Автор Тема: pikabu.ru - Про "грамотных" учителей  (Прочитано 24710 раз)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: pikabu.ru - Про "грамотных" учителей
« Ответ #60 : 10 Сентября 2019, 23:27:41 »
Йожин, а сейчас ЕГЭ — и шаг в сторону это побег, прыжок на месте — попытка  улететь. :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #61 : 10 Сентября 2019, 23:28:04 »
Какое отношение имеют разные глаголы разных спряжений, которые в этом примере ещё и в разных временах, к одному глаголу в разных наклонениях?
Потому что всё из той же оперы. Разные времена, чтобы легче понять было, а на практике-то очень часто путают «будете» с «будите» и подобные пары. :(
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #62 : 10 Сентября 2019, 23:29:31 »
Про «чтобы легче понять» я поняла. Но опера-то как раз другая. Эта картинка как раз ничего не объясняет про разницу в наклонениях.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #63 : 10 Сентября 2019, 23:35:02 »
*loading*
А, да, всё-таки вы правы, Муръ, я немного попутал. Пардон. Пойду спать, а то я совсем уже ничего не соображаю.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #64 : 10 Сентября 2019, 23:47:03 »
Йожин, а сейчас ЕГЭ — и шаг в сторону это побег, прыжок на месте — попытка  улететь. :(

Не надо мене делать нервы, молю  ;D Детке осталось без малого 6 лет до этой вакханалии. И в местную физ-мат школу она уже сдавала экзамены на поступление. В 6 классе. Я даже не знаю кому из нас будет хуже  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #65 : 10 Сентября 2019, 23:51:22 »
Йожин, ради твоего же блага надо молиться, чтобы хуже было тебе.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #66 : 10 Сентября 2019, 23:53:01 »
Я думаю, что так и будет  ;D
Потому что психика то лабильная у обеих, но я буду до последнего хранить каменное ипало и успокаивать, что даже полный проеп всего и вся не решит судьбу, можно пересдать и тд, и тп. Чтобы ребенок в обмороки не падал со страху. Но переживать буду псдец, я ж себя знаю)
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2019, 23:59:24 от Jožin z bažin »

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #67 : 10 Сентября 2019, 23:56:12 »
Вот-вот.  ;D
И мат зацензурь. ;)

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #68 : 11 Сентября 2019, 00:31:31 »
В одной из моих школ была мерзкая географичка, которая невзлюбила меня с первого взгляда.
Первый конфликт произошел в 6 классе, когда она мне заявила, что я придумала сочетание "аметистовая щётка "
и что бериллий и берилл это одно и то же. В школу пришла дедушкина сестра, геолог.
А в самой первой школе, точнее, гимназии, у нас с ровного начался конфликт с англичанкой.
На первом же уроке она произнесла Г'хрейт Брытын с этим чудовищным фрикативным "г".
Мне было 6 лет, я была в первом классе и я засмеялась.
В той же школе маленькая Santana, очень любящая медицину и имеющая "у кого спросить" имела наглость поправить учительницу литературы, которая сказала, что гангрена (у Мересьева) это сепсис. "Некроз" - поправила третьеклассница и готова была рассказать про сухую и влажную версии этой болезни... но ее выгнали, потому что "фу о таком говорить".
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Flamey

• Гость
« Ответ #69 : 11 Сентября 2019, 08:05:28 »
Мне уже страшно за них.
А что страшного? Ребёнок начальной школы знает, что 5 : 2 = 2 (остаток 1).
Это ещё в информатике 8 класса применяется при переводе из десятичной системы счисления в двоичную.

В пятом классе можно говорить, что 5 : 2 = 2 целых одна вторая (5 / 2 как неправильная дробь является как раз хорошим недочётом, оставлять так результат нежелательно) , смешанная дробь. И только с шестого класса 5 : 2 = 2,5... Однако, если малыш знает про смешанные дроби и десятичные дроби, считать это ошибкой нельзя, а необходимо поощрить и засчитать, при этом сказав, что мы это ещё не проходили, но ты - большой молодец!

Но Зантия этого не знает и прикрывается своими "неточностями"...
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2019, 08:10:01 от Flamey »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #70 : 11 Сентября 2019, 12:06:11 »
Можно ещё уточнять в задании, что нужно выполнить целочисленное деление и указать остаток, если он есть. Тогда 2,5 действительно будет неправильным ответом.
Но такие вещи обычно подразумеваются, всем и так понятно и блаблабла. Хотя кому станет хуже от четких формулировок?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Flamey

• Гость
« Ответ #71 : 11 Сентября 2019, 12:53:18 »
Можно ещё уточнять в задании, что нужно выполнить целочисленное деление и указать остаток, если он есть. Тогда 2,5 действительно будет неправильным ответом.
Но такие вещи обычно подразумеваются, всем и так понятно и блаблабла. Хотя кому станет хуже от четких формулировок?
Чёткие формулировки - залог успеха, я к тому и веду тоже. Не всем бывает понятно. Не всем.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #72 : 11 Сентября 2019, 13:07:00 »
Справедливости ради, я бы сформулировала задание про деление 5 на 2, упомянув деление с остатком. Иначе будут разночтения, и ответы типа 2,5 или 2 1/2 верны.

А если в задание сказано, что делить нужно нацело либо с остатком, за 2,5 можно снизить балл. 8)

Во, murmur тоже в теме. ;D
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #73 : 11 Сентября 2019, 23:25:40 »
Тут я увидела много постов об школьных обидах и мне захотелось поделиться своей. Может быть тут будут учителя и они не совершат тех ошибок, что в произошло в моё время.

Итак.
Мама меня перевела во второй четверти седьмого класса из "В" в "Б" класс. Это было хорошо, но была одна "не значительная" проблемка: два года я изучала французский язык, а в "Б" изучали только английский и в конце года должен был быть экзамен! Мама наняла репетитора и я начала постигать новый язык. Занималась усердно, мне очень нравился английский, особенно то, что у меня всё получалось. В результате на момент сдачи экзамена я догнала наш класс (за три четверти учебного года)! Огромное спасибо репетитору (к сожалению, не помню, как её звали)!!!

И вот день экзамена. Принимали два учителя: наша и со старших классов. Отвечать я пошла не своей учительницы. Естественно волновалась, но кто из нас не волновался на первом в своей жизни экзамене? Прочитала, перевела, даже на вопросы ответила. И педагог говорит: "Хорошо. Хорошая "4""! Моему счастью не было предела, Я СМОГЛА!!! Но это длилось какие-то секунд 15. В этот момент поворачивается моя училка и на весь класс заявляет: "Какая "4"?!? Ставь ей "3"! Она меньше года английский учит!" И мне влепили "3".

Всё! Как отрезало. Английский до сих пор не знаю, т.к. после того экзамена желание его изучать отпала напрочь.
До сих пор обидно...
https://pikabu.ru/story/kak_ubit_u_rebenka_zhelanie_uchitsya_6920483

Комменты:
У меня до сих пор бомбит от последнего школьного экзамена.
Это был экзамен по литературе.
Ответил я великолепно. И нет, я не преувеличиваю. Я действительно подготовился и ответил так, что было ну не придраться никак. В комиссии все улыбались, говорили, какой я молодец и что это твердая пятерка (тогда еще такая система была). А потом мне поставили четыре. По предмету, который я знал идеально. И по которому у меня никогда меньше пятерки не было.
Мои родители это не оставили, пошли жаловаться. И знаете что? Знаете какая была *бучая причина? Это объясняли и завуч и директрисса (да, не директор, а директрисса, иначе я эту козу назвать не могу). Если мы поставим 5, то он получит золотую медаль, а нашей школе их выдавать нельзя! Слишком серьезная проверка из РОО после подобной выдачи. С*ки, ненавижу их всем сердцем. Да, мне и нахрен не нужна эта медаль (сейчас вот в серванте лежит серебряная), но сам факт. Я заслужил ее!

Похожая история была в школе с математикой (перевелся в школу с математическим уклоном из обычной, влепили тройку несмотря на на то, что решал лучше всех в классе) и с русским языком (я не русский, но знаю русский язык явно не на тройку).

Была классе в 8 двойка в четверти по математике. Ходила на дополнительные ,старалась, в следующей четверти выходила твердая 4. Но " после двойки, я не могу поставить тебе 4". Вот такая логика была у Натальи Федоровны.

Ближе к концу года проводилось что-то вроде соревнований на скорочтение. На последнем звонке всем отличившимся за год детям вручали грамоты и картонные медальки, номинации были самые разные. Это скорочтение тоже туда входило. Я всегда любила читать, в детстве это было мое любимое хобби, и так уж вышло, что тестовый текст быстрее всех прочла я. Но учительница решила, что раз я новенькая и вообще только пару месяцев тут учусь, я не могу выиграть, и победителем выбрали мальчика, который прочёл текст чуть медленнее меня.
На последнем звонке я рыдала, когда того пацана поздравляли. Не от того, что мне не досталось страной грамоты, а от того, что меня отказались признать. Из-за каких-то дебильных надуманных причин. До сих пор дико бомбит.

У моего 7-летнего сына первый язык - английский, в семье только на нем разговариваем. Училка за год ему влепила 4 балла. А какой-то девочке в его классе, которая по-английски только несколько фраз знает, - 5. Мы даже разбираться не стали. *банутым нет покоя.

Мне так в 5 классе, после того, как рассказала топик, тема меня тронула, потому эмоционально получилось. И училка сказала: молодец, прекрасно, лучше всех рассказала, садись "4". При том, что 4 поставили почти всем.

Кстати, про оценки вспомнила свой случай. В универе была парочка преподов, которые никогда не ставили 10 баллов (максимальную оценку), не важно, что ответил на все вопросы. Мотив был такой: "На 10 баллов знает только препод. А раз ты - не препод, то получишь максимум 9".

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #74 : 11 Сентября 2019, 23:48:17 »
У нас тоже был препод, который говорил, что никто не знает предмет на условные 5. Он сам знает на 4. А вот дети не могут знать лучше его.
Я тогда порадовалась, что он у меня ничего не преподавал.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #75 : 12 Сентября 2019, 00:24:18 »
Пресвятые суслики, эти разговоры, что «на двенадцать знает только господь-бог, на одиннадцать — ваш покорный слуга, а вы, m-lle Додо, только на десять» ведутся испокон веков.  И это значит зачастую, что покрный слуга таки yobу дал.

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #76 : 12 Сентября 2019, 11:01:57 »
Однажды такие преподаватели поймут, что это их приосанивание а-ля "никто у меня выше четвёрки не получает“ говорит только о том, как они хреново доносят материал и, следовательно, некомпетентны в своей профессии.
Вот только когда это будет?..
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #77 : 12 Сентября 2019, 13:05:49 »
У одной девочки из нашей школы отчим был коренным немцем. Учитель немецкого не знала этого и влепила ей 3 за сочинение, которое ей было писать влом, и отчим "помог" (написал сам). Немец получил 3 по немецкому в 6 классе. Разборки были.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Ветер

• Гость
« Ответ #78 : 12 Сентября 2019, 14:29:43 »
У меня до сих пор бомбит от последнего школьного экзамена.
Это был экзамен по литературе.
Ответил я великолепно. И нет, я не преувеличиваю. Я действительно подготовился и ответил так, что было ну не придраться никак. В комиссии все улыбались, говорили, какой я молодец и что это твердая пятерка (тогда еще такая система была). А потом мне поставили четыре. По предмету, который я знал идеально. И по которому у меня никогда меньше пятерки не было.
Мои родители это не оставили, пошли жаловаться. И знаете что? Знаете какая была *бучая причина? Это объясняли и завуч и директрисса (да, не директор, а директрисса, иначе я эту козу назвать не могу). Если мы поставим 5, то он получит золотую медаль, а нашей школе их выдавать нельзя! Слишком серьезная проверка из РОО после подобной выдачи. С*ки, ненавижу их всем сердцем. Да, мне и нахрен не нужна эта медаль (сейчас вот в серванте лежит серебряная), но сам факт. Я заслужил ее!

А у меня была обратная ситуация. На медаль не шёл, и четвёрка по экзаменационному сочинению меня вполне устраивала и вообще ни на что не влияла -- на тот момент я уже сдал вступительные в универ. А вот школьной администрации страсть как хотелось напоследок получить с меня ещё чуток пользы. И у них возник план: я переписываю сочинение на пятёрку, получаю годовую пятёрку за 11-й класс, и у меня по литературе получается сплошная пятёрка в годовых оценках. А за это получаю благодарственное письмо из краевого минобра "за успехи в изучения отдельного предмета". Типа золотой медали по отдельному предмету.
Ну, я по доброте душевной согласился. Пришёл переписывать, и там-то у меня и случился давно назревавший конфликт с учительницей русского и лит-ры, о котором уже пару раз писал.
Сочинение, к слову, в итоге переписал, со второго раза, но что там было дальше, не знаю. Никакого письма мне не передавали.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #79 : 12 Сентября 2019, 14:36:46 »
Справедливости ради, я бы сформулировала задание про деление 5 на 2, упомянув деление с остатком. Иначе будут разночтения, и ответы типа 2,5 или 2 1/2 верны.

А если в задание сказано, что делить нужно нацело либо с остатком, за 2,5 можно снизить балл. 8)

А если вотпрямщас дети проходят деление с остатком?
Тоже нужно пояснять?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #80 : 12 Сентября 2019, 14:40:14 »
Тоже нужно пояснять?

Да. Без конкретного ТЗ получается ХЗ. Так было, есть и будет.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Flamey

• Гость
« Ответ #81 : 12 Сентября 2019, 14:40:18 »

Тоже нужно пояснять?
ДА, нужно. Нужно. Дети пошли не самые умные.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #82 : 12 Сентября 2019, 16:09:28 »
Задача всегда должна формулироваться четко. Как ТЗ. Надо, чтобы делили с остатком -- следует написать об этом в условии. Нужен ответ в виде обыкновенной или десятичной дроби -- то же самое.
Задача должна решаться уравнением или по действиям? Если в условии не сказано, какой способ применять, любой сойдет, если ответ и решение правильные.

Чтобы не было потом разборок в стиле "дите писало работу, не слышало пояснений учителя, бла-бла-бла, поставьте ему пять". Показал учитель задачи к контрольной работе родителям, там все написано. Если их ребенок не умеет внимательно прочесть условие -- ну упс, че. В следующий раз будет умнее.

Я ж три года в вышке отработала. Там у преподов профдеформация уже, студни только почуяли слабину или недочет в формулировках -- сразу жалоба в деканат. ;D
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #83 : 12 Сентября 2019, 16:24:48 »
Кстати, про оценки вспомнила свой случай. В универе была парочка преподов, которые никогда не ставили 10 баллов (максимальную оценку), не важно, что ответил на все вопросы. Мотив был такой: "На 10 баллов знает только препод. А раз ты - не препод, то получишь максимум 9".

В нашем институте был преподаватель ООП (объектно-ориентированное программирование), который говорил, что программирование девочки не могут знать на 5, поэтому им только 4. И на эту четверку девушки рвали жопу, как мальчики на 5.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #84 : 12 Сентября 2019, 16:27:52 »
А почему вы на него в деканат не накапали?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #85 : 12 Сентября 2019, 16:41:30 »
Сова, у нас подобная дама Jav'у вела. Всем барышням она ставила исключительно «тройки», вне зависимости, как барышни рвали жопу, а всем юношам — исключительно «пятерки». Тоже вне зависимости. Мы с группой пошли в деканат, но нам сказали, что она у нас одна такая, кто за такие деньги будет вести Jav'у, а в диплом оценка все равно не идет. Но там был явно медицинский случай, а материал она давала изумительно. Но мизогиничка, да.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #86 : 12 Сентября 2019, 17:00:10 »
Ровно один раз в начальной школе напоролся на непрошибаемость учительницы, но запомнил на всю жизнь.
Тема - множественное число существительных. Учительница написала на доске какое-то четверостишие со строчкой "пушистые созвездия мимозы", после чего всем стала на голубом глазу объяснять, что "мимозы" здесь - существительное во множественном числе. Все мои попытки объяснить, что в данном случае во множественном числе "созвездия", а "мимозы" - это просто родительный падеж, натыкались на "мне лучше знать" и "тема - множественное число".
С тех пор мы не дружили, да.
моооожет быть там было "пушистые созвездия - мимозы"? Тогда мн.число.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #87 : 12 Сентября 2019, 17:06:20 »
Ещё стоят на улице морозы
И ярко лёд сверкает на катке,
А рядом, на заснеженном лотке —
Пушистые созвездия мимозы.

И пусть тиха капели дребедень,
Пускай ещё на улице морозы.
Пушистым золотом цветут уже мимозы,
Приветствуя весну и женский день.

В первом случае множественное число у созвездий, во втором — у мимоз.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #88 : 12 Сентября 2019, 17:47:52 »
А почему вы на него в деканат не накапали?

У нас он не вел, вел у предыдущего курса, нам он уже не достался. К тому же вел он действительно хорошо, по их же словам. Нам достался преподаватель намного слабее.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #89 : 12 Сентября 2019, 17:52:52 »
У сына была учительница, которая в чате написала вместо помпона "бубон". Бубонная шапка, блин
В моем детстве на шапках тоже были бубоны, я "помпон" услышал чуть ли не в 20 лет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный