Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сделать предложение самой?  (Прочитано 17161 раз)

Avoshre

• Гость
grazdano4ka.ru - Сделать предложение самой?
« : 06 Сентября 2019, 14:07:20 »
https://grazdano4ka.ru/blog/item/sdelat-predlozhenie-samoj
- А чего, в двадцать первом веке живем! - рассуждает тридцатилетняя Анна. - Надо быть решительнее, наверно. Купить кольцо, пригласить молодого человека в ресторан, и там, в торжественной обстановке, попросить его стать мужем. И не откладывая дела, - в загс, заявление подавать... Ну а как быть, если мужчины нынче такие вот пошли, нерешительные. Ждать у моря погоды? можно и не дождаться, или дождаться совсем не того, о чем мечтается...

Анна - девушка решительная и целеустремленная.

Всего в своей жизни добивалась сама. Выбрала профессию, поступила в вуз, училась, подрабатывала, стараясь как можно раньше встать на ноги и материально освободить родителей. Сама устроилась на работу, сама, сквозь тернии к звездам, делала карьеру.

И мужчину, разумеется, выбрала себе сама. Познакомились на свадьбе у подруги. Аня к симпатичному брату жениха  подошла первой, завела разговор. Потом сели рядом, потом были какие-то конкурсы, танцы - в итоге домой со свадьбы Анна возвращалась уже не одна.

- А сидела бы в углу - он бы точно ко мне и не подошел! - рассказывает Анна.

Полгода встречались, перезванивались, переписывались в сети - а потом как-то незаметно съехались и стали жить вместе. Никакого решения никто не принимал, судьбоносных разговоров не вели, планы на пятилетку вперед не строили. Просто ну невозможно в наше время встречаться с человеком, живущим на другом конце города.

Анна один раз осталась на ночь, второй, третий, потом завела в доме любимого фен, тапочки, халатик... А потом как-то незаметно поймала себя на мысли, что большую часть времени проводит тут, а к родителям теперь заезжает "в гости"...

Прожили таким образом, в гражданском браке, год, другой, третий - и перед Анной, как перед многими женщинами в таком положении, встал вопрос - что же дальше. Молодого человека все устраивает, а Анна мечтает о ребенке, о полноценной семье, да что там крутить - о штампе в паспорте. Нет, жениться любимый не отказывается, но... конкретные шаги в этом отношении делать не спешит.

В год своего тридцатилетия Анна вдруг осознала: живет, как на черновик. Самые простые решения все откладываются на то время, когда будет определенность в отношениях. А жизнь-то идет. Лучшие годы, как сквозь пальцы песок. У подруг в тридцать - семьи, дети, свои, хоть и небольшие, квартиры, накопления. Наверно, это все так сильно бы не цепляло, если бы Анна не мечтала все это иметь сама. Но Анна мечтает... А у нее и в тридцать, как в двадцать - почти ничего за душой и вся жизнь впереди.

Подруга советует брать быка за рога.

- Лично я так и поступила! - рассказывает подруга. - Нет, ну кольцо я ему не дарила, конечно. Просто заявила, что хочу свадьбу 25 августа. Надо, мол, заявление идти подавать уже на той неделе, чтоб успеть. Пошли, подали, зарегистрировались. Живем шестой год, ребенка родили... А если б я не отвела его в ЗАГС - неизвестно, что было бы...

С одной стороны, Анне хочется в этом вопросе инициативы от жениха. Вдруг он, ошеломленный напором, даст согласие, поддавшись ее желанию? Хотелось бы все же его осознанного решения. Да и, что там говорить, наверно, любой женщине хочется, чтобы просили ее руки и, замирая сердцем, ждали ответа - согласится ли?

С другой стороны инициативы же можно и не дождаться...

А на ваш взгляд, как это выглядит - предложение от женщины? В порядке вещей? Или что-то сродни вымогательству?
Что скажете?
А кто делал предложение своему мужчине сам?  ::)

Оффлайн Pizza_with_mushrooms

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
Re: grazdano4ka.ru - Сделать предложение самой?
« Ответ #1 : 06 Сентября 2019, 14:12:54 »
обожаю, когда сожительство гордо называют "гражданским браком"

я нет, не делала, но я и не вижу в этом ничего плохого
Современная мода хороша тем, что можно надеть старющие рваные джинсы, свитер-урод в катышках и замызганные кеды и люди будут думать "вау какая стильная телочка". А уж если еще голову не помыть и пучок собрать... (с) Smolla

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #2 : 06 Сентября 2019, 14:15:48 »
Я хз, у меня просто: власти упёрлись при получении метров по ветхому жилью в отсутствие гражданского брака. Поставила любимого перед фактом, что нужна печать в паспорте, пошли, поставили, отметили.
Почему у многих такие трудности с таким простым действием?
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2019, 14:43:32 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #3 : 06 Сентября 2019, 14:23:34 »
Ей бы хоть разговор завести для начала. Хочет ли он вообще брак или нет. Может, он просто как-то и не думал о том, что ей это нужно. Мужчины иногда в таких вещах сильно тупят... Ему и так норм, а она ничего не говорит, значит ей тоже норм.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #4 : 06 Сентября 2019, 14:28:03 »
Пора уже слезть с иглы мужских предложений и тащемта самим научиться взамужи предлагать.
А чо такого? Все люди равны, кто первый захотел - тот и предложил.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
« Ответ #5 : 06 Сентября 2019, 14:28:54 »
Написано же - жениться не отказывается, значит, тема поднималась как минимум раз
Современная мода хороша тем, что можно надеть старющие рваные джинсы, свитер-урод в катышках и замызганные кеды и люди будут думать "вау какая стильная телочка". А уж если еще голову не помыть и пучок собрать... (с) Smolla

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #6 : 06 Сентября 2019, 14:30:09 »
Осспади, познакомиться первая не постеснялась, халат и тапочки притащить не постеснялась, а жениться предложить стесняется.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #7 : 06 Сентября 2019, 14:54:24 »
обожаю, когда сожительство гордо называют "гражданским браком"

Э, да как хотят, так и называют.
Вы реально считаете, что в наше время кто-то стыдится секса без брака? Я называла "живем вместе", пофиг, насколько гордо или нет это звучало.

Меня вот всегда забавляют подобные комменты. Обычно от товарищей, для которых брак - прям такое, такое достижение, что надо к месту и не к месту подчеркивать, что сожительство - это совсем, совсем не то!
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2019, 14:56:22 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #8 : 06 Сентября 2019, 14:58:24 »
но... конкретные шаги в этом отношении делать не спешит.
ни в каком отношении. он вообще, похоже, по жизни такой. девушка подошла - ок, поговорю. села рядом - ок, хорошо. пошли домой - ок, провожу. завелась как таракан - ок, пусть живет....
С другой стороны инициативы же можно и не дождаться...
от безынициативного не дождешься точно!

я за поговорить. сначала, чтоб выяснить хочет ли чел. потом, чтоб уже конкретно договориться по датам. ну и иметь в виду, что вся жизнь будет на тебе. ты пнешь - оно полетит, а пинать не будешь - ничего не будет :(
видимо, там такой чел "вроде норм и ладно". мне с таким не понравилось. все время всё вывозишь сама. а он только ну ок, ну ладно, ну хорошо, ну давай. самому похер. все ж хорошо.

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
« Ответ #9 : 06 Сентября 2019, 15:00:58 »
я жила вместе с парнем год до момента, как мы расписались, и использовала ту же формулировку, что и Вы

Как хотят - так и называют. А я как хочу, так и реагирую на это :)
И обычно как раз-таки термин гражданский брак пытаются протолкнуть те, кому адски важен именно штамп в паспорте

cagüentó

• Гость
« Ответ #10 : 06 Сентября 2019, 15:06:06 »
Есть вещи, которые связывают куда сильнее штампа. Совместная ипотека, например. Общие дети, общее дело.
Но вообще, не вижу проблемы в том, чтобы самой завести разговор о регистрации брака.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #11 : 06 Сентября 2019, 15:07:59 »
Кому надо, тот и предлагает, я сама предложила, дату выбрали вместе, остальным по большей части занимался муж.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #12 : 06 Сентября 2019, 15:09:42 »
Пицца, ну среди 20-30-летних я редко слышу "гражданский брак", а от людей старше наоборот массово, мама моя так и называет совместное проживание. + может от внутреннего ощущения зависеть. Мне не ощущалось, что я в браке, а кто-то может с первого дня совместной жизни так себя чувствует. Т.е. вообще не факт, что это попытка гордо себя назвать. Что гордого в браке-то? Паспорт чуть меняется, да и всё.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #13 : 06 Сентября 2019, 15:13:54 »
Мне вот буэ и фу. Я никогда не делала предложение. Ну, один раз почтишта делала  :) Но после мужчины. Потому что туповата слегонца я, чего уж. Но он все сделал первым. И как надо. Если мужчина не делает предложение - он не хочет жениться на женщине. И делать это самой фу и буэ. Ты просто удобна. И на тебе женятся, чтоб сохранить удобную давалку-уборщицу-инкубатор. Для меня это днище, такие отношения мне не нужны. И я их ни с кем не поддерживала и не поддерживаю. Это для тех, кого не любят, с моей точки зрения. И для тех, кому любовь не нужна особо, а нужно другое. Это не ко мне  :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
« Ответ #14 : 06 Сентября 2019, 15:19:47 »
Арктик, люди постарше - да, потому что в Союзе как раз-таки считалось стыдным просто жить вместе, вот и называли такую формулировку. Люди помоложе (как раз мои ровесники, мне ж 25) обычно не стесняются сказать, что просто живут вместе, а из тех, кто стесняется - то как раз и зациклены именно на регистрации брачных отношений.
Эти же люди потом стеснительно объявляют, что "будут через несколько месяцев в декрете" вместо просто сказать - "я беременна" или "мы ждем ребенка".
Вот вроде все вокруг и понимают, о чем речь, а тем не менее лично для меня такое увиливание непонятно и осадочек оставляет. Разумеется, ИМХО.

А как это - ощущать себя в браке или нет? Просто для меня после регистрации ничего по факту не поменялось, ну может пару мелочей и документы ;D а так, как жили вместе, так и живем

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #15 : 06 Сентября 2019, 15:20:13 »
Мне вот буэ и фу. Я никогда не делала предложение. Ну, один раз почтишта делала  :) Но после мужчины. Потому что туповата слегонца я, чего уж. Но он все сделал первым. И как надо. Если мужчина не делает предложение - он не хочет жениться на женщине. И делать это самой фу и буэ. Ты просто удобна. И на тебе женятся, чтоб сохранить удобную давалку-уборщицу-инкубатор. Для меня это днище, такие отношения мне не нужны. И я их ни с кем не поддерживала и не поддерживаю. Это для тех, кого не любят, с моей точки зрения. И для тех, кому любовь не нужна особо, а нужно другое. Это не ко мне  :)
Ну ок, сделал он такой предложение, а с подачей заявления тупит - пинать его тоже фу и буэ? А то он ведь так может лет десять тупить и кормить завтраками, а куле, предложение-то сделано, все гештальты закрыты.
ПыСы: а если мужик думает так же? ::) Вот он такой - ууу, она не делает первых шагов, она меня не любит. И сидят такие вдвоем, каждый в своих принципах.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #16 : 06 Сентября 2019, 15:27:20 »
Ну я предпочитаю нормальных мужчин. И не сопелек современных. То есть, людей, похожих на меня. И предпочитающих традиционные роли. И если мужчина после предложения не идет сразц в ЗАГС - до свидания. Для меня это неприемлемо. И так у меня никогда не было.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #17 : 06 Сентября 2019, 15:28:28 »
в итоге домой со свадьбы Анна возвращалась уже не одна.
напомнило старый анекдот:
Сидят трое, вспоминают кто помнит саммые ранние события своей жизни
- я помню как я родился!
- я помню себя ещё в утробе матери!
- Ха, а я помню ещё как пришёл на дискотеку с папой, а ушёл уже с мамой  ;D

