В далёкие 90-е был у меня друг, кой старше был на 3 года. Его матерь была любитель-ценитель афигенных постановок, невероятных перфомансов (интеллигентка высшего порядка, я считаю, она в опере перед началом мне, дуре малолетней, пересказывала сюжет, переводила с нескольких языков и пр.) Немного яжематерь, но немного, правда (реально за билеты на все балеты и оперы я ей ужасно благодарна). И вот да, в мои 15 я заявилась на крутую закрытую тусовку в джинсах. Шкандаль. Пздц. Но я-то не знала, что там дресс-код по теме. Мамины те подружайки попробовали сказать, что я стоеросовая хтонь (да так и было, чоуж), но та мама друга их отбрила. Я - друг семьи и не обязана ходить так, чтобы им понравилось. И знакомила меня, и не стеснялась вообще. Я застыдилась ужасно, а она меня поддержала. Услышать от чужого человека "В чем она пришла - её решение, и не нам решать, что хорошо. Ты, подруга (я это случайно в фойе слышала) сначала поговори с ней и посмотри, что это за человек..." На какой-то бенефис мы тоже ходили. Я уже в платье. Но, блин, я была в пуховике, а там кидали соболя...
Нет у меня претензий по деньгам. Эта женщина была офигенной. Невероятной просто.)))