Автор Тема: grazdano4ka.ru - Использовать мужа по максимуму перед разводом?  (Прочитано 19024 раз)

ХитрыйЛис

• Гость
Ну так Инга и не рада, а вот что делать не знает.
Вот как сказать мужу "не лапай мой домик" (не ремонтируй, не улучшай), не признаваясь при этом что собираешься разводится?
да сотня вариантов. мужа-то она знает своего, найдет слова. вон, верно пишут: включить мудробабство и перенаправить интерес на что-то другое. вон, пусть хатку ремонтирует свою. это самое очевидное. не обязательно же в лоб "не трогай мой домик". хотя я б и так могла сказать, но у меня это в натуру впишется вполне, не будет выглядеть как "она че-то замышляет" ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Декрет какбэ не просто так дают. Еще раз, она не просто тунеядничает и сидит на шее у мужа, тратя его баблэ, а ухаживает и воспитывает ребенка, собирается на работу.
Жалко только, что муж не в курсе, что скоро и семья и ребенок скроются в туман.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
скоро и семья и ребенок скроются в туман.
Последнее напрямую будет зависеть от самого мужика. Но, как правило, если мужик в законном браке болт забивает на наследника, то после развода в нем внезапно не вспыхивает ответственность и желание заниматься воспитанием отпрыска.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
"эгоистичном" вычеркни и будет нормалек вообще. При чем тут сразу эгоизм?

Я не вкладываю в это слово негативного контекста, честно. Но тут реально он, сделаю ремонт, будем выежжать, ребеночек на качельке или в песке, пастораль, коньячок под шашлычок, ага. Не факт, что оно ребенка будет переть как папу ваааапще. Папе хочется загородный домик, пока только папе, поэтому интерес эгоистичный, что не отменяет того, что папа в этом домике сделает какие то комфортные штуки для семьи и семье оно тоже зайдет и эгоистично понравится))
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А за сколько надо предупреждать? )
В моем мире розовых поней - в тот момент когда принято решение.

Оффлайн TataLy

• Старожил
По моему Инга очень правильно поступает. Она теперь обязана думать не только о себе, а ещё и как ребёнка прокормить. И если она решила готовится год к разводу, а не сразу сказать об этом, то думаю у неё есть веские основания считать, что муж выгонит её сразу на мороз, а не даст ей время на выход на работу и пристраивание ребёнка в сад. Все таки она с мужем не первый день живёт, знает его получше, чем мы тут))

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Инга может оставить ребенка мужу и валить на все 4 стороны хоть прямщас
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Вайс, как оставить того, кого любишь?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если любишь - отпусти (с)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Я это совершал и даже не один раз, к сожалению. Из того что любишь, вовсе не следует, что объекту любви будет с тобой лучше.

Оффлайн TataLy

• Старожил
Не факт, что муж захочет оставить себе ребёнка.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Муж пока вообще ни сном ни духом про весь этот пздц в голове у жены, он пока собирается ейный домик в порядок приводить.

Я уже сказал, что в целом то, что творит Инга - просто трыдец. Она, быть может, тактически где-то выиграет, но в сумме, весьма вероятно, сделает хуже ребенку прежде всего.

Оффлайн TataLy

• Старожил
Муж пока вообще ни сном ни духом про весь этот пздц в голове у жены, он пока собирается ейный домик в порядок приводить.

Я уже сказал, что в целом то, что творит Инга - просто трыдец. Она, быть может, тактически где-то выиграет, но в сумме, весьма вероятно, сделает хуже ребенку прежде всего.
А в чем трындец то? Она бы все равно перед выходом на работу захотела обновить гардероб, отдать ребёнка в садик и дать ему время на акклиматизацию. То есть, неважно, есть ли в планах развод, действия все те же. Единственное, что она не хочет ремонта в своём домике, но ещё не придумала как об этом сказать. В общем, ничего плохого в её действиях не вижу, а думать она может обо всем, за мысли пока что отчитываться никто никому не обязан.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Если любишь - отпусти (с)
Если объект твоей любви хочет уйти, да. Но тут объект 24/7 проводит времени с тобой и нуждается в твоей опеке и заботе. Да, история со слов Инги не может объективно характеризовать её супруга как отца, но если он и вправду такой как описано, то оставлять на него ребёнка небезопасно. Мать должна беспокоиться о своём потомстве, в конце концов, она принимает решение  сохранять беременность, или нет.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мать должна беспокоиться о своём потомстве, в конце концов, она принимает решение  сохранять беременность, или нет.
Ну вот она может побеспокоиться о потомстве и отдать потомство туда, где еды больше.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Супруги давно уже живут каждый своей жизнью. У Инги ребенок, дом, быт, у мужа  встречи с друзьями, дни рождения, корпоративы и прочие радости
С корпоратива тортик притащит? Или колбасок с бара после посиделок с друзьями?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Обожаю бездетное вещание на тему отдачи ребенка родителю, который его видит 10 минут перед сном. Да, как родитель будет справляться похер, его не жалко, а психику ребенка всрать - наерн нового наипем если что, этого выкинем. Вот даже умением в детскую психологию не надо обладать, просто здравым смыслом и чуть логикой. Ребенку около 2 лет, все это время с ним рядом мама, а завтра куяк и мамы не стало, она в избушке под Рязанью или где там еще, жизнь устраивает. Вообще ж никак на детскую психику не повлияет, ифна сотка ^_\\ Лучше быть тварью и меркантильной гадиной с т.зрения всяких там анонимов, чем проепать психическое здоровье своего ребенка.

