Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мыкаться по чужим квартирам с детьми, а свою сдавать?  (Прочитано 26997 раз)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Согласна. И его "я ушел, иди за мной, если хочешь, а нет, то ладно" куда ближе ко второму.
Ващет, он не ушёл, а продолжает уговаривать жену.
И если его аргументы учитывают интересы всей семьи (и квартира чтоб с хорошим ремонтом, и инфраструктуру подобрать, чтобы детям были катки/бассейны, и чтобы дети отца не только на фото видели, а жена не только спящим после работы. Муж по-прежнему готов вкладываться в семью.), то жена цепляется за ремонт во-первых и за бытовые удобства для себя во-вторых, интересов мужа не учитывая вовсе.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
Сарделька, мы вроде одну тему читали? Там же написано. Муж высказал идею сгоряча, потом она ему понравилась, он начал с горящими глазами искать плюсы (они конечно есть, не спорю). А Яна совсем не готова к такому повороту оказалась, вон прямая цитата. С какой лупой надо искать подтверждения "жене на мужа пофиг"?
Там написано "видимо сгоряча", причём это пересказ пересказа, где обе рассказчицы имеют непрозрачный мотив кое-что умолчать, а кое-что добавить. Так что тут можно ванговать до бесконечности.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
С какой лупой надо искать подтверждения "жене на мужа пофиг"?
С той, что ее не беспокоит ни то, что мужу тяжело, ни то, что дети отца неделями не видят. А шкапчики и ремонт до сих пор заставляют эмоционировать.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Ну, шкафчики, это на поверхности. Дело куда глубже же, гнездо, стабильность, все вроде хорошо, и тут опять. Ну есть люди, которым сорваться с места нереально, вы таких не представляете? А если очень надо, то это будет стресс и вообще кошмар.
А может и не так и она просто изначально негативно среагировала и спокойно переедет.
Мне-то почём знать.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
То есть муж должен проникнуться, что у жены гнездоооо и стресс, тряпочки-комодики, идеал домашнего уюта и всё такое. А жена не понимает, что в её идеале мужу нет места, он в нём отсутствует с утра и до ночи?
Человек устал - это недостаточно глубоко, чтобы начать понимать то, что он говорит?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну пусть в гнезде сидит. Муж хоть полноценной жизнью поживет...

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Ну вот видите, сколько негатива. А это всего лишь закономерные эмоции, в которых себе отказывать - путь к неврозу как есть. Да, можно жить под прозиумом, но схренали?
Если для нее переезд - стресс, она совсем этого не хочет, и пойдет на такое только ради мужа, почему она не должна получить благодарность за это и как минимум знать о том, что ее решение ценят?

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Ой, а словами через рот жена не пробовала говорить? Что готова обдумать переезд, что ей важно, чтобы муж понимал, как ей дорого благоустроенное гнёздышко? Ну и собсна, показать, что она ценит то, что делает муж, что она понимает, насколько ему тяжело и всякое такое?

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Но это гребаная чушь! Дорога на работу - не новые неожиданные обстоятельства! Она такой была с момента собеседования!
Если человек НЕ МОЖЕТ понять, что это ему будет тяжело (100% будет), он кретин!
Драсьте, кретин машет вам ручкой.
Я год отъездила на работу по часу в одну сторону с пересадкой, а потом чет задолбалась.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2019, 19:58:21 от Сатаняшка »

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Ой, а словами через рот жена не пробовала говорить? Что готова обдумать переезд, что ей важно, чтобы муж понимал, как ей дорого благоустроенное гнёздышко? Ну и собсна, показать, что она ценит то, что делает муж, что она понимает, насколько ему тяжело и всякое такое?
Отличный, кстати, вопрос.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
Если для нее переезд - стресс, она совсем этого не хочет, и пойдет на такое только ради мужа, почему она не должна получить благодарность за это и как минимум знать о том, что ее решение ценят?

У мужа в лёгкую может случиться переутомление, выгорание, может потеряться интерес к семье и много чего ещё, но у жены же стресс всвязи с переездом (ЪОУЖАСНХЪ), по этому будем драматизировать вокруг того, что её недостаточно почтительно пригласили принять участие в принятии решения, которое в её жизни не поменяет, в общем и целом, ровненько ниhуя.

Avoshre

• Гость
Но это гребаная чушь! Дорога на работу - не новые неожиданные обстоятельства! Она такой была с момента собеседования!
Если человек НЕ МОЖЕТ понять, что это ему будет тяжело (100% будет), он кретин!
Драсьте, кретин машет вам ручкой.
Я год отъездила на оаботу по часу в одну сторону с пересадкой, а потом чет задолбалась.
Я тоже кретин. Я пять лет ездила из пригорода в город на учебу, а потом ещё восемь - на работу разной степени отдаленности от дома. Как только появилась финансовая возможность снимать квартиру в городе - переехала мыкаться по чужим углам и бросила свежий ремонт. Потому что никакой ремонт не стоит возможности ходить на работу пешком. А школы, поликлиники и кружки есть везде.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну вот видите, сколько негатива. А это всего лишь закономерные эмоции, в которых себе отказывать - путь к неврозу как есть. Да, можно жить под прозиумом, но схренали?
А закономерные эмоции мужа и его стресс не учитываются?

Оффлайн 310152

• Старожил
У мужика ангельское терпение чтоб 4 года так ездить. Я б развелась, если б моя жена настолько непонимающая мое состояние и  ставила своё удобство превыше всего.

Оффлайн Ремикся

• Старожил
Я п на месте жены сама бы предложила переехать. Фу она какая-то.
Ужасное чувство: дочитал книгу, а будто из дома выгнали.

В чертоге ада спят безмолвно
исчадья хаоса и тьмы
спят демоны вампиры ведьмы
и ты котенок засыпай

https://www.instagram.com/forsoulstudio/ мое маленькое царство

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Я однозначно на стороне мужа, меня только удивляет, как ему светлая мысль о переезде не пришла раньше, через год-полтора уже на самом деле надо было задумываться, когда он понял, что окреп в этой компании. И ему бы уточнить НЕТ ли вдруг планов у компании переехать. Если они "сидят" на своей собственности, то можно думать и об обмене имеющейся квартиры на квартиру в районе ближе к месту супруга. А вот если компания там на аренде, то я бы действительно "пока" сдала имеющуюся и переехала в съёмную.
А то у меня недавно у знакомых история была. Жили на юго-западе Москвы (примерно направление Домодедово, за МКАДом), мужик работал в центре Москвы, до работы добирался где-то час (авто + метро). Потом почти одновременно произошло 2 события: они въехали в долгожданный таунхаус в епенях (то же направление, только ещё вглубь в сторону области), а компания в которой он к тому моменту благополучно проработал 3.5 года, переехала на север Москвы. И пипец. В одну сторону в лучшем случае 2 часа 20 минут. Суммарно стабильно 5 ч в дороге каждый рабочий день. Чувак так протянул чуть больше года и они сказали "ну нах" и затеялись обменом квартиры.
С моей т.зр муж автора, который "протянул" 4 г в таком режиме просто трудяга-герой и ей бы представить как она изо дня в день мотается вот так и если понравилось - может продолжать в том же духе противиться.

И школу для старшего Яна уже выбрала, в этом году ходят на подготовку. Рядом каток, бассейн, стадион - и, что немаловажно, все эти занятия они могут позволить себе финансово.
я нуб и сыновей в школу не "сдавала". Это такая проблема - выбрать другую школу или чо?
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2019, 20:15:13 от Cressa »
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Простите, а так реально бывает, что на ОТ быстрее, чем на машине? Особенно, когда речь идет о таких диких расстояниях и пересадках?
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Мне кажется, если другую такую работу не найти - значит, жить раздельно. Жена с детьми в своей квартире, муж снимает комнату и приезжает домой в выходные. А куда деваться? Расстанутся - ну значит, так надо. А сохранят семью - так тем более отлично. А иначе вообще не выживут, если муж прошляпит эту работу из-за того, что останется в прежней квартире. Так хоть первое время деньги будут, пока не вылезут из джёппы. Они же на деньги мужа живут.

Sashetta

• Гость
Жена здесь мужа не любит, он ей нужен как банкомат. Иначе бы она САМА предложила переезд, глядя, как муж возвращается заполночь, уставший и не способный на общение. Я просто себя представила на её месте — и понимаю, что это была бы первая мысль после появления стабильности. Первая. А если тебе ремонт и район дороже сна и здоровья любимого человека, то ты эгоистичная тварь, которой вещи куда милее людей рядом. Имхо.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Мне до работы добираться час на общественном транспорте. Вчера я пришёл на работу в восемь утра. Ушёл в одиннадцать вечера.
Ну да, я идиот, я это знаю.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Жена просто мерзкая эгоистичная бабень. Светильники она жалеет сидя на всём готовом за счёт мужа. В данном случае развод спасёт мужику жизнь, здоровье, нервы и финансы
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

cagüentó

• Гость
Мне это все напомнило тему пятилетний давности про шубу vs мотоцикл, ради которой я вылезла из ридонли.
И имею сказать вот что: да, ремонт - это хорошо. Да, комфорт и хороший садик для детей - это кайф. Но плять, работает-то муж. И, если мы опустим все сопли и слезы на тему "ащащащ любимый муж устает", то по факту - лавэ на ремонт и спокойная жизнь возможны потому, что муж хорошо зарабатывает. Ремонт - дело наживное. А вот тупо быть вместе на два часа больше, исключив дорогу, это, я считаю, нехилый плюс.
Короче, была б я мужем Валентины, я б оборалась.
Сама живу в 400 метрах от работы. И это кааайф.
И муж поначалу, когда переехал ко мне, катался по полтора часа на работу. А потом заипался. И бросил работу))))) а сейчас я брошу квартиру, и буду ее сдавать - потому что в нашей паре, как бы мне не было грустно и больно, 2/3 дохода - доход мужа. Поэтому, если он решил уехать в ипеня,  придется за ним следовать.

Lisbeth

• Гость
Ремонт - дело наживное.
Уж светильники и комоды точно можно воспроизвести в другой квартире.

Оффлайн Lolli

• Старожил
Тему читаль только две последних страницы, зело порадовалась.

У нас не было "дорогая, я задолбался", да и 40 минут до работы (причем из транспорта только метро) сложно сравнивать с двумя часами Валентина из стартовой истории, но мы купили квартиру в 10 минутах пешком от работы мужа (я работаю из дома), и да, не можем дождаться, когда въедем. Эта жы кайф, это час с лишним времени на жизнь, а не на тупое преодоление. Вот как раз это все, велики, просто сериал посмотреть, да хоть тупо поваляться или поспать подольше - охрененно). И это было определяющим в выборе.

Жена эгоистичная мадам) Вариантов море. Можно снять, свою сдавать, можно попробовать продать и купить поближе, забрав с собой шкаф и комодик, раз уж они так дороги сердцу. В чем проблема янипанимай.

Оффлайн Альяри

• Постоялец
Anarkia так напирает на то, что мужчина сам решил, перед фактом жену поставил и за это заслуживает быть побитым камнями, но при этом забывает, что с беременностью жена приняла решение единолично, заявив, что встаёт на учёт.
Вот именно поведение жены - это п#здец
http://vk.com/public44538707 - мои стихи)
Заходим, знакомимся)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Тему полностью еще не прочитала, но, в принципе, уже сформировала свое впечатление от истории.
Да вы тут охерели совсем. Мать, воспитывающая общих детей - безработная тупая матка на ножках?
Валентина из истории не просто матка на ножках, она биомусор. Как эта манда собиралась содержать двоих детей, один из которых болезненный, если бы муж не нашел денежную работу? Это не просто "насрано в голове". Это тот уровень, когда вместо башки матка, а сам ты не человек, а вагина.
 А по поводу "это же абоооорт", сказанного страшным голосом, напомню, что это не "почистить зубы", но и не "сделать харакири". Хотя никакого урона по психике Валентина, вангую, в случае отказа от беременности, не получила бы. Ей же насрать и на то, каково могло бы быть двоим детям у выискивающих мелочь на проезд родителей, и на то, каково сейчас Валентину. Есть дело только до собственных хотелок.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн irismed

• Старожил
На месте Валентины я бы предложила ввязаться в иботеку рядом с работой, жить там, платить деньгами от сдачи уже имеющейся квартиры.
Идеальный момент, когда дети ещё не в школе и садике соответственно.
По результату - можно потом отдать детям квартиру, вернуться назад и сдавать новую, ну либо выпихать детей по студенчеству в вольную жизнь и не зависеть от "стакана воды".
Но это я, мне незайопанный муж нужен.

Или в этом и план? Чтобы с этим вашим сексом не приставал?
Учитывая отношение к абортам.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
У меня есть принципиальная позиция по данному вопросу: общественный транспорт не должен отнимать дохрена времени от жизни. Поэтому я за съем. Качество жизни вырастет и это перевесит любые ремонты.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я тратила на дорогу чуть больше 3 часов в день. Да не 4, а 3. НО времени жалко, да устаешь больше, да уменьшение времени на дорогу с 3 до 2 уже ощущается. А с 4 до "жить в 10 минутах от работы" - мечта. НО лино для меня это не было поводом снять квартиру у работы, а еще я вот работу меняю, а иногда конторы переезжают. И при логике важно только расстояние опять все бросать и переезжать?  
Ремонт (которого жалко и это прекрасно понятно) не повод для отказа от переезда. НО!
Есть масса других вопросов, которые как-то похоже особо не обсуждаются в этой семье. В первую очередь то что касается детей - какие там школы/бассейны/кружки и т.п. Но и не только детей.
Ну вот условно мне предлагали работу в 2 часах с гаком от меня в бизнес центре на обочине шоссе. Да недалеко (минутах в 10) на машине есть жилые районы, только там ни магазинов, ни школ ничего толком нет. Ближайшие районы Москвы тоже не айс в смысле инфраструктуры, общей транспортной доступности и т.п.
ИМХО им надо спокойно сесть и поговорить посмотреть где что есть, магазины, больницы и прочие инфраструктурные объекты. А не вот это вот "школы везде есть". Есть но разные и на разном расстоянии
И выбрать где им с учетом детей, местоположения работы будет удобно жить. Подумать от том что ребенка устраивать в школу и хорошо бы ему эти школы не менять каждые полгода потому что родители решили переехать или были вынуждены съехать со съема. Оценить реально рынок и насколько они потянут съем нормальной квартиры или лучше продать эту, а купить в другом районе/у метро.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Я бы тоже предпочла купить квартиру у работы, продать свою и сделать новый ремонт. Раз платят хорошо, мужу работа нравится, а школы-садики и кружки - дело наживное.

А если еще года через 4-5 эта работа накроется, а новая будет снова в другом конце города - опять продавать и покупать?
Эгоист до мозга костей