Автор Тема: grazdano4ka.ru - Кроме тебя, у меня в Москве никого  (Прочитано 11799 раз)

Онлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Re: grazdano4ka.ru - Кроме тебя, у меня в Москве никого
« Ответ #60 : 06 Сентября 2019, 13:00:13 »
В общаге можно скорешиться с соседками или самой выяснить, где недорого пожрать, где шмот купить на распродаже и т.д. Вечерком прошлась по району, зашла в ТЦ и магазины, приценилась.
По вопросам учебы - старшекурсники в общаге и универе, одногруппники. Преподы, кураторы, учебная часть, деканат, к конце концов.
Если страшно и лапки - нечего ехать так далеко, можно поступить поближе к родне.

Я жила 8 лет в общаге, ФДС и ГЗ, но вот студенту филфака или психфака подсказать ничего не смогу - у них общаги далеко. Да и район моих общаг изменился за несколько лет, и ФДС снесли, так что информации ноль. :-\

Я за телефон для экстренных случаев. Звонить раз в неделю и мать студентки в состоянии. Пусть непосредственно матери дочь рассказывает прохладные истории, где она, что она, как учеба. :P
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #61 : 06 Сентября 2019, 13:06:22 »
Да, пропавших студентов ищут.
гы я из универа первого ушла по принципу "я туды больше не ездок". и ни разу никто даже не звонил. зачетку вернуть или еще что-то. не, всем похер.
хотя там универ такой, что и не удивительно, в общем-то. но зато Москва ;D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #62 : 06 Сентября 2019, 13:14:26 »
Вся проблема в том, что Светлана считает Варвару подругой, а Варвара Светлану нет.
И еще большой вопрос, считала бы Светлана Варвару подругой, если бы та не жила в Москве.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #63 : 06 Сентября 2019, 13:19:52 »
Перепись столичных снобов )))

Потому что возможно понадобится ответная услуга?
Какая ответная услуга может понадобиться состоявшейся женщине от малолетки?
Сурматеринство?  ::)
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Pizza_with_mushrooms

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
« Ответ #64 : 06 Сентября 2019, 13:21:10 »
Так у Валентины же есть свои дети вроде?
Современная мода хороша тем, что можно надеть старющие рваные джинсы, свитер-урод в катышках и замызганные кеды и люди будут думать "вау какая стильная телочка". А уж если еще голову не помыть и пучок собрать... (с) Smolla

Бацилла

• Гость
« Ответ #65 : 06 Сентября 2019, 14:29:17 »
Вменить в обязанность москвичка еженедельно мониторить девку -  бред. Телефонный мониторинг может и мать организовать.
Если только провинциальная мать надеется заиметь тесный контакт с москвичкой посредством девки?... План сложен и провален.

Дать телефон, чтоб на первых порах девке было как то поувереннее - хорошая идея.
Очень быстро девке будет не нужна Московская тётка. Своя жизнь будет.

Была ситуация. В ВУЗ поступал парень из другой области. Попросила его мать приютить сыночка каких-то родственников. Родня представляла из себя вдову с дочерью.
Двушка. Ну, вроде как оговорили что парень приедет на неделю, потом уйдет в общагу. Поселили пока на кухне, потому что мать живёт в одной комнате, ее дочь- студентка в другой. С утра неудобство, но неделя же.
Через месяц парню дали общагу.
Через две недели он вернулся к родне в квартиру. Потому что в общаге не удобно. Соседи.. тесно.
Выпереть долго не получалось. Сложно взять и выставить с чемоданом родственника. Потом он заболел. На кухне уже никак. Переместили девку к матери, а ему комнату. Потом сессия.
А потом приехала его мама. В гости. Проведать. И радостно поселилась с сыном в комнате.
А потом их обоих таки выперли

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #66 : 06 Сентября 2019, 18:02:42 »
Сурматерью можно стать только родив минимум двоих детей.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2019, 18:20:14 от Актриска »

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #67 : 06 Сентября 2019, 19:04:26 »
Ну у меня за отцом соседи "приглядывают", для меня это дополнительная страховка, что если вдруг что, то мне сообщат.
Мне немного забавно про комендантов и ректоров читать. Ну вот студентка месяц в общагу не приходит, они чего, проверять побегут померла она там или где.
А так мать не дозвонилась, подруга не дозвонилась, ну это повод подруге проверить общагу и вызывать мать девочки в Москву писать заявление о пропаже.
Ну вы что, Валентина слишком ухожена для этого. Да и какое дело такой шикааарной вагине женщине до левой девчонки!
Мафия: Ната Ли

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #68 : 06 Сентября 2019, 21:33:43 »
Сурматерью можно стать только родив минимум двоих детей.
это в клинике за деньги
А если клиент сам приводит сурмаму, то подсадят ей

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #69 : 07 Сентября 2019, 02:32:38 »
А ещё не факт, что московская Валентина знает ВСЮ Москву. Я хорошо знаю, например, Зюзино, а закинь меня куда-нибудь в Измайлово или Бибирево, я там сама буду каждый шаг со смартфоном сверять.
Работал с иногородними ребятами, студентами, так они были свято уверены, что раз я местный, то просто обязан знать всю свою деревню от и до. В голове не укладывалось, что мне бывать в значительной части этой самой деревни просто нахер не прилипло.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #70 : 07 Сентября 2019, 11:31:52 »
А ещё не факт, что московская Валентина знает ВСЮ Москву. Я хорошо знаю, например, Зюзино, а закинь меня куда-нибудь в Измайлово или Бибирево, я там сама буду каждый шаг со смартфоном сверять.
Работал с иногородними ребятами, студентами, так они были свято уверены, что раз я местный, то просто обязан знать всю свою деревню от и до. В голове не укладывалось, что мне бывать в значительной части этой самой деревни просто нахер не прилипло.

