Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сколько взрослым детям ни помогай, все равно обидятся…  (Прочитано 14640 раз)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Я правильно понимаю, что ребенок уже достаточно взрослый, чтоб целый день просидеть дома с термосом еды, мы все сидели и ничего.
И при этом этот же ребенок абсолютно неспособен просидеть час с бабушкой в парикмахерской или в очереди к врачу?

Способен, но более вежливо по отношению к окружающим не ипать им этим ребенком мозг. Хорошо, если детка посидит с мультиками молча пока бабушку стригут. А может не посидит и будет поминутно подходить под руку с ножницами и доепывать вопросами: а что вы делаете, а как, а почему, ой, я писать хочу, бабушка где мой сок, ну где, я не могу найти, а когда мы домой пойдем, мне скушно и тд. Армагедца не будет, никто не умрет, нооо если можно не делать головняк - имхо, лучше его не делать. Опять же, бабушка имеет право поболтать с парикмахером, если ей это интересно, а не отвлекаться поминутно на ребенка. Я вот редко вижусь со своим мастером и люблю потрепаться о новостях или уходе за волосами, однажды у другого мастера была мама с очень общительным ребенком лет шести, это псда геморно и глумно для посторонних людей.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Йож, это же комплексный вопрос.
Описанного тобой ребенка можно оставить на день дома одного?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Не могу ответить на этот вопрос точно, бо у меня совсем другой ребенок. Мою лет с 6 спокойно оставляла на пару-тройку часов и в школу ровно раз проводила 1 сентября, дальше сама ходила, переодевалась, ела, садилась за уроки. Но я не обольщаюсь, что все такие спокойные.
Может быть и можно, шумное дите в парикмахерской было без гаджетов, т.е. ему некуда было переключить внимание, кто знает как было бы если бы его оставили дома за компом или с планшетом, наставленной едой-питьем и отключенными приборами, мошт и нормально, а мошт как дети моей знакомой захерачили бы по ванне всю обувь плавать  :-\ и это за 5 минут, что она ходила за почтой в подъезд. У нее правда близнецы и там реально полный здец.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Какие креативные дети!

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Это да, родители не успевают подсчитывать убытки  ;D

Бацилла

• Гость
Какие креативные дети!

Если детям 2-3 года - то накой их одних оставлять?
Если им 5 и больше -:то это странные дети и для их мамы есть тревожные новости.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Ну дык, когда ребенок дома, на плите кастрюль с кипятком нет, газ перекрыт, электроплита выключена. Я пятилетку дома на час оставляла - дочка часто болела, не хотелось ее больную тащить провожать братьев в сад.
Розетки заглушены, окна заблокированы, на шкафы не влезть, телевизор приколочен, вода отключена и ванна закрыта, светильники вне зоны доступа, утюг спрятан?
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Volkodav, про розетки в сотый раз сказано, а насчет шкафов и телевизоров - она спокойная (если братьев рядом нет  ;D)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Я вообще сторонник превышенной благодарности за помощь, так как решительно не умею ее принимать. Но тут очевидно, что Валентина старшая подобным образом развлекается. Ну и пусть идет в задницу.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Ну дык, когда ребенок дома, на плите кастрюль с кипятком нет, газ перекрыт, электроплита выключена. Я пятилетку дома на час оставляла - дочка часто болела, не хотелось ее больную тащить провожать братьев в сад.
Розетки заглушены, окна заблокированы, на шкафы не влезть, телевизор приколочен, вода отключена и ванна закрыта, светильники вне зоны доступа, утюг спрятан?

Но... Это же пятилетний ребёнок. А не трёхлетка. И чем опасен телевизор?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Шило в жопе от возраста не зависит

А телек может упасть на голову. Это старые кинескопники на себя сковырнуть постараться надо было...
Lifestyle:

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я только не поняла, зачем с внуком обязательно на даче жить, почему в городе нельзя? Почему нельзя просто днём приходить к внуку, пока его родители на работе, а вечером уходить? Просто если ей на даче уже не сидится, можно было ещё раньше вернуться, внука вернуть, жить у себя дома, а днём просто приходить и проводить время с ним.
Как пример. Бабка живет на другом конце города/в соседнем городе. В однокомнатной квартире. Родители с ребенком в двухкомнатно.
Как именно  предлагает организовать логистику? Бабка каждый божий день по жаре мотается досматривать внука? Поселяется на лето в одной с ним комнате?

А вообще вопрос в отстутствующих в истории нюансах.
Если бабушка обещала посмотреть за внуком до 1 сентября, о каких-то проблемах/усталости заранее не сказала, а потом на ровном месте - забирай завтра. Это подстава и да возникает вполне законная обида. Законная потому что родителям неизвестно как теперь раскорячится без видимых причин.
Внезапный отказ от договоренностей неоставляющий пространство для маневра нормален если возникли какие-то проблемы, форс мажор. Иначе ты подставляешь человека. Ну в утрированной ситуации родители улетели на заработки в Кению на лето, а через 2 месяца звонок "я устала я больше с ребенком сидеть не буду - забирайте завтра" И что? За сутки они могут даже и не успеть долететь. Забываем про сорванные планы, потерянные деньги. И одно дело когда что-то случилось, а совсем другое когда вожжа под хвост попала.  
Но да при этом помогала. 2 месяца провела с ребенком.

Если конкретных сроков не было и/или если бабушка уже намекала и просила забрать внука, а доча ей "ну подожди еще недельку и еще недельку ну куда мы его", то взрыв со словами "все! забирай завтра" понять можно и доча охренела.

И про закон. Нет закона, который цзапрещал бы оставить ребенка одного, НЕТ. Если родитель считает ребенка достаточно адекватным чтобы оставить его дома, то есть не считает что ребенок убьется, он ничем не рискует. А если ребенок таки убьется то для родителя это наверно куда как страшнее чем УК за оставление в опасности.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Шило в жопе от возраста не зависит

А телек может упасть на голову. Это старые кинескопники на себя сковырнуть постараться надо было...
Ага, пятилетние обычно более изобретательны в познании мира. :)
В моём детстве у нас был кинескопник на ножках. Стоял себе... Пока папа не застукал меня под телеком с отвёрткой.  :D Переставили на тумбу.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
И про закон. Нет закона, который цзапрещал бы оставить ребенка одного, НЕТ. Если родитель считает ребенка достаточно адекватным чтобы оставить его дома, то есть не считает что ребенок убьется, он ничем не рискует. А если ребенок таки убьется то для родителя это наверно куда как страшнее чем УК за оставление в опасности.

Поняша-наивняша. Оставь ребенка дома, а я стукну куда надо. И доказывай потом, но уже не мне, что ты выполняешь родительские обязанности надлежащим образом. И отцепись уже  от 125, там еще две статьи и они первоочередные в случае разборок.
Lifestyle:

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Поняша-наивняша. Оставь ребенка дома, а я стукну куда надо. И доказывай потом, но уже не мне, что ты выполняешь родительские обязанности надлежащим образом. И отцепись уже  от 125, там еще две статьи и они первоочередные в случае разборок.
КоАП определяет ответственность за ненадлежащие исполнение родительских обязанностей.
Покажите нормативный акт который фиксирует родительскую обязанность постоянно присутствовать рядом с ребенком. А также определние будет ли нарушением оставление ребенка в соседней комнате, а также сон родителя.
Также поясните каким образом оставление ребенка в квартире (с доступом к воде/еде/игрушкам и кровати) является жестоким обращением?

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Не жестоким, а ненадлежащим...

Опека и прокурор определять будут. Я тут уже предлагал погуглить правоприменительную практику по этим статьям.

Предусмотренное ст.5.35 КоАП РПФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» правонарушение состоит в бездействии родителей или иных законных представителей несовершеннолетних, т.е. когда они умышленно не выполняют своих обязанностей по воспитанию и обучению детей: не заботятся о нравственном воспитании, физическом развитии детей и укреплении их здоровья, создании необходимых условий для своевременного получения ими образования, успешного обучения и т.д.

Под неисполнением родителями обязанностей по воспитанию и обучению несовершеннолетних детей понимается систематичность противоправных действий (бездействия), осуществляемых в течение продолжительного времени; данный проступок относится к длящемуся административному правонарушению.

Отсутствие родительской заботы, нормального микроклимата в семье, непредоставление родителями надлежащего материального обеспечения детям, отсутствие контроля за их поведением может служить основанием совершения подростком антиобщественного поступка. Административная ответственность родителей и лиц, их заменяющих, по данной статье имеет самостоятельное основание и наступает не за совершение подростками правонарушений, а в связи с ни

Намана? Слово "подросток" игнорим, здесь должно быть "несовершеннолетний".

А чтоб крепче спалось, почитай внимательно вот эту милую статейку https://cyberleninka.ru/article/v/voprosy-kvalifikatsii-neispolneniya-obyazannostey-po-vospitaniyu-nesovershennoletnego-st-156-uk-rf. И прикинь, насколько статья закона дырява сама по себе и как ее можно выворачивать.

Согласно ст. 156 УК РФ, под неисполнением обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего понимается полное неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности. В судебной практике под жестоким обращением с несовершеннолетними квалифицируется отсутствие должного внимания к их развитию, поведению подопечных, безразличное отношение к их здоровью, безопасности, учебе, организации досуга и т.п. Оно может выражаться как в физическом и психическом насилии, так и в применении иных недопустимых способов воспитания, не связанных с насилием. Преступление признается оконченным с момента завершения лицом неисполнения или ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенного с жестоким с ним обращением. Состав его – формальный, что предполагает дополнительную квалификацию криминализированных в законе последствий.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2019, 16:51:49 от Volkodav »
Lifestyle: