Ещё мама рассказывала, что уроки очень глупые, как для умственно отсталых. Как зайти в биос? Вам это не нужно. Как назначить букву для логического диска? Вам это не нужно. Как вручную прописать адрес для загружаемого файла? Вам это не нужно. А нужно вам учиться кликать мышкой.
На первом уроке научились. На втором начали учиться кликать правой кнопкой мышки и работать с выплывающим меню. На третьем знаете что учили? Как обои на десктоп поставить.
Мама психанула и бросила ходить.
1. Я не считаю своих родителей умственно отсталыми, но если бы они вдруг взялись учиться компу, им бы понадобились объяснения именно такого уровня. Как, подозреваю, и большинству посетителей этих курсов.
2. Я в качестве пользователя сталкиваюсь с компами еще со школы. Половину жизни - в качестве активного пользователя. И мне ни разу в жизни не понадобилось то, что вы описали. Вы так и не ответили, что такое делает на компе ваша мама?
3. Вы предлагаете тратить время общих занятий на объяснения одному человеку вещей, которые остальным гарантированно не понадобятся? Это как бы хамство. Есть курсы для продвинутых, индивидуальные занятия в конце концов. А курсы для начинающих и должны начинаться с того, как правильно кликать мышкой. Это все равно что возмущаться, что на курсах вождения учат с места трогаться, а не полицейские развороты закладывать.