Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сделать предложение самой?  (Прочитано 17123 раз)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Сделать предложение самой?
« Ответ #30 : 06 Сентября 2019, 16:35:56 »
Ну, ок, пусть люди говорят «мы помолвлены» XD а если серьезно - хорошо, что эти споры - пустое. Термин уже начал изменения, как закрепят в словарях - и проблемы не будет;)

Так Пицца и говорит, по-моему, что изменения могут быть в другую сторону. Текущие изменения, гражданский брак вместо сожительство, вызвано запаздыванием языка по отношению к действию, делать уже вроде и можно, но сказать - фу, поэтому давайте будем говорить по-другому. Если до того, как новая норма закрепится, более молодое поколение, как Пицца, не будет стесняться называть уже разрешенное старым термином, новые значения могут и не закрепиться.

А если просто по терминологии, странноватенько, что "просто живем вместе" не надо - могут быть и другие значения, а "бойфренд" (с которым не обязательно сожительство, подразумевается только ахание) и "помолвлены" (ахание в общем-то не подразумевается, зато подразумевается договоренность о будущем браке) в этом смысле употреблять можно.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #31 : 06 Сентября 2019, 16:46:24 »
Что-то Валентина и училась сама, и карьеру сама и инициативная. А в 30 ничего за душой.

Она, видимо, сама может только тогда, когда она одна.
А сошлась с мужиком и ждёт, когда ж начнут вместе копить на ипотеку, жениться, заводить детей.
Даже если они сейчас поженятся, я думаю, она так и будет ждать, на сей раз предложения завести детей. А потом расширения жилья.

Пока не поймет, что иные предложения нужно озвучить и предпринять самой конкретные шаги или пинки.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #32 : 06 Сентября 2019, 16:52:46 »
А кто делал предложение своему мужчине сам?  ::)
Мне муж сделал предложение, как только я к нему переехала. Я отказалась. Он несколько лет повторял - я отказывалась всё, потому что а нафига? А потом он перестал предлагать  :-[ А если не предлагают - значит нада! И я, как в истории вторая дева, сказала, что свадьбу хочу в день, когда я к нему прикатила, а это через месяц. Ну мы пошли и договорились.  И поженились.  8)
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #33 : 06 Сентября 2019, 16:54:55 »
Делать предложение мужику?
Неть  ::)
Да и вообще, не тащит в загс, так ли уж любит? Может, просто удобно и так сойдёт, а?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #34 : 06 Сентября 2019, 17:12:05 »
Да и вообще, не тащит в загс, так ли уж любит? Может, просто удобно и так сойдёт, а?
Точно. И если сделал типа предлажэниэ, но без кольца, или там на унитазе. И не говорит о подаче заявления. Просто трахает тетку, и все. Если мужчина тебя хочет - он тебе будет стопиццот раз делать предложения, волочь в ЗАГС, ссаными трцсами не отмахаешься.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #35 : 06 Сентября 2019, 17:16:43 »

Ну это далеко не всегда связанные вещи  ;)
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #36 : 06 Сентября 2019, 17:28:29 »
И далеко не всегда не несвязанные  8)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #37 : 06 Сентября 2019, 17:33:10 »

Ну да, если вы ничего из себя не представляете, куда там предложение делать. Да и страшно поди — а ну как обсмеёт, м?
И да, не тащит в ЗАГС — и слава богу. С удовольствием поменяю тащущего на того, кому штамп без надобности. Потому что удобно, и так сойдет, ага. :)
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2019, 17:51:47 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #38 : 06 Сентября 2019, 17:50:01 »
И далеко не всегда не несвязанные  8)

Ну чтобы за несколько лет совместной жизни не понять, любят тебя или используют, надо в эмоциональном и интеллектуальном плане совсем бревнышком быть.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #39 : 06 Сентября 2019, 18:00:17 »
Разве у нас любят и используют - две противоположные градации и между ними ничего нет?)
Может, им и так норм. Только до любви далеко, а так все хорошо, удобненько.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #40 : 06 Сентября 2019, 18:13:05 »
Ну хочет тетка - пусть предложит, делов-то, хоспади.
Развели тут.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #41 : 06 Сентября 2019, 18:39:13 »
У слова сожитель негативная коннотация. Уже поэтому многие не хотят это использовать.
у слова "сука" тоже. только это не повод говорить "девочка добермана".

