Автор Тема: pikabu.ru - Про "грамотных" учителей  (Прочитано 24690 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: pikabu.ru - Про "грамотных" учителей
« Ответ #30 : 10 Сентября 2019, 16:51:41 »
Тетя, грамотность не только к знанию грамматики относится, но вообще к знаниям. Вы безграмотны чуть более чем полностью практически во всех отраслях знания, но с упорством, достойным лучшего применения, несете свою безграмотность в массы. Остается только порадоваться, что вы не учитель.

Люди, умеющие в правила поведения, не ссылаются на неведомых остальным баб Тань и дядь Петь. Потому что остальные — внезапно — в душе не еbut, кто это такие вообще и с какого хера их мнение вдруг стало компетентным.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #31 : 10 Сентября 2019, 17:01:07 »
Но она это видела! Может, действительно редкий случай, но про дупла-то истина истинная.

Интересно, а где прописано такое правило, что нельзя ссылаться на бабу Таню, а на Википедию можно - её такие же бабы Тани пишут, если захотят, она не проходит комиссию.

И правила поведения в обществе - это с голой жопой не ходить по улице, быть вежливым, не бухать в общественных местах и всё такое, а ссылаться на бабу Таню - может быть проявлением невежества и наивности, но никак не нарушением правил поведения.

Сами фигню иногда как ляпните, а я крайняя.

Утка, ну я же как раз и думала, что все поймут - это пасхалка))))
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #32 : 10 Сентября 2019, 17:06:42 »
Что сделаете? Ляпните. Серьёзно? ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #33 : 10 Сентября 2019, 17:35:33 »
Меня высмеяла училка за слово "трак", деталь гусеницы трактора или там танка какого. Апатамушта слово "трактор" произошло от слова "тракт". Типа, гоняет по тракту хреновина, а давайте назовём её "трактор".  А слова "трак" не существует, так-то.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Offizier

• Постоялец
« Ответ #34 : 10 Сентября 2019, 17:40:02 »
Ровно один раз в начальной школе напоролся на непрошибаемость учительницы, но запомнил на всю жизнь.
Тема - множественное число существительных. Учительница написала на доске какое-то четверостишие со строчкой "пушистые созвездия мимозы", после чего всем стала на голубом глазу объяснять, что "мимозы" здесь - существительное во множественном числе. Все мои попытки объяснить, что в данном случае во множественном числе "созвездия", а "мимозы" - это просто родительный падеж, натыкались на "мне лучше знать" и "тема - множественное число".
С тех пор мы не дружили, да.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #35 : 10 Сентября 2019, 17:44:26 »
Про ростер я впервые прочитал в Науке и жизни, когда маленький был) Сам, правда, редко его видел.
1985, №7

P.S. Во всех вышеприведённых случаях меня больше всего возмущает не безграмотность учителей (люди ошибаются, мне в унерстете на лекции сам Кусков про Кремль ерунду плёл, я поправить постеснялся), и даже не нежелание учиться на своих ошибках (хотя, казалось бы, что может быть хуже), а перенос злобы за свои ошибки на учеников.
Это даже не непрофессионализм, это скотство. За это не гнать, а морду бить надо.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2019, 18:09:31 от Iglex »
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #36 : 10 Сентября 2019, 17:59:30 »
Ой, а я как-то сама заработалась (6 уроков подряд у трех или четырех параллелей), будучи училкой 5 классов, мои дети разбирали слово "селедка" по составу и выделили, естественно, суффикс -к-. А меня переклинило и я наисправляла это -к- в корень. Пока умничка-мальчик не сказал, что есть слово "сельдь". Редко мне было так стыдно, я ж вообще-то не дура. Короче, извинилась.
Подруга тоже говорит, что иногда как заклинивает (она препод-филолог), особенно после 4-5 пар подряд.
В прошлом году на репетиторстве была девочка, делали с ней и домашние задания в том числе, потому что она не понимала, что от нее учитель хочет. Все делали правильно, перепроверяли, сдает тетрадь - два. Несет мне, там красным все подчеркнуто-перечеркнуто, а "правильного" написания нет. Короче, ОГЭ сдала на хороший балл, на оценку 5 по школьным меркам.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #37 : 10 Сентября 2019, 19:13:35 »
Кстати ростер ещё и мясцо готовит. Насколько я помню, от немецкого "rösten" - поджаривать

Точнее, это калька с английского Roaster, которое таки да происходит от roast (жарить, запекать, разогревать еду на огне)

Если слово "норные" не подходит, то как сказать? "Дупляные"?

Одупляющиеся
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #38 : 10 Сентября 2019, 19:34:41 »
Что сделаете? Ляпните. Серьёзно? ;D

А это, Йож, пример Тетиной «врожденной грамотности».  ;D
Ты погоди, Тетя придет и опять расскажет, что это у нее «Т9 так исправляет».    ;D

И правила поведения в обществе - это с голой жопой не ходить по улице, быть вежливым, не бухать в общественных местах и всё такое, а ссылаться на бабу Таню - может быть проявлением невежества и наивности, но никак не нарушением правил поведения.

Тетя, понимаете, правила  поведения не только на нехождение по улице с голой жопой распространяются, но также и на проявленмя невежества и тупости, которые вы, стремясь обелить себя, называете наивностью. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #39 : 10 Сентября 2019, 20:15:50 »
10 лет назад (1 курс колледжа) преподаватель по обществознанию вещает: "В Российской Федерации главной религией является православное христианство". А я совсем недавно сдавала ГИА по обществознанию, поправляю её, дескать, постойте, согласно Конституции, РФ является светским государством и главной религии в нём нет.
А сейчас, наблюдая мракобесие, которое рпц вытворяет, понимаю, что не так она была тогда и не права.
Но ведь по сути так и есть. Преимущественно распространенная религия в РФ - православие. Не сказано же, что это официальная единственно возможная религия по умолчанию, препод имел в виду не то, что государство обязано жить по ее канонам, а то, что большинство людей в нем исповедуют ее. Закон и традиции не всегда совпадают. Разве что корректнее было бы уточнить, что официально РФ - светское государство, но самая распространенная религия в нем - православие. То есть не грубая ошибка, а неточная формулировка.

В четвертом классе на природоведении проходили форму жидкости. Училкой по кличке Глобус было сказано, что жидкость принимает форму сосуда, в который она налита. Я взял да и ляпнул, что в невесомости жидкость принимает форму шара. Глобус сказала: "Ты что, дурак?"
Так-то и учительница права, и ученик. Учительница рассказывает про универсальные земные понятия, а ученик оказался куда более продвинутым. Эдак можно и школьную математику опровергнуть, что параллельные линии не пересекаются, вспомнив про геометрию Лобачевского. Хотя "дурак" - это, конечно, грубо.

Напомнило случай с племяшкой. После отдыха в деревне нахваталась от прапабушки старых слов. В сочинении написала про кур бусого цвета. Ну учительница естественно оценку ниже, мол не правильное слово. Ага, она не знала тогда еще мою сестру. На следующий день та притащила в школу словарь Ожегова и потыкала ее носом в словарь.
А вот тут таки учительница была права. В сочинении стоит выражаться литературно, а не "как у нас в деревне говорят". В словарях-то много что имеется, но в конкретном контексте нужно было использовать литературный синоним этого слова. Это уже вопросы стилистики.

Мне в подготовительной школе (6 лет) поставили 2 за то, что на рисунке я раскрасила забор синим. Учительница сказала: "Синих заборов не бывает". Было очень обидно, особенно за синий забор, который стоял у соседей по даче напротив...
Ну это без комментариев. Как таких людей вообще в преподавание берут? Жесть.

Меня высмеяла училка за слово "трак", деталь гусеницы трактора или там танка какого. Апатамушта слово "трактор" произошло от слова "тракт". Типа, гоняет по тракту хреновина, а давайте назовём её "трактор".  А слова "трак" не существует, так-то.
Не то и не другое. Не от тракта, который дорога, и не от трака, который деталь гусеницы.

Flamey

• Гость
« Ответ #40 : 10 Сентября 2019, 20:18:28 »
;D Это прекрасно, спасибо ТС!
С другой стороны, сам год назад допустил ляп, проговорив громко и чётко, что Волга в Каспийское море не впадает... :(

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #41 : 10 Сентября 2019, 20:25:32 »
Напомнило случай с племяшкой. После отдыха в деревне нахваталась от прапабушки старых слов. В сочинении написала про кур бусого цвета.
А вот тут таки учительница была права. В сочинении стоит выражаться литературно, а не "как у нас в деревне говорят". В словарях-то много что имеется, но в конкретном контексте нужно было использовать литературный синоним этого слова. Это уже вопросы стилистики.
не то чтоб Зантии было куда позориться дальше, но она смогла.
Молодец!

Я тут, кстати, задумалась, что куры бусого цвета должны выглядеть супер-роскошно ))))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #42 : 10 Сентября 2019, 20:30:31 »

Ежа, поясните, пожалуйста, с каких пор устаревшие слова перестали быть литературными? Ну это так, к вопросу о стилистике. :)

Грик, самый pizdeц в том, что Ежа, кажется, филолог.  :-X
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2019, 22:55:00 от Loy Yver »

Flamey

• Гость
« Ответ #43 : 10 Сентября 2019, 20:31:30 »
10 лет назад (1 курс колледжа) преподаватель по обществознанию вещает: "В Российской Федерации главной религией является православное христианство". А я совсем недавно сдавала ГИА по обществознанию, поправляю её, дескать, постойте, согласно Конституции, РФ является светским государством и главной религии в нём нет.
А сейчас, наблюдая мракобесие, которое рпц вытворяет, понимаю, что не так она была тогда и не права.
Но ведь по сути так и есть. То есть не грубая ошибка, а неточная формулировка.
Ни хрена себе "неточная формулировка", нам бы так "неточно" говорить, а! Совершенно разные вещи!!!

В четвертом классе на природоведении проходили форму жидкости. Училкой по кличке Глобус было сказано, что жидкость принимает форму сосуда, в который она налита. Я взял да и ляпнул, что в невесомости жидкость принимает форму шара. Глобус сказала: "Ты что, дурак?"
Так-то и учительница права, и ученик.
НЕТ, не права. "Ты что, дурак" - это тряпкой выгонять на мороз.
Напомнило случай с племяшкой. После отдыха в деревне нахваталась от прапабушки старых слов. В сочинении написала про кур бусого цвета. Ну учительница естественно оценку ниже, мол не правильное слово. Ага, она не знала тогда еще мою сестру. На следующий день та притащила в школу словарь Ожегова и потыкала ее носом в словарь.
А вот тут таки учительница была права.
НЕТ, не права. Максимум, что требовалось, в случае устаревшего слова, немного дополнить предложение, но не более.
Кстати, когда мне тыкают носом в определённые факты ученики, это вызывает только уважение, потому что: а) ребёнок это нашёл; б) ребёнок знает, что я ошибся; в) ребёнок не боится отстоять свою точку зрения, аргументировав её.

Зантия, если не к чему придраться тут - не придирайтесь и не говорите. Недоумеваешь тут с таких, которым лишь бы сморкнуться ради соплей.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #44 : 10 Сентября 2019, 20:33:44 »
Грик, самый pizdeц в том, что Ежа, кажется, филолог.  :-X
ну, в случае с Ежей я бы не смогла выделить, какой из пздцов самый самый

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #45 : 10 Сентября 2019, 20:49:38 »
Слыш ты, курица тупая, скотина необразованная, х*й тебе в рыло усатое. Ростер существует, иди и немедленно извинись перед человеком, мартышка очкастая
Шикарная пара, пусть не разводятся. ©
А на Уроке знаний 2 сентября детям демонстрировали видео под названием "план Гитлера". Там мелькали балахоны Куклуксклана и сообщалось, что Гитлер планировал захватить всю Солнечную систему
Это шикарно, я считаю! ;D
У меня в началке был неловкий момент с училкой, когда я сказала, что 5 / 2 = 2.5, а она меня осадила, сказав, что это неправильный ответ. Потому что мы-это-ещё-не-проходили, да.
А как надо было «правильно» написать?
Ежа, поясните, пожалуйста, с каких.пор устаревшие слова перестали быть литературными? Ну это так, к вопросу о стилистике. :)
Кстати, Лой, раз уж вы в треде. В каком контексте будут уместны устаревшие слова? Понятно, что со сленгом их мешать не надо, но всё же спрошу. А то мне вдруг вспомнилось, как знакомой «дабы» в сочинении зачеркнули.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Flamey

• Гость
« Ответ #46 : 10 Сентября 2019, 20:52:29 »
А как надо было «правильно» написать?
5 : 2 = 2 (остаток 1) ???

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #47 : 10 Сентября 2019, 21:02:01 »
Пля, ну и дичь. ??? Это же не ответ. Нас вместо этой фигни с недоделением в столбик просили неправильные в правильные переводить, но десятичные пошли тут же следом, чуть ли не со следующего занятия.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Flamey

• Гость
« Ответ #48 : 10 Сентября 2019, 21:06:03 »
Пля, ну и дичь. ??? Это же не ответ. Нас вместо этой фигни с недоделением в столбик просили неправильные в правильные переводить, но десятичные пошли тут же следом, чуть ли не со следующего занятия.
Не изучают малыши десятичные дроби. Они изучают деление с остатком. Но тогда и коллега моя должна была подчеркнуть не "неправильный ответ", а а-ля "молодец, но мы изучаем деление с остатком. Засчитаю этот ответ как правильный".

Бацилла

• Гость
« Ответ #49 : 10 Сентября 2019, 21:36:37 »
Кстати, ведь если "ляпнИте мне сюда немного фигни, пожалста" то ведь и?
А если "ну вы как всегда, как ляпнЕте, так ляпнЕте, сударь"
Тогда Е?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #50 : 10 Сентября 2019, 21:37:56 »
Волчек, это было мое второе предположение. Я просто читала давно, что вроде приблуда была немецкая, так что исходила из этого. Но если ты говоришь, что всё-таки английский, то я склонна верить.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #51 : 10 Сентября 2019, 21:46:36 »
Ежа, поясните, пожалуйста, с каких.пор устаревшие слова перестали быть литературными? Ну это так, к вопросу о стилистике. :)
Они не нейтральны. Хоть и входят в русский язык и внесены в словари. А в сочинениях таки требуется использовать нейтральную лексику, если на то нет каких-то особых целей, что заменить их ну никак и все. И без всяких там словечек типа мост в смысле сени, или релка в смысле дача, или тем более чапля в смысле цапля. И если используешь их - следует пояснить, что это слово употребляли в деревне, и дать им определение так, чтобы поняли те, кто не живут в тех местах, но владеют литературным русским языком. В конкретном случае это даже не устаревшее, а местное слово. Иногда эти старые словечки в некоторых краях могут сохраняться как повседневные. Кстати, знаю, какого цвета эти куры. Серые, дымчатого оттенка, есть такая порода.
Если бы девочка написала "по двору бегали серые или, как называла их бабушка, бусые курицы" - наверняка претензий бы не было. А без пояснений - по мне это тоже некорректное употребление слова, и все тут. В редактуре такое вообще черкают поперек текста, а там не озверевшие училки с детишками работают, а все взрослые люди с филологическим образованием.

И 5 разделить на 2 - по нормам конкретного класса как раз правильно будет написать 2 1/2, а не 2,5. Опять же неверная формулировка считается ошибкой при выполнении задания, так как условия задания указаны.
Кстати, если учитель неверно сформулировал - это вообще тоже ошибка, однако степень грубости ошибки бывает разной. И ошибки уровня 5:2=2.5 и "главная религия в России - православие" примерно одного уровня, это неточности в плане формулировок. А вот если бы ученик сказал, что 5:2=3 или учитель сказал, что в России государственная религия - ислам, это были бы грубые ошибки.

Flamey

• Гость
« Ответ #52 : 10 Сентября 2019, 21:51:00 »
И 5 разделить на 2 - по нормам конкретного класса как раз правильно будет написать 2 1/2, а не 2,5.
Пойду молча влеплю минус, тут объяснять бесполезно, по-моему. Вы, ***, математика будете учить, в КАКОМ классе как правильно писать?!
Угомонитесь.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #53 : 10 Сентября 2019, 21:55:23 »
синих заборов не бывает? чего б**дь??
вот это прям в самую печень поразило, если честно.

