Автор Тема: #25101 - Не более одного в руки  (Прочитано 7308 раз)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
#25101 - Не более одного в руки
« : 04 Сентября 2019, 15:03:07 »
https://killpls.me/story/25101

Сестра долго пыталась завести ребенка. Я в это время забеременела двойней. В этот же момент осталась практически без мужа - он был в другой стране первые полгода после родов. Мама, сестра и все мои родственники просто пропали. Не видела их с выписки, только звонили. Предлагали забрать одного, чтобы мне было легче. Но я отказывалась - не хотела напрягать раз у них и так нет времени даже заехать в гости.
Спасли девочки-соседки, подрабатывали помощницами по дому, свекровь приезжала на выходные, подруги привозили детские вещи и закупались мне едой. Полгода я протянула.
Муж вернулся, а через месяц объявились родственники, потом узнала, что сестра беременна. И тут у нас с мужем сложилась картина. Вспомнили, как сестра детскую начала обустраивать, когда узнала про двойню. Как вся семья намекала, что мы не вытянем. Как предлагали забрать на время второго сына. А если бы сестра не забеременела, так и не поняли бы ничего... ПМП.

Какая-то семья не то кикимор, не то фэйри - еще бы тайком одного унесли, подложив вместо него полено. Предлагаю вспомнить методы обращения с нечистью и не приглашать ее в свой дом.

Оффлайн Pizza_with_mushrooms

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
Re: #25101 - Не более одного в руки
« Ответ #1 : 04 Сентября 2019, 15:08:49 »
Я вот чего-то не поняла.

Сестра хочет притвориться, что один из племянников ее родной и всю драму разыгрывает? А то, что ему уже 7 месяцев на момент объявления беременности? Или за ребенка индиго будут выдавать?
Современная мода хороша тем, что можно надеть старющие рваные джинсы, свитер-урод в катышках и замызганные кеды и люди будут думать "вау какая стильная телочка". А уж если еще голову не помыть и пучок собрать... (с) Smolla

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #2 : 04 Сентября 2019, 15:14:36 »
Я ничо не поняла  :(
Поясните? Они хотели одного из детей стырить? А потом сестра забеременела и уже типа не надо?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #3 : 04 Сентября 2019, 15:15:56 »
Они хотели воспользоваться тяжелым положением автора и вынудить её отдать одного. А теперь и не надо, значит можно общаться. так наверно

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #4 : 04 Сентября 2019, 15:17:51 »
Они хотели воспользоваться тяжелым положением автора и вынудить её отдать одного. А теперь и не надо, значит можно общаться. так наверно
??? это свитер что ли с распродажи "2 по цене 1" было, я купила 2, хочешь тебе 1 отдам?
что в головах у этих людей...
Гост, не воспринимайте мой ответ на себя, это я так старчески риторически бурчу  ;D
вообще не поняла исходную историю, ваш коммент как-то приоткрыл завесу вохзможного смысла.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2019, 15:19:34 от Cressa »
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #5 : 04 Сентября 2019, 15:21:55 »
Ну тут или писатель-школьник или у автора крышу повело и она видела то, чего нет.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #6 : 04 Сентября 2019, 15:22:36 »
Я ничо не поняла  :(
Поясните? Они хотели одного из детей стырить? А потом сестра забеременела и уже типа не надо?

Похоже, что автор об этом, да.
Но история все-таки пахнет еле ощутимо, но навязчиво, как сдохший за дальним кустом ежик. Есть что-то в истории, что мешает мне автору поверить и посочувствовать.

Например тот факт, что "пропажа" мамы и сестры запросто могла быть не назло автору, а потому что сестра забеременела, но не выносила. Отсюда и ее отсутствие, и отсутствие мамы, и обустроенная детская, и минимум контактов - потерявшей ребенка женщине может быть тупо не очень весело смотреть на веселых малышей сестры.

В общем, у произошедшего может быть несколько вполне адекватных и по житейски понятных причин, а не вот это вот сериальное "у меня хотели украсть одного из близнецов".
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
« Ответ #7 : 04 Сентября 2019, 15:29:15 »
в пользу Вашей версии говорит фраза "не хотела напрягать раз у них и так нет времени даже заехать в гости", автор явно очень обижена, в связи с чем может спокойно натягивать сову на глобус
Современная мода хороша тем, что можно надеть старющие рваные джинсы, свитер-урод в катышках и замызганные кеды и люди будут думать "вау какая стильная телочка". А уж если еще голову не помыть и пучок собрать... (с) Smolla

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #8 : 04 Сентября 2019, 15:31:40 »
Но тогда зачем они предлагали забрать одного из детей? Да и что мешало маме заехать в гомти, она же ребенка не теряла

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #9 : 04 Сентября 2019, 16:02:35 »
Но тогда зачем они предлагали забрать одного из детей? Да и что мешало маме заехать в гомти, она же ребенка не теряла

Там всяко могло быть.
Предложение посидеть с одним близнецом, пока автор носит другого в поликлинику (болеют-то близнецы иногда и порознь), вполне могло трансформироваться в воспаленном мозгу в "я заберу у тебя одного ребенка"
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #10 : 04 Сентября 2019, 16:08:39 »
Могло. Но слышала о семье, в которой бабушка вот так же забрала одну из близняшек. Типо дочь инвалид (одна кисть не работает) ей не справиться с двумя. Вот только через пару лет дочь родила третьего, и ничего, вполне она с двумя справилась. К 9 годам девочка ещё жила с бабушкой
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #11 : 04 Сентября 2019, 16:11:05 »
Могло. Но слышала о семье, в которой бабушка вот так же забрала одну из близняшек. Типо дочь инвалид (одна кисть не работает) ей не справиться с двумя. Вот только через пару лет дочь родила третьего, и ничего, вполне она с двумя справилась. К 9 годам девочка ещё жила с бабушкой
Признайся, ты это выдумала!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
« Ответ #12 : 04 Сентября 2019, 16:17:33 »
Да ладно, интернет настолько полон историями, что я даже не удивляюсь.
Бабушка может не могла жить одна или хз какая там еще может быть мотивация

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #13 : 04 Сентября 2019, 16:27:28 »
Так, муж вернулся, родственники объявились ииии что? Что сказали?
Они хотели забрать одного ребёнка, пока авторского мужа дома не было что ли?

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
« Ответ #14 : 04 Сентября 2019, 16:32:22 »
Я так понимаю, вопрос не в наличии мужа, а в беременности сестры

Avoshre

• Гость
« Ответ #15 : 04 Сентября 2019, 16:37:55 »
И тут у нас с мужем сложилась картина. Вспомнили, как сестра детскую начала обустраивать, когда узнала про двойню. Как вся семья намекала, что мы не вытянем. Как предлагали забрать на время второго сына.
Вот этот кусок текста намекает, что сестра хотела забрать одного из близнецов.

Но вот здесь становится непонятно:
А если бы сестра не забеременела, так и не поняли бы ничего... ПМП.
Каким образом беременность сестры помогла им "всё понять"?

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
« Ответ #16 : 04 Сентября 2019, 16:44:02 »
Ну как бы странно, что родственники ни разу помочь не захотели, не приехали в автору, что ей пришлось посторонних по сути людей просить

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #17 : 04 Сентября 2019, 17:13:48 »
Роженицы, которым мешают и роженицы к которым нужно приходить - это внезапно разные роженицы

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #18 : 04 Сентября 2019, 17:16:53 »
Признайся, ты это выдумала!
Увы, но нет. И треш в том, что моя бабушка считала это нормой, и ничего не не смутило. Мама, похоже, задумывалась, почему так. А мне было лет 10, я приняла объяснения взрослых.

У подружки дочь от первого брака, вышла замуж во второй раз. На публику мама подружки говорит, что ни за что не возьмёт детей, а лично: "Вы от меня уедете только если оставите мне старшую". Уезжали со скандалом. По словам мамы "вернулись,поняв, что без меня плохо". По словам подружки - мама заумираоа, 180/110 и все такое.
Случай на местном форуме. Богатая свекровь такиза@бала молодую семью, что они готовы отдать ей старшего ребенка. Там как у Чарской в "Волшебной сказке": закармливает деликатесами, заваливает подарками, катает на аттракционах. У родителей ипотека и младенец, им не до красной икры на завтрак, кафе на выбор на обед и суши на ужин. Дочь фукает на купленные мамой конфеты. Бабушка через опеку добивается права забирать внучку на один выходной...
Родственница подружки хочет лялю и не хочет рожать. Мечтает, что ее дочь залетит. Дочке 15.
Вангую, таких случаев больше. Намного больше