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
« Ответ #18 : 06 Сентября 2019, 15:29:44 »
Зимосис, а если мужик ведет в ЗАГС без предложения? ::)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #19 : 06 Сентября 2019, 15:31:55 »
Зимосис, а если мужик ведет в ЗАГС без предложения? ::)
Суровый мэн. Но тоже меня взбесит. Мне важно обязательно предложение. ЗАГС мне пох. Главное, чтобы он сказал "пойдем в ЗАГС, подадим заявление" или там, на госуслуги пошли, подадим. Идти не нужно уже  :))) Я человек ритуалов. Свадьба не интересна мне.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #20 : 06 Сентября 2019, 15:34:26 »
Ну предложения я не делала, но тему завела первая. Ничем хорошим это, правда, не закончилось. Но не из-за того, что идея исходила от меня.
Я бы на месте Валентины вместо ресторанов и колец предпочла бы прямо поговорить о том, что как и когда. Потому что, я так понимаю, тут не только вопрос брака стоит, но и воспрос ребёнка. А второе - не автоматическое приложение к первому. Может по итогам разговора выясниться, что взамуж за этого мужика и не надо.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Бацилла

• Гость
« Ответ #21 : 06 Сентября 2019, 15:36:29 »
Точно. Не понимаю вообще вопроса.
Не так давно вообще родители сговаривались. Без предложений.
Ну или мужик шел договариваться с родителями. Никаких предложений.
Сейчас проще же. Кто хочет - озвучивает.
Ну ведь разговор о детях никого не смущает. Начинаем и договариваемся.
Почему разговор о штампе должен смущать?
Прийти жить к мужику в тапочках - норм. А спросить его о ЗАГСе - не норм?.
Ну странно же.

Действительно, надо как то проще

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #22 : 06 Сентября 2019, 15:38:28 »
Что-то Валентина и училась сама, и карьеру сама и инициативная. А в 30 ничего за душой.

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
« Ответ #23 : 06 Сентября 2019, 15:39:05 »
Арктик, люди постарше - да, потому что в Союзе как раз-таки считалось стыдным просто жить вместе, вот и называли такую формулировку. Люди помоложе (как раз мои ровесники, мне ж 25) обычно не стесняются сказать, что просто живут вместе, а из тех, кто стесняется - то как раз и зациклены именно на регистрации брачных отношений.
Эти же люди потом стеснительно объявляют, что "будут через несколько месяцев в декрете" вместо просто сказать - "я беременна" или "мы ждем ребенка".
Вот вроде все вокруг и понимают, о чем речь, а тем не менее лично для меня такое увиливание непонятно и осадочек оставляет. Разумеется, ИМХО.

А как это - ощущать себя в браке или нет? Просто для меня после регистрации ничего по факту не поменялось, ну может пару мелочей и документы ;D а так, как жили вместе, так и живем

1. У слова сожитель негативная коннотация. Уже поэтому многие не хотят это использовать.
2.  «просто живем вместе»- это могут быть и соседи, и временные отношения, что-то несерьезное.
Поэтому сейчас  среди людей популярно мспользовать словосочетание «гражданский брак», а обычный брак начали называть просто браком, тк церковный реже используется. Реалии меняются (распространение серьезных отношений без росписи + реже церковный брак, нет необходимости отдельно упоминать слово гражданский для обычного брака)-меняется язык.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #24 : 06 Сентября 2019, 15:40:18 »
Мне муж предложение сделал, когда мы едва познакомились. Я обозвала его чокнутым, но, поскольку не-чокнутых на горизонте не было, стала общаться. А потом заявила ему, что я согласна, и вообще пошли заявление подавать. То есть, уже я его тянула.

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
« Ответ #25 : 06 Сентября 2019, 15:49:52 »
1. У слова сожитель негативная коннотация. Уже поэтому многие не хотят это использовать.
2.  «просто живем вместе»- это могут быть и соседи, и временные отношения, что-то несерьезное.
Поэтому сейчас  среди людей популярно мспользовать словосочетание «гражданский брак», а обычный брак начали называть просто браком, тк церковный реже используется. Реалии меняются (распространение серьезных отношений без росписи + реже церковный брак, нет необходимости отдельно упоминать слово гражданский для обычного брака)-меняется язык.

1. Таки согласна, звучит несуразно.
2. "просто живем вместе" - это просто живем вместе, а "ну мы с Васей съехались наконец-то" - другой оттенок.
Вообще да, реалии меняются, но почему бы не изобрести какой-то термин для "живем вместе и ахаемся"?
Просто для меня брак - это все-таки зарегистрированный союз двух людей, перед государством, с выполнением всех сопутствующих действий ака подача заявления и выявление согласия на брачные отношения путем проставления брачующимися своих подписей в книге регистраций актов гражданского состояния.
Без привязок и зацикленностей, просто я люблю порядок в терминологии. Брак - после регистрации, до регистрации - добрачные отношения.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #26 : 06 Сентября 2019, 15:52:11 »

Она потому и негативная, что само действие не было принято.

Сейчас и официально оформленный брак - не обязательно до гроба, смотри статистику разводов, так что желание каким-то термином подчеркнуть, что у нас-то не какие-нибудь "временные несерьезные отношения" - такой же уход от негативности путем переименования. "Я ненавижу жидов. Нет ничего на свете хуже жида. Однако я никогда ничего не имел против евреев!" (c)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #27 : 06 Сентября 2019, 16:13:21 »
Вот радость -- всю жизнь мужика подпинывать.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
« Ответ #28 : 06 Сентября 2019, 16:24:53 »
[/quote...упоминать слово гражданский для обычного брака)-меняется язык.

1. Таки согласна, звучит несуразно.
2. "просто живем вместе" - это просто живем вместе, а "ну мы с Васей съехались наконец-то" - другой оттенок.
Вообще да, реалии меняются, но почему бы не изобрести какой-то термин для "живем вместе и ахаемся"?
Просто для меня брак - это все-таки зарегистрированный союз двух людей, перед государством, с выполнением всех сопутствующих действий ака подача заявления и выявление согласия на брачные отношения путем проставления брачующимися своих подписей в книге регистраций актов гражданского состояния.
Без привязок и зацикленностей, просто я люблю порядок в терминологии. Брак - после регистрации, до регистрации - добрачные отношения.

Ну вот я как раз про то, что терминология меняется) поэтому да, бардак есть немножк)
Но вообще думаю слово «помолвлены» подойдёт, если добрачные отношения?
Живем вместе и азаемся - это как раз сожительство или бойфренд/парень. Когда с мужем начали жить вместе. - сразу стала понятна разница) но , справедливости ради, замуж позвал сразу. Это я тянула, ибо оформлять свадьбу хотела)

Она потому и негативная, что само действие не было принято.

Сейчас и официально оформленный брак - не обязательно до гроба, смотри статистику разводов, так что желание каким-то термином подчеркнуть, что у нас-то не какие-нибудь "временные несерьезные отношения" - такой же уход от негативности путем переименования. "Я ненавижу жидов. Нет ничего на свете хуже жида. Однако я никогда ничего не имел против евреев!" (c)

. Негативна  она по тонне причин, и названную вами я бы даже добавлять не стала.
Ну, ок, пусть люди говорят «мы помолвлены» XD а если серьезно - хорошо, что эти споры - пустое. Термин уже начал изменения, как закрепят в словарях - и проблемы не будет;)

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
« Ответ #29 : 06 Сентября 2019, 16:31:23 »
Единорожек, а помолвка - это уже после предложения, а можно годами без этого жить ;D
Далеко не все сожительства заканчиваются помолвкой и браком :-\