Автор Тема: grazdano4ka.ru - Использовать мужа по максимуму перед разводом?  (Прочитано 19022 раз)

Оффлайн Энолла

• Постоялец
Лучше быть мудаком в юбке, но с работой и деньгами, чем честной, но без работы, без денег и с маленьким ребенком.
А дом - не факт, что муж его вообще отремонтирует. Он пока только узнал цены на стройматериалы и отменил бухаловки, ну и планов у него громадье - на этом и все. Вполне может быть, что он как как загорелся, так и перегорит. Ну в крайнем случае продадут дом и поделят деньги после развода - тоже неплохо.
Пепел сгоревшей жопы стучит в мое сердце

Онлайн SyberianDragon

• Ветеран
Почитаешь комментарии и создаётся впечатление что муж там каждый день любовниц на курорты возит, а чёт в истории всего лишь друзья да корпоративы, ох*енная однако причина поддерживать автора - аферистку.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Дракон, она не аферистка. В лучшем случае - аферисточка, и довольно наивная. В ее интересах работу искать и близко мужика к домику не подпускать.

Avoshre

• Гость
Не было бы у Инны ребенка - была бы она 100% мудаком.
А так - понять ее можно. Мужу после развода будет максимум грустненько, он не будет менять привычный уклад жизни: останется при той же работе и квартире, ему не нужно будет думать где завтра взять денег чтобы прокормить себя и ребенка.
У нее, по сути, три варианта: терпеть нелюбимого мужа, уходить гордо и честно в закат или прикрыть себе жопу хотя бы минимально. Ну она выбрала третий.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Лучше быть мудаком в юбке, но с работой и деньгами, чем честной, но без работы, без денег и с маленьким ребенком.
А дом - не факт, что муж его вообще отремонтирует. Он пока только узнал цены на стройматериалы и отменил бухаловки, ну и планов у него громадье - на этом и все. Вполне может быть, что он как как загорелся, так и перегорит. Ну в крайнем случае продадут дом и поделят деньги после развода - тоже неплохо.
Вот каждый раз, счастливо уворачиваясь от людей с подобной позицией, я все больше понимаю, что одному нормалек.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
В чем афера то? Что она находясь в декрете аж одежду на мужнины деньги покупает? Вот же ж хитрая жоа, а!
just do it
potom

Онлайн SyberianDragon

• Ветеран
У нее, по сути, три варианта: терпеть нелюбимого мужа, уходить гордо и честно в закат или прикрыть себе жопу хотя бы минимально. Ну она выбрала третий.
Как бы придя в магазин за хлебом у нас тоже есть варианты его получения помимо непосредственно покупки, но большинство до них не опускается, верно?

Avoshre

• Гость
А какой у Инны вариант аналогичный покупке? Чтобы и волки были сыты, и овцы целы?

Онлайн SyberianDragon

• Ветеран
А какой у Инны вариант аналогичный покупке? Чтобы и волки были сыты, и овцы целы?
Тот же какой и у человека, у которого нет денег на хлеб. И почему это и волки должны быть сыты, и овцы целы?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Пздц, теперь совместный быт - это воровство, когда ты в отпуске по уходу за ребёнком?
Чот у вас тут пздец успешненько стало  ;D
Вы ипанулись штоле? Она занимается ребёнком, ведёт быт. Он зарабатывает и обеспечивает тот быт финансово. У них, блеать, общие деньги, какое к херав воровство?
just do it
potom

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Дракон, вообще-то право на содержание от мужа Инна имеет, пока ребенку меньше 3 лет. Может, муж в ресторанах прогуливает больше, чем она откладывает. Он с ней советуется, когда деньги на себя тратит? Ну и она с ним не советуется, когда складывает деньги в заначку.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не было бы у Инны ребенка - была бы она 100% мудаком.
А так - понять ее можно. Мужу после развода будет максимум грустненько, он не будет менять привычный уклад жизни: останется при той же работе и квартире, ему не нужно будет думать где завтра взять денег чтобы прокормить себя и ребенка.
Есть 4 вариант.

Оффлайн Pizza_with_mushrooms

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
Дракон, неистово плюсую.

Как один из вариантов я предложила поговорить с мужем, определить срок - тот же год для исправления. Не исправится - до свидания. Исправится - мб и бесить так не будет, а коли будет - признать, что дело уже вышло за рамки
Современная мода хороша тем, что можно надеть старющие рваные джинсы, свитер-урод в катышках и замызганные кеды и люди будут думать "вау какая стильная телочка". А уж если еще голову не помыть и пучок собрать... (с) Smolla

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Т.е. если он начнёт вести себя как-то более семейно-традиционненько, ей дальше с нелюбимым опостылевшим мужиком жить? Не пьёт, не бьёт, деньги носит - што ещё надо?
just do it
potom

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Отписать 1/2 мужу, если он осуществит задуманное? Или отговорить мужа от вложений в дом?
Искать работу и стелить перинку, готовя пути отступления - норм, особенно если есть подозрения что партнёр способен на подлость. Уходить в декрете действительно сложно из-за финансовой ямы, так что покупку себе и ребёнку необходимого, я одобряю. Но молчать насчёт ремонта этой халупы как-то нехорошо.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Ну т та к про это типа и история.
Но Инге как-то не по себе.
Вроде непорядочно это, использовать человека втемную.
Инга вот не знает, что делать
just do it
potom

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
Т.е. если он начнёт вести себя как-то более семейно-традиционненько, ей дальше с нелюбимым опостылевшим мужиком жить? Не пьёт, не бьёт, деньги носит - што ещё надо?
Бобриха, я пишу: Исправится - мб и бесить так не будет, а коли будет - признать, что дело уже вышло за рамки

Где я предлагаю терпеть нелюбимого и опостылевшего?  ???
Современная мода хороша тем, что можно надеть старющие рваные джинсы, свитер-урод в катышках и замызганные кеды и люди будут думать "вау какая стильная телочка". А уж если еще голову не помыть и пучок собрать... (с) Smolla

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Там, где я об этом прочитала!

Но суть даже не в этом. Она много раз говорила, что не устраивает её, что ей надо. У мужа свои приоритеты. А ей теперь уже и не надо. Если без угроз он не изменил своего образа жизни, так ли оно надо, если он вдруг поменяется под давлением ультиматтумов? Чего стоят такие перемены?
just do it
potom

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Бобриха, вот в чем я с вами соглашусь, это насчет ультиматумов. Это плохо работает, не так, как ожидается. В остальном там ситуация, вполне возможно, несколько сложнее, чем мы тут себе напридумывали. Там и мужика надо выслушать. Возможно, его так тщательно выталкивали из семьи, что он в какой-то момент махнул рукой и отдалился, продолжая обеспечивать.

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
Она все равно собирается жить с ним еще год. Почему бы ему не быть в курсе, что через год она может подать на развод?
Я не предлагаю все простить и упасть в его объятия, если он так же будет бесить - поговорить, признать, что дело было обречено и не хочет с ним жить. Кроме того, есть неплохой шанс, что он и правда изменится, а она поймет, что на самом деле любит, просто дико устала от декрета+гормоны, и все наладится.

Так нет, надо целый год играть в семью, чтоб потом ошарашить мужика. Вопрос не в нычковании денег, вопрос именно в реализации плана о разводе.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Супруги давно уже живут каждый своей жизнью. У Инги ребенок, дом, быт, у мужа  встречи с друзьями, дни рождения, корпоративы и прочие радости. Конечно, Инга и обижалась, и плакала, и скандалила, и "пыталась быть мудрее". Что только не делала, так хотела сохранить семью. Пробовала и сама на ситуацию посмотреть по-другому, и с мужем поговорить, и обязанности как-то по новому распределить - но не преуспела. Шли недели и месяцы, и пропасть между супругами только росла.
Это слова не инги, а типа рассказчик, который в курсе. От них и будем плясать. А так-то мошт муж не на корпоративы да по барам ходил, а коз ипал, потому так домику в деревне и обрадовался

Пицца, да потому, что есть шанс, что он выставит её за дверь с малым, без сада и работы. Приятно быть честным и гордым, но когда от тебя зависит ещё кто-то...
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2019, 15:50:30 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Пицца, да потому, что есть шанс, что он выставит её за дверь с малым, без сада и работы. Приятно быть честным и гордым, но когда от тебя зависит ещё кто-то...
Можно оставить ребенка мужу.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Пицца, за год много чего может случиться. Может автор на работу выйдет, на мужа по другому посмотрит и разводиться передумает.
А может не передумает и разведется.
Но сейчс явно рано расставлять все точки над i, потому что есть шанс оказаться на улице с голой жопой.
Может муж и сам охладел уже и живет по накатанной а на самом деле с удовольствием развелся бы.
В любом случае сейчас лучше условный мир.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Ну тут можно, конечно, на тактическом уровне, здесь и сейчас, выиграть, но при этом глобально гораздо больше потерять.

Нередко человеческое отношение приводит к гораздо большему результату, даже если разошлись. Лепить подлянку за спиной - такое себе.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Например?
Сейчас она не в силах обеспечивать сына. Выйдет на работу, уйдёт от мужа? Что она в таком случае проиграет? Или что выиграет, если гордо уйдёт в закат с голой жопой?
just do it
potom

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Ммм, щас большим откровением станет, если я скажу, что можно не говорить через год или когда там она собралась улюлю от Валентина "дорогой, я замыслила это год назад, стелила соломку и вот дождалася, съепываю от тебя убогого". Можно через этот самый год сказать, мол Валентин, мы разные люди, заиплася я так жить, давай расстанемся без срача и будем воспитывать дите, чтоб не скандалить и все такое.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я по названию подумала, что бабца перепишет на себя недвигу, отожмет бизнес и сдаст в ломбард фамильные драгоценности, а тут всего то зимние ботинки и немного денег на первое время. Норм план. Разводится с холодной головой, а не убегая с авоськой с двумя лифчиками, босиком, в зимний закат, прижимая к себе орущего ребенка.
Еще будет хорошо перед аддиосамиго зубы себе сделать.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Да мне вот даже в голову не пришёл вариант со срывом покровов напоследок. Ну можно ещё кинуть в догонку, что у неё оргазмов не было. Но зачем?
just do it
potom

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Можно и не говорить, можно развестись. Но вообще правильно тут заметили, что за год может многое измениться.

Бобриха, в зависимости от того, как они разойдутся, дальнейшее обеспечение ребенка со стороны мужа может выглядеть очень по разному. Я видел примеры, когда люди устраивались на черную ЗП, чтобы платить жене минимум, я видел примеры, когда люди и после развода отлично воспитывали ребенка вдвоем, вкладываясь по полной.

Ну и так-то, даже не ощущая сразу, что жена отдалилась (да, мужики довольно толстокожие), после ситуации "вышла на работу, подала на развод" вспомнить, что этому предшествовало, не сложно будет, и сделать вывод "да ты это заранее планировала, вместо того чтобы поговорить".

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Идея подготовиться к разводу мне нравится, а вкладывание денег в дом не очень.
С другой стороны, я уходила вникуда с пакетиком своих вещей, оставив нажитое годами мужику. Тогда думала, ах какая я гордая, какая акуенная, а щас - вот дура была, лол. Проблем себе только на пустом месте нашла.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.