Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сделать предложение самой?  (Прочитано 17039 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Сделать предложение самой?
« Ответ #60 : 06 Сентября 2019, 22:07:37 »
Нет, но до сих пор стыдятся слова "сожительство".

Это теплое с мягким. Слова "сожительство" не стыдятся, но оно приобрело негативную окраску, которая закрепилась в языке, глупо это отрицать. Мне лично не хотелось вызывать в памяти сводки новостей про "гражданка N нанесла сожителю 15 ножевых".

Про ощущение брака - ну, предполагаю, кто-то начинает жить вместе с установкой "скоро женимся, живем дружно и умрем в один день". Я начинала без всяких установок, просто из удобства, жить вдвоем проще, чем одному. Соответственно, никакого чувства "гражданского брака" не было.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #61 : 07 Сентября 2019, 01:19:12 »
Родственница так замуж выходила больше 40 лет назад. Просто спросила у своего нерешительного кавалера: "Ю., а давай поженимся?" - "А давай!" - радостно заявил кавалер, и они пошли подавать заявление. Вот то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году отмечали "рубиновую свадьбу", детям их уже за 30 обоим, нормальная любящая семья.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #62 : 07 Сентября 2019, 08:30:34 »
нормальная любящая семья.
Щас вот родственницу зажалеют во все бока местные успешные брёвнышки. Потому что бедняжечка теперь всю жизнь пинает своего тюфяка. Он же даже в туалет не идёт, если его не пнуть. В магазин не сходит, зарплату не получит, с коллегой не поздоровается, если жена его под локоть не подтолкнёт, мол "поздоровайся же с Васей". Да-да. Только так и бывает. Это всё видно по основному признаку - предложению пожениться. Вот:
ну и иметь в виду, что вся жизнь будет на тебе. ты пнешь - оно полетит, а пинать не будешь - ничего не будет
Видишь. Святая женская вера в то, что свадьба (которая многим женщинам не особо и нужна) - это настолько важное в жизни мужчины событие, что по отношению к этому событию можно оценить и отношение к работе и к прочим социальным контактам и даже к самой женщине. Вон гляди:
И, кстати, из соображений "удобненько" женятся ничуть не реже, чем по любви. А также из соображений "уже пора" и иже с ними.
Эээ... Ты ж психолог  :))) Ты это вот щас про брёвнышко серьезно написала?
Зимозис описала своё извращённое понимание отношения к женщине.
Если мужик сам тащит - значит женщину любит до умопомрачения
Если женщина предлагает - значит мужик не любит, ему просто "удобненько".
И не понимает Зяма, что "удобненькую давалку" тоже могут потащить в ЗАГС. Именно затем, чтобы "давалка" не взбрыкнула вдруг, а продолжала "удобно давать", а может даже "стала на мостик с блёстками".
А могут до умопомрачения любимую не тащить в ЗАГС, если той и так норм и она против штампов. Потому что так можно и потерять царевну, регулярно или невовремя сжигая лягушачью шкурку.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #63 : 07 Сентября 2019, 09:08:42 »
Я считаю что кому надо, тот пусть и делает предложение, просто раньше были другие моральные нормы, и предложение делал мужчина. Сожительство и секс вне брака порицался, поэтому чтоб заполучить желаемую даму, надо было предложить ей замужество. Сейчас люди спокойно сходятся, живут вместе долгие годы без всяких условностей, и необходимость в браке отпадает.
  Для меня брак - это такой юридический договор типа доверенности, к которому надо подходить с трезвой головой, а не в розовых очках.
  Я предложение делала(спойлер: мне отказали) когда оформляла на себя квартиру. Просто чтоб сразу решить вопрос наследования. Поменяло это моё отношение к мужчине? Нет. Он всё такой же заботливый и любящий, верящий что я не убьюсь(что странно после недавнего вылета на встречку когда чуть не поседели мы оба). Счас мы планируем брак после покупки квартиры ему (чтоб его мать успокоилась). То есть без предложения мы составили план мероприятий: квартира - загс - поездка куда-нибудь... Поставили сроки выполнения.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Pizza_with_mushrooms

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
« Ответ #64 : 07 Сентября 2019, 14:26:00 »
Я один раз спросила у мужика в начале отношений, что будем делать в случае незапланированной беременности, он сказал - жениться. Все, больше тема не поднималась аж до его предложения.
Современная мода хороша тем, что можно надеть старющие рваные джинсы, свитер-урод в катышках и замызганные кеды и люди будут думать "вау какая стильная телочка". А уж если еще голову не помыть и пучок собрать... (с) Smolla

