Автор Тема: Новый ребенок  (Прочитано 57468 раз)

Оффлайн Santana

• Старожил
Re: Новый ребенок
« Ответ #60 : 07 Сентября 2019, 12:27:13 »
Про вечернее и тем более зочное отделение  - на большинстве отделений филфаков нет ни того, ни другого. Если у вас в программе год постановки произношения и 100500 часов лингафонных кабинетов - о какой заочке может идти речь?
Про репетиторов. У абитуриентов одинаково хорошего уровня шансов больше у того, с кем специально занимались, натаскивая к экзамену.
По сути - если бы отец нашел время поговорить с дочерью заранее - я б тоже сказала, что бывает всякое. Но тут он просто слился, не выполнив обещание.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #61 : 07 Сентября 2019, 12:29:56 »
Каковы действия правильного, не евшего ухи ребенка?

Не ребенка, а скорей мамы.
Продумать план Б. У папы может не стать денег, расходы на школу могут в разы взлететь из-за брекзитов, торговых войн и т.д.
Судя по тому, как рождение ребенка шатнуло папин бюджет, он не миллиардер.

Судя по возмущению, что за учебу ведь надо будет постоянно платить это тоже планировали повесить на папу. Чет перебор.
И что за деньги на поступление? Контракт? Взятка? Если второе, то пусть отдадут свою тупенькую в пту и не мучают жопу.

Про вечернее и тем более зочное отделение  - на большинстве отделений филфаков нет ни того, ни другого. Если у вас в программе год постановки произношения и 100500 часов лингафонных кабинетов - о какой заочке может идти речь?
Про репетиторов. У абитуриентов одинаково хорошего уровня шансов больше у того, с кем специально занимались, натаскивая к экзамену.
По сути - если бы отец нашел время поговорить с дочерью заранее - я б тоже сказала, что бывает всякое. Но тут он просто слился, не выполнив обещание.

Ну значит дважды план Б. Не тянут они по деньгам иняз с бубенцами, школами и репетиторами. Отбой.

зы: Я не топлю за то, что папаня лапочка и ваще. Меня дергает беззаботность мамаши, которая не продумала ситуацию на полшага вперед и теперь ищет виноватых.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2019, 12:32:23 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #62 : 07 Сентября 2019, 12:38:06 »
Судя по возмущению, что за учебу ведь надо будет постоянно платить это тоже планировали повесить на папу.

Об этом в истории не написано. Написано о постоянной оплате проживания, и что он обещал помощь с этим. Сам обещал, а не "на него планировали повесить".

Что матери необходимо было продумать план Б - это да. Но у них есть год, план Б можно продумать прямо сейчас и немедленно приступить к его выполнению.

И что за деньги на поступление?

И еще одна цитата из истории:

ни тем более на то, чтобы решить вопрос с поступлением, где деньги на жизнь будут нужны постоянно.

Вопрос с поступлением = деньги на жизнь.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #63 : 07 Сентября 2019, 12:40:37 »
Девицо-кобылицо без пяти минут совершеннолетняя. Всё, пора слезать с родительской шеи и считать, что все вокруг должны.
Отец уже и развелся и все равно не может заставить бж и ее доцю начать жить более-менее самостоятельно.
Студента родители обязаны содержать до 23 лет. И отцовские обязанности по отношению к кобылице никуда не исчезли с рождением нового ребенка. И напомню, что алиментами родительские обязанности не исчерпываются. Девица значит кобылица и обязана, а взрослый мужик тогда кто? Не знал, что от секса дети бывают? Не мог за 9 месяцев подсчитать, хватит ли ему денег на обещанное старшей дочке? Не мог высунуть язык из жопы и объяснить дочке ситуацию? Наобещал с три короба, а виновата старшеклассница, пусть сама барахтается? Отличный подход. Действительно, зачем рассчитывать на мужика и надеяться, что он выполнит обещанное, он ей что, отец родной?... Упс, точно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #64 : 07 Сентября 2019, 12:46:37 »
Студента родители обязаны содержать до 23 лет. И отцовские обязанности по отношению к кобылице никуда не исчезли с рождением нового ребенка. И напомню, что алиментами родительские обязанности не исчерпываются. Девица значит кобылица и обязана, а взрослый мужик тогда кто? Не знал, что от секса дети бывают? Не мог за 9 месяцев подсчитать, хватит ли ему денег на обещанное старшей дочке? Не мог высунуть язык из жопы и объяснить дочке ситуацию? Наобещал с три короба, а виновата старшеклассница, пусть сама барахтается? Отличный подход. Действительно, зачем рассчитывать на мужика и надеяться, что он выполнит обещанное, он ей что, отец родной?... Упс, точно.

У мужика ограниченное количество свободных денег. Их хватит либо на хотелки младенца, либо старшей дочки. Думаю, выбор очевиден.
Старшеклассницу не лишили еды, крыши над головой и т.д.
В чем проблема поступить в вуз? Днем подрабатываешь, вечером занимаешься с репетиторами. У меня такая фигня получилась в 90-тые, когда работы не было вообще, тем более для дрыщеватого подростка.

Не мог высунуть язык из жопы и объяснить дочке ситуацию?

Ващет вынул и объяснил, но на него обиделись "ты жы обищал!". Обещал, но упс, обстоятельства изменились. Не топить же теперь нового ребенка у унитазе.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #65 : 07 Сентября 2019, 12:57:56 »
Я-не-я, ну да, меняет. Именно то, что ребенок незапланированный, и пустило по звезде планы дочери.
Потому что если б был запланированный, то:
Пара бы могла отложить деньги на врачей, на детскую, на непредвиденные расходы, на тот случай, если жена ляжет на сохранение, откладывать достаточно для школы первого ребенка.
А тут 9 месяцев звучит как очень долго, а на деле - херня полная, наваливается все и сразу, слишком много непредвиденных трат.

Причем я тут говорю именно о ПЛАНАХ с репетиторами и прочей бабуйней.

В принципе дочь, если сообразительная, и так поступит. Но для нее и для ситуации незапланированность ребенка стала роковой на данный момент
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2019, 12:59:27 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #66 : 07 Сентября 2019, 13:03:35 »
Тю! Да какие ж это стальные яйца? Сплошная проповедь терпильства же.
Типа дитя в ответ на фактический посыл накуй обязано понять-простить совершеннолетнюю писечку, неспособную за свой же базар ответить. А то ж у писечки на четвертом или пятом десятке "неожиданный ребенок" сам собой случился и он ниможет, а извиниться ему жена не разрешила.
А с чего бывшая писечка взяла, что ребенок случился неожиданно? Так запугала мужика, что тот перед ней оправдываться стал? А если он запланированно случился, то что? Мужик не на ней женат, не обязан спрашивать у нее разрешения, когда ему ребенка зачинать, и отчитываться ей не обязан. Очень подозрительно, что отчитывается - видать, помнит руку бывшей на яйцах.
Погодите, верно ли я поняла ситуацию? Согласно некоторым мненьям, девочка-десятиклассница дура, дно и не приспособленная ни к чему фиалка, потому что смела ждать, что ее родной отец исполнит собственные обещания? И расстроилась, когда он слился в последний момент, а потом еще и издевательские пятьсот рублей "на репетиторов" прислал?
Девочка - нет, она человек неопытный, а ее мама, если всерьез рассчитывала на его деньги - да, дура, причем дважды. На обещанные вне обязательств деньги рассчитывать в принципе нельзя, пока ты их в руках не держишь - это раз. А два - она тоже не вчера родилась, чтобы не понять, что у мужика прибавится расходов. Обещал - не равно задолжал.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2019, 13:12:58 от Сарделька »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #67 : 07 Сентября 2019, 13:09:16 »
Меня сейчас тут от*здят, но я тоже считаю, что вваливать кучу денег "на иняз" это дичь. Чот мы как-то без языковых курсов на Мальте поступали и норм.
Лично я бы, вернувшись в зад, лучше бы сразу получила нормальную специальность и отучилась дополнительно на "переводчик в сфере профессиональной коммуникации" - есть такое непрерывное образование со второго курса в национальных и федеральных вузах (я так понимаю, метят они на такой уровень). Там кстати и стажировки в британии предусмотрены за гораздо более доступные деньги.
Из моих однокурсниц с базовым образованием нормально устроились лишь те, кто свалил. Остальные или переучились, как я, или работают в школах. Если девочка без супер-курсов в забугорье не тянет поступление, то едва ли она потянет иммиграцию.
У меня есть эта штука. Переводчик в сфере профкоммуникации. Довольно толковая штука. А вся эти дичь про "обязательную" школу для дурочки, и прям никаких местов ниасталася, да кругом мидолисты все, и никак без репетиторов - просто блажки. Хочет на иняз? Пусть поступит. Не смогает? Вакансии кассира в пятерке всегда открыты. Не вижу, о чем говорить. Папа есть не у всех, у многих родители бедные. И ничоу. Вот и жта перетопчется. Школа ей, ВУЗ оплати, содержи там, работать-то она не будет. Нц и нахер в жто вкладываться? Она бездарность. И у семьи тянуть средненькую девицу нет денег. Все. О чем вообще тут говорить? Мамаша ее не почесалась дочке заработать. Почему папа должен?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #68 : 07 Сентября 2019, 13:17:57 »
У мужика ограниченное количество свободных денег. Их хватит либо на хотелки младенца, либо старшей дочки. Думаю, выбор очевиден.
Старшеклассницу не лишили еды, крыши над головой и т.д.
В чем проблема поступить в вуз? Днем подрабатываешь, вечером занимаешься с репетиторами. У меня такая фигня получилась в 90-тые, когда работы не было вообще, тем более для дрыщеватого подростка.

Не мог высунуть язык из жопы и объяснить дочке ситуацию?

Ващет вынул и объяснил, но на него обиделись "ты жы обищал!". Обещал, но упс, обстоятельства изменились. Не топить же теперь нового ребенка у унитазе.
Раз денег мало, то нечего было размножаться вторым. Не зарабатываешь на двоих детей - не имеешь двоих детей, элементарно. Обязательств по отношению к дочери рождение второго ребенка не отменяет. Едой и крышей старшеклассницу обеспечивает мать, папаша хоть что-то должен делать для родного ребенка или как?
Проблема в том, что мужик наобещал и не выполнил. А вы еще и выворачиваете все так, словно виновата мать и дочка. Мать в одно рыло должна тянуть общего ребенка, дочка должна сама себе на учебу заработать, ага, только папаша тут не при делах, у него видите ли младенец. Значит лезь из шкуры, но обеспечивай обоих детей. Почему со взрослого здорового мужика спрос меньше, чем с девки-школьницы? Она значит должна где-то подработки искать и хер знает когда по ночам где-то вкалывать, а отец ничего не должен? Так что ли? Я не понимаю.

Сказал в последний момент. Раньше он чем думал? О беременности поздно узнали? В момент родов, что ли? Как минимум у него было несколько месяцев на то, чтоб объясниться с дочкой. Либо уже честно  и в глаза ей сказать - прости, доча, у меня новая семья, так что пошла-ка ты сама вкалывать на свой ВУЗ.

Есть такая вещь как аборт. Когда не тянешь двоих детей, очень полезно. Ну либо он реально настолько тупой, что о ребенке в момент родов узнал. Еще вопрос, насколько ребенок незапланированный был на самом деле, а не отмазка ли это просто, чтоб соскочить с обещанного старшей дочери.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #69 : 07 Сентября 2019, 13:25:39 »
Второй жене предлагаете аборт сделать?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #70 : 07 Сентября 2019, 13:27:42 »
Раз денег мало, то нечего было размножаться вторым. Не зарабатываешь на двоих детей - не имеешь двоих детей, элементарно. Обязательств по отношению к дочери рождение второго ребенка не отменяет. Едой и крышей старшеклассницу обеспечивает мать, папаша хоть что-то должен делать для родного ребенка или как?
Проблема в том, что мужик наобещал и не выполнил. А вы еще и выворачиваете все так, словно виновата мать и дочка. Мать в одно рыло должна тянуть общего ребенка, дочка должна сама себе на учебу заработать, ага, только папаша тут не при делах, у него видите ли младенец. Значит лезь из шкуры, но обеспечивай обоих детей.

Ну да. Мужик забыл спросить у бж кончать ему в новую жену или нет.
Алики платит. Сверх аликов сколько может. По возмущению я поняла, что раньше он оплачивал репетиторов и прочее. Если мамку что-то не устраивает пусть определяет место жительство ребенка с отцом и долой проблемы. Будет готовится к поступлению под визги младенца и между занятиями бегать за смесью и памперсами.
Да, мужик обещал, но пока бабло не на счету это слова. Обстоятельства имеют свойства резко меняться.
Я ситуацию в идеале вижу так: чуток сюрреализма, мамо с доцей у визового центра звонят папе "Где чемодан с баблом?" - "Ой, бабоньки, сори, моя то оказывается беремчатая, я уже все потратил на обои и кроватку, упс" - "Вот жеж мудень!" и мамо бодро скачет за кредитом и/или вытряхивать заначку.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #71 : 07 Сентября 2019, 13:36:20 »
А вот если бы мужик умер? То чо? Типа, ребенок - не уважительная причина? Это его жизнь. Развелась - это чужой человек.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #72 : 07 Сентября 2019, 13:38:19 »
В жизни, безусловно, бывают огорчения, но вот это тот случай, когда вопросы не столько к папе, сколько к дочке. Я поддержу Zymosis - если ей нужны деньги на "решение вопроса с поступлением", то пусть лучше идет туда, где никаких вопросов не возникает. Все будут в выигрыше - папа не потратит зря деньги, девица займется полезным и посильным ей делом, а общество будет избавлено от очередной кузинатры, принципа Оккамараза, Джона-Баптиста, совяльни и Русе Болтона.

Сам Сяо Му, если что, учился не в инъязе, а сразу в МГИМО, и по загадочным причинам как-то обошелся без денег вообще. Ни репетиторов, ни псевдоучебных курортов, ни взяток, ни теть-дядь почему-то не потребовалось.

Возможно, надо просто заниматься тем, к чему есть таланты, а не косплеить Флоренс Фостер Дженкинс за папкины деньги - после чего удивляться, что кругом одни некомпетентные неучи, откуда-то взявшие диплом.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #73 : 07 Сентября 2019, 13:42:57 »
Короче, судя по всему, приносить цитаты из истории бессмысленно - ее никто не читает. Всем надо, чтобы либо отец был мудаком, предавшим дочку, либо мать - тварью, сосущей деньги из бывшего, либо девчонка - полной бесталанной тупицей.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #74 : 07 Сентября 2019, 13:57:32 »
А че там гадать то по цитатам? Русским по Хрому написано "решить вопрос с поступлением". Что это как не взятка за туповатую дитачку? Абсолютно бесполезная трата денег. Будет клянчить каждый месяц и однажды нарвавшись на принципиального препода в лучшем случае вылетит в худшем присядет за подкуп.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #75 : 07 Сентября 2019, 13:58:14 »
В жизни, безусловно, бывают огорчения, но вот это тот случай, когда вопросы не столько к папе, сколько к дочке. Я поддержу Zymosis - если ей нужны деньги на "решение вопроса с поступлением", то пусть лучше идет туда, где никаких вопросов не возникает. Все будут в выигрыше - папа не потратит зря деньги, девица займется полезным и посильным ей делом, а общество будет избавлено от очередной кузинатры, принципа Оккамараза, Джона-Баптиста, совяльни и Русе Болтона.

Сам Сяо Му, если что, учился не в инъязе, а сразу в МГИМО, и по загадочным причинам как-то обошелся без денег вообще. Ни репетиторов, ни псевдоучебных курортов, ни взяток, ни теть-дядь почему-то не потребовалось.

Возможно, надо просто заниматься тем, к чему есть таланты, а не косплеить Флоренс Фостер Дженкинс за папкины деньги - после чего удивляться, что кругом одни некомпетентные неучи, откуда-то взявшие диплом.
Я Зима, если что. Так гораздо удобнее.

Вот я бы еще поняла, если бы девка ехала учиться по обмену. Не знаю, как щас, но раньше тоефл был проблемой. И на него не учили в школе. Вот это пичаль-бида была. А щас... Да дурочка просто. Какая-то там школа стремная, за кучу бабла, иняз особенный, черти где. Пусть учится там, где может, а на нужные вещи сама заработает.

МГИМО. Круто. Я в МГУ не добрала 1 балл  :) Но я и не собиралась, так уж, фана ради. Не вижу смысла учиться в другом городе, если честно. Но у меня в городе оба нужных мне вуза были, мне повезло.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #76 : 07 Сентября 2019, 14:02:28 »
Сам Сяо Му, если что, учился не в инъязе, а сразу в МГИМО, и по загадочным причинам как-то обошелся без денег вообще.
Прощу прощения, а на какие шиши Сяо Му переехал в Москву? На что он снимал жилье или платил за общежитие, питался, ездил по городу? Во сколько обошелся ему просто поездка в МГИМО для подачи документов?
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #77 : 07 Сентября 2019, 14:05:57 »
Не знаю, как щас, но раньше тоефл был проблемой.

Сейчас до ипени матери толковых курсов подготовки хоть тоефл, хоть иелтис. Стоят вполне бюджетных денег, правда у нас беруть тудыть не всех, а по результатам теста и собеседования.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #78 : 07 Сентября 2019, 14:08:30 »
Не знаю, как щас, но раньше тоефл был проблемой.

Сейчас до ипени матери толковых курсов подготовки хоть тоефл, хоть иелтис. Стоят вполне бюджетных денег, правда у нас беруть тудыть не всех, а по результатам теста и собеседования.
Круто, чо. Старая тетка Зима совсем не так сдавала  :( А с плачами и болью. Мне очень не понравилось. Я была маленькая, жуткий стресс. Накуй не надо все это. Вот ни разу в жизни мне не пригодилась ни учеба по обмену, ни пхд, эх. Столько нервов и проблем, а выхлоп ноль. Обидно иногда.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #79 : 07 Сентября 2019, 14:14:47 »
А че там гадать то по цитатам? Русским по Хрому написано "решить вопрос с поступлением". Что это как не взятка за туповатую дитачку?

Это то, что написано в истории. Там написано "решить вопрос с поступлением, где деньги на жизнь будут нужны постоянно". Вопрос с поступлением - это и есть деньги на жизнь.

В начале истории автор перечисляет то, что обещал отец: "языковую школу в Европе этим летом, репетиторов и помощь с проживанием в другом городе"

Далее она снова последовательно это все перечисляет, как то что он теперь не оплатит: "Программа уже была выбрана, мы готовили документы на визу, но он в последний момент сказал, что не сможет внести оплату. Дочь ревела три дня...он продолжает платить алименты, но теперь только то, что должен по закону. Этого не хватит ни на репетиторов, ни тем более на то, чтобы решить вопрос с поступлением, где деньги на жизнь будут нужны постоянно"

Обещал что? Школу, репетиторов и деньги на жизнь. Не может оплатить что? Школу, репетиторов и деньги на жизнь. Где тут можно вычитать про взятку, я в упор не понимаю, и уже слегка задолбалась носить цитаты.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #80 : 07 Сентября 2019, 14:25:07 »
Прощу прощения, а на какие шиши Сяо Му переехал в Москву? На что он снимал жилье или платил за общежитие, питался, ездил по городу? Во сколько обошелся ему просто поездка в МГИМО для подачи документов?

Сяо Му проживал в Москве. Если бы Сяо Му был иногородним, то общежитие обошлось бы ему в 69 (шестьдесят девять) рублей в месяц плюс еще 500 (пятьсот) на коммунальные услуги. Ездил по городу на метро и автобусе по льготному билету. Питался Сяо Му очень просто - в 6 утра употреблял один йогурт, с собой брал второй, в 6 вечера ел щи с хлебом, в 9 макароны с чем-нибудь. Денег не было, жил у предков, что давали - то и жрал.

Такие вот богатства потребовались Сяо Му на обучение. Не каждому по карману, конечно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #81 : 07 Сентября 2019, 14:27:00 »
Дык я с этого и начала, что обе ухи поели взвалив всю учебу доци на папаню.

И каких огромных денег стоит жизнь студента? Общага копейки, жранина без излишеств. Дома она же что-то ест или тоже папа платит? Репетитор по англ в Мск 10-15 баксов час. В чем проблема доце заработать эти деньги той же раздачей листовок? У всех лапки что ли?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #82 : 07 Сентября 2019, 14:30:13 »
Да какая к херам разница, дура дочь или не очень и чего ей на самом деле надо и без чего она перебьется, если мужик все перечисленное сам, лично, обдумал и наобещал? Сам, добровольно и с песней?
И при этом даже не счел нужным поговорить и извиниться перед теми, кому он устроил сей аттракцион невиданной щедрости.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
« Ответ #83 : 07 Сентября 2019, 14:34:33 »
То есть Сяо Му изначально жил в Москве и траты на его содержание не особо изменились. Девочке же потребуется определённая сумма денег на проживание (чот сейчас даже провинциальные вузы требуют не 69 рублей), которые её матери, похоже, не карману. Дело, конечно, не в везении Сяо родиться в нужном месте, что вы. Просто он умный, а девочка тупая.
Мафия - мистер Аноним

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #84 : 07 Сентября 2019, 14:37:00 »
dominatrix, повторюсь: обещал не равно задолжал.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #85 : 07 Сентября 2019, 14:39:52 »
То есть Сяо Му изначально жил в Москве и траты на его содержание не особо изменились. Девочке же потребуется определённая сумма денег на проживание (чот сейчас даже провинциальные вузы требуют не 69 рублей), которые её матери, похоже, не карману. Дело, конечно, не в везении Сяо родиться в нужном месте, что вы. Просто он умный, а девочка тупая.

Ну так не надо поступать в провинциальные, раз они много требуют - надо поступать в МГИМО, там, как нетрудно убедиться из вот документа ниже по ссылке, в 2019 требуют именно 69 рублей. А когда-то и того меньше было.
https://mgimo.ru/upload/2019/07/prikaz-730_03.07.2019.pdf

Если ее матери не по карману 69 рублей, то тут дело не в везении и не в местах, а в устройстве головного мозга.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #86 : 07 Сентября 2019, 14:40:53 »
Да какая к херам разница, дура дочь или не очень и чего ей на самом деле надо и без чего она перебьется, если мужик все перечисленное сам, лично, обдумал и наобещал? Сам, добровольно и с песней?
И при этом даже не счел нужным поговорить и извиниться перед теми, кому он устроил сей аттракцион невиданной щедрости.

Ну ок. Значит остается только сесть и плакать. Других вариантов нет. Что сабжевые дамы и сделали.
Я бы считала мужика мудаком, если бы он на ровном месте передумал, однако у него вполне убедительная причина пересмотреть расходы. Да, у взрослых людей так бывает. Планируешь одно, а потом бац треснула коронка, сдох ноут, заболел родственник и планы-ураганы на отпуск и новую мобилу идут по писте.

И как же живут те люди, которые не родились в Мск или Питере? О чудо, они тоже где-то получают образование и даже находят работу. А еще мгимо и прочие мгу далеко не гарант высокой зп и хорошей работы.
Нет денег на столичный вуз - велкам в местный провинциальный, там тоже дипломы раздают.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #87 : 07 Сентября 2019, 14:43:00 »
dominatrix, повторюсь: обещал не равно задолжал.
Обещание это взятое на себя устное обязательство, а не penis canina.
И уважающие себя люди их выполняют. А при невозможности выполнить оные как минимум извиняются, причем не постфактум.
А с теми кому это непонятно лучше даже не садиться срать на одном гектаре, не говоря уж о большем.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
« Ответ #88 : 07 Сентября 2019, 14:43:15 »
А там 475 рублей за коммуналку ещё, если я правильно поняла?

Эх, в любом случае восхищусь  ;)
Мафия - мистер Аноним

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #89 : 07 Сентября 2019, 14:50:32 »
А при невозможности выполнить оные как минимум извиняются, причем не постфактум.
Скандалистов и попрошаек все кидают на обещания и все сообщают пост-фактум, се ля ви. Уважающий себя человек не будет рассчитывать на деньги, которые он не заработал, и которые ему никто не задолжал, даже если ему их пообещали.