Скажу банальщину, но индивидуальный случай есть индивидуальный. Если обоих устраивает, что другой партнёр пошагово расписывает жизнь - ок. Но это не есть норма социума ни в одном, ни в другом случае.
Спросить у мужика его планы насчёт женитьбы и предложить поход в ЗАГС - ок. Диктовать ему, как и что делать в какой последовательности... Нуу, сомнительный ок. Как сказал мой муж - настаивай я на свадьбе, как упомянутая девушка, он бы скорее всего отказал и расстался, потому что для него это ненормально, и предсказать реакцию мужика из первичного сообщения невозможно, поэтому задавать такие вопросы в интернете - вот где первичный зашквар.
Но это я докапываюсь. По факту, я остаюсь при своем первичном мнении - ничего плохого в предложении дойти и зарегистрировать брачные отношения от девушки я не вижу. Следовать или не следовать принятой в обществе норме - выбор каждого. Вот мы к примеру брак зарегистрировали без малейшей торжественной церемонии, я даже платье не искала, в джинсах и футболке пошла. И ничего, плывём уже 4-й год, а для многих знакомых девушек свадьба без обязательных атрибутов - трагедия, которая возможна только при залете.