Автор Тема: grazdano4ka.ru - Кроме тебя, у меня в Москве никого  (Прочитано 11738 раз)

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Кроме тебя, у меня в Москве никого
« Ответ #30 : 05 Сентября 2019, 23:48:44 »
Мне кажется, что такие штуки больше нужны для успокоения родителей. Когда мне только исполнилось 18 лет и я поехала в Москву после успешной сдачи сессии, отец договорился со своим товарищем, с которым они, кажется, не виделись со школы, тот дал свой номер телефона. Сказали звонить ему в случае ужасающего пздца. До сих пор в паспорте где-то валяется, хотя третий год пошел с тех пор. Думаю, если бы что-то реально случилось, я бы даже не подумала позвонить.

Но исходя из этого опыта, я бы согласилась. Нафиг послать всегда успеется.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #31 : 05 Сентября 2019, 23:56:29 »
Ну я бы тоже согласилась дать свой номер на случай экстренной ситуации. Но еслм бы меня просилизвонить раз в 2 недели и напоминать о том, что мне можно позвонить в экстренной ситуации то я бы точно отказалась.

А в случае севшей батареи как дева позвонит Валентине?
У меня есть функция максимальной экономии энергии, в ней блокируется почти все кроме звонилки и некоторых системных приложений. В таком режиме даже 10-15 процентов может хватить примерно на час. В этом случае позвонить и выяснить про такси можно.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #32 : 06 Сентября 2019, 00:00:33 »
А так мать не дозвонилась, подруга не дозвонилась, ну это повод подруге проверить общагу и вызывать мать девочки в Москву писать заявление о пропаже.
Кстати, думаю с ночью, гулянками и такси деваха и сама разберется.
Охренеть вы тут все добрые :)
Я бы вот прям офигела от предложения дозваниваться до кого-то, бегать по общагам, искать чьих-то детей. Покупать костыли, врачей искать, возить продукты, забирать откуда-то посреди ночи? Вызывать ей такси?
Еще и звонить ей надо, проверять ее?

Серьезно, это безумная идея какая-то.
Это только для самых близких родственников (не только по крови близких) и самых-самых близких друзей. Для людей, с которыми такая ситуация по определению невозможна: тут приедет девочка, ты ее не знаешь, но...
Просто потому, что дочь по-настоящему близкого человека ты знаешь.

Онлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #33 : 06 Сентября 2019, 00:02:24 »
Мне тоже кажется, что ничего такого уж сложного Светлана не попросила. Другое дело, что Варвара боится, что ей сядут на шею - ну так это ее страхи, и ей решать, идти за ними или нет. В конце концов, можно быть именно что контактом "на экстренный случай", но не брать на себя заботу о чужой взрослой девочке.
В общем, мне мировоззрение провинциальной Валентины в целом ближе - в этом дерьмовом мире горизонтальные связи выручали и выручают.
Но - это, как и вообще любая помощь - дело добровольное.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #34 : 06 Сентября 2019, 00:30:49 »
Это пинг того, что договоренность в силе. Яндекс карты и прочее прекрасно, но не в случае севшей батареи.

В случае севшей батареи, скорее всего, ни номер московской Валентины девушке не поможет, ни московской Валентине прозвон девушке.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #35 : 06 Сентября 2019, 07:12:53 »
Замкадская Валентина появилась не внезапно, когда жареный петух буйного московского студенчества в жопу клюнул, а 5 лет назад, для незамутненной тетки с синдромом ачотакова это слишком длинная афера, поэтому, весьма вероятно, что она искренне и бескорыстно хотела наладить связь с подругой детства.
Не с абы какой, а с московской "подругой детства", заранее и на всякий случай, мечтая вывести дочку в люди. Не зря московская Валентина не хочет в этом увязать, ой, не зря.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #36 : 06 Сентября 2019, 07:14:25 »
Я рассуждаю примерно как грик выше. Я б согласилась, мб даже звякнула один раз. Если девочка адекватная то она сама по глупостям звонить не станет. А если станет то сразу позвонила б ее маме, мол, у вас ребенок хернёй мается, разберитесь.
Помочь в случае реального п*здеца я б могла. Я и незнакомым помогаю.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2019, 07:18:00 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #37 : 06 Сентября 2019, 07:46:23 »
Я б согласилась, а дальше по обстоятельствам.
Тут же куча вариантов от ненавязчивой беседы раз в 2 недели до "Ой, Свет, что-то мне твоя спиногрызка не нравится, худая стала, глаза прячет, руки в синяках" - "Аааа, Варька, прошу как подругу, мы же в один горшок срали, найди ее, отведи к наркологу, ну ты же знаешь там у вас хорошие клиники, я сама приехать не могу, денег нет, век буду должна, умоляю, в ногах валяюсь"

В конце концов, можно быть именно что контактом "на экстренный случай", но не брать на себя заботу о чужой взрослой девочке.

Напрягает то, что экстренным случаем может быть арест за закладки и телефонный вой подруги "памаги, у нас же никого там кроме тебя нет". И тут либо впрягаться, либо скандал на скандале.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #38 : 06 Сентября 2019, 08:11:56 »
Еще важный аспект: что именно является звездецом в видении деревенской Вальеи и ее дочери.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Юкола

• Постоялец
« Ответ #39 : 06 Сентября 2019, 08:18:00 »
Когда я уезжала в другой город на учебу, мне тоже дали телефон какой то дальней родни из тех что я не видела никогда и даже и не слышала. Но этот телефон у меня был на самый край, если прям реально что-то случится такое и срочно нужна будет помощь( я кстати ни разу не воспользовалась). Тех родственников никто не просил звонить узнавать как дела и все такое, хотя они знали что я поехала в их город и сами сказали если что обращаться.  Ну то есть я считаю норм дать ребенку телефон знакомых в чужом городе ( согласовав со знакомыми), но просить тех знакомых звонить и контролировать не стала бы. Для звонить-узнавать как дела родители есть. Сама бы тоже не стала звонить чужому ребенку. Мне своих забот хватает, чтобы еще думать что там чужая деточка кушает и не одиноко ли ей. Если бы ко мне обратились с проблемой, то помогла бы по мере сил ( при условии что кто-то не будет считать что я должна при каждом чихе сопли подтирать)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #40 : 06 Сентября 2019, 08:28:00 »
Еще важный аспект: что именно является звездецом в видении деревенской Вальеи и ее дочери.
не имеет значения
тебе поступает информация и ты сама решаешь стоит оно того чтоб ты зашевелилась или нет
максимум будет скандал и с тобой прервут связь, ну и пусть как бы
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #41 : 06 Сентября 2019, 09:15:26 »
не имеет значения
тебе поступает информация и ты сама решаешь стоит оно того чтоб ты зашевелилась или нет
максимум будет скандал и с тобой прервут связь, ну и пусть как бы
Я именно об этом. С чем именно позвонят. И будет ли скандал. Этого хотят не только лишь все. :)
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Бацилла

• Гость
« Ответ #42 : 06 Сентября 2019, 09:25:28 »
Не хочет варвара связывать себя ни обязательствами, ни каким то напрягом. Понимаю. Тоже не люблю напряги из за посторонних.
Но просто дать телефон, с напутствием звонить в случае сложностей - это нормально.
Думаю, полезностью девочки в хозяйстве мать кроет как козырем. Ну, для их жизни в Сибири - это полезно. А в Москве ни к чему.

Но просто, пока девчонка не обросла шкурой надо хотя бы какую то поддержку организовать. Хоть в виде позвонить и сориентировать. Для сообразительной девки этого будет достаточно

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #43 : 06 Сентября 2019, 09:33:10 »
Про севшую батарею:
с 1% заряда мой телефон позволяет либо минуту-две полазить по картам с навигацией,  либо позвонить кому-то и трындеть с ним минут 15.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #44 : 06 Сентября 2019, 09:35:20 »
Я бы помогла в таком случае. Ребёнок подруги, одной в городе модет быть поначалу непросто. Мне кажется, что совсем несложно пару раз в месяц справиться как у девчонки дела. Но я не богачка. Нет у меня дома и злата, над которым надо чахнуть, я б и к себе звала на блинчики :D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Pizza_with_mushrooms

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
« Ответ #45 : 06 Сентября 2019, 09:58:05 »
Валентина, хорошо зная подругу, может прекрасно знать, что даже в случае идеального выполнения ей просьбы - звонить девочке и подставлять плечо на форс-мажоры - она все равно не будет достаточно хороша для Светы и на весь родной населенный пункт будет: "Ой, ну как так-то, я бы ее ребенка и накормила, и обстирала, а она только звонит, даже раз в месяц печенья к чаю не кинет!".

Пицца просто жила в маленьком селе и видела таких людей, которым все не то и все не так, если речь об их кровинушке.
Современная мода хороша тем, что можно надеть старющие рваные джинсы, свитер-урод в катышках и замызганные кеды и люди будут думать "вау какая стильная телочка". А уж если еще голову не помыть и пучок собрать... (с) Smolla

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #46 : 06 Сентября 2019, 10:00:25 »
И о зажратых "городских", да.

Бацилла

• Гость
« Ответ #47 : 06 Сентября 2019, 10:15:23 »
Бацилла тоже жила в маленьких населенных пунктах. И больших. И средних.
Так тем, кто после маленьких перебрался в большой, часто становится наплевать, что там говорят в маленьких пунктах об их поведении. Потому что точно, после того как в беседе будет отмечен факт "вот, Валька-то выбралась в М.. С-П.. итд..." Следует: " а нашему не помогла... Матери не прислала.. дорогу не проложила.... Отца не вылечила..."
Все это знают и понимают.
Но девке помочь не для того чтоб тебя хвалила соседка одноклассницы, а чтоб не пропасть .
Во многих случаях именно клановость вытягивает наверх.
В русской культуре клановости нет. Мы не армяне.
Иногда жаль.
Последнее время даже у евреев особой клановости не наблюдаю.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #48 : 06 Сентября 2019, 10:18:51 »
Родителям позвонят из общаги?.. Воспитатель общежития? Воспитатель???
Марженка, а вы точно в России живете? Как бы в универ люди поступают на грани совершеннолетия, или уже после, какие там воспитатели для взрослых людей? Каким родителям позвонят, если родители за 3000 км и в общаге  не появлялись никогда?
В общем, сплошное недоумение у меня.
Когда моя соседка по общаге забила на учебу, начала делать странное и пропадать на несколько дней, всем было абсолютно параллельно. Мне, в целом, тоже, мешало только когда она ночью вламывалась  шумом. А в остальном - взрослая деваха, хочет вместо учебы тусить по клубам - кто ей помешает? Уж всяко не комендант, не куратор группы (кто это вообще), не преподы и не соседи по комнате.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #49 : 06 Сентября 2019, 10:22:56 »
Московская Валентина - псда. Я часто консультируют провинциальную родню. И звонить раз в неделю совсем не трудно. Это снижает уровень стресса и у наехавших и у оставшейся дома родни. А у новостудентки стресс зашкаливает. Все новое, незнакомое.
Никто пока не сел на голову. И даже не пытался.
Рассказать как и что. Что тройка выгоднее, чем разовые, где МФЦ, какие магазины лучше, какие кинотеатры лучше, где магазины распродаж, а что лучше по интернету заказывать, от какой работы бежать надо. Да и просто дать понять мимо крокодилам, что не одна и мониторят.

А у московской Валентины синдром "ятеперьмосквичка". Нет больших снобов, чем бывшие понаехавших.

ЗЫ в загранице я уже в роли провинциалки. И помогают же. Сказать в трубку на местном языке продавцу-таксисту. Или объяснить какой билет покупать. В Вене я долго с горы мне могла уехать. Потому как не знала, что двери автобуса открываются кнопкой. И так восемь автобусов.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #50 : 06 Сентября 2019, 10:32:34 »
Про севшую батарею:
с 1% заряда мой телефон позволяет либо минуту-две полазить по картам с навигацией,  либо позвонить кому-то и трындеть с ним минут 15.

1% это не севшая, а садящаяся батарея.

В целом я бы, наверное, разрешила дать свой номер с наказом звонить только в экстренных ситуациях. А потом думала бы, что в понимании провинциального ребенка экстренная ситуация.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бацилла

• Гость
« Ответ #51 : 06 Сентября 2019, 10:33:37 »
Россия. Не Москва даже . Жила в общаге. И подруга жила. И вообще весь курс. И  была и комендант, и воспитатель. Должность такая. И человек был. Ответственный за порядок.
И следили за порядком. Чтоб не бухали, не приходили после 22:00. Да. В журнал писали.  И не явившийся в общагу человек мог быть прикрыт с тыла соседями. Но только в случае что соседи знали куда пропал человек..
Так что да. Воспитатель. Комендант. И ещё хозяйка была. Которая по указанному имуществу и водопроводчики.

