Автор Тема: Мама не умеет в комп  (Прочитано 10427 раз)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Re: Мама не умеет в комп
« Ответ #90 : 05 Сентября 2019, 11:47:00 »
Лой, наши мамы бездарно проигрывают маме ТётиСэм. ;D
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #91 : 05 Сентября 2019, 12:00:04 »
Челги, ага. Наши мамы, слава Мерлину, не нищебродствуют духом.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #92 : 05 Сентября 2019, 20:20:20 »

Ещё мама рассказывала, что уроки очень глупые, как для умственно отсталых. Как зайти в биос? Вам это не нужно. Как назначить букву для логического диска? Вам это не нужно. Как вручную прописать адрес для загружаемого файла? Вам это не нужно. А нужно вам учиться кликать мышкой.

На первом уроке научились. На втором начали учиться кликать правой кнопкой мышки и работать с выплывающим меню. На третьем знаете что учили? Как обои на десктоп поставить.

Мама психанула и бросила ходить.
1. Я не считаю своих родителей умственно отсталыми, но если бы они вдруг взялись учиться компу, им бы понадобились объяснения именно такого уровня. Как, подозреваю, и большинству посетителей этих курсов.
2. Я в качестве пользователя сталкиваюсь с компами еще со школы. Половину жизни - в качестве активного пользователя. И мне ни разу в жизни не понадобилось то, что вы описали. Вы так и не ответили, что такое делает на компе ваша мама?
3. Вы предлагаете тратить время общих занятий на объяснения одному человеку вещей, которые  остальным гарантированно не понадобятся? Это как бы хамство. Есть курсы для продвинутых, индивидуальные занятия в конце концов. А курсы для начинающих и должны начинаться с того, как правильно кликать мышкой. Это все равно что возмущаться, что на курсах вождения учат с места трогаться, а не полицейские развороты закладывать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #93 : 05 Сентября 2019, 20:23:17 »
Няней может? женщина не старая, компьютер не нужен
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #94 : 05 Сентября 2019, 20:39:04 »
Эльф, я даже больше скажу — большинству пользователей и практиковать-то это негде и незачем.

Как я вижу рассказы Тети?
Мы круты, мы круты, круче только яйца
Мы умеем вручную прописать адрес и пользоваться тотал коммандером.
Мы круты, я говорила?
Правда мы не умеем пользоваться обычным ui с папочками. Поэтому мы и юзаем все остальное
Но это мы просто чересчур умны
Мы не можем опуститься на уровень среднего юзера
Потому что — как вы догадались? — да, мы круты

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #95 : 05 Сентября 2019, 22:10:50 »
Ну адрес-то для загружаемого файла поменять, думаю, все тут умеют.
Типа сохраняешь картиночку, а она хочет в Загрузки, а ты ей говоришь - нееет, ну-ка давай на рабочий стол сохраняйся.
Об этом же речь?

Я подумала, мб речь о запуске экзешника, но вроде как-то не похожа формулировка
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #96 : 05 Сентября 2019, 22:13:17 »
Да вроде да, Мур
Но там же совсем не нужно ручками весь путь прописывать
Можно просто папочку выбрать, и в ней другую папочку
Но, как видишь, это могут не только лишь все

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #97 : 05 Сентября 2019, 22:15:33 »
Ну так-то да, нафига писать, если там ещё и список недавних мест рядом, там обычно перечислены все часто открываемые папки
Но если надо в конкретную редкую, можно ее найти или написать вручную. Но не столько сложно написать, сколько вспомнить точный путь, имхо
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #98 : 06 Сентября 2019, 03:01:00 »
Моя мама научилась пользоваться компом в 50 лет и довольно быстро. Но, когда мне купили комп, она даже боялась до него дотронуться и говорила, что уже старая для этого. А потом приехала в гости её младшая сестра и рассказала про скайп, одноклассники, всякие игрушки фермы-онлайн, и мама тут же захотела все это уметь. Сейчас обновили ей комп и я подарила ноут, так радости нет предела)