Автор Тема: grazdano4ka.ru - Использовать мужа по максимуму перед разводом?  (Прочитано 19080 раз)

Avoshre

• Гость
https://grazdano4ka.ru/blog/item/ispolzovat-muzha-po-maksimumu-pered-razvodom

- А я уже решила точно: буду разводиться! - делится с подругами двадцативосьмилетняя Инга. - Но разводиться надо по-умному... Хватит уже, наделала глупостей в жизни под воздействием эмоций. Теперь у меня ребенок на руках, и действовать надо взвешенно и не торопясь!

У Инги есть четкий продуманный план: согласно ему, должен состояться через год. Сейчас девушка потихоньку копит деньги. Под предлогом того, что ей надо одеться перед выходом на работу из декрета, Инга обновит гардероб, купит себе новую зимнюю одежду, обувь: после развода-то когда еще получится выкроить на это деньги! Осенью ребенок пойдет в сад, место уже дали. За пару месяцев адаптируется, Инга найдет работу, выйдет, более-менее все устаканится - и тогда она откроет карты перед мужем...

Кто-то скажет, что Инга поступает некрасиво, но сама она так не думает. Деньги копит семейные, да, заработанные мужем. Но во-первых, иначе муж их все равно прогуляет и не заметит, а во-вторых, копит и откладывает Инга благодаря тому, что виртуозно экономит: не покупает полуфабрикаты, много готовит, отслеживает акции и не ленится ходить в дальние магазины за мясом и овощами.

Сейчас никому, кроме лучшей подружки, Инга о своих планах не говорит. Зачем.

- А может, еще раздумаешь уходить, - говорит подружка. - Не руби с плеча!

- Это вряд ли, - отвечает Инга. - Слишком много уже обид, непонимания... Да и вообще... Разные мы, вот и все.

Супруги давно уже живут каждый своей жизнью. У Инги ребенок, дом, быт, у мужа  встречи с друзьями, дни рождения, корпоративы и прочие радости. Конечно, Инга и обижалась, и плакала, и скандалила, и "пыталась быть мудрее". Что только не делала, так хотела сохранить семью. Пробовала и сама на ситуацию посмотреть по-другому, и с мужем поговорить, и обязанности как-то по новому распределить - но не преуспела. Шли недели и месяцы, и пропасть между супругами только росла.

Видимо, былых чувств уже не вернуть. В последнее время Инга и сама уже перегорела. Теперь она вообще не выносит присутствия мужа в доме. Раздражают его шутки, смех, сам голос, как он ходит, ест и сидит на диване. Когда за ним закрывается дверь, Инга облегченно вздыхает - наконец-то, до вечера не видеть эту рожу. А если повезет, то и до ночи. Эх, да что говорить. Все уже решено...

...В начале марта совершенно неожиданно Инга получила в наследство от дальней родственницы домик в деревне. Так, немудрящий, избушка-развалюшка, почти на курьих ножках где-то в Рязанской области.

- Ну вот, хоть что-то за душой! - сказала тогда еще подруге Инга. - В крайнем случае, продать можно будет. Все-таки мне с сыном какое-то подспорье.  

Неожиданно муж тоже заинтересовался. Вызвался свозить, посмотреть наследство.
Поехали по снегу еще, еле добрались, но мужу и место, и домик неожиданно понравились.

- Тут надо руки приложить! - возбужденно рассуждал он всю обратную дорогу. - О, я уже знаю, что мы сделаем! Надстроим, перестроим, укрепим! Да я! Я все сделаю за лето! Будем сына вывозить! Там воздух свежий, пруд! Я ему качели построю, песочницу сделаю - чтоб не сидел в городе!.. А можно дом утеплить - и зимой туда приезжать! На Новый год, например! Елку во дворе наряжать...

"Мели, Емеля, твоя неделя!" - устало думала Инга.
Она была уверена, что муж через пару дней и думать забудет об этом доме.

Тем не менее супруг загорелся не на шутку. Узнал цены на стройматериалы. В апреле съездил туда уже без Инги, вернулся еще в большем восторге - намерен завозить туда стройматериалы и делать ремонт. Где-то рабочих нанимать, где-то сам. Планов громадье.

Даже пьянки свои первомайские отменил. Друзьям растрезвонил - едет, мол, на семейную стройку.
- Так и хорошо! Радуйся! - говорит Инге подруга.

- Чему радоваться-то? - вздыхает Инга. - Поздно. Жить с ним я все равно не хочу. Говорить ему о разводе сейчас, когда у меня нет работы и ребенок на руках - тоже не буду. А позволить ему вкладываться в МОЙ дом, дождаться, когда он все построит, и развестись - как-то непорядочно?..

- Ну... Пусть построит хотя бы дом. Если уж не смог вырастить сына... - говорит подруга. - А что? Хоть так вложится в ребенка... С паршивой овцы, знаешь ли, хоть шерсти клок!

Но Инге как-то не по себе.
Вроде непорядочно это, использовать человека втемную.
С другой стороны, он загорелся так, что не удержишь. Пусть строит?
А потом развестись с ним, как ни в чем не бывало?
Или не разводиться, а жить из-за ... дома? Все-таки в наше время дом построить непросто. И материально, и морально. Сама Инга осилит такое вряд ли. А ребенка и правда хорошо бы вывозить на лето хотя бы  за город, на дачу...
Что думаете?

Оффлайн Pizza_with_mushrooms

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
Будет муж строить дом или нет, а Инга таки мудак в юбке
Современная мода хороша тем, что можно надеть старющие рваные джинсы, свитер-урод в катышках и замызганные кеды и люди будут думать "вау какая стильная телочка". А уж если еще голову не помыть и пучок собрать... (с) Smolla

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Потому что не уходит с голой жопой на мороз, а хочет встать на ноги перед тем, как начать сына одной растить? Ну и чудовище!
just do it
potom

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Осенью ребенок пойдет в сад, место уже дали. За пару месяцев адаптируется
Ыыыыы ;D
Будет муж строить дом или нет, а Инга таки мудак в юбке
Почему?
Мне по истории кажется, что оба хуже. В смысле, Инга не образец для подражания, конечно, но она и не от золотого прекрасного мужчины уходить собралась, который любит сына, помогает, внимательный, заботливый. Он себя прояви с негативной стороны, она ему отвечает тем же.
По описанию в истории, от такого не факт, что и положенных алиментов в итоге дождешься, не то что еще какой-то помощи.
Еще вариант, что у Инги прд и ее надо подлечить. Поэтому она все преувеличивает.

А вот подружкам я бы действительно рассказывать о своих планах не стала :-\
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Вроде и нечестно так с мужем, но где-то справедливо.
Муж ведь тоже жену практически бросил, бегая по бабам дружбанам и корпоративам. И делая вид, что так и надо и все ок и вери гуд.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Ну я была почти на месте Инги. Правда обустраивала свою жизнь на свои честно заработанные. Вышла на работу после декрета, сдала на права, машинку в кредит взяла. Тогда уже и озвучила "прости, не хочу, не могу, достали вечные придирки и бесконечная ругань"
И может я мудак в юбке но мне ни сколько не стыдно. Сейчас за пару месяцев рассчитаюсь с оставшимися долгами и все у меня будет хорошо.

И да. Я когда то просила, умоляла, плакала. А потом мне надоело.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Дом - собственность Инги, так как наследство, но ремонт дома - это неотделимые улучшения, сделанные в браке, и суд может обязать Ингу выплатить половину стоимости этих улучшений мужу при разделе имущества.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Если слушать только Ингу, выглядит будто мужик там и правда на семью забил. Но в таких историях бывает интересно послушать и вторую сторону. Тут вот очень как-то интересно мужик "загорелся" домом. Там может быть не все так просто, и весьма вероятно, что обе стороны не слышали друг друга и не понимали, чего вообще партнер хочет.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Дом - собственность Инги, так как наследство, но ремонт дома - это неотделимые улучшения, сделанные в браке, и суд может обязать Ингу выплатить половину стоимости этих улучшений мужу при разделе имущества.

Согласно СК если в браке в собственность одного из супругов были сделаны вложения, существенно увеличившие стоимость имущества, то его могут признать совместной собственностью. Со всеми вытекающими.

СК РФ Статья 37. Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью

Имущество каждого из супругов может быть признано судом их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2019, 14:37:49 от Terra incognita »
Эгоист до мозга костей

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
То, что мужик загорелся домом, еще ничего не значит. Может он дачу для дружбанов строит.  ;D

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Неожиданно муж тоже заинтересовался. Вызвался свозить, посмотреть наследство.
Поехали по снегу еще, еле добрались, но мужу и место, и домик неожиданно понравились.

- Тут надо руки приложить! - возбужденно рассуждал он всю обратную дорогу. - О, я уже знаю, что мы сделаем! Надстроим, перестроим, укрепим! Да я! Я все сделаю за лето! Будем сына вывозить! Там воздух свежий, пруд! Я ему качели построю, песочницу сделаю - чтоб не сидел в городе!.. А можно дом утеплить - и зимой туда приезжать! На Новый год, например! Елку во дворе наряжать...
Ну так да, качели-то и песочницу - это он точно для дружбанов. Я по себе просто знаю, насколько иногда могут не слышать и игнорировать человека, убивая любую заинтересованность.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Он до этого когда последний раз живого ребенка на прогулку выводил?

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
Ну, рискую быть заминусенной, но разработать план для ухода от мужа на год вперед, перед этим предварительно его выдоив - мудачество. Обновить гардероб себе, собрать фин подушку - вряд ли это можно спокойно провернуть, не притворяясь любящей супругой.
А мужику потом с разбитым сердцем жить и не факт, что еще сможет доверять.
Поставила бы условие - ты показываешь, что можешь быть хорошим мужем, даю тебе год, если нет - разводимся. Это было бы более честно.
Современная мода хороша тем, что можно надеть старющие рваные джинсы, свитер-урод в катышках и замызганные кеды и люди будут думать "вау какая стильная телочка". А уж если еще голову не помыть и пучок собрать... (с) Smolla

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Ага, игнорил игнорил, а как уйдёт - сердце разобьётся. Она не требует у него больше денег. Просто тратит больше времени на ведение хозяйства, чтоб сэкономить денег, которые и откладывает. Што не так?
А муж как гулял, так и гуляет с друзашами, тока вон на майские не к друзьям а в деревню свалил. Но это в норне меняет дело
just do it
potom

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Ну, рискую быть заминусенной, но разработать план для ухода от мужа на год вперед, перед этим предварительно его выдоив - мудачество.

Это мудачество может Инге нехило так аукнуться, я уже написал, почему.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А если благородство ей куякнется тем, что назавтра после честного разговора муж ее с дитем вывезет в тот самый домик?
И денег на прожитье не даст. Что тогда?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Самадуравиновата же. Ведь муж мог и помереть, а она до беременности финансовую подушку на три года не сготовила
just do it
potom

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
А ребенка и правда хорошо бы вывозить на лето хотя бы  за город, на дачу...

Безотносительно истории - всегда было интересно каким именно образом работающие люди, не имеющие поддержки в виде бабушек-дедушек, могут вывозить ребенка на дачу не на день-два, а на ЛЕТО?
Лето - это маленькая жизнь три месяца. Таких долгих отпусков нет ни у кого, даже у учителей школьных. И вот этот вот культ дачи, чтоб было куда ребенка летом увезти мне неясен. Кто повезет-то?
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
А если благородство ей куякнется тем, что назавтра после честного разговора муж ее с дитем вывезет в тот самый домик?
И денег на прожитье не даст. Что тогда?
А если квартира принадлежит, например, целиком мужику, то все эти ее приготовления - ни о чем. А если совместная - то ей предстоит вообще увлекательный дележ собственности, и как бы мужик на мороз не улетел. Но как я уже сказал, я не склонен считать, что там мужик однозначный мудак а она однозначно права. Ситуация, когда тебя сначала от чего-то гоняют "уйди не лезь сломаешь не разберешься у меня лучше получится у тебя руки грязные", а потом "а чего ты мне не помогаешь", не сказал бы, что редко встречается.

В. Редная, ну не на все лето, а на время отпусков, например, раз. Второе, а там точно бабушек-дедушек нету?

Вот семья, куда моя Алиска бегает, приезжает ситуационно. Есть время - поехали.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2019, 14:52:53 от Vaisman »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ну раз уж теории заговоров пошли.
А может муж и подозревает или даже уже в курсе всех далеко идущих планов Инги? Вот и решил вложиться в домик некисло, чтобы потом она ему - бац! развод, а он ей - бац! а давай-ка в суд насчёт твоего домика сходим, чочо нам там скажут? И останется Инга на бобах с половиной халупы где-то в гребенях.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Нет, если домик в часе-двух езды от города максимум и там есть вода и лепездричество, то можно все лето выезжать на выходные, с пятницы по воскресенье.
А если нет, то нахрен не надо.

А  в этом случае домик можно продать куда дороже. И половина из этого дороже отойдет жене.
а давай-ка в суд насчёт твоего домика сходим, чочо нам там скажут? И останется Инга на бобах с половиной халупы где-то в гребенях.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Если квартира принадлежит целиком мужу, то ей сначала нужна работа, чтобы иметь деньги на съем. Инга понимает, что при таких раскладах у неё ни на что остаываттся денег не будет, поэтому пытается сэкономить сейчас, чтобы тот же гардероб обновить.
Ну и я либо читаю жопой, либо непонятно, где ингла мужа мудаком зовёт. У него свои интересы, с её не совпадают, она не видит будущего с этим человеком и решила уйти, но у неё сын, поэтому она сначала хочет обрести финансовую независимость, а потом уже валить в закат с тем, кто от неё зависит
Она же и не хочет, чтоб муж дом ремонтировал, просто не знает, как от этого отбрехаться, не спалившись
just do it
potom

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Гаспоть, ну стоил этот сраный домик 100 тыщ, мужик в него вложится и станет домик стоить 180 тыщ и признают его совместным, тетке в худшем случае перепадет 90 штук наличными, почти как если б сама продавала.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Тетка тогда по закону получит свои 100 + 80/2 = 140.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Не вижу в Инге плохого. Ладно она бы на квартиру себе откладывала с зп мужа, так всего лишь себе на гардероб, и также ждет выхода из декрета на свою работу.
За тот же дом ей неудобно перед мужем, если он начнет его обустраивать.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Тетка тогда по закону получит свои 100 + 80/2 = 140.

Нет. Статья 37 СК в помощь. Если дом признают совместной собственностью, то делить пополам будут.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Он до этого когда последний раз живого ребенка на прогулку выводил?
И что? Как будто это показатель.
Вот именно. Так что хитрый план Инги - не такой уж и хитрый.
Ну, рискую быть заминусенной, но разработать план для ухода от мужа на год вперед, перед этим предварительно его выдоив - мудачество. Обновить гардероб себе, собрать фин подушку - вряд ли это можно спокойно провернуть, не притворяясь любящей супругой.
Жить с человеком, от которого тошнит - бр-р-р, даже если не притворяться, Ингу жалко даже, но она - сама куец своего пздца.
Поставила бы условие - ты показываешь, что можешь быть хорошим мужем, даю тебе год, если нет - разводимся. Это было бы более честно.
Да не работает это.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Ага, игнорил игнорил, а как уйдёт - сердце разобьётся.
Да классика ж!
Я много лет была тупым ленивым ничтожеством которое никому не надо и вообще "я тебя уже давно не люблю, просто терплю." А как жареный петух в жопу клюнул так сразу "прости вернись мне больше никто не нужен я понял что потерял я без тебя жить не смогу"
И да в итоге я все равно осталась сукой потому что он пытался что то наладить ради детей а я не захотела.

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
А где написано, что прям игнорил? Фраза: "У Инги ребенок, дом, быт, у мужа  встречи с друзьями, дни рождения, корпоративы и прочие радости. Конечно, Инга и обижалась, и плакала, и скандалила, и "пыталась быть мудрее"."
Жену с малышом не потянешь на корпоратив, надо это головой понимать. Да и обижаться-плакать-скандалить-мудробабство мужикам ой далеко не всегда понятны ;D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ужас, так в другую сторону это тоже может сработать.