Автор Тема: Отец "подарил" машину [Некропостинг]  (Прочитано 19565 раз)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Re: Отец "подарил" машину
« Ответ #30 : 12 Сентября 2019, 13:37:50 »
Не факт, что машина не в кредит.
Если она в кредит, то папаша очень сильно не блещет умом. Кредит на машину нужно брать тогда, когда она необходимость, а его дочери она не очень нужна

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #31 : 12 Сентября 2019, 13:39:04 »
Б/у разве берут в кредит? Где такие идиоты обитают?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #32 : 12 Сентября 2019, 14:12:41 »
Папа плохой, квартиру не покупает, зря машину купил, но на машине автор ездит тем не менее. Что-то мне то крестик, то трусы блазнятся.  ;D
Папа плохой, потому что для него незамужняя дочь не имеет право ни на что своё. Бог с ней с машиной и квартирой, я уверена, что это отношение распространяется на все сферы жизни автора.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 12 Сентября 2019, 14:13:42 »
Не каждый сезон (наверное), но вот в прошлом году точно знаю, что 36 тыс 4 колеса зимних, причём она искала самый дешёвый вариант. У неё внедорожник.

Ещё она на своей машине ездит по полям и лесам по стекла в грязи и из-за этого ей что-то нужно каждое лето менять уже внутри машины на 20-50 тыс. Но это специфичное использование транспорта, думаю у городских такого нет. Но машина просто может быть говеной. Я как-то слушала чувака, который купил себе железяку за 60 тыс рублей советского производства, и в первые же 3 месяца дважды вложил стоимость машины.
А ещё есть рендж ровер, который ездит только от сервиса до сервиса  ::)

Ещё добавлю, шины она довольно часто меняет. В основном потому что у нас нет понятия "вовремя поменять колеса". Либо ездишь стираешь шипы об внезапно оголенный асфальт, который появился на два дня. Либо скользишь летней по льду, которые тоже появился случайно на два дня в середине мая.

Хм. По девять тысяч за колесо — это средняя цена, да и пойдут они не на один, не на два и даже не на три сезона. У меня два комплекта — пять лет езжу. Шипы, несмотря на регулярно оголяющийся питерский асфальт, на зимнем комплекте еще в достаточном количестве, чтобы грядущий сезон откататься. А летний комплект у меня всесезонка — помогает от внезапных заморозков.

А вообще, судя по вашим словам, подруга ваша не особо разбирается, как устроена машина, а добрые ребята на СТО ее нимношка найопывают.

Я просто тоже на внедорожнике, все эти пляски знаю неплохо.

Папа плохой, потому что для него незамужняя дочь не имеет право ни на что своё. Бог с ней с машиной и квартирой, я уверена, что это отношение распространяется на все сферы жизни автора.

Кто заставляет автора жить с папой?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #34 : 12 Сентября 2019, 14:18:59 »
Не факт, что машина не в кредит.
Если она в кредит, то папаша очень сильно не блещет умом. Кредит на машину нужно брать тогда, когда она необходимость, а его дочери она не очень нужна
Неа  :)
Везде! Тысячи их...
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #35 : 12 Сентября 2019, 14:29:02 »
В этом не сомневаюсь.
Только и автора найопывать будут же. Чтобы не найопывали нужен опыт и желание быть ненайопаной)

Именно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #36 : 12 Сентября 2019, 14:34:47 »

Б.У. стоит, скажем, 300, новье 800. Что то говно. что то говно, но первое дешевле. Логика понятна?
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн DeraDera

• Постоялец
« Ответ #37 : 12 Сентября 2019, 14:42:54 »
Деве бы квартиры в регионах подешевле посмотреть глядишь на что-то и хватит.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #38 : 12 Сентября 2019, 16:08:01 »
Деве бы квартиры в регионах подешевле посмотреть глядишь на что-то и хватит.
Прочитала как "две квартиры". Долго думала, чем поможет просмотр  двух квартир.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #39 : 12 Сентября 2019, 20:07:40 »
Ну, это не в Москве квартира явно, если на первый взнос 300 тысяч хватило бы.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #40 : 12 Сентября 2019, 22:28:39 »
Ещё добавлю, шины она довольно часто меняет. В основном потому что у нас нет понятия "вовремя поменять колеса". Либо ездишь стираешь шипы об внезапно оголенный асфальт, который появился на два дня. Либо скользишь летней по льду, которые тоже появился случайно на два дня в середине мая.
Ну я как бы тоже 3/4 зимы шипами по асфальту езжу, ибо дороги таки чистят, но за 2 года шины ещё не уездил. Либо у вас там постоянно внезапно июль случается, либо тётка с заблокированным дифференциалом катает.

Б.У. стоит, скажем, 300, новье 800. Что то говно. что то говно, но первое дешевле. Логика понятна?
Нет. Непонятно, зачем тогда брать говно. Из любви к обмазыванию?
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2019, 22:31:14 от Rand »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #41 : 12 Сентября 2019, 22:31:03 »
Я каждые 2 года в среднем шины меняю. Но я на всесезонке круглый год езжу - шипы у нас нельзя, а снег зимой хорошо если вообще хоть на день выпадет.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #42 : 12 Сентября 2019, 22:34:05 »
Опять же, если нет денег даже на первый взнос, откуда будут деньги платить ипотеку? Как бы не 100 рублей, вряд ли меньше десятки будет даже в жопозадрищенске.. а если бы она по десятке откладывала каждый месяц, этих 300к собрала бы за 2.5 года.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #43 : 12 Сентября 2019, 22:36:15 »
Нет. Непонятно, зачем тогда брать говно. Из любви к обмазыванию?
Чтобы дрочить. Твой Кэп.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #44 : 13 Сентября 2019, 00:05:07 »
Они дрочат на говно, а е*ет их банк. Это такая форма сексуальных извращений, я поняла  :D
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2019, 18:42:47 от Актриска »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #45 : 13 Сентября 2019, 00:21:03 »
Они дрочат на говно, а еб*т их банк. Это такая форма сексуальных извращений, я поняла  :D
А я люблю обмазываться не свежим говном и дрочить. Каждый день я хожу по земле с черным мешком для мусора и собераю в него все говно которое вижу. На два полных мешка целый день уходит. Зато, когда после тяжёлого дня я прихожу домой, иду в ванну, включаю горячую воду…ммм и сваливаю в нее свое сокровище. И дрочу, представляя, что меня поглотил единый организм говно. Мне вообще кажется, что какашки, умеют думать, у них есть свои семьи, города, чувства, не смывайте их в унитаз, лучше приютите у себя, говорите с ними, ласкайте их…. А вчера в ванной, мне преснился чудный сон, как будто я нырнул в море, и оно прератилось в говно, рыбы, водоросли, медузы, все из говна, даже небо, даже *убрала слово, мало ли*
Вот, чем они заняты  :)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #46 : 13 Сентября 2019, 00:29:22 »
Этот хоть полезным делом занят: убирает с газонов "шайбы". Нам бы во двор такого копрофила, эх...

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #47 : 13 Сентября 2019, 00:30:16 »
Этот хоть полезным делом занят: убирает с газонов "шайбы". Нам бы во двор такого копрофила, эх...
Вот да. Я тоже Вована уважаю.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #48 : 13 Сентября 2019, 02:43:44 »
Автор, как в анекдоте- ипал и плакал
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #49 : 13 Сентября 2019, 09:49:29 »
Я на свою машину (не внедорожник) столько не трачу, хотя машина 2006 года. 80 тыс.было ухлопано за год на починку, и два раза по 13 тыс. ОСАГО ( я ж начинающий водитель,скидок нет пока особо).
   Бензина жрёт тыщи на 4 в мес., это 2 полных бака.
   Что-то я пока передумала внедорожник заводить. Хотя в таких гребенях часто катаюсь, что дно постоянно чиркает о землю. Неприятно.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #50 : 13 Сентября 2019, 18:25:29 »
Кто заставляет автора жить с папой?
Заставлять может кто и что угодно. Например, её зарплата слишком мала, чтобы позволить себе съем, или отъезд, а другой в их городе нет