Оффлайн Vins

• Пользователь
  • **
« Ответ #42 : 06 Сентября 2019, 18:58:53 »
На личном опыте. Жили до брака 3 года. Потом мне взбрело в голову, что не порядок (каюсь, без родителей не обошлось, а я повелась). Прихожу, говорю, дорогой, хочу взамуж. Дорогой пожал плечами, говорит, скажи, когда заявление подавать, чтобы я лег пораньше. Всё. 7 лет со свадьбы. Вроде никто не пожалел. Про то, что это не любовь, а удобство - бред. Столько, сколько мой муж для меня в жизни сделал и продолжает делать - не описать, если это не любовь, то я хз что это ещё может быть. Про всю жизнь подпинывать тоже мимо. Я полностью за то, чтобы открыть рот и сказать, если хочется. Потому что действительно есть люди, которым плевать на эти брачные игры.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #43 : 06 Сентября 2019, 19:42:56 »
Разве у нас любят и используют - две противоположные градации и между ними ничего нет?)

Ок, перефразирую. Чтобы за несколько лет совместной жизни не понять, любят тебя или просто "удобненько", надо в эмоциональном и интеллектуальном плане совсем бревнышком быть. И, кстати, из соображений "удобненько" женятся ничуть не реже, чем по любви. А также из соображений "уже пора" и иже с ними.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #44 : 06 Сентября 2019, 19:52:00 »

Ок, перефразирую. Чтобы за несколько лет совместной жизни не понять, любят тебя или просто "удобненько", надо в эмоциональном и интеллектуальном плане совсем бревнышком быть. И, кстати, из соображений "удобненько" женятся ничуть не реже, чем по любви. А также из соображений "уже пора" и иже с ними.
Эээ... Ты ж психолог  :))) Ты это вот щас про брёвнышко серьезно написала?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Mischa

• Гость
« Ответ #45 : 06 Сентября 2019, 19:52:18 »
Очень странная главная героиня. Успешная невероятно, но за душой ничего? Э?

И тащить мужчину в загс в таком контексте - ну такое. Сама подошла, сама переехала. Любит его активно, готовит, пылесосит. Молодец. Может, она и сделает предложение, он, может, и согласится. Удобная же девушка. Всё сама.

Не знаю, по мне так брать в оборот мужчину и делать ему предложение - дно и печалька.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #46 : 06 Сентября 2019, 20:03:50 »
Мы с маман гуляли по магазинам и я случайно купила себе свадебное платье. Потом позвонила своему мужичине, на что он сказал:" ничёсе, ты замуж выходишь, поздравляю"
 :)
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Pizza_with_mushrooms

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
« Ответ #47 : 06 Сентября 2019, 20:05:58 »
Мы с маман гуляли по магазинам и я случайно купила себе свадебное платье. Потом позвонила своему мужичине, на что он сказал:" ничёсе, ты замуж выходишь, поздравляю"
 :)

Случайно. Купила. Свадебное. Платье?
Современная мода хороша тем, что можно надеть старющие рваные джинсы, свитер-урод в катышках и замызганные кеды и люди будут думать "вау какая стильная телочка". А уж если еще голову не помыть и пучок собрать... (с) Smolla

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #48 : 06 Сентября 2019, 20:07:25 »
Случайно. Купила. Свадебное. Платье?
А что, так нельзя?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #49 : 06 Сентября 2019, 20:22:07 »

А чего, психологам про бревнышки писать нельзя?
Или ты к тому, что их много? Ну если уж ты бревнышко, то ориентироваться исключительно на предложение или его отсутствие явно не стоит, подводных камней много.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #50 : 06 Сентября 2019, 20:49:24 »

А чего, психологам про бревнышки писать нельзя?
Или ты к тому, что их много? Ну если уж ты бревнышко, то ориентироваться исключительно на предложение или его отсутствие явно не стоит, подводных камней много.
А кроме низкого социального интеллекта ты не можешь назвать на одной причины "не понимания" ситуации? :)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #51 : 06 Сентября 2019, 20:52:44 »
А как это - ощущать себя в браке или нет? Просто для меня после регистрации ничего по факту не поменялось, ну может пару мелочей и документы ;D а так, как жили вместе, так и живем
Мне тоже интересно) У меня вот вообще ничего не изменилось)) Документы, в том числе)

Э, да как хотят, так и называют.
Вы реально считаете, что в наше время кто-то стыдится секса без брака?
Нет, но до сих пор стыдятся слова "сожительство".

Ну ведь разговор о детях никого не смущает. Начинаем и договариваемся.
Это если он есть))) Куча историй о том, что разговора до залета и не было)

Но вообще думаю слово «помолвлены» подойдёт, если добрачные отношения?
Помолвка подразумевает помолвку. Нет?
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2019, 20:54:26 от Астрид »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #52 : 06 Сентября 2019, 20:58:10 »
+1
Помолвлены - это когда он сделал предложение. Ну или она...
Если вы просто живете вместе, то вы не помолвлены, а просто живете вместе.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #53 : 06 Сентября 2019, 20:59:40 »
Если мужчина тебя хочет - он тебе будет стопиццот раз делать предложения, волочь в ЗАГС, ссаными трцсами не отмахаешься.
Все относительно.
Мне не делали "классическое предложение", потому что муж знал мое отношение к регистрации из позиции "а нафига это вообще?".
Он пытался намекать или шутить периодически, но все это заканчивалось тем же "а зачем?".
Думаю, ему было бы неловко вставать на колено, дарить кольцо и услышать все ту же фразу)))

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #54 : 06 Сентября 2019, 21:09:58 »
Если мужчина тебя хочет - он тебе будет стопиццот раз делать предложения, волочь в ЗАГС, ссаными трцсами не отмахаешься.
Все относительно.
Мне не делали "классическое предложение", потому что муж знал мое отношение к регистрации из позиции "а нафига это вообще?".
Он пытался намекать или шутить периодически, но все это заканчивалось тем же "а зачем?".
Думаю, ему было бы неловко вставать на колено, дарить кольцо и услышать все ту же фразу)))
Вот тут аж два ключевых моменты:
1) Он ЗНАЛ ваше отношение
2) Он ВСЕ РАВНО намекал
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #55 : 06 Сентября 2019, 21:17:32 »
А кроме низкого социального интеллекта ты не можешь назвать на одной причины "не понимания" ситуации? :)

Скажем так, причин для низкого социального интеллекта может быть много. Он может быть избирательным иногда - например, в том, что касается рабочих и приятельских отношений все норм, а в близких контактах фигово. Но человек с высоким эмоциональным интеллектом за несколько лет совместной жизни будет достаточно чётко понимать, относятся ли к нему серьёзно и любят ли его.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #56 : 06 Сентября 2019, 21:24:18 »
Вот тут аж два ключевых моменты:
1) Он ЗНАЛ ваше отношение
2) Он ВСЕ РАВНО намекал
Но   Zymosis пишет:
будет стопиццот раз делать предложения, волочь в ЗАГС
Так вот ни стопиццот предложений (таки намеки - это намеки), ни волочения.
Эх, не любят меня. Бида-пичаль  ;D

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
« Ответ #57 : 06 Сентября 2019, 21:33:45 »
Единорожек, а помолвка - это уже после предложения, а можно годами без этого жить ;D
Далеко не все сожительства заканчиваются помолвкой и браком :-\
+1
Помолвлены - это когда он сделал предложение. Ну или она...
Если вы просто живете вместе, то вы не помолвлены, а просто живете вместе.

Так, тогда вопрос:
мы стали жить вместе (жить, а не секситься!) с первого дня. Вернее, первые двое суток были  в поезде)
Предложение сделал через пару недель - мол, давай сходим, распишемся. Я считалась помолвленной с этого момента?
А то, что я 8 лет тянула (ибо работа, время, организация свадьбы, средства) и он обновлял предложение каждый год (ну, хоть колец накопила XD) - это  обнуляло предыдущую помолвку или закрепляло ее? Я была помолвлена 8 раз по году, или 1 раз, но 8 лет? XD
Как сложно)
Кстати, вот честно скажу - когда встретила мужа, сразу поняла разницу "муж" и "парень". Он стал мужем очень быстро, и только "рос" дальше в этом качестве.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #58 : 06 Сентября 2019, 21:38:56 »

Скажем так, причин для низкого социального интеллекта может быть много. Он может быть избирательным иногда - например, в том, что касается рабочих и приятельских отношений все норм, а в близких контактах фигово. Но человек с высоким эмоциональным интеллектом за несколько лет совместной жизни будет достаточно чётко понимать, относятся ли к нему серьёзно и любят ли его.
Нет. Сразу видно, опыту у тебя маловато. А веры в человеков явно многовато  :) Ты не права. Совсем вообще.

Оффлайн Pizza_with_mushrooms

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
« Ответ #59 : 06 Сентября 2019, 22:04:48 »
Единорог, если я правильно понимаю - вы 8 лет жили в помолвке, а перед этим две недели сожительствовали. А большинство людей может сожительствовать без помолвки год, два, три,восемь...
Вы и правда не видите разницы?
Современная мода хороша тем, что можно надеть старющие рваные джинсы, свитер-урод в катышках и замызганные кеды и люди будут думать "вау какая стильная телочка". А уж если еще голову не помыть и пучок собрать... (с) Smolla