Автор Тема: #115672 - Странные сны  (Прочитано 8848 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#115672 - Странные сны
« : 11 Сентября 2019, 12:09:46 »
https://ideer.ru/115672
В детстве, лет в 5, часто снились странные сны. Например, огромный тетрадный лист в клетку, и надо эти клеточки пересчитать, а их огромное количество! Или с одной стороны находится море, с другой — огромный кратер, и надо столовой ложкой перелить море в этот кратер. Ужасное чувство невозможности и безысходности! И это в пять лет!
Мне лет в семь часто снилось, что мне нужно разрезать на две части кусок ткани. Почти весь разрезаю, а одна нитка никак не поддается! И так всю ночь. Может, это нервное что-нибудь?)
Яжеговномать

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Re: #115672 - Странные сны
« Ответ #1 : 11 Сентября 2019, 12:12:47 »
Это может быть от монотонного однообразного труда. На рынке весь день диски продаёшь, и всю ночь во сне диски продаёшь...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Red_moon

• Гость
« Ответ #2 : 11 Сентября 2019, 12:17:31 »
мне на днях снился этот красавец

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #3 : 11 Сентября 2019, 12:20:34 »
Это может быть от монотонного однообразного труда. На рынке весь день диски продаёшь, и всю ночь во сне диски продаёшь...
В семь лет? :)
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #4 : 11 Сентября 2019, 14:46:37 »
Если не считать сонных параличей, которые вполне себе кошмарами воспринимаются, самый страшный сон у меня был пеед экзаменом по теорверу.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #5 : 11 Сентября 2019, 14:57:28 »
Не сдала?)
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #6 : 11 Сентября 2019, 15:40:26 »
Да прям. Сдала, конечно. Но когда тебе снится, что ты экспонента и ты падаешь, ощущения такие...  своеобразные.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #7 : 11 Сентября 2019, 18:15:52 »
По мне, самое противное - "многослойные" сны. Когда вроде кошмар снился, но ты проснулся и понял, что это просто сон. Идешь своими делами заниматься - и понимаешь, что нет, и это сон, просыпаешься еще раз, и т.д.
После 4-5 итерации потом весь день ходишь и подгоняешься - а вдруг и это сон? :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #8 : 11 Сентября 2019, 18:19:04 »
Мне сегодня приснилось, что я супергерой, и меня зовут Вайфай Черепашка. Я была очень медленная, но я раздавала интернет, а без интернета способности других супергероев не работали.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Таньчик

• Постоялец
« Ответ #9 : 11 Сентября 2019, 18:20:58 »
Мне один раз приснилось, будто я попала в другой мир, там меня поймали стражники, повели куда-то (то ли в тюрьму,то ли к правителю), а мне туда совсем не хочется. Проходим мимо озера, и я понимаю, что в нем портал,по которому могу попасть обратно домой. Прошу у стражников возможности хотя бы искупаться, они мне почему-то разрешают. Я ныряю в озеро... и возвращаюсь домой. Вернее, просыпаюсь. А вообще обычно даже если снится всякая кошмарная дичь, я все равно осознаю, что это не по-настоящему, и когда совсем уж туго приходится, просыпаюсь.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #10 : 11 Сентября 2019, 18:21:39 »
По мне, самое противное - "многослойные" сны. Когда вроде кошмар снился, но ты проснулся и понял, что это просто сон. Идешь своими делами заниматься - и понимаешь, что нет, и это сон, просыпаешься еще раз, и т.д.
После 4-5 итерации потом весь день ходишь и подгоняешься - а вдруг и это сон? :)
Я один раз во сне спросила себя, правда ли происходящее, или же сон. Решила, что правда )))
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #11 : 11 Сентября 2019, 18:21:56 »
Поняла, что слишком много читаю кмп, когда на днях приснилась Лой ;D А в живую-то я ее не видела ни разу, поэтому во сне это был некий непонятный образ, и не человек, и не аватарка.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #12 : 11 Сентября 2019, 18:24:53 »
Поняла, что слишком много читаю кмп, когда на днях приснилась Лой ;D А в живую-то я ее не видела ни разу, поэтому во сне это был некий непонятный образ, и не человек, и не аватарка.
Мне тоже  снилась, еще до знакомства. Как будто я пришла на сходку, которая проходила в бане, и кмпшники, в том числе и Лой, все сидели в белых простынях и с кружками пива...
Яжеговномать

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #13 : 11 Сентября 2019, 18:25:45 »

У меня один раз такое было, это был единственный по-настоящему страшный сон в моей жизни. В смысле, что мне было страшно не только во сне, а долгое время после. Я подорвалась, нашла ВК друга, который был онлайн, выдернула его на срочный созвон, он с полчаса уговаривал меня, что все нормально и это реальность, а я сидела и щипала себя изо всех сил. И потом досыпала при свете и открытом окне, чтобы максимально громко слышать шум улицы. Это был просто ад какой-то, до сих пор вспоминаю и вздрагиваю. Обычно-то приснится кошмар, проснёшься, перевернёшься на другой бок и дальше дрыхнешь.

Да прям. Сдала, конечно. Но когда тебе снится, что ты экспонента и ты падаешь, ощущения такие...  своеобразные.  ;D

Я в школьные годы после алгебры всю ночь по параболе во сне каталась.) Мне понравилось.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #14 : 11 Сентября 2019, 18:32:46 »
Самый многослойный сон-во-сне у меня состоял из четырех или пяти слоев. Первый - я в спальне и понимаю, что это сон. Ну и как положено, полетала, походила через стены, какие-то персонажи в комнате были. Второй - та же спальня, но предметы видны не так четко, персонажей нет. Третий - та же спальня, но темная. Пробую пройти к соседям через стену. В общем, с каждым слоем видимость становилась все хуже, все темнее, в последнем сне я тупо бродила в полной темноте.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #15 : 11 Сентября 2019, 18:39:47 »
Самая жесть была, когда  у меня ночью начался приступ астмы. Раз пять мне снилось, что я взяла ингалятор, прежде, чем я сделала это по-настоящему...
Яжеговномать

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #16 : 11 Сентября 2019, 18:48:26 »
Многослойные сны бывали, но не кошмарили. В таком случае иногда понимаю, что это сон - и вперед куролесить, летать и творить всякую дичь типа двигания предметов взглядом или шастания по чужим квартирам, попадания в разные загаданные места, доколебывания до персонажей. Да к этим осознанным снам не привыкать, я там сама себе и своему воображаемому миру хозяйка. А иногда не дотумкиваю, дальше идет как обычный сон, через какое-то время просто просыпаюсь и встаю уже совсем. А что там пугаться. Даже нет желания как можно быстрее проснуться, оно же интереснее покуролесить, пока сон не закончился, и всех кошмариков и пугал просто ликвидирую, загадав "а ну брысь отсюда, ты мне снишься, не хочу тебя видеть" и отвернувшись в другую сторону. А если понимала "блин, мне же пора вставать, не до развлечений, нечего дрыхнуть допоздна, хоть и выходной, но совесть-то надо иметь, хватит, я же будильник не ставила" - просыпалась сразу легко сознательно. Обычно просто так просто усилием воли, а если изредка сразу не выходило - начинала как-нибудь менять дыхание, тут же меня и выбрасывало в реальность и просыпалась уже до конца.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #17 : 11 Сентября 2019, 18:49:47 »
Я один раз во сне спросила себя, правда ли происходящее, или же сон. Решила, что правда )))
Я насобачилась себя щипать и руки разглядывать. Во сне не больно, и кисти четко не увидишь.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #18 : 11 Сентября 2019, 19:27:25 »
Мне часто приключения снятся. Поспал как в кино сходил.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #19 : 11 Сентября 2019, 19:56:43 »
Поняла, что слишком много читаю кмп, когда на днях приснилась Лой ;D
мне тоже, кстати, однажды)

---
мне вот этой ночью приснился сон из серии "терпеть такое не могу" - я сидела за партой на улице ночью, а рядом во тьме стоял мужчина с собакой. и вот весь сон мы с ним о чем-то говорим, а я не могу его лица разглядеть. а он такой классный, и мне нравится с ним общаться, и собака у него клевая, и мотоцикл или что-то такое. а лица не вижу.

а вчера тоже мужик снился, но я его видела, и весь сон себе в уме повторяла "чот он подозрительный, надо б от него подальше держаться". но при этом мне все нравилось, в общем-то, было интересно. но знаете... как в триллерах: вроде день, вроде все обычно, вроде ничего такого, а мурашки бегают и как-то не по себе.

ну, а самый страшный сон был в детстве. снилось, что я сижу возле огромной ивы и все, кто мимо меня проходят, без лиц. просто пятно такое гладкое, телесное вместо лица. и я пугаюсь, бегу домой, а мне открывает дверь бабушка и у нее тоже нет лица. ни у кого нет. и всем норм. а мне не норм :(

вообще, мне все время какие-то напряженные сны или страшные снятся. очень редко что-то легкое или веселое.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #20 : 11 Сентября 2019, 20:05:42 »
Мне часто приключения снятся. Поспал как в кино сходил.
Я тут из одного приключенческого сна полноценный роман сочинила. Сижу вот, в рукопись этот сон оформляю  ;D

Оффлайн MyDuck

• Постоялец
  • Кря.
« Ответ #21 : 11 Сентября 2019, 23:29:51 »
Хочу адекватные сны. Вечно какой-то психодел снится  :(

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #22 : 12 Сентября 2019, 00:21:21 »
Хочу адекватные сны.
А такие бывают?
Яжеговномать

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #23 : 12 Сентября 2019, 00:27:40 »
Все сны адекватны действительности конкретного индивида.

Оффлайн MyDuck

• Постоялец
  • Кря.
« Ответ #24 : 12 Сентября 2019, 00:33:45 »
А такие бывают?
Нет, это фантастика  ;D

Возможно, но связь своих снов с явью ни разу не уловил.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #25 : 12 Сентября 2019, 00:35:58 »
Черт.
Похоже, мне пипец... ;D

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #26 : 12 Сентября 2019, 03:41:49 »
Очень-очень редко что-то снится. Недавно что-то интересное снилось, но на самом интерном месте проснулся. Но не помню, что.

Самый интересный сон был с возможностью загружаться с чекпоинтов. Надо было меньше в deus ex играть тогда.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #27 : 12 Сентября 2019, 03:42:52 »

Но кошмар "снова надо в школу" снится всем до самой смерти...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #28 : 12 Сентября 2019, 09:40:43 »
Мой самый странный и страшный сон, повторявшийся в детстве в разлмчных вариациях бесчисленное количество раз, легко гуглится по названию "черное солнце страшная история". Вкратце - что небо становится черным, солнце на нем - тоже черным и при этом ослепительным. И даже смотреть на это нельзя, а оказаться на улице - смертельно.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #29 : 12 Сентября 2019, 10:31:41 »
Один из самых универсальных снов это подъезд со сломанными лестницами, ведущими в разные направления, вверх и вниз, с обрушившимися или отсутствующими ступенями и/или отсутствующими дверями и этажа и, куда позарез надо попасть, бррр. Очень удивилась, когда узнала, что такие сны бывают у многих людей
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend