-нибудь.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Когда вы поймёте разницу между "я решил, что я сниму квартиру, потому что не могу жить здесь" и "я не могу жить здесь,есть вариант снять квартиру, как считаешь?", то может, наш диалог приведет к чему-нибудь.
Примерно тогда же, когда вы поймёте, что "я устал, предлагаю два вот таких варианта, других не вижу" и "я ушёл, мне на вас плевать и на ваше мнение" - две очень большие разницы!
И ответьте уже, какой вариант развития событий возможен, кроме предложенного мужем. "Стоя на коленях молит жену" не предлагать. :)

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
я не могу жить здесь,есть вариант снять квартиру, как считаешь?
<генератордиалогов>
 - Ой, нет, дорогой, что ты, я тут только-только новый шкаф купила, а вот диван какой удобный! Считаю, что не будем переезжать...
 - Но может всё-таки...
 - Ах ты негодяй! Единоличник! Сам всё решил, вопрос ребром поставил!111
</генератордиалогов>

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Anarkia, то, что Вы процитировали - это их текущая ситуация, а до этого были разговоры:
Недавно муж поставил вопрос ребром - устал, дальше так невозможно. И предложил выход - сдать свою квартиру, а снять рядом с работой.
...
Тем не менее мужу, видимо, высказавшему эту идею сгоряча, по трезвому размышлению она все больше нравится.

Квартиру в аренду можно выбрать любую, в том числе и с хорошим ремонтом, школы есть везде, бассейн и каток тоже при желании найти можно. Это даже весело и интересно, пожить в другом районе. До школы вообще целый год, дожить еще надо, там видно будет.

- Зато вечером я буду приходить не в двенадцатом часу, а в семь! Представляешь? - с горящими глазами рассказывает муж. - Это же целый вечер еще впереди! Можно погулять, на великах покататься с детьми, в кино даже еще сходить! И утром не нужно будет вставать ни свет ни заря... Красота!...
То есть, сначала была констатация того факта, что он задолбался, потом были его предложения и доводы. Жене пофиг - пошли высказывания более резкие. И то - ультиматумы "или по-моему, или развод" он не ставит, по поводу того где жить решает только за себя, согласен на "гостевой" брак.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Примерно тогда же, когда вы поймёте, что "я устал, предлагаю два вот таких варианта, других не вижу" и "я ушёл, мне на вас плевать и на ваше мнение" - две очень большие разницы!
Согласна. И его "я ушел, иди за мной, если хочешь, а нет, то ладно" куда ближе ко второму.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Дословно мы не узнаем разговор, а учитывая пересказ жены подруге, то и вовсе опираться не стоит на формулировки.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Сарделька, мы вроде одну тему читали? Там же написано. Муж высказал идею сгоряча, потом она ему понравилась, он начал с горящими глазами искать плюсы (они конечно есть, не спорю). А Яна совсем не готова к такому повороту оказалась, вон прямая цитата. С какой лупой надо искать подтверждения "жене на мужа пофиг"?