Автор Тема: grazdano4ka.ru - Отвезти ребенка матери - значит, бросить?  (Прочитано 5779 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
https://grazdano4ka.ru/blog/item/otvezti-rebenka-svoej-materi-v-drugoj-gorod-znachit-brosit

— ...Вика, а ты знала, что у Марины, оказывается, ребенок есть? Пятилетний сын! Я сегодня так удивилась, когда она сказала... Надо же! Ей самой-то сколько? Лет двадцать пять?

На остановке в ожидании автобуса стояла группа женщин — сотрудницы организаций расположенного неподалеку офисного центра, закончив рабочий день, разъезжались по домам. Девушки обсуждали между собой офисные новости.

— Марине-то? Двадцать семь ей уже! — ответила на вопрос подруги полная женщина в джинсах. — А про ребенка, конечно, знаю, мы же с ней квартиру три года вдвоем снимали. Это никакой не секрет! Банальная история, знаешь, как у многих. Вышла замуж, родила, с мужем не получилось. Развелась, отвезла ребенка матери, а сама вернулась в Москву, на заработки...

— Понятно... А мать далеко у нее?

— Где-то на Урале. Городок какой-то на Л, что ли... Не помню! Да неважно. Далеко, в общем. Она рассказывала, до Екатеринбурга на самолете лететь, потом еще на автобусе несколько часов пилить...

— Часто ездит?

— Да какое тут ездить при наши-то зарплатах, Тань! Марина говорила, на одну дорогу туда-сюда десятка нужна. Откуда ее взять? Учитывая, что она ведь комнату снимает. Один раз когда-то давно ездила на новогодние праздники, целое состояние потратила и сказала — нет, все. Больше мотаться не буду, смысла в этих поездках никакого. Эти деньги лучше матери отправить, на ребенка. Мальчишка растет, столько всего нужно...

— Подожди, так она, получается, ребенка и не видит? Давно она его отвезла?

— Года полтора ему было... Ну да, полтора, точно. Развелась, сыну был год, немного тут с ним помыкалась и поняла — не тянет материально... Работать с ребенком на руках возможности нет, ясли как раз тогда в Москве окончательно отменили. А тут еще и пособия перестали с работы платить. Ну и поехала она к матери. А там загибающийся городишко...

— Совсем, что ль, работы нет?

— Ну тыщ на пятнадцать, может, и можно было что-то найти. Но это же несерьезно. Как на такие деньги жить, да еще с ребенком?

— А алименты?

— Алименты у нее что-то совсем копеечные, насколько я знаю. В общем, подумали-подумали они с матерью и решили, что Марина вернется в Москву, будет тут работать и копить деньги на жилье. Как только устроится, ребенка заберет...

— Понятно... Никогда она не заберет его, видимо. Накопить на квартиру с ее зарплатой — утопия. Я бы так не смогла, чтоб мой сын жил от меня за полстраны. Бросила ребенка, получается, как кукушка какая-то!

— Ну почему бросила-то? Не в детдоме же оставила, и не в дремучем лесу. Ребенку лучше с любящей бабушкой. Здесь бы что он видел? Рос бы по нянькам да по чужим вонючим клоповникам. В садике сидел бы дольше всех. Смотри, времени восьмой час, а мы только с работы вышли. В своем районе будем в лучшем случае в восемь, в полдевятого. А в девять ребенку спать надо уже... Марина и деньги туда отправляет, понемногу, правда, но сколько может... Она знаешь как переживает, что ребенок не с ней растет?

— Переживает, как же. За четыре года один раз только съездила!

— Зато звонит часто. Мама ей все о сыне рассказывает, фотки шлет. Сыну рассказывает о матери... И почему ты считаешь, что не заберет? Ребенок же не вечно будет маленьким. Учиться, например, сын сможет в Москве, здесь перспективы куда лучше, чем в глубинке... Смотри, сорок первый, поехали? Нет, свой будешь ждать? А я поеду до метро. Ну, пока тогда! До завтра, девчонки!..

Отвезти ребенка своей матери в другой город — значит, бросить, как кукушка? Или ничего подобного? Если всех такое устраивает — то это нормально?

Я прочитала и офигела. Кем нужно работать в Москве, чтобы не иметь 10 тысяч на билеты до Екатеринбурга? И насколько нужно не хотеть видеть ребенка, чтобы не взять подработку? Уж на лишние 10к в месяц в Москве можно хоть уборщицей по вечерам пойти. Я согласна с тем, что ребенок этой Валентине не нужен.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Мама ей все о сыне рассказывает, фотки шлет. Сыну рассказывает о матери... И почему ты считаешь, что не заберет?
А напрямую они не общаются? Ему же 5 лет, он уже способен и сам поговорить по телефону. И в скайпе, если интернет есть

Оффлайн Lolli

• Старожил
Гражданочке имхо лет 60, и про Скайп или вотцап она не в курсе. Ей юные героини удаются сильно хуже сварливых бабок на лавочке. Тех она с себя срисовывает.

Оффлайн MyDuck

• Постоялец
  • Кря.
Кукушка и есть. Расстояние, благодаря интернету, общению не помеха: скайп, вайбер, вк, вот это все.
А с таким заработками смысл ей в Москве сидеть, коль ни зарплаты, ни перспектив нет? Кассиры в пятерочки по всей стране нужны. Уж в Ебурге вакансия точно найдется.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2019, 00:04:21 от MyDuck »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Кукушка и есть. Расстояние, благодаря интернету, общению не помеха: скайп, вайбер, вк, вот это все.
А с таким заработками смысл ей в Москве сидеть, коль ни зарплаты, ни перспектив нет? Кассиры в пятерочки по всей стране нужны. Уж в Ебурге вакансия точно найдется.

имхо, она хочет свободной жизни вдали от ребенка и мамы. Зарплата может и маленькая, но в Москве клубов и баров больше, есть где потусить.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Скайп тут не поможет - ребенок растет быстро, она его в среднем раз в 2 года живьем видит. Уехала - было 1.5, приехала навестить, допустим, в 3.5 - он больше чем в 2 раза старше. Ну и как тут пара недель поможет отношения наладить?
Допустим, она вынужденно уехала, но это не отменяет тот факт, что сейчас бабушка - мама ее сыну, а она - кошелек.

Оффлайн Amelia

• Постоялец
Мама ей все о сыне рассказывает, фотки шлет. Сыну рассказывает о матери... И почему ты считаешь, что не заберет?
А напрямую они не общаются? Ему же 5 лет, он уже способен и сам поговорить по телефону. И в скайпе, если интернет есть
Если она оставила его года в 1,5 и после этого приезжала раз, то думаю, там и сыну не о чем с ней разговаривать, это чужая тетя.
Думаю, никуда никогда она его не заберет. Скорее, заведет новую семью и окончательно забьет на прошлое)А дальше  возможно развитие как в какой-то из прошлых гражданочкиных кулстори-где мужик узнал, что у его невесты есть ребенок, так же брошенный на родителей, и отменил после этой новости свадьбу.

Оффлайн MyDuck

• Постоялец
  • Кря.
Ну и как тут пара недель поможет отношения наладить?
Никак. Но кукушку это и не огорчает, судя по всему. Давно бы могла вернуться на родину, либо привезти ребенка, возможно даже с бабушкой.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Амелия, а самая жесть будет, если что-то случится с бабушкой, и ей придется ребенка забрать. Вот тут-то они хлебнут, оба. А если бабушка успеет ребенка на ноги поставить, а мама в его условные 20 возжелает общения - к ней прилетит птица обломинго, потому как деньги деньгами, а она ему чужая. Сейчас маму все устраивает, но в этой ситуации столько мин на будущее заложено - жуть.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Скайп тут не поможет - ребенок растет быстро, она его в среднем раз в 2 года живьем видит. Уехала - было 1.5, приехала навестить, допустим, в 3.5 - он больше чем в 2 раза старше. Ну и как тут пара недель поможет отношения наладить?
Допустим, она вынужденно уехала, но это не отменяет тот факт, что сейчас бабушка - мама ее сыну, а она - кошелек.
Бабушка же рассказывает ребенку о ней, и он как минимум знает, что она его мама. И я думаю, что бабушка скорее всего может как-нибудь замотивировать ребенка на телефонный разговор. Впрочем, если бы автору был нужен ребенок, она бы сама давно додумалась попросить дать ему трубку.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Ну, не очень. Как я понимаю, там альтернатива - это бомжепроживание, но зато рядом? Тогда лучше все-таки выбиться из нищеты и воссоединиться с ребенком позже, нежели жить вместе, но на 15 тысяч.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Так. Первое предложение предпоследнего абзаца говорит о том, что Валентина звонит часто. Второе, что мама ей все о сыне рассказывает. Это два разных предложения, откуда взялось-то, что она с сыном не разговаривает?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Смотри, сорок первый, поехали? Нет, свой будешь ждать? А я поеду до метро. Ну, пока тогда! До завтра, девчонки!..
ох, какой реализм)))  ;D
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Есть примеры подобных семей среди знакомых. Обычно детей уже никто не забирает. Заводят новую семью, детей, а первый ребенок считается ошибкой молодости и так и живет с бабушками. Жаль таких детей. Расти ненужным собственной матери - пздц самооценке, имхо.