Оффлайн Pizza_with_mushrooms

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
« Ответ #52 : 06 Сентября 2019, 10:33:51 »
Бацилла права в части "наплевать, что в селе подумают, когда выехал". А вот если в оном селе остались родители/дедушки-бабушки старшего возраста, которым не наплевать и они после каждого слуха будут названивать полоскать мозги - вполне может этот момент тревожить
Современная мода хороша тем, что можно надеть старющие рваные джинсы, свитер-урод в катышках и замызганные кеды и люди будут думать "вау какая стильная телочка". А уж если еще голову не помыть и пучок собрать... (с) Smolla

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #53 : 06 Сентября 2019, 10:35:39 »
Присесть... За что? За то, что совершеннолетний и дееспособный человек поступает так, как хочет, не нарушая при этом законы? Вы со школой не путаете, это там учителя за детей отвечают?
У нас в кампусе жило примерно 7 тысяч человек, за каждого волноваться - волновалки не хватит.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Мамонтарь

Бацилла

• Гость
« Ответ #54 : 06 Сентября 2019, 10:39:14 »
Если на кампусе бухие студенты устроят поножовщину, то конечно, никто не ответственный. Все ок. Кровишшу замоют и окей. (Сарказм)
Я из провинции. Если что:))

Ответственнгстт несут. Не за каждого, но за порядок в целом.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #55 : 06 Сентября 2019, 10:43:03 »
Полиция, следствие, суд. Виноват устроивший поножовщину. Питер.
Я б знатно офигела, если б мне в универе какие-то коменданты указывали, сколько бухать и когда возвращаться в круглосуточно открытую общагу.
Мамонтарь

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #56 : 06 Сентября 2019, 10:49:35 »
Когда я жила в общаге, регулярно студсовет собирали по поводу - У вас пыль на левом дальнем углу комнаты! ПОЗВОНИМ МАТЕРИ! или "Пиши объяснительную, почему не ночевала в общежитии в период с..." или "В холодильнике обнаружено безалкогольное пиво, а в мусоре пустая бутылка от колы - похоже наркоман". 3 воспитателя на 3 этажа.
Неприятная тема, к тому же выяснилось, что сын пошел в первый класс с дочерью одной из воспитателей...

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #57 : 06 Сентября 2019, 11:18:12 »
Московская Валентина - псда. Я часто консультируют провинциальную родню. И звонить раз в неделю совсем не трудно. Это снижает уровень стресса и у наехавших и у оставшейся дома родни. А у новостудентки стресс зашкаливает. Все новое, незнакомое.
Никто пока не сел на голову. И даже не пытался.
Рассказать как и что. Что тройка выгоднее, чем разовые, где МФЦ, какие магазины лучше, какие кинотеатры лучше, где магазины распродаж, а что лучше по интернету заказывать, от какой работы бежать надо. Да и просто дать понять мимо крокодилам, что не одна и мониторят.

А у московской Валентины синдром "ятеперьмосквичка". Нет больших снобов, чем бывшие понаехавших.

ЗЫ в загранице я уже в роли провинциалки. И помогают же. Сказать в трубку на местном языке продавцу-таксисту. Или объяснить какой билет покупать. В Вене я долго с горы мне могла уехать. Потому как не знала, что двери автобуса открываются кнопкой. И так восемь автобусов.

Вы только  забыли, что они не подруги. Фактически, эта Светлана- абсолютно чужой человек, периодически присылающий спам на "праздники".

Возможно, я бы согласилась проконсультировать девочку по телефону. Рассказала бы про тройку, мфц, способы сэкономить, какие приложения установить и т.д. Возможно, разрешила бы дать мой номер на случай полного звездеца. Точно не стала бы никому звонить 2 раза в месяц.

Хотя не представляю, что должно произойти, чтобы чужой человек смог не напрягаясь помочь. А если ты не собираешься в случае чего ехать в больницу/помогать деньгами/пускать переночевать, зачем девочке этот номер?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #58 : 06 Сентября 2019, 12:27:12 »
В русской культуре клановости нет. Мы не армяне.
Иногда жаль.
А иногда нет. Моя соседка, армянка, счас на инвалидности. Какие-то нехеровые проблемы с ногами.
И обрела она их в те счастливые дни, когда несколько лет подряд клала здоровье на нужды семьи, работая в холодном колбасном цехе по 12 часов. Стоя.
Лучше бы она тогда аппетиты родни укоротила, чем теперь от них на лечение "взаимопомощь" получать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #59 : 06 Сентября 2019, 12:43:19 »
Вся проблема в том, что Светлана считает Варвару подругой, а Варвара Светланой нет. Поэтому для одной нет проблемы приглядеть и созваниваться с дочерью подруги, а для второй это совершенно посторонняя девушка и лишняя головная боль. Обе правы.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru