Автор Тема: #25100 - Из внука стал подкидышем  (Прочитано 7898 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#25100 - Из внука стал подкидышем
« : 04 Сентября 2019, 10:55:52 »
https://killpls.me/story/25100
Родители еще со времен учебы в университете дружили с другой семейной парой, мы с их дочерью росли почти как сестры, были лучшими подругами. Когда она погибла в автокатастрофе, родители настояли: ее сын должен жить с нами (из родственников у него осталась только тяжело болеющая бабушка).
Я почти 12 лет воспитывала его, как собственного ребенка, мои родители называли его "внуком". Если честно, тогда мне это было не нужно: студентка только после ВУЗа, которая хочет, наконец, устроить свою жизнь, вынуждена ухаживать за младенцем, к которому не была готова. Со временем, однако, смогла полюбить его.
Три года назад у меня родился сын. В семье идиллия: старший рад братику, муж детей любит одинаково, много времени проводит со старшим сыном. А вот родителей как подменили.
Скандал на скандале, завещания с акцентом на то, чтобы "подкидышу" ничего не досталось, вывалили на него историю его появления у нас, ребенок в депрессии.
КМП.
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #25100 - Из внука стал подкидышем
« Ответ #1 : 04 Сентября 2019, 10:59:34 »
Такая большая, а нах посылать не умеет, что когда всучили левого младенца, что сейчас. Чо уж, нехай терпит.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #2 : 04 Сентября 2019, 11:06:08 »
Я правда не понял, почему ребёнка погибшей лучшей подруги должна была воспитывать не вторая подруга, а её дочь? Они же друг другу должны быть сводными сиблингами, а не приёмной семьёй.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 04 Сентября 2019, 11:07:51 »
Я правда не понял, почему ребёнка погибшей лучшей подруги должна была воспитывать не вторая подруга, а её дочь? Они же друг другу должны быть сводными сиблингами, а не приёмной семьёй.
Потому что родителям так удобнее же. А раз удобнее, значит, должна, и все тут.
Яжеговномать

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #4 : 04 Сентября 2019, 11:20:40 »
Соответственно после этого факта остальное уже не удивляет. Дичь в стори с самого начала.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #5 : 04 Сентября 2019, 11:23:52 »
Я так понимаю, погибла не подруга, а её дочь, а автор растила её сына, то бишь внука маминой подруги. Вопрос в том почему мамина подруга не оставила себе родного внука? Или она и есть та самая тяжело болеющая бабушка?
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #6 : 04 Сентября 2019, 12:00:54 »
Там три поколения участвуют:
1. Родители автора дружили с некой семейной парой. Лучшая подруга почтисестра автора - дочь этой семейной  пары.
2. Эта подруга родила сына и затем погибла примерно тогда, когда автор закончила ВУЗ. Из родственников сына подруги на тот момент осталась только  "тяжело болеющая бабушка" (либо мать подруги и подруга родителей автора, либо мать неупомянутого отца ребенка)
3. Автор взяла  сына своей подруги на воспитание по настоянию своих родителей.
4. Почти через 9 лет автор в браке родила собственного ребенка. "А вот родителей как подменили."
5. Спустя 3 года автор собственно излагает историю.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #7 : 04 Сентября 2019, 12:28:43 »
Предки у автора изначально были со склонностью к придурочным идеям - сначала повесить дочери на голову сироту, чтобы тешить себя "внуком", вроде как собаку ей купили, чтобы самим на старости лет возиться.

А теперь, как вывелся внук природным способом, сразу тот стал ненужным, его выгнать со двора. Я бы на ее месте прекращал с ними общение - это признаки капитальных проблем с представлениями о хорошем и плохом, и никто не может обещать, что через еще три года они какую-нибудь новую дичь не придумают.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #8 : 04 Сентября 2019, 12:37:34 »
Я бы на ее месте прекращал с ними общение - это признаки капитальных проблем с представлениями о хорошем и плохом, и никто не может обещать, что через еще три года они какую-нибудь новую дичь не придумают.

У родителей наблюдается классическое желание въехать в рай на чужом горбу.
Почему они, интересно, сами не взяли на воспитание сиротку? Почему осиротевшего мальчика надо повесить на молодую девушку, резко снизив ее шансы на семью и карьеру?
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #9 : 04 Сентября 2019, 13:32:33 »
А о чем с родителями-то скандалы? О завещании? Так пусть пишут на кого хотят, их право. У приемного ребенка родственники, вроде, были - наверняка они ему что-то оставили.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2019, 13:42:47 от Сарделька »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #10 : 04 Сентября 2019, 13:44:50 »
А о чем с родителями-то скандалы? О завещании? Так пусть пишут на кого хотят, их право. У приемного ребенка родственники, вроде, были - наверняка они ему что-то оставили.
Как минимум рассказали детёнышу правду, а он в подростковом возрасте и его штырит от такой санта-барбары.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Pizza_with_mushrooms

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
« Ответ #11 : 04 Сентября 2019, 13:52:21 »
Родители сами настояли усыновить ребенка, а потом решают унижать его ради кровинушки? У меня что-то картина мира не складывается.
Современная мода хороша тем, что можно надеть старющие рваные джинсы, свитер-урод в катышках и замызганные кеды и люди будут думать "вау какая стильная телочка". А уж если еще голову не помыть и пучок собрать... (с) Smolla

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #12 : 04 Сентября 2019, 14:09:36 »
Лео, это да, не самое подходящее время выбрали.
Пицца, очень не хватает подробностей. Если просто чморят - одно, если не хотят, чтобы младшего ущемляли в пользу старшего - другое.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #13 : 04 Сентября 2019, 14:38:31 »
Как минимум рассказали детёнышу правду, а он в подростковом возрасте и его штырит от такой санта-барбары.
Как обычно, Санта-барбара начинается с людей, скрывающих правду, а потом всё выходит наружу и они выглядят глупо и нехорошо.
Эликирую машек силически

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #14 : 04 Сентября 2019, 14:43:35 »
Вообще-то тайна усыновления охраняется законом. И ее раскрытие уголовно наказуемо... Хм... Автору б об этом вспомнить
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #15 : 04 Сентября 2019, 14:45:07 »
Вообще-то тайна усыновления охраняется законом. И ее раскрытие уголовно наказуемо... Хм... Автору б об этом вспомнить
Это касается только органов опеки и иже с ними.
Обыватели никаким образом не попадают под это.
Бред не несите.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #16 : 04 Сентября 2019, 14:59:25 »
Нихрена. Из корыстных и других низменных побуждений тоже нельзя раскрывать.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #17 : 04 Сентября 2019, 15:10:22 »
Нихрена. Из корыстных и других низменных побуждений тоже нельзя раскрывать.
Нельзя третьим лицам, а вот за разглашение самому ребенку старше 10 лет - не является нарушением.
К тому согласно последний тенденциям специалисты работают в сторону принятия поправок об открытом усыновлении.
Пугать этим законом можно только наивных дураков.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #18 : 04 Сентября 2019, 16:00:40 »
Статья 155. Разглашение тайны усыновления (удочерения)

Разглашение тайны усыновления (удочерения) вопреки воле усыновителя, совершенное лицом, обязанным хранить факт усыновления (удочерения) как служебную или профессиональную тайну, либо иным лицом из корыстных или иных низменных побуждений, -

Где здесь про третьих лиц?

Специалисты могут работать в любую сторону, это не отменяет ответственности за разглашение тайны усыновления в случаях, когда тайна имела место.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #19 : 04 Сентября 2019, 16:04:10 »
А теперь читайте комментарии и применение данного закона.
Ну и притянуть сюда корыстные или низменные побуждения - это надо слабоумным сотрясателем кодексов быть.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #20 : 04 Сентября 2019, 16:10:15 »
Простите, а какие тут побуждения, как не низменные?
И да. Слабоумным надо быть, чтобы не понимать, что данная статья защищает прежде всего ребенка.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #21 : 04 Сентября 2019, 16:18:25 »
И как же будет доказываться это побуждение?
Вы вообще в курсе, что статья защищает ребенка от посягательств со стороны кровных родственников и т.п. ? И сейчас продвигаются поправки об открытом усыновлении, т.е. ребенок имеет право знать, что он усыновлен.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #22 : 04 Сентября 2019, 16:30:52 »
Ну сколько можно-то? Пожалуйста, перестаньте использовать слова, значения которых не знаете!
А ещё меня в занудстве упрекают.

Сиблинги - потомки одной родительской пары. Родные братья и сёстры.
Сводные родственники - родственники, не имеющие между собой биологического родства. Приёмный ребёнок родному ребёнку приходится кем?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #23 : 04 Сентября 2019, 16:43:06 »
И как же будет доказываться это побуждение?
Вы вообще в курсе, что статья защищает ребенка от посягательств со стороны кровных родственников и т.п. ? И сейчас продвигаются поправки об открытом усыновлении, т.е. ребенок имеет право знать, что он усыновлен.
Элементарно: опрос свидетелей, беседа с детьми. В этом случае доказать, что разглашение произошло не "по глупости", элементарно.

А поправки. Вот примут - тогда и будем на них ссылаться.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #24 : 04 Сентября 2019, 17:29:04 »
Ээ... Я не юрист, но в самом тексте закона написано, что ответами несёт лицо, обязанное хранить служебную или профессиональную тайну. При чем тут пристукнутая бабулька?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #25 : 04 Сентября 2019, 17:43:54 »
Ээ... Я не юрист, но в самом тексте закона написано, что ответами несёт лицо, обязанное хранить служебную или профессиональную тайну. При чем тут пристукнутая бабулька?
Вторую часть предложения читайте.
либо иным лицом из корыстных или иных низменных побуждений

Грубо говоря: если поттупости рассказали, типо "я думал он знает" - прокатит. А если удастся доказать, что разглашение произошло "с целью разрушить семью, нанести травму ребенку" - можно и попасть.

Сейчас, кстати, и согласие ребенка на усыновление не спрашивают, если он считает потенциальных усыновителей родителями. Даже в 12 лет. Некоторые мрази этим пользуются. :(
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Pizza_with_mushrooms

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
« Ответ #26 : 04 Сентября 2019, 17:46:45 »
ло, по последней части вашего сообщения можно пример пользования?
Современная мода хороша тем, что можно надеть старющие рваные джинсы, свитер-урод в катышках и замызганные кеды и люди будут думать "вау какая стильная телочка". А уж если еще голову не помыть и пучок собрать... (с) Smolla

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #27 : 04 Сентября 2019, 17:55:27 »
По тайне усыновления? Ага, конечно.
Хотя... Блоггер Могучая мечтает удочерить подопечную лет в 14, чтобы получить 300000 за усыновление. А пока получает пособия за ПС. На насикомых были скрины этого.
После удочерения девочка лишится всех льгот и права на жилье.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #28 : 04 Сентября 2019, 18:16:27 »
Это всё.
*закатив глаза*
Си́блинги (от англ. siblings) — термин, используемый в этнологии, социальной антропологии и других науках, который обозначает детей одних родителей (родственников второй степени родства)[1][2]. Данный термин употребляется среди прочего для того, чтобы избежать необходимости уточнять пол братьев и сестёр индивида[3].

Различают полнородных сиблингов, имеющих общих мать и отца, и неполнородных, у которых общим является только один родитель. Среди неполнородных сиблингов в свою очередь различаются единоутробные сиблинги, имеющие общую мать, и единокровные, имеющие общего отца[1][2]. По отношению к неполнородным сиблингам иногда используется термин «полусиблинг»[4].

Сиблинги в тех или иных системах терминов родства могут различаться по полу, по возрасту и по относительным полу и возрасту. Например, у русских сиблинги различаются по полу (братья и сёстры), а ранее различались и по возрасту, или порядку рождения (первак, вторак, третьяк, четвертак и т. д.). В современных системах терминов родства порядок рождения учитывается, например, у качинов (кам, наунг, ла, ту и т. д.). В зависимости от пола и возраста субъекта (говорящего) сиблинги могут различаться по относительному возрасту (в частности, у китайцев; сюн — старший брат, ди — младший брат) и по относительному полу (в частности, у квакиутль: сиблинг одного пола с субъектом — виху-якс, сиблинг противоположного пола — вивауквах)[1].

В психологии распространены такие понятия, связанные с сиблингами, как «сиблинговое соперничество»[3], или «конкуренция сиблингов»[5], «статус сиблинга»[6], «сиблинг-конфликт»[7], «подсистема сиблингов»[8] и другие.

В генетике по отношению к потомкам одной пары родителей как человека, так и животных используется понятие «сибсы»[9].
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #29 : 04 Сентября 2019, 18:17:06 »
Сиблинги - потомки одной родительской пары.
Это всё.

sib·ling
/ˈsibliNG/
 Learn to pronounce
noun
each of two or more children or offspring having one or both parents in common; a brother or sister.

Оба не правы, так что оба не выделывайтесь.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.