Ну как бы странно, что родственники ни разу помочь не захотели, не приехали в автору, что ей пришлось посторонних по сути людей просить
Да блин не понять этих рожениц. То не надо приходить, только мешаете. То надо приходить. Они звонили ей, предлагали помощь, она "отказывалась, не хотела напрягать". А посторонних по сути людей напрягла.
Она хотела, чтобы пришли. А ей не предлагали прийти, ей предлагали забрать одного.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #19 : 04 Сентября 2019, 17:57:11 »
Одного предлагали забрать, чтобы потренироваться например.
Обалденно! Тренировка на живом ребёнке не бразильский сериал, конечно. Но по мне лучше верить в сериальные страсти, чем в холодный садизм.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #20 : 04 Сентября 2019, 18:11:36 »
Может, какой-нибудь Таджикистан-Узбекистан? Мне проще в историю верится, если вместо России, например, представить, что "муж уехал в другую страну" = "муж уехал в Москву на заработки". Хотя я не спец в тех традициях, чисто на стереотипах.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #21 : 04 Сентября 2019, 18:20:14 »
Могло. Но слышала о семье, в которой бабушка вот так же забрала одну из близняшек. Типо дочь инвалид (одна кисть не работает) ей не справиться с двумя. Вот только через пару лет дочь родила третьего, и ничего, вполне она с двумя справилась.
Двухлетка и новорожденный - это совсем не то, что два новорожденных, легче в разы.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #22 : 04 Сентября 2019, 18:24:29 »
Одного предлагали забрать, чтобы потренироваться например.
Обалденно! Тренировка на живом ребёнке не бразильский сериал, конечно. Но по мне лучше верить в сериальные страсти, чем в холодный садизм.
Надо полагать, когда женщина рожает, что сразу знает как и что делать? :) Из вашего сообщения следует, что первенец в любом случае обречен на холодный садизм))
Может, дело в том, что нормальные родители на первенце не тренируются? А ухаживают за ним, попутно приобретая опыт родительства? А тренировки, имхо, подразумевают необязательно бережное отношение к "снаряду".

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #23 : 04 Сентября 2019, 18:38:01 »
Ну я не знаю. Может, я тупая овуляшка, но предложение "забрать у матери ребенка" - оооочень альтернативная помощь.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #24 : 04 Сентября 2019, 18:41:11 »
Особенно учитывая то, что этого ребенка она в первый раз в жизни увидит при забирании

Бацилла

• Гость
« Ответ #25 : 04 Сентября 2019, 18:59:27 »
А я лично видела своими глазами тётю, которая говорила, что из двойняшек дочери одну следовало оставить в роддоме. Тем более девочки ж родились. куда двух девок в семью.
Выбрать какая поплоше и оставить.
Вот такая мораль

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #26 : 04 Сентября 2019, 21:27:00 »
Ну и сестра, возможно, хотела ухаживать за ним, попутно приобретая опыт родительства. Заодно и автору помочь
Я, конечно, не детная и можт мне не понять, но я бы не хотела иметь дело с последствиями разного воспитания/кормления/режима/бытовых привычек у двойняшек после того, как вторая детка вернется ко мне.
Не говоря уже о том, что тревожно отдавать ребенка другому человеку, пусть и родственнику.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #27 : 04 Сентября 2019, 22:42:51 »
Могло. Но слышала о семье, в которой бабушка вот так же забрала одну из близняшек. Типо дочь инвалид (одна кисть не работает) ей не справиться с двумя. Вот только через пару лет дочь родила третьего, и ничего, вполне она с двумя справилась.
Двухлетка и новорожденный - это совсем не то, что два новорожденных, легче в разы.
Почему не забрать вторую двухлетку?
Да и... У вас опыт есть? Просто мне с двумя малышами,пусть и с разницей пол года,  было проще, чем с малышом и ребенком трёх лет. У малышей похожи режимы, похожа диета, общие интересы, так сказать. А с двухлеткой... Пока новорожденного кормишь - он уже набедркурил. Новорожденный спит - он смотрит мультики/смеётся/орет. Он спит - новорожденный орет. С двойней можно забить на уборку и погнездоваться пару дней (чисто выспаться) - с новорожденным и двухлеткой не выйдет... Разве что двухлетка в садик ходит.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #28 : 05 Сентября 2019, 01:36:45 »
Ло, у моих старших разница год и семь - рук на них не хватало. Случалось, обоим очень нужно было на руки, причем именно ко мне, ни папа, ни бабушка не прокатывали. И младший родился, когда средней было 2.5 - вот ночь и день, реально, с тремя было не сложнее, чем с одним.