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
« Ответ #65 : 07 Сентября 2019, 18:17:26 »
Единорог, если я правильно понимаю - вы 8 лет жили в помолвке, а перед этим две недели сожительствовали. А большинство людей может сожительствовать без помолвки год, два, три,восемь...
Вы и правда не видите разницы?
Я своего мужика зову «любовь всей жизни» на полном серьезе уже 8 лет. И он был первым, кого я смогла назвать «любимый» без ощущения мортирного романа.И норм. А он вообще считает, что мы с какой-то прошлой жизни вместе )) поэтому слово «сожительствовать» в отношении него я бы вообще никогда бы не использовала)))
Я это к чему. Если люди и так знают, что поженятся (когда надо будет квартиру там оформить, или ещё что) и знают, что все- вот оно, то самое, обязательно ли «озвучивать» помолвку?
Например, он ещё до предложения кое-что сделал (примерно как кусок печени подарить по значимости), ещё в первую неделю. И с родителями мы на первой неделе познакомились - они к нам приехали.
Может, это и абсолютная уверенность важнее?
С другой стороны, сколько женщин так уверены, а потом выясняется))
Я для себя определила так - полное отсутствие романтики (никаких клятв, охов-ахов, сцен)  при 100% заботе - это хороший знак XD

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #66 : 07 Сентября 2019, 18:53:38 »
Моя мама, когда они с папой ещё встречались, сказала ему: так, мол, и так, я бы хотела именно с тобой узаконить отношения и построить семью, но если тебе этот вариант не алё, то тогда спокойно расходимся и ищем дальше. А папа такой: ладно, го жениться.
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
« Ответ #67 : 07 Сентября 2019, 21:56:21 »
Единорог, ну опыт вообще штука индивидуальная.
Вот у меня есть знакомая, которая не то что предложение мужику сделала, а ещё срежиссировала, как он внезапно перед ее родителями упадет на колени, и как типа случайно крестный будет снимать на видео семейный стол именно в этот момент.
Но у них вся семейная жизнь по похожему строится, мужик там просто права голоса не имеет.

И для их семейной ячейки это более чем нормально. Но это не есть абсолютной нормой в социуме. Равно как и у Вас - Ваше индивидуальное восприятие и опыт сформировали одну картину мира, но она не работает для других, у которых картина мира формировалась альтернативно)
Современная мода хороша тем, что можно надеть старющие рваные джинсы, свитер-урод в катышках и замызганные кеды и люди будут думать "вау какая стильная телочка". А уж если еще голову не помыть и пучок собрать... (с) Smolla

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #68 : 07 Сентября 2019, 22:08:26 »
И для их семейной ячейки это более чем нормально. Но это не есть абсолютной нормой в социуме. Равно как и у Вас - Ваше индивидуальное восприятие и опыт сформировали одну картину мира, но она не работает для других, у которых картина мира формировалась альтернативно)
В том-то и дело, что жить надо так, как хочется, а не по заветам партии и нонеймов с форума. Особенно доставляют утверждающие, что делать предложение вступить в брак девушке - зашквар...писька не той формы
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #69 : 07 Сентября 2019, 22:17:42 »
Ну я как-то уже писала про одногруппницу моей подруги, которая еще в начале отношений сказала парню, что на первую годовщину он сделает ей предложение и даже ссылку на кольцо дала и размер сказала :D В противном случае они расстанутся.
Что-то в этом есть, имхо. Не в том, чтоб самой себе кольцо выбирать, а в том, чтоб сразу предупредить - дольше года ждать не намерена. Я примерно так сделала, когда с парнем съехалась. Кольцо у меня на тот момент было уже, так что одной проблемой меньше :D Но он знал, что, если через год мы не поженимся, я съеду обратно к родителям.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #70 : 07 Сентября 2019, 22:19:20 »
Ну я как-то уже писала про одногруппницу моей подруги, которая еще в начале отношений сказала парню, что на первую годовщину он сделает ей предложение и даже ссылку на кольцо дала и размер сказала :D В противном случае они расстанутся.
Что-то в этом есть, имхо.
Ничего нет, кроме отсутствия страха отказа

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #71 : 07 Сентября 2019, 22:21:37 »
Ну уж приказ сделать предложение в первый год тоже перебор. Как  и ясамковские дурьки "это мне тоже надо", "от секса получаем удовольствие оба" и прочие фигни от теток, которых сроду никто не любил просто.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #72 : 07 Сентября 2019, 22:23:47 »
Ну уж приказ сделать предложение в первый год тоже перебор.
И дверь забита гвоздями, не иначе

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #73 : 07 Сентября 2019, 22:41:37 »
Ну уж приказ сделать предложение в первый год тоже перебор.
И дверь забита гвоздями, не иначе
Для любящего человека это в некотором роде так и есть. Некрасивое поведение.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #74 : 07 Сентября 2019, 22:45:41 »
У любящих штампобоязни не бывает.
Единорог, ну опыт вообще штука индивидуальная.
Вот у меня есть знакомая, которая не то что предложение мужику сделала, а ещё срежиссировала, как он внезапно перед ее родителями упадет на колени, и как типа случайно крестный будет снимать на видео семейный стол именно в этот момент.
Но у них вся семейная жизнь по похожему строится, мужик там просто права голоса не имеет.
И его все устраивает. Значит, все правильно она сделала. Так же, как и девушки, которые сами сделали предложение, а мужчины легко это предложение приняли. Так же, как и те, кто спокойно принимает отказ на свое предложение.

А когда начинаются манипуляшки, когда один предложение вытягивает, другой увиливает, а первый думает, как бы его подловить - тогда все не гуд. Сначала не гуд, потом зашквар.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #75 : 07 Сентября 2019, 22:45:55 »
Некрасивое поведение - это отвечать на вопросы, подразумевающие чёткий ответ "да" или "нет", "ну не знаааю", "давай не сейчас", "посмотрим" и т.п.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #76 : 07 Сентября 2019, 22:48:48 »
Некрасивое поведение - это отвечать на вопросы, подразумевающие чёткий ответ "да" или "нет", "ну не знаааю", "давай не сейчас", "посмотрим" и т.п.
Дипломат, который говорит "нет" - не дипломат (в том анекдоте девушка, которая говорит "да" - не девушка  ;D). Всегда видно, что означает "не знаю" - если хотеть услышать человека, а не нравящийся тебе ответ.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #77 : 07 Сентября 2019, 22:51:12 »
Дипломат, который говорит "нет" - не дипломат (в том анекдоте девушка, которая говорит "да" - не девушка  ;D). Всегда видно, что означает "не знаю" - если хотеть услышать человека, а не нравящийся тебе ответ.
Когда котика тянут за яйца - ему больно и он от этого страдает

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #78 : 07 Сентября 2019, 22:53:44 »
А за чоткий ответ можно получить чоткий скандал или чотко вморду. Возможно, за яйца не так страшно.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #79 : 07 Сентября 2019, 22:55:57 »
А за чоткий ответ можно получить чоткий скандал или чотко вморду. Возможно, за яйца не так страшно.
Чотко в морду в контексте темы? Интересно девки пляшут - по четыре сиськи в ряд

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #80 : 07 Сентября 2019, 23:19:36 »
Ну я как-то уже писала про одногруппницу моей подруги, которая еще в начале отношений сказала парню, что на первую годовщину он сделает ей предложение и даже ссылку на кольцо дала и размер сказала
— Я замерз?
— Нет, ты хочешь кушать на мне жениться.

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
« Ответ #81 : 08 Сентября 2019, 00:20:40 »
Скажу банальщину, но индивидуальный случай есть индивидуальный. Если обоих устраивает, что другой партнёр пошагово расписывает жизнь - ок. Но это не есть норма социума ни в одном, ни в другом случае.

Спросить у мужика его планы насчёт женитьбы и предложить поход в ЗАГС - ок. Диктовать ему, как и что делать в какой последовательности... Нуу, сомнительный ок. Как сказал мой муж - настаивай я на свадьбе, как упомянутая девушка, он бы скорее всего отказал и расстался, потому что для него это ненормально, и предсказать реакцию мужика из первичного сообщения невозможно, поэтому задавать такие вопросы в интернете - вот где первичный зашквар.

Но это я докапываюсь. По факту, я остаюсь при своем первичном мнении - ничего плохого в предложении дойти и зарегистрировать брачные отношения от девушки я не вижу. Следовать или не следовать принятой в обществе норме - выбор каждого. Вот мы к примеру брак зарегистрировали без малейшей торжественной церемонии, я даже платье не искала, в джинсах и футболке пошла. И ничего, плывём уже 4-й год, а для многих знакомых девушек свадьба без обязательных атрибутов - трагедия, которая возможна только при залете.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #82 : 08 Сентября 2019, 02:44:29 »
Не. Это у тёток, которые сами себя в жёны предлагают, есть страх, что без их инициативы им так нихрена и не предложат :D
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #83 : 08 Сентября 2019, 08:19:32 »
Почему предложить себя в мужья - это вау и так держать, а предложить себя в жены - уже не торт?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #84 : 08 Сентября 2019, 10:09:27 »
Что-то в этом есть, имхо.
Да какой страх отказа - только начали встречаться же. Просто девка сразу честно предупредила, что у парня есть год, чтобы решить, хочет он с ней семью или нет. Он согласился на такие условия. Мог бы и отказаться. Но ему подошёл такой вариант.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #85 : 08 Сентября 2019, 10:34:48 »
Не. Это у тёток, которые сами себя в жёны предлагают, есть страх, что без их инициативы им так нихрена и не предложат :D
Разве ж это страх - это неусидчивость
 ;)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #86 : 08 Сентября 2019, 11:30:03 »
Почему предложить себя в мужья - это вау и так держать, а предложить себя в жены - уже не торт?

Традиционно сложившиеся стереотипы, наследующие постулату «женщина не человек», значит, не может ни выбирать, ни предлагать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #87 : 08 Сентября 2019, 11:38:58 »
- А чего, в двадцать первом веке живем! - рассуждает тридцатилетняя Анна. - Надо быть решительнее, наверно. Купить кольцо, пригласить молодого человека в ресторан, и там, в торжественной обстановке, попросить его стать мужем.
Для меня странно смотрятся в одной фразе "21 век" и "ресторан кольцо торжественная обстановка". По мне от этого торжественного обставления *с придыханием* "Предложения" как главного события в жизни отдает таким забористым нафталином, что глаза слезятся. Взрослые люди обсуждают далекоидущие планы - сфига официоз разводить? А если предложить в ипотеку впрячься, ребенка завести или машину купить, тоже в ресторане на колено бухаться?

Что касается традиционного предложения брака, оно особенно отвратно тем, что подразумевается по умолчанию, будто дева спит и только это видит, и ты такой торжественно преподносишь ей бесценный дар - право безраздельно владеть своим золотым *уем. Фанфары! Овации! Конфети и фейерверк!
Фу!
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2019, 13:45:44 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
« Ответ #88 : 08 Сентября 2019, 12:16:59 »

Традиционно сложившиеся стереотипы, наследующие постулату «женщина не человек», значит, не может ни выбирать, ни предлагать.

У меня нет детей и вообще я боюсь этой темы, поэтому предположу заранее, что я неправа. Но в моей голове это так: итог отношений среднестатистических мужчины и женщины- это ребёнок. Когда женщина беременна в среднем она неработоспособна от Года и больше + выпадает из карьерной гонки (может быть сильное ухудшение доходов даже после возврата на работу). Те женщина в уязвимой позиции.
Поэтому в обществе принято, что В СРЕДНЕМ безопаснее для женщины тот мужчина, который «завоевывает» и «вкладывает» в неё деньги, время, силы- потом будет «жальче расстаться», плюс он инициатор начала отношений - это якобы накладывает ответственность.
А сама познакомилась может обернуться в итоге «сама ребенка хотела». Ну, психологически. На самом деле это не так, но мы говорим о большинстве и мире грибов)
Я не стеснялась знакомиться сама. Но как-то получалось, что вроде как «случайно»))
И да. Я вижу качественную разницу в отношениях, где мужик в меня вкладывает (хотя бы силы и время) и где больше вкладывала я. Однозначно меня любят больше тогда, когда вкладывают. Это прямо заметно. И я не путаю причину и следствие, там именно такая фишка))

Оффлайн Воробушек

• Пользователь
  • **
« Ответ #89 : 08 Сентября 2019, 13:21:28 »
Подождите. Но вкладывать и инициировать - разные действия. По моему опыту, вклад каждого из партнеров не обязательно зависит от того, кто инициатор.