Если бы к ребенку часто ездили и забрали при первой возможности, тогда было бы другое дело.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2019, 08:46:11 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Почему обязательно жить в Москве? В Москве так много желающих, не факт что именно она сможет там чего то добиться, а если у тебя в Москве ничего нет, нужно все таки понимать что проезд/аренда в Москве будут дороже чем в других крупных городах. Екб большой город, в нем вполне можно жить и зарабатывать. И к ребенку ближе.
Если бы у нее было желание забрать ребенка и вообще чаще с ним видеться она бы жила где ни будь в Екб.
Это мое мнение.
Но я просто не понимаю почему все считают что если приехать в Москву с голой попой и без гроша за  душой то ты обязательно там чего то добьешься  ??? Тогда уж проще на оборот уехать на вахту на север.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
имхо, она хочет свободной жизни вдали от ребенка и мамы. Зарплата может и маленькая, но в Москве клубов и баров больше, есть где потусить.
Эта маленькая зарплата позволяет ей хоть как-то содержать себя, неработающую мать и сына. Зарплата в родных ипенях вряд ли это позволит.
Я не очень понимаю, что хотят ненавистники кукушки матери. Чтобы она на 15 штук содержала троих, зато сын присмотрен? Но он не будет присмотрен у матери, которая работает с утра до ночи. Чтобы она взяла подработку, когда и так работает допоздна? Видимо, мертвая мать или мать в психушке лучше, чем далёкая, но живая? Конечно, можно сказать: "Пусть устраивается на работу *выбрать окуенную профессию с высоким заработком" - но если бы это работало вот так просто - бедность бы исчезла в принципе.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн URSA

• Ветеран
Ну почему кукушка? Работает в офисе, скорее всего менеджер, бухгалтер, экономист, логист и все такое . Значит зп в районе 50-70 тыр. Комната в районе 20 стоит. Значит может отправлять в районе 20 домой. Это больше, чем может заработать в своем городке. Значит мать и мелкий можно сказать буржуи.
 Непонятно, правда, чего ей в Ект не работается. Мои тамошние знакомые работают примерно за те же деньги. И работа есть.

Осуждать не могу. Всякое бывает.

Если заберёт уже школьника, то норм.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я не очень понимаю, что должно измениться, чтобы ребенка забрали. Тетка надеется сделать карьеру?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Чтобы она взяла подработку, когда и так работает допоздна? Видимо, мертвая мать или мать в психушке лучше, чем далёкая, но живая?

У нее обычная офисная работа. График до 7 вечера, значит, начало где-то часов в 10. Это уже называется "работать допоздна"? От пары часов подработки в день хотя бы на выходных она не умрет и не развалится, зато будет больше денег. Не в ее ситуации воротить нос от возможности заработать.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
У нее обычная офисная работа. График до 7 вечера, значит, начало где-то часов в 10. Это уже называется "работать допоздна"?
Окей, дома она появляется достаточно поздно, добавим время подработки и дороги - и вот появляется "тётка кроме работы ничего не видит". Ради того, чтобы потратить десятку, которая нужна на жизнь, на поездку домой. Что тётка делает по выходным - не знает никто. Тут можно что угодно ванговать: может, работает, а может пьёт и ахается в подъездах.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ну почему кукушка? Работает в офисе, скорее всего менеджер, бухгалтер, экономист, логист и все такое . Значит зп в районе 50-70 тыр. Комната в районе 20 стоит. Значит может отправлять в районе 20 домой.
И жить на 10? Грустненько:(

От пары часов подработки в день хотя бы на выходных она не умрет и не развалится, зато будет больше денег. Не в ее ситуации воротить нос от возможности заработать.
Я вот имею возможность тратить пару часов в неделю на подработку. Но для этого нужны навыки и силы. У меня была работа, после которой вечером я могла в основном лежать и смотреть в потолок, причем даже не за очень большие деньги работа.

Вообще я соглашусь с тем, что накуй Москву, лучше бы работать в ближайшем к родному городу областном центре. Жилье дешевле, проезд дешевле, домой ездить можно не только в отпуске.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Ну именно бросила, да. И подачками откупается. Сколько знаю детей из таких семей, ни у кого ничего хорошего не вышло - сплошь обиды со всех сторон. Социальное сиротство не зря стало одной из самых болезненных проблем в обществе(((
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я бы не смогла отправить вот так ребенка(
Могу понять, что ситуации разные, но вот даже подработку ищу такую, чтобы не в ущерб совместному времени было.
Это так грустно, жить и не видеть как растет и развивается твой ребенок, не иметь возможности поддержать его, помочь, обнять когда ему это нужно.

Бацилла

• Гость
Да. Мать ребенка бросила. Нечего обсуждать.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Что интересно, а папеньку, которому заипца живется с копеечными алиментами и вообще без инфы о сыне, не о(б)суждает вообще никто.
Но мать дааа, кукушка, ишь, вджобывает в своей мааскве, а могла бы за пятнашку горбатиться в  жопе мира.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Бабушка же рассказывает ребенку о ней, и он как минимум знает, что она его мама. И я думаю, что бабушка скорее всего может как-нибудь замотивировать ребенка на телефонный разговор. Впрочем, если бы автору был нужен ребенок, она бы сама давно додумалась попросить дать ему трубку.
Общаться только при помощи телефонных разговоров в таком возрасте и на протяжении столь длительного промежутка времени - это ни о чем вообще.
Ну именно бросила, да. И подачками откупается.
Не "подачками" и не "откупается", а зарабатывает на этого самого ребенка. Останься она дома - возможно, все сидели бы на макаронах. Это было бы лучше?

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Сарделька, в тексте ясно сказано - отправляет "понемногу,но сколько может". 10000 на дорогу для нее - целое состояние. Алименты от отца копеечные, значит,тянет в основном на себе пацана бабушка из захудалого городишки. На что? На пенсию? Или на зарплату,которую где-то зарабатывает, тогда как куда более молодой матери работы ближе Москвы не нашлось?
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Я вот имею возможность тратить пару часов в неделю на подработку. Но для этого нужны навыки и силы. У меня была работа, после которой вечером я могла в основном лежать и смотреть в потолок, причем даже не за очень большие деньги работа.

Так я говорю про выходные. У нее минимум 2 выха в неделю, если пятидневка. Если работа сменная, выходных даже больше. а 2 выходных - это же куча времени. Из них можно выделить 2 часа на подработку. Те же репетиторы в Москве могут брать минимум 1000 в час, а уроки со школьником делать много мозгов не надо.

Оффлайн MyDuck

• Постоялец
  • Кря.
Что интересно, а папеньку, которому заипца живется с копеечными алиментами и вообще без инфы о сыне, не о(б)суждает вообще никто.
С ним и так все понятно.

Но мать дааа, кукушка, ишь, вджобывает в своей мааскве, а могла бы за пятнашку горбатиться в  жопе мира.
А других вариантов нет? Она не золотые горы получает, чтоб за текущую работу зубами держаться. При разнице в размере расходов на жизнь между Москвой и тем же Екатом, доход может вполне оказаться одинаковым.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
По мне расклад "ребенок с бабушкой в мелком городишке, мать работает в Москве" - действительно выход, надо же как-то выживать, если в городишке не особо заработаешь, а в Москве оставить ребенка не с кем для полноценной работы (а не работать - так опять же на что жить). Но странным кажется, что мать все эти годы и не приезжала к ребенку. Если бы она работала в Москве, но каждые полгода летала к себе на Урал - было бы совершенно нормально. Вряд ли она ребенка заберет, как "встанет на ноги". Она этого просто не хочет.