Автор Тема: Новый ребенок  (Прочитано 57773 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Новый ребенок
« Ответ #390 : 11 Сентября 2019, 07:37:36 »
А я тип не написала? Писала:
1. Рассказать о том, что не сможет, вовремя. И я не вижу в истории информации об извинениях, кстати. Может были, а может хер себя виноватым и не считает.
2. Постараться хотя бы частично помочь. Или часть денег дать, или поискать вместе с дочерью варианты с бесплатным образованием и т.д. Дать понять, что дочь не идет нах*й потому, что второй ребенок теперь его семья.

Им не нужны объяснения и частичная помощь, им нужны каникулы в европе, чтобы доця не замыкалась в себе. И бесплатное образование подешевле тоже не канает, они уже рассчитали, что папаможет и ниипет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #391 : 11 Сентября 2019, 07:47:07 »
квартира лет через 20-30 это слишком далекая перспектива. Внуки этого мужика уже будут ее делить.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #392 : 11 Сентября 2019, 09:08:16 »
Николь, ну и откуда такие выводы? Особенно если учесть, что автор даже не ругает мужа.
И, кстати, только сейчас вот это в соседней теме увидела:
Цитата: Nicole White link=topic=98926.msg4398163#msg4398163
А как же аборт животворящий? В соседней теме ты топишь, что ради хотелок дочери мужа от прошлого брака новая жена могла бы и вычистится. Так там девахе на курсы на Мальте денег не хватает, а тут целый мужик голодает из-за личинки!
Ага, мужику из той истории вообще не стоило размножаться, раз ему пожрать важнее. Да только ребенок уже есть, и это не эмбрион. Что мелкий у того мудня, что поесть любит, что у этого. Дети и после развода с  матерью остаются детьми, с ними не разводятся. Никак этого не поймешь.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2019, 09:36:54 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Same

• Гость
« Ответ #393 : 11 Сентября 2019, 10:19:27 »
Всем тем, кто топит что "не можешь гарантировать- не обещай", хочется задать три вопроса -

1. Вы за свою жизнь, обещали хоть раз ? Ведь шансы, что предохраняясь, родится ребенок, ниже чем условно быть сбитым машиной, даже соблюдая ПДД или быть убитым в поножовщине (статистику смотрим) или еще какая смерть внезапная, от сердечного приступа, до опухоли в головном мозге.
Так что по вашей логике вообще не стоит НИКОГДА не давать обещаний. Потому что всех ситуаций не предусмотреть.

2. Вытекает из первого, из-за "мужик должен знать, что от секса дети делаются" - повторюсь, шансы, на ОК + презервативах, забеременеть, ниже чем умереть от инфаркта на рабочем месте, от алкаша за рулем или обнаружить у себя рак III-IV степени. Так что мужику надо было иметь заначку миллионов эдак пять. Чтобы в случае чего, дочке на все 2 года репетиторов, Мальту, да 5 лет проживания и оплаты обучения хватило и на всякие ЧП с дочуркой. Это я молчу о новой жене еще и прочем. И например о родителях пенсионерах.

У вас за душой у самих то есть несколько миллионов, али вы НИЧЕГО не обещаете никогда и никому ?
А что, мало ли что, правда ? "Тыжобещал".
Завтра случись что с вами и мужем/женой, детям на все года жизни, родителям недееспособным, на ЧП с детьми и родителями, на обучение детей после 18 - у вас бабло есть ? Или вы детей в 18 выгоните из дома - потому что ничего не обещали ?
Так нахрена вы детей заводили, у кого они имеются, коли у вас нет денег на "случись что/ЧП" ?

Я кстати пытался рассчитать заначку, чтобы хватило на всякие болячки у родных, на собственную болезнь/смерть, кризисы в стране и прочее.
Вышло около 12 миллионов рублей по минимуму. Короче я теперь всегда буду говорить "возможно, давай попозже обсудим, по факту".
Ну как типичный мужик, тянуть резину и отмазываться до последнего.

Кстати, а заначку где хранить ? АСВ дает лимит в 1.4 млн рублей. И выдать их может не сразу. А только после процедур.
А еще АСВ может кинуть с деньгами, кому интересна схема, могу расписать, людей кинули на вклады, думаю кто шарит или много читает тот же банки.ру - в курсе. Вкратце - банки договора бумажные не вносят в электронные БД, люди приходят с договором - им говорят ваш договор фальшивый, возможно кто подпись ставил - мошенник, с ним разбирайтесь, в базе данных вас нет, ваш вклад не 1.200.000, а 12 тыс рублей.

Тьфу, смешно даже.

3. Вопрос, который остался без внимания, вот вы говорите, мужик должен был знать.
Но при этом напомнили, что есть еще мама, как бы.

Так вот, если у мамы завтра найдут опухоль размером с мячик для гольфа и надо деньги на лечение или умрёт - это мужик тоже должен предусмотреть ?
Сколько надо заначку на лечение бывшей жены ? И если вспомнить, что бывшая жена ему юридически никто, ему что надо сделать, попытаться потратить деньги на маму, отдать на дочку, а мама пускай дохнет, али надо было иметь несколько миллионов в заначке на "если кто-то заболеет раком".

Без обид, это бредом попахивает. Давая обещания, человек гарантирует и обещает и следит ЗА СОБОЙ.
Если я говорю - я приду вечером вовремя, это означает что я сделаю все ОТ СЕБЯ зависящее, но не могу гарантировать что такси опоздает, даже вызванное заранее, что меня патруль не тормознёт до выяснения подробностей и подтверждения личности, что мне бутылка на голову не упадёт.

Так и мужик - он обещал за СЕБЯ. Он не мог предсказать поведение новой жены.
Я уже молчу об отказе в визе, болезни дочки в момент перелёта, снижении квоты по набору студентов в универе, в угоду льготникам или закрытии кафедры. И даже это - более вероятно чем залететь, нормально предохраняясь.
Как и например то, что завтра помрёт. А на могиле бы плевала в него дочь и бывшая жена - "тыжобещал". А что, инфаркт, под 40 лет - самый пик.

А не заниматься защищенным сексом, потому что там 0.001 % на залёт, так как писал выше - есть миллион ситуаций, где шансы выше и заначка нужна неподъемная для 99.9% населения людей.

P.S. Всё вышесказанное сугубо личное мнение, но парадокс- даже бывшая жена осознает что просто так сложились обстоятельства и не оскорбляет мужа бывшего, который в первый раз за 16 лет, обещал и не смог, причем не по своей вине, "теперь платит сугубо по закону" - а до этого, платил видать все свободные деньги, но дочь не любит, да...... а вот комментаторы тут видимо очень обижены на мужской пол, хотя не так как в старом КМП....

P.P.S. Удивительно, когда за долгое время публикуют реальное КМП, где никто не виноват, нет адекватного решения которое бы ВСЕХ устроило и поэтому автор пишет "пристрелите" и никого не винит, но тут прям цель у людей... то ли отца мудаком выставить, то ли маму беспомощной.... никто не виноват.... как мне видится....
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2019, 11:00:47 от Same »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #394 : 11 Сентября 2019, 10:42:10 »
Для ущербных. Нормальные дети живут своей жизнью, а не ждут смерти родителей и наследство.
Нормальные дети и не страдают от того, что у них есть сиблинги и теперь не все конфеты им.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #395 : 11 Сентября 2019, 10:58:11 »
1. Вы за свою жизнь, обещали хоть раз ?
Нет, а что?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #396 : 11 Сентября 2019, 11:37:56 »
1. Рассказать о том, что не сможет, вовремя. И я не вижу в истории информации об извинениях, кстати. Может были, а может хер себя виноватым и не считает.
2. Постараться хотя бы частично помочь. Или часть денег дать, или поискать вместе с дочерью варианты с бесплатным образованием и т.д. Дать понять, что дочь не идет нах*й потому, что второй ребенок теперь его семья.
1) Во время это ещё до того как узнал о беременности жены? И мне интересен уровень требуемых извинений, ползать по полу и облизывать пятки хватит?
2) Ага, зато дать понять своей новой жене и ребёнку что нах*й идут они, потому что у него есть дочь от первого брака.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #397 : 11 Сентября 2019, 11:53:21 »
Дети и после развода с  матерью остаются детьми, с ними не разводятся. Никак этого не поймешь.

Я это прекрасно понимаю. Но чем провинился отец? Не рассчитал финансовые силы и не исполнил мечту дочки? Ну так пусть и на мать обидится, у той тоже в заначке сквозняки.
Как у папы резко стало меньше свободных денег так началось - с детьми не разводятся, подвел, обманул, рыдания и депрессия.

Знаю очень клевого дядьку, он бигбосс над большим количеством людей, по сути его работа это разруливать факапы и внятно объяснять вышестоящему начальству какогох*я, работает с этим коллективом больше 35 лет, многих помнит 20-летними стажерами, на работе сложились теплые, почти семейные отношения. Он иногда говорит - я для своих ребят, как отец для взрослых детей, обо мне вспоминают на НГ, в ДР, когда случилось что-то плохое и когда им нужны деньги. Вот и у сабжа кажись такое же потребительское отношение к отцу.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #398 : 11 Сентября 2019, 12:15:44 »
Так что по вашей логике вообще не стоит НИКОГДА не давать обещаний. Потому что всех ситуаций не предусмотреть.
А что, это какой-то оч сложный вывод недоступный людям? Не можешь гарантировать событие на 100% - не обещай?

Мне вот интересна новая жена у отца из истории. Она не знала, что её мужинек обещал своему ребенку достаточно неплохую сумму? Он скрывал? А если знала, то как это происходило? Она манипулировала, что им нужен этот залётный ребенок, поэтому бросай первого, надо вливать баблишко на нового? Или муж сам такой: ой да обойдется эта дочка без школы! И жена такая - а ну норм. ???

Знаю очень клевого дядьку, он бигбосс над большим количеством людей, по сути его работа это разруливать факапы и внятно объяснять вышестоящему начальству какогох*я, работает с этим коллективом больше 35 лет, многих помнит 20-летними стажерами, на работе сложились теплые, почти семейные отношения. Он иногда говорит - я для своих ребят, как отец для взрослых детей, обо мне вспоминают на НГ, в ДР, когда случилось что-то плохое и когда им нужны деньги. Вот и у сабжа кажись такое же потребительское отношение к отцу.
Ну да, ведь отец в такой ситуации не сам выстроил такие отношения со своими детьми, они сами такими мудаками вырастают. :-\
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #399 : 11 Сентября 2019, 12:19:01 »
А что, это какой-то оч сложный вывод недоступный людям? Не можешь гарантировать событие на 100% - не обещай?

Т.е. на вопрос "Пойдем после работы попить кофейку" отвечать не "Да", а нести уклончивую бесючую ахинею "Нууу, я не знаю, как получится, я постараюсь, всякое может случится" и даже "Я позвоню и скажу да или нет" нельзя, т.к. хрена с два есть 100% вероятность, что позвонить удастся.

Мне вот интересна новая жена у отца из истории. Она не знала, что её мужинек обещал своему ребенку достаточно неплохую сумму? Он скрывал? А если знала, то как это происходило? Она манипулировала, что им нужен этот залётный ребенок, поэтому бросай первого, надо вливать баблишко на нового? Или муж сам такой: ой да обойдется эта дочка без школы! И жена такая - а ну норм. ???

Может и правда случайный залет. А может офигела от того, что еще минимум лет 5 из семьи будет уходить значительная часть зарплаты мужа и пора этот благотворительный фонд прикрыть.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2019, 12:20:47 от Nicole White »

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #400 : 11 Сентября 2019, 12:19:58 »

Т.е. на вопрос "Пойдем после работы попить кофейку" отвечать не "Да", а

"Давай ближе к теме посмотрим"
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #401 : 11 Сентября 2019, 12:22:05 »
"Давай ближе к теме посмотрим"

И ведь люто бесят такие уклончивые люди. Ни рыба, ни мяса. Ни да, ни нет. Вечно у них отмазки, обстоятельства, посмотрим-подумаем-может-быть. Не человеки, а амебы в мире сплошных препятствий и обломов.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #402 : 11 Сентября 2019, 12:25:03 »
Ну вобще, не знаю у кого как, но у меня и моего окружения даже чёткий ответ да на вопрос "пойдём ли куда то вечером" ВСЕГДА предполагает возможность факапа, и если кто то в последнюю минуту скажет что не может, то никто по этому поводу не бугуртит. Видать мы из тех кто не умеет смотреть в завтрашний день.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #403 : 11 Сентября 2019, 12:26:53 »
Шо ж всех все бесит... откажешь - бесит, никогда у тебя времени нет. Согласишься и не по своей вине пролетишь - бесит, как ты мог не предвидеть. Осознаешь, что весь твой, скажем, вечер, зависит от того, что тебе скажут через несколько часов, а до той поры ты сам в подвешенном состоянии, и честно ответишь, что точно сейчас сказать не можешь - опять всех бесит, что ты такой нерешительный.

Мож морфинчику таким любителям побеситься, с водочкой?
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #404 : 11 Сентября 2019, 12:33:11 »
Т.е. на вопрос "Пойдем после работы попить кофейку" отвечать не "Да", а нести уклончивую бесючую ахинею "Нууу, я не знаю, как получится, я постараюсь, всякое может случится" и даже "Я позвоню и скажу да или нет" нельзя, т.к. хрена с два есть 100% вероятность, что позвонить удастся.
Ну да, на работе можно задержаться, поэтому лично я формулирую ответ именно в стиле: "Да, давай, я освобожусь в 7, но я могу задержаться - тогда предупрежу" или "Я постораюсь". Потому что я реально могу задержаться или еще что. И обычно списываемся ближе к вечеру "чего как там у тебя, всё ок, успеваешь?" Это типа что-то такое необычное? Вроде у всех взрослых людей бывают те же задержки на работе или другие форс мажоры, поэтому все понимают, что давать однозначное обещание - немного пздёж.

А может офигела от того, что еще минимум лет 5 из семьи будет уходить значительная часть зарплаты мужа и пора этот благотворительный фонд прикрыть.
Ну да, она ведь когда замуж за него выходила, не знала, что он алиментщик и часть бюджета (у нормального родителя не только то что законом положено) будет уходить на того ребенка.

Щас для полного счастья ей надо заставить мужа подать на пересмотр алиментов, теперь то старшенькой меньше причитаться будет.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #405 : 11 Сентября 2019, 12:35:33 »
Щас для полного счастья ей надо заставить мужа подать на пересмотр алиментов, теперь то старшенькой меньше причитаться будет.

Само собой надо. С фигали обделять младенца, он тут второй сорт что ли? Закон предусмотрен пересмотр суммы аликов.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #406 : 11 Сентября 2019, 12:43:09 »
Это было бы честно, если бы он на младенца так же тратил бы только фиксированную аликами сумму, и на его мамо фиксированную аликами сумму.
А так ущемление старшенькой будет в любом случае.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #407 : 11 Сентября 2019, 14:04:19 »
То есть ответы: я постараюсь, посмотрю какие у меня будут возможности, я с радостью, но возможно задержусь на работе; вас бесят? А то, что вас кинут, пообещав, нет? Ну и странные вы люди, однако ж.

А раздавать обещания направо и налево, а потом сливаться с песней: прости, я сил не рассчитал, значит нормально, поведение взрослого человека, который уважает остальных?

Same

• Гость
« Ответ #408 : 11 Сентября 2019, 14:07:50 »
Ну да, на работе можно задержаться, поэтому лично я формулирую ответ именно в стиле: "Да, давай, я освобожусь в 7, но я могу задержаться - тогда предупрежу" или "Я постораюсь". Потому что я реально могу задержаться или еще что. И обычно списываемся ближе к вечеру "чего как там у тебя, всё ок, успеваешь?" Это типа что-то такое необычное? Вроде у всех взрослых людей бывают те же задержки на работе или другие форс мажоры, поэтому все понимают, что давать однозначное обещание - немного пздёж.

А может офигела от того, что еще минимум лет 5 из семьи будет уходить значительная часть зарплаты мужа и пора этот благотворительный фонд прикрыть.
Ну да, она ведь когда замуж за него выходила, не знала, что он алиментщик и часть бюджета (у нормального родителя не только то что законом положено) будет уходить на того ребенка.

Назовите хоть одну ситуацию в жизни человека, где на 100% всё зависит от него и он может что-то обещать.

Сможете ? Комментатор выше, доминатрикс - честно сказал, всегда отвечает уклончиво/не отвечает, не даёт  чётких ответов НИКОГДА.

Вы тоже ?

То есть ответы: я постараюсь, посмотрю какие у меня будут возможности, я с радостью, но возможно задержусь на работе; вас бесят? А то, что вас кинут, пообещав, нет? Ну и странные вы люди, однако ж.

А раздавать обещания направо и налево, а потом сливаться с песней: прости, я сил не рассчитал, значит нормально, поведение взрослого человека, который уважает остальных?

Тот же вопрос, кстати, вы никогда не даёте четких ответов и обещаний ?

Обвинять новую жену вообще нонсенс, она не мешала отцу тратить на ребенка сверхалиментов, что знаете ли, редкость.
И не залетела сходу, а непреднамеренно (если бы сразу, даже исходя из текста, понятно, что осенью бы папа не сказал что способен помочь).

Лол, значит они с мужем нашли компромисс и оговорили, что он тратит на старшую дочь столько, сколько хочет, а она (видимо) живёт на свои, друг другу в кошелёк не смотрят. Много вы таких женщин знаете, кто не будет ныть, чтобы платил только алименты, "у тя ж семья новая"?

Но теперь то у него на шее и жена и младенец и вторая дочь. Если каждому равную часть, как раз 25% и выходит, заметьте.... Папа+мама+младенец+старшая дочь. Где вы там "свободные" деньги нашли-то ? Разделите зарплату на 4 части.

Так что папа тратит честно и по закону и по совести. Поровну тобишь. О каком ущемлении речь ?

Можно и наоборот вывернуть - на младенца только 25% папиной ЗП сейчас приходится, а на старшую дочь 25% папиной ЗП + мамина ЗП.

Так кто ущемлён то, простите ?) Правильно, никто.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2019, 14:17:20 от Same »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #409 : 11 Сентября 2019, 14:10:22 »
Это было бы честно, если бы он на младенца так же тратил бы только фиксированную аликами сумму, и на его мамо фиксированную аликами сумму.
А так ущемление старшенькой будет в любом случае.

С чего бы это? С новой женой у него полноценная семья, в которую он может тратить все свободные деньги. Мама старшей нишмогла в такие отношения и теперь ее семья может рассчитывать на алики и на что останется после трат на новую семью. За свое якобы ущемление старшая может маме высказать за то, что не сохранила семью или за то, что вышла замуж и родила ее от мудака с которым невозможно жить.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #410 : 11 Сентября 2019, 14:15:07 »
А вот это прям началось вангование, что маман старшей нишмогла, а не папулька за новой писей побежал из семьи.

Папа может тратить все свои свободные деньги куда угодно. Но решил тратить на одного ребенка в ущерб другому, вот и всё.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #411 : 11 Сентября 2019, 14:15:31 »
Проблема в том, что есть люди, которые по разному слышат эти условные "Давай попьем кофе". Я сталкивался с тем, что я оказывается что-то обещал, хотя это что-то я и в бреду не пообещал бы.

Same

• Гость
« Ответ #412 : 11 Сентября 2019, 14:20:42 »
А вот это прям началось вангование, что маман старшей нишмогла, а не папулька за новой писей побежал из семьи.

Папа может тратить все свои свободные деньги куда угодно. Но решил тратить на одного ребенка в ущерб другому, вот и всё.

Дубль три, где вы там СВОБОДНЫЕ деньги нашли ?

Папина ЗП = 100%. Папа кормит - себя, новую жену, младенца, старшую дочь. Дочери минимум 25%. Стало быть дочь как МИНИМУМ получает равную долю.

При этом в новой семье помимо папы никого нет. А у старшей дочери есть еще мама работающая. Так что получается ей больше денег достается, нежели младенцу.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #413 : 11 Сентября 2019, 14:24:59 »

С чего бы это? С новой женой у него полноценная семья, в которую он может тратить все свободные деньги. Мама старшей нишмогла в такие отношения и теперь ее семья может рассчитывать на алики и на что останется после трат на новую семью. За свое якобы ущемление старшая может маме высказать за то, что не сохранила семью или за то, что вышла замуж и родила ее от мудака с которым невозможно жить.
Повторяю свой вопрос: сх**ли  дочь мужика уже ему не семья? Давать деньги автору вроде никто и не предлагает.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #414 : 11 Сентября 2019, 14:32:39 »
Проблема в том, что есть люди, которые по разному слышат эти условные "Давай попьем кофе". Я сталкивался с тем, что я оказывается что-то обещал, хотя это что-то я и в бреду не пообещал бы.
В истории вопрос не про кофе же, а куда серьёзнее. Если папа сказал дочери "дам денег на учебу", то это разве не обещание?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #415 : 11 Сентября 2019, 14:40:40 »
В истории вопрос не про кофе же, а куда серьёзнее. Если папа сказал дочери "дам денег на учебу", то это разве не обещание?

Вот знать бы как он это сказал. Может "Посмотрим-подумаем, ближе к срокам поговорим", а потом херак звонок "Мы в посольстве, давай деньги"

Я, как и Циня, сталкивалась с фантазерами:
- Николь, ты обещай мне, что сделаешь то-то
- Нет, не буду ничего обещать, т.к. не смогу это сделать, тут нужен специалист
*спустя какое-то время*
- Николь ну?
- Что ну?
- Ну ты сделала?
- Штаплть?
- Ну ты же мне обещала!
И пошло-поехало, что Николь сцучка обещала, я поверила, так ждала, а она меня прокатила. И вот как с такими общаться?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #416 : 11 Сентября 2019, 14:47:13 »
Недавно одалживал брату значимую сумму на расширение жилья. Разговор был за полгода примерно, без всяких там "обещаю". "Дашь такую-то сумму? - Дам". Но если бы у меня сложилось так, что денег нету, брат не стал бы говорить "Ты же обещал". А если бы стал - то я удивился бы. Сильно удивился бы.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #417 : 11 Сентября 2019, 15:02:54 »
Кмк, вопрос упирается в "почему нет денег". В данной истории отец потратил деньги на другого ребенка, который вообще не планировался и это выбор именно мужчины.
Я вот не думаю, что его новая жена побежала бы рожать, если б муж ей изначально сказал - мы можем оставить ребенка, но свои обязательства перед старшей дочерью я исполню. А он посчитал так, что новый ребенок приоритетнее уже имеющегося.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #418 : 11 Сентября 2019, 15:08:55 »
Кмк, вопрос упирается в "почему нет денег". В данной истории отец потратил деньги на другого ребенка, который вообще не планировался и это выбор именно мужчины.
Я вот не думаю, что его новая жена побежала бы рожать, если б муж ей изначально сказал - мы можем оставить ребенка, но свои обязательства перед старшей дочерью я исполню. А он посчитал так, что новый ребенок приоритетнее уже имеющегося.
А жена могла подать на алименты на содержание себя и ребенка. Не думаю что суд бы  ей отказал в виду того что что надо старшую почти совершеннолетнюю на Мальту отсылать в языковую школу.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #419 : 11 Сентября 2019, 15:13:45 »
Ну так я и писала, что честно было бы если он платит старшей доче чисто алименты и новой жене с ребенком чисто алименты. И всё, больше никому ничего. У него больше 50% его зп остается на руках.
Но эти "лишние" деньги после всех выплат и он их тратит на новую семью, а старшей дочери хрен. Хотя раньше платил намного больше положенного алиментами, ну или вот эту сумму на учебу явно сверху собирался докинуть