Мне моя бабушка также вещала, кстати. По всей улице заборы и калитки красили зелёным. Наш ободрался и мы с братом решили его покрасить, но зелёной краски не было.
Бабуля возмущалась, что калитка синяя, но на предложение купить банку зелёной не реагировала. А мы чо, мне 14, брату и вовсе 10.
И в этом возрасте мне уже было глубоко пох на "какувсех".
А сейчас забор кирпичный и калитка черная...
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #54 : 10 Сентября 2019, 22:08:57 »
Помнится, поставили на наш гимназический класс молодую дуру дочку завуча замещать заболевшую учительницу русского и литературы...
На первом же уроке мы с ней поспорили про разбор слова. Надо сказать, она была незлой тёткой и мне не хамила, просто выставила 4, исправив то, что я ошибкой не считала. Я была отличницей, но вообще тихой, поэтому сильно не спорила, а принесла тетрадку маме и попросила пояснить, где я неправа. Мама пошла с тетрадкой к учительнице, вроде утрясли вопрос.
Потом мы поспорили уже на литературе: не помню, кто кого поправил, но она настаивала на варианте "Александровский столб", я же тихо возражала, что он либо столП, причём Александрийский, либо уж Александровская колонна. На этот раз мама дошла до завуча и та велела дочери меня больше не вызывать, а мои тетради проверяла сама.
А потом эта же краля выдала нам список литературы на лето. Все ляпсусы я там не помню, вроде бы их было пять, но на всю жизнь запомнился писатель Ф. Куприн (с книгой "Зверобой").
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #55 : 10 Сентября 2019, 22:54:21 »
Не изучают малыши десятичные дроби.
Мне уже страшно за них.
Тогда Е?
Лучше этой пикчи никто не объяснит! ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #56 : 10 Сентября 2019, 22:57:17 »
Какое отношение имеют разные глаголы разных спряжений, которые в этом примере ещё и в разных временах, к одному глаголу в разных наклонениях?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #57 : 10 Сентября 2019, 23:00:59 »
Как я и говорила, учителей нужно бить ногами. До того, как они испортят моск твоим детям. Заранее, такскать!
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #58 : 10 Сентября 2019, 23:15:39 »
Тогда Е?

Да, в императиве «и», в индикативе — «е».

Пойду молча влеплю минус, тут объяснять бесполезно, по-моему. Вы, ***, математика будете учить, в КАКОМ классе как правильно писать?!
Угомонитесь.

И не только математика, заметьте.  ;D

Они не нейтральны. Хоть и входят в русский язык и внесены в словари. А в сочинениях таки требуется использовать нейтральную лексику, если на то нет каких-то особых целей, что заменить их ну никак и все. И без всяких там словечек типа мост в смысле сени, или релка в смысле дача, или тем более чапля в смысле цапля. И если используешь их - следует пояснить, что это слово употребляли в деревне, и дать им определение так, чтобы поняли те, кто не живут в тех местах, но владеют литературным русским языком. В конкретном случае это даже не устаревшее, а местное слово. Иногда эти старые словечки в некоторых краях могут сохраняться как повседневные. Кстати, знаю, какого цвета эти куры. Серые, дымчатого оттенка, есть такая порода.
Если бы девочка написала "по двору бегали серые или, как называла их бабушка, бусые курицы" - наверняка претензий бы не было. А без пояснений - по мне это тоже некорректное употребление слова, и все тут. В редактуре такое вообще черкают поперек текста, а там не озверевшие училки с детишками работают, а все взрослые люди с филологическим образованием.

Ежа, еще раз: с каких пор устаревшие слова перестали быть литературными? То, что вы тут расписали в контексте школы, когда дети только учатся обращаться с языком, яйца выеденного не стоит, а учительницы, подобные дуре, снизившей оценку девочке за незнакомое слово, и вам, считающей, что устаревшее слово «не нейтрально», лишь отвращают их от этого.

Цитата: blinde
Кстати, Лой, раз уж вы в треде. В каком контексте будут уместны устаревшие слова? Понятно, что со сленгом их мешать не надо, но всё же спрошу. А то мне вдруг вспомнилось, как знакомой «дабы» в сочинении зачеркнули.

В разговорной речи — в любом, на мой взгляд. В сочинении избыток должен быть обусловлен смысловой нагрузкой, единичное употребление совершенно нормально, а то, что учитель зачеркнул устаревшее слово, говорит о профнепригодности учителя, а не об ошибке ученика.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2019, 09:28:02 от Loy Yver »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #59 : 10 Сентября 2019, 23:22:27 »
Капец, мля. Я всю дорогу читала все, что не приколочено и в сочинениях писала то, что хотела и как Бог на душу положит. И моя древняя русичка, которой было 70 годов, поощряла желание развиваться и разрешала писать или учить стихи поэтов вне программы  ??? А тут какой то дебилизм и вот такенные шоры.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)