Автор Тема: zen.yandex.ru/media/ne_lapsha - Отец невесты вручил молодым ключи от квартиры  (Прочитано 14479 раз)

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Ну так праздник бы не удался, уйди Валентина от двух этих прекрасных людей сразу и без разговоров.

Праздник бы даже не намечался, не захоти Валентина старшая баблишка на свадьбу срубить.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Праздник бы даже не намечался, не захоти Валентина старшая баблишка на свадьбу срубить.
О да, это повод наказывать непричастных.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Тут надо было уйти, чтобы сохранит свое достоинство. А она решила остаться и пресмыкаться ради сраной чужой квартиры. Самой-то не противно?

Видимо, решила, что лучше быть без достоинства, но с квартирой, чем наоборот.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Тут надо было уйти, чтобы сохранит свое достоинство. А она решила остаться и пресмыкаться ради сраной чужой квартиры. Самой-то не противно?

Видимо, решила, что лучше быть без достоинства, но с квартирой, чем наоборот.

Она выбрала быть БЕЗ достоинства и БЕЗ квартиры.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Лизаветка

• Гость
Боже, я бы ушла хотя бы ради лица папочки при новости, что он отдал хату левому херу.
А насчет "ты тиран, но все равно оплати" - имхо, почему бы не получить моральную компенсацию за мудацкое поведение?

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
О да, это повод наказывать непричастных.

Никто никого не наказывал. Человек просто распорядился своим имуществом.
Эгоист до мозга костей

Mariposa

• Гость
Мне «нравится» логика Терры.
Папашка из истории изначально лепил из дочки зависимую домохозяйку, препятствуя получению ей высшего образования, профессии и, соответственно, финансовой независимости. А теперь падите ниц перед кормильцем, оплатившим банкет, ага.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Какие права у родной дочери? Это вот щас серьезный вопрос был?
Мне тоже интересно, какие права были нарушены, чтобы их отстаивать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Папашка из истории изначально лепил из дочки зависимую домохозяйку, препятствуя получению ей высшего образования, профессии и, соответственно, финансовой независимости. А теперь падите ниц перед кормильцем, оплатившим банкет, ага.

Не препятствуя, а отказавшись оплачивать. Он вроде бы не запрещал ей поступать на бюджет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран

Как, интересно, препятствовал? Запер дома и в институт не пускал? На тот момент она уже давно жила от него отдельно, как он вообще мог ей воспрепятствовать?

И падать ниц тоже никто никого не заставлял, это Валентина старшая решила с какого-то перепугу баблишка струсить. Не разевала бы рот на чужое - не было бы и тролления.
Эгоист до мозга костей

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Отец всё же странно поступил, зачем вообще переоформлял? Поселил бы и вот тебе 2 клоуна, готовых скакать.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Отец всё же странно поступил, зачем вообще переоформлял? Поселил бы и вот тебе 2 клоуна, готовых скакать.

Странно, согласен. Ну х.з., может, для него квартиру купить как в кино сходить.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Как вообще сознательно можно обрекать собственного ребёнка на печальную жизнь?
Для него это норма, а не печально.
И главное, дочурка-то прогнулась, за штаны уцепилась, в универ так и не поступила сама. :-\
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Avoshre

• Гость
Ну молодец папенька, чо. Просрал квартиру, зато выипнулся.

Оффлайн Succin

• Ветеран
Ой блин, ой ёпт
Не хочешь ты общаться с человеком, не нравится он тебе, зол ты на него - НЕ БЕРИ У НЕГО НИЧЕГО.
Вот млят до чего жадность людская доводит, самим зарабатывать, учиться - не, зачем? Есть же папенька. Он гандон, конечно, но ничего, денег-то даст.
Да не даст он денег.
А если даст - ты останешься обязана гандону, дура. Две дуры. Большая и маленькая.
Ну мать ещё тудыть-растудыть можно понять, она не для себя намекала, а для их совместной дочери, но дочь дура в квадрате.
Фух.
Тред не читала.
Если повторилась - сорри, у меня тут третий тазик сгорел, нет сил уже
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Папа так-то окуенный подарок дочери сделал - вывел на чистую воду ее нового муженька. Но она подарком не воспользовалась и решила рожать)
И хорошо, если у нее с первого раза мальчик получится, чувствую на дочку никто ничего точно не перепишет. На сына впрочем тоже, но с одним ребенком уйти легче

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Если повторилась - сорри, у меня тут третий тазик сгорел, нет сил уже
Янтарь, а где первые два почили? Или прям тут? Если не тут - я хочу почетать!
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Какие права у родной дочери? Это вот щас серьезный вопрос был?
Ага, и я его даже от себя продублирую. Какие права у родной дочери есть на эту квартиру?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

Как, интересно, препятствовал? Запер дома и в институт не пускал? На тот момент она уже давно жила от него отдельно, как он вообще мог ей воспрепятствовать?

И падать ниц тоже никто никого не заставлял, это Валентина старшая решила с какого-то перепугу баблишка струсить. Не разевала бы рот на чужое - не было бы и тролления.
Вообще-то по законам домостроя, за которые так топит папаша, он обязан достойно содержать дочь до её замужества, ибо недостойное содержание - это урон его чести как отца. Так что даже по домостроевским законам папа в свадьбе финансово обязан был участвовать. Хотите патриархат? Получайте в полный рост.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Развестись и быстренько засобираться взамуж снова. Интересно, сколько у папеньки квартир припасено?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Эликирую машек силически

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Права дочери не исчезают после достижения совершеннолетия.

Вообще-то по законам домостроя, за которые так топит папаша, он обязан достойно содержать дочь до её замужества, ибо недостойное содержание - это урон его чести как отца. Так что даже по домостроевским законам папа в свадьбе финансово обязан был участвовать. Хотите патриархат? Получайте в полный рост.
У таких "патриархов" домострой только в том, что баба должна. А оне сами не должны ничего, оне ж "глава семьи", только право имеют и подчинения требовать горазды.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран

Так по домостроевским законам и разводы запрещены были, должны были обе Валентины перед отцом на задних лапках ходить. Не хотите домостроя - никто вам после 18 летия ничего не должен, сами себе на сладкую жизнь зарабатывайте.
Эгоист до мозга костей

Онлайн Allian

• Ветеран
Папа, конечно, не але, но учитывая прошлое, вряд ли стоит этому удивляться. А вот с мужем непонятно, зачем оставаться. Как можно строить жизнь с таким. Какой может быть вариант жизни хуже? Лучше уж с мамой всю жизнь просидеть.

Оффлайн Pizza_with_mushrooms

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
не вижу альтернативных вариантов развития истории( все стороны молодцы
Современная мода хороша тем, что можно надеть старющие рваные джинсы, свитер-урод в катышках и замызганные кеды и люди будут думать "вау какая стильная телочка". А уж если еще голову не помыть и пучок собрать... (с) Smolla

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Да епт, чо за права-то? :D

Mariposa

• Гость

Не препятствуя, а отказавшись оплачивать. Он вроде бы не запрещал ей поступать на бюджет.

Про «для ведения домашнего хозяйства школьного образования достаточно» он точно вещал. На стальнояйцевый светоч разума Полина-Валентина вроде и не претендует. А перед другими середнячками, которым оплатили репетиторов/платное место в ВУЗе, она после его отказа оказалась в проигрышном положении.
В той же теме про нового ребёнка подробно обсуждалось, что бесплатное высшее образование у нас бесплатно все более и более условно. Но в той теме у папаши хоть злого умысла не было, только инфантильная надежда, что все рассосётся. А здесь диванный патриарх намеренно решил свою властишку показать.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Про «для ведения домашнего хозяйства школьного образования достаточно» он точно вещал. На стальнояйцевый светоч разума Полина-Валентина вроде и не претендует. А перед другими середнячками, которым оплатили репетиторов/платное место в ВУЗе, она после его отказа оказалась в проигрышном положении.

Мало ли, кто что вещал. Дворник Вася, как напьется, тоже много чего вещает. Полина слишком тупая, чтобы на бюджет поступить, а виноват почему-то отец.
Ну так он и не обязан ей ничего кроме алиментов оплачивать, хотите самостоятельности - хлебайте ее полной ложкой, какие претензии?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Цитата: Смумрик

Какие именно права? Пожалуйста, перечислите их. :)

Про «для ведения домашнего хозяйства школьного образования достаточно» он точно вещал.

Да, и что? Это повод даже не пытаться поступить в универ на бюджет? Повод не заниматься самой, чтобы прилично сдать ЕГЭ? Это все, между прочим, с пониманием, что из себя папенька представляет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
М-м-м-м... Может, право наследования? И не свидетельствовать против папА? Это единственное, что слёту приходит на ум)

Я, кстати, совершенно не удивлена, что дочь в мужья себе выбрала такое же нечто, что и папашка. Общаясь с детства с таким мудл...гхм. мужчиной, очень сложно вырасти с здоровой головой. Во всяком случае, все наблюдаемые мной дети родителей-тиранов выбирали себе в партнеры аналогичные типажи.