Я хз, может, я так попадаю, но я как-то не замечала принципиальной разницы в зп между умными и не умными, опытными и неопытными, специалистами и бревнышками. Как на 40 тыщ на прошлой работе разные сидели, так и тут на 80-100. И я реально понимаю, что половина моих бывших коллег могла бы и тут работать. И наоборот, нам тут выдали людей из головной компании, где зп еще выше, чем у нас. Шеф мрачно окуел и посадил их вносить данные и печатать документы, ибо больше они не могут ничего (специалисты с многолетним опытом, ога).
Ну и меня накрывает иногда, я думаю свалить, лезу в hh. И чо, зп 45-60, для которой требования на трех листах - в.о., профильный опыт работы, знание программ (о которых я не слышала даже), умение работать с большими объемами данных, задач по списку раза в 2 больше, чем у меня сейчас. Но на таких работах, видимо, только тупые работают)
Имхо, больше роляет самооценка и умение себя подать. К нам тут взяли девочку. На словах все понимает и все легко, на деле...ну...ээээ...такое себе. Я начинаю понимать, почему она много работ в жизни сменила)