Да ладно, если родился в Чертаново, то и в Алтуфьево не заблудишься. Структура-то одинаковая. Вот дома, вот дворы, вот автобусная остановка, вот прохожие "не подскажете, какой автобус идёт до ближайшего метро?", говна-то. Ещё и указателей на каждом столбе навертели, даже в спальниках.

А вот я в Тарычёвке заплутала, так это я понимаю. Я была там лет шестнадцать назад, и это была деревня, а оказалось, уже нет. Трёхметррвые глухие заборы, колодцы на кодовом замке, всё, сцуко, огорожено (а прежде легко было пройти) и ни одной живой души.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2019, 11:36:38 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн m19belvedere

• Пользователь
  • **
« Ответ #71 : 07 Сентября 2019, 13:16:30 »
Когда я переезжала в Чехию, где у меня никаких знакомых не было, на первых порах было совсем не просто. Конечно, быстро обрастаешь и контактами, и способностями решать какие угодно проблемы на каких угодно языках. Но уже где-то через год я с радостью консультировала абсолютно незнакомых людей - хоть туристов, хоть иммигрантов. Наставить границы, чтобы не пытались сесть на шею, не так уж и сложно, а времени вся эта помощь никогда много не отнимала. Сейчас уже ни с рашн комьюнити, ни с иммигрантами столько не пересекаюсь, но иногда кто-то напишет с какими-то вопросами. И мне бы не пришло в голову послать куда подальше друга детства, обратись он ко мне с такой просьбой. Потому что, ну что мне, сложно что ли? Для меня это была бы одна встреча, а приехавшему зелёному студенту - куча советов, как сэкономить время, деньги и нервы. И я более чем уверена, что это была бы первая и последняя встреча, обошлось бы и без звонков. Эта студентка бы потом сама звонила-писала своей матери, скайп и прочие средства связи есть, да и получить информацию из первых рук намного легче, быстрее и приятнее (тем более, это всё-таки Москва, а не другая страна). А тк девчонка, судя по описанию, с мозгами, то ей вряд ли бы пришло в голову набиваться в друзья к левой тётке. Но просто блин приятно знать, что у тебя в городе есть хоть какие-то контакты, даже если не собираешься ими воспользоваться. Варвара, конечно, в своём праве отказать, никто никому ничего не должен и всё такое, пусть рвёт контакты и сжигает все мосты, если ей так хочется. Но как-то приятно жить в мире, где люди друг другу помогают, тем более, что здесь совсем с пустяковой просьбой обратились так-то. Да и не совсем уж левый хрен с горы, а кто-то, кому на тебя в этом мире может быть и не насрать, и кто даже отблагодарить по-возможности хочет.

Оффлайн Rinka

• Старожил
« Ответ #72 : 07 Сентября 2019, 14:30:01 »
Оставить контакт на экстренный случай - ок. Но периодически звонить с проверками - нахрен это надо? Причем и московской Валентине, и девочке, они друг другу никто и вообще не знакомы. Это нужно только маме той девочки, для собственного успокоения. В случае чего, купить таблетки, навестить в больнице и прочее - с этим соседи по общежитию справятся лучше и быстрее.
Что там еще предлагали, дать советы по парикмахерским, хорошим докторам, как пользоваться общественным транспортом? Так тут Валентина не помощник, учитывая финансовое положение, то, что она может посоветовать - девочке не по карману окажется.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #73 : 07 Сентября 2019, 16:20:11 »
Да с хрена ли не по карману? Хороший стоматолог всегда обойдётся дешевле плохого, сколько бы изначально не стоили бы их услуги. А лучший парикмахер в моей жизни берёт за стрижку сейчас 350 рублей.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #74 : 08 Сентября 2019, 06:07:42 »
Когда я переезжала в Чехию, где у меня никаких знакомых не было, на первых порах было совсем не просто...
У вас есть личный опыт, как обживаться в чужой стране. И этот опыт свежий. И он актуальный. А сколько лет тому Варвариному опыту? Во-первых, за двадцать (примерно) лет слишком многое поменялось. Во-вторых, опыт одинокой девочки в чужом городе уже прочно забыт. В-третьих, у Варвары нет своих детей, и у неё в голове нет живых установок, по каким поводам беспокоиться за девушку-подростка. К тому же всё эти поводы хороши для знакомого человека. А не для левой тётки.
Для меня было бы гораздо более естественно предложить матери, чтобы она созванивалась с дочкой сама, а если какая экстренная ситуация — чтобы звонила мне. А чтобы мне звонить незнакомой девушке... да я даже не представляю, чего говорить-то. Привет, девочка, я мамина знакомая, ну чего, как дела? В общежитие заселилась? Всё нормально? Точно нормально? Ну молодец, звони, если чо.
Если это подойдёт под моральную поддержку одиночки в чужом городе, то всё в порядке. Но вот я что-то не уверена, что подойдёт.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #75 : 08 Сентября 2019, 06:23:29 »
В-третьих, у Варвары нет своих детей...

Есть:
Варвара с мужем в месяц зарабатывают больше, чем Светлана за год, объездили уже весь мир и одни, и с детьми, строят загородный дом, живут в хорошей квартире, ездят каждый на своей машине.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #76 : 08 Сентября 2019, 07:46:20 »
О, простите, упустила.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь