Автор Тема: zen.yandex.ru/media/ne_lapsha - Отец невесты вручил молодым ключи от квартиры  (Прочитано 14452 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
М-м-м-м... Может, право наследования? И не свидетельствовать против папА? Это единственное, что слёту приходит на ум)

Я, кстати, совершенно не удивлена, что дочь в мужья себе выбрала такое же нечто, что и папашка. Общаясь с детства с таким мудл...гхм. мужчиной, очень сложно вырасти с здоровой головой. Во всяком случае, все наблюдаемые мной дети родителей-тиранов выбирали себе в партнеры аналогичные типажи.

Дочкино право на наследование кроет как бык кобылу папино право написать завещание на кого угодно. Насчет несвидетельствования я не в курсе — разве у нас не только против супруга можно не свидетельствовать?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Mariposa

• Гость
Тут ещё такой момент: папашка мог выбрать вариант - оплатить дочери репетиторов, не капать на мозги, поддержать организационно при поступлении. Дочка имела бы работу лучше, чем имеет сейчас, хорошие отношения с отцом, ну и, скорее всего, выбрала бы мужа поприличнее. В итоге, у папаши была бы счастливая любящая дочь, внуки, а в материальных активах семьи была бы квартира. Сейчас папашка имеет обиженную дочь с туманными перспективами карьеры и куда более явными перспективами развода и ухода квартиры к какому-то левому хрену. Ну и что, молодец папашка, по-умному поступил?

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
Против супруга и других близких родственников: родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и родные сестры, дедушка, бабушка, внуки. Так что перечень достаточно большой)
Ну там с наследованием есть фишка про обязательную долю, но это еще надо удовлетворить требованиям закона и посудиться. Короче, гемор. Но право само по себе таки есть :)

Mariposa, да ср@ть папке на дочку, ее перспективы, будущее и остальное, ну. Его цель была - подкинуть говна на вентилятор. И он с этим справился)
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2019, 16:29:15 от Тинка-мандаринка »

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
М-м-м-м... Может, право наследования? И не свидетельствовать против папА? Это единственное, что слёту приходит на ум)

А какое отношение эти права имеют к данной истории? Отец же там, вроде, жив и не под следствием?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Наследство, гад такой, тратит неправильно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Права дочери не исчезают после достижения совершеннолетия.

Да нет у никаких прав лезть в папин кошелек. Захотел купить квартиру и подарить хоть бомжу, дочку это не касается аще никак.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Allian

• Ветеран
Ну там с наследованием есть фишка про обязательную долю, но это еще надо удовлетворить требованиям закона и посудиться. Короче, гемор. Но право само по себе таки есть :)

Если она уже взрослая, не инвалид и не пенсионер, нет же никакой обязательной доли. Да и в любом случае, эта доля распространяется только на наследуемое имущество, а до своей смерти имуществом можно распоряжатся вполне свободно.

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
А какое отношение эти права имеют к данной истории? Отец же там, вроде, жив и не под следствием?
Да хрен его знает. Я ж говорю, это единственное, что вспомнилось сразу. За остальными правами - это вам к Смумрику)

Allian, я ж говорю, "еще надо удовлетворить требованиям закона"  :-\
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2019, 16:34:09 от Тинка-мандаринка »

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран

Только у нетрудоспособных наследников первой очереди. Т.е. пока Полина совершеннолетняя и не инвалид - дырка ей от бублика, а не обязательная доля.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
ОМГ. Так. Надо запомнить, что надо тут все расписывать подробно, а то заманаешься пояснения читать)

Онлайн Allian

• Ветеран
Allian, я ж говорю, "еще надо удовлетворить требованиям закона"  :-\

Так как можно вдруг удовлетворить таким требованиям закона? Глаза себе выколоть для инвалидности что ли?

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
А почему бы и нет?)  ::)
В конце-концов, инвалидность такая штука, что может случиться внезапно и в любой момент. Так что я бы лично такой вариант не исключала)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Права дочери не исчезают после достижения совершеннолетия.
КАКИЕ права?

А, я тут уже хрензнаеткакой в очереди. Пните, когда она ответит
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А, я тут уже хрензнаеткакой в очереди. Пните, когда она ответит

Не ответит, пока не придумает.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Так не придумает же ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Так не придумает же ;D
Тогда не ответит.  ;D

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Значит, никто Крыса не пнёт. А какой был шанс!

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Это, я по тексту не очень понял, а к мужу есть ещё какие то претензии кроме того что квартирой не делится?

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
А почему бы и нет?)  ::)
В конце-концов, инвалидность такая штука, что может случиться внезапно и в любой момент. Так что я бы лично такой вариант не исключала)

Тут главное правильно момент выбрать. А то, если слишком рано, отец успеет дарственную оформить - и зря, оказывается, глаза себе выкалывала...
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я бы свалила. Но многие бабы думают, что вот родят ребенка и получат право проживания до 18 лет с ним. А дальше и не думают.

А что думать? У нее не было этой квартиры - у нее ее и нет, так чт рассчитывать на нее в любом случае недальновидно
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Вообще-то по законам домостроя, за которые так топит папаша, он обязан достойно содержать дочь до её замужества, ибо недостойное содержание - это урон его чести как отца. Так что даже по домостроевским законам папа в свадьбе финансово обязан был участвовать. Хотите патриархат? Получайте в полный рост.

Так по домостроевским законам и разводы запрещены были, должны были обе Валентины перед отцом на задних лапках ходить. Не хотите домостроя - никто вам после 18 летия ничего не должен, сами себе на сладкую жизнь зарабатывайте.
Ещё раз: игру в домострой затеял папаша. Huli он по правилам не играет? Кстати, и Костик теперь ему отчасти подчиняется и должен ходить на задних лапках.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Она выбрала быть БЕЗ достоинства и БЕЗ квартиры.
Вот да, именно что. Устрица какая-то бесхребетная.
Одновременно аж два типо важных в её жизни человека её, простите за мой французский, на...ли, а ей как с гуся вода.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2019, 19:20:51 от Мадам Френкель »
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Lolli

• Старожил
Вообще не верю, если честно. Картинка отца не складывается. Все богатые люди, которые мне встречались, знали счёт финансам и на такое не пошли бы. Умеренного достатка - тем более. Могу поверить в дарственную на внука, но не на зятя, даже ради "позлить". Гражданочка завралась.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Ещё раз: игру в домострой затеял папаша. Huli он по правилам не играет? Кстати, и Костик теперь ему отчасти подчиняется и должен ходить на задних лапках.

А никаких правил и нет. Есть закон: человек распорядился принадлежащим ему имуществом как хотел. Это раз. Ничего своей совершеннолетней трудоспособной дочери он не должен. Это два.
А все остальное уже "хочу - не хочу".
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Вообще не верю, если честно. Картинка отца не складывается. Все богатые люди, которые мне встречались, знали счёт финансам и на такое не пошли бы. Умеренного достатка - тем более. Могу поверить в дарственную на внука, но не на зятя, даже ради "позлить". Гражданочка завралась.

Лолли, а еще бывают самодуры. Вот этот папаша как раз из них.

Зараза, «хули» не матерное слово, этимология от «хулы», а не от «huя».

Оффлайн Lolli

• Старожил
Возможно, но я скорее всего поверю, что он себе эту квартиру оставил бы и шантажировал обоих. :) Даже если самодур)) То есть зятя он вообще не знает, без году неделя, и так оп, царский подарок ему.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Я считаю, что папашка в истории оказал неоценимую услугу - показал гнильцу мужа прям на самой свадьбе. Если бы ещё до неё, то цены б ему не было такой и бесплатно не нужен.
Жалко, что дочери не хватило ума весело хохоча убежать в закат. Видимо квартира - это как кольцо всевластья, умом понимаешь, что оно тебя погубит, а отказаться сил нет.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2019, 20:15:55 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лолли, у него цель не зятю подарок сделать, а бывшую жену, которая посмела подать на развод и раздел имущества, проучить и дочь унизить. На самом деле хороший урок дочери, каковы ее отец и муж, но не впрок, ой не впрок.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Возможно, но я скорее всего поверю, что он себе эту квартиру оставил бы и шантажировал обоих. :) Даже если самодур)) То есть зятя он вообще не знает, без году неделя, и так оп, царский подарок ему.
А ведь это не первая история на КМП, где родители на свадьбу подарили квартиру мужу дочери.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Гражданочка повторяется.
Данное сообщение может содержать сарказм