Оффлайн Энолла

• Постоялец
Выноси, роди, вынянчи, потратив свое здоровье и время, и уже подрощенного любимого-обожаемого ребенка возьми и отдай мужу, ага)) слишком жирно будет
Пепел сгоревшей жопы стучит в мое сердце

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Супруги давно уже живут каждый своей жизнью. У Инги ребенок, дом, быт, у мужа  встречи с друзьями, дни рождения, корпоративы и прочие радости
С корпоратива тортик притащит? Или колбасок с бара после посиделок с друзьями?
Точно, как я мог забыть! Муж же все деньги тратит на встречи с друзьями, дни рождения, корпоративы и прочие радости. да, тогда ему лучше не оставлять ребенка.

Обожаю бездетное вещание на тему отдачи ребенка родителю, который его видит 10 минут перед сном.
Ванговать-то дело такое...

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
В моем мире розовых поней - в тот момент когда принято решение.
А зачем, если она вотпрямщас уходить не собирается? И решение о чем - о том, что уйдет через год? Вот скажет она "поживу с тобой годик, и уйду" - а он "вали сейчас, не тяни кота за хвост, пофиг, что ты без работы, ребенка можешь мне оставить" - через сколько секунд она о своей откровенности пожалеет?
Кроме того, за это время она может передумать уходить.

Нормально не уходить в закат с голой жо, когда у тебя ребенок (более того - не нормально уйти в закат, не подумав о будущем). Так же нормально не сообщать об этом партнеру, пока нет 100% уверенности, что расставание состоится. А у автора уверенности никакой, только намерения. Ну и что - не все намерения реализовываются.

Вайсман, согласна с Вами в том, что не автор мужа разлюбила, потому что он плохой, а муж в ее глазах плохой, потому что она его разлюбила. Ерунду она городит на мой взгляд, в этой ее неприязни к мужу что-то детское есть. Неужели самой нравится в аду жить...

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А зачем, если она вотпрямщас уходить не собирается?
Нуу и чем она тогда отличается от других людей обоих полов, которые живут с партнерами, пользуются какими-то общими ресурсами, а сами ищут куда бы свалить?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.

Зато псдеть, что запросто можно кинуть ребенка двух лет на не основного (не того, кто с ним в системе в отпуске по уходу) родителя всегда и совершенно точно тупорыло. Опять же к умению в чуть логики и здравого смысла.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
А в чем трындец то?
А в том трындец, что нет полной, твердой уверенности, что все именно так, как она описывает. Она так видит, но это не значит, что это правда. В итоге выйдет из декрета, подаст на развод (мужик, конечно, не догадается, что она с ним была последний год, а то и больше, холодна, а решение о разводе возникло спонтанно), и что? Ну хорошо если мужик нормальный, не обидится и будет ребенку внимание уделять, а если его душевное равновесие пострадает и он обидится на всех всё и вся?

В любом случае вместо всех ресурсов ребенку достанутся положенные по закону 25%, плюс капелька внимания, если Инга и по поводу встреч не начнет бычки устраивать. Плюс от практически неизбежного при разводе срача ребенку-же по нервам и достанется. Это я с точки зрения беспокойства о ребенке смотрю, Ингу мы за скобками пока оставили.

Тебе порассказать, как обида матери влияет на семейные отношения? У меня есть канонiчный примерчик.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Ну хорошо если мужик нормальный, не обидится и будет ребенку внимание уделять, а если его душевное равновесие пострадает и он обидится на всех всё и вся?

То он тупой и не должен был плодиться, сорян. Вот это говно, что меня обидела баба или мужик, так я теперь буду говнить и демонстративно срать на ребенка - удел уродов, которым нужен был повод забить на ребенка. Сейчас не про перевозы детей в тьмутаракань и укрывательства от опеки, а вот про это вот "он мне изменил, пидрила, не дам видеться с дитем", "она меня бросила, кроме алиментов ничо не увидит и выплядка своего пусть сама тянет, мне не нужен", "он меня запарил и ребенок этот сраный запарил, хочу гулять, поэтому сделаем вид, что он довел до развода, скинем дите и улюлю на гульки". Бывших детей не бывает, это охереть какая ответственность, которая не дозволяет обидок-куидок по мановению своего хера/псды. У нормальных людей, конечно, у говна все бывает, можно и у порога дет.дома кинуть от обиды великой.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
То он тупой и не должен был плодиться, сорян. Вот это говно, что меня обидела баба или мужик, так я теперь буду говнить и демонстративно срать на ребенка - удел уродов, которым нужен был повод забить на ребенка. Сейчас не про перевозы детей в тьмутаракань и укрывательства от опеки, а вот про это вот "он мне изменил, пидрила, не дам видеться с дитем", "она меня бросила, кроме алиментов ничо не увидит и выплядка своего пусть сама тянет, мне не нужен", "он меня запарил и ребенок этот сраный запарил, хочу гулять, поэтому сделаем вид, что он довел до развода, скинем дите и улюлю на гульки". Бывших детей не бывает, это охереть какая ответственность, которая не дозволяет обидок-куидок по мановению своего хера/псды. У нормальных людей, конечно, у говна все бывает, можно и у порога дет.дома кинуть от обиды великой.
Ну так-то да, дети - это ответственность. Ну и как, ответственно ведет себя мать, которая вот так вот из-за своих обидок собирается развод устроить? Как охарактеризовать Ингу, которую мужик обидел, поэтому вот она говнить начала, причем пока еще тайком?

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Ну хорошо если мужик нормальный, не обидится и будет ребенку внимание уделять, а если его душевное равновесие пострадает и он обидится на всех всё и вся?
Так равновесие пострадать и мужик обидеться может ровно точно так же, если автор скажет о том, что хочет развестись прям сейчас, а не через год. Именно поэтому она не говорит, а ждёт момента, когда она сама сможет прокормить себя и ребенка.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Зато псдеть, что запросто можно кинуть ребенка двух лет на не основного (не того, кто с ним в системе в отпуске по уходу) родителя всегда и совершенно точно тупорыло. Опять же к умению в чуть логики и здравого смысла.
Ну да, раз не основной, то вообще ребенком не интересуется. Чудеса логики.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
В продолжение тупости и "не должен был плодиться", Инга чем думала, когда беременела от этого тупого, который не должен был?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Ну так-то да, дети - это ответственность. Ну и как, ответственно ведет себя мать, которая вот так вот из-за своих обидок собирается развод устроить? Как охарактеризовать Ингу, которую мужик обидел, поэтому вот она говнить начала, причем пока еще тайком?

Пока - да. Она не рвется, повязав узелок искать на жопу приключений, занимается ребенком, готовит его к саду не меняя привычную обстановку (это тащем важно), не ухудшает условий его жизни.
Она еще вааапще не начала говнить и может сто раз передумать и прожить с этим дядькой 30 лет. А так то, любой человек может разлюбить в момент, иногда это связано с поведением пары, иногда нет, но сохранять семью "ради детей" во вред здоровью родителей тоже не стоит. Другой вопрос, что когда ты один можно хером по столу и ни жона ты мне боле, а когда у тебя психологически зависимое существо - придется подумать, иногда долго и хорошо подумать, прежде чем ребенка дергать. И это опять же ребенку в плюс, вместо сборов котомок в ночь и патетических папкиных/мамкиных обидок с битьем посуды.

Ну да, раз не основной, то вообще ребенком не интересуется. Чудеса логики.

Ну нет, раз не основной, то оставлять с ним ребенка на постоянку при полном отсутствии основного - тупорыло. Это то, что вы предлагаете активно.

В продолжение тупости и "не должен был плодиться", Инга чем думала, когда беременела от этого тупого, который не должен был?

Возможно псдою и гормонами, а возможно и головой, и обсуждали, и оба хотели. Только вот в чем печаль, когда попадаешь в полностью зависимое положение могут вылезти ооочень разные интересные детали. Например, то что папка хочет гулять и бухать, а ты ж все равно дома сидишь, ну и сиди. Или что расходы на тебя и дите высоки, так что папка их урежет до копеек. Не такой редкий случай, когда люди начинают мудить на слабого, сорян опять же. С ее стороны было сильно глупо рожать без тылов (недвига, родители, деньги), с моей т.зрения ооочень глупо, но я априори людей считаю пидрами, а не сладкой ягодкой и знаю, что они смертны, поэтому подстраховалась обо все. Тетька не подстраховалась и имеет в итоге то, что имеет. И пытается из этого вылезти. Если тебе хочется думать, что она придумала проблемы с пустого места, а отец молодец и холодец - окей, но это вообще без гарантий. А если отец не холодец, а псдец, то ее тактика оправдана более чем, больше соломы подстелит - проще будет выживать при сливе обиженного тупня.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2019, 23:23:28 от Jožin z bažin »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Нуу и чем она тогда отличается от других людей обоих полов, которые живут с партнерами, пользуются какими-то общими ресурсами, а сами ищут куда бы свалить?
А ничем. Мне вообще кажется, что "сначала свалить от, а потом искать куда/к кому" - схема нерабочая. Большинство делает наоборот, а те, кто делают все "правильно", потом зачастую жалеют о своем решении.

Вайсман, а еще может быть вариант, что, когда дойдет до дела, мужик разойдется с ней спокойно (если он не совсем дурак, то он ее отношение чувствует - может, поэтому и отдаляется), а у нее начнется расколбас. Будет его ненавидеть за все, а перестать о нем думать не сможет. И не муж с ребенком будут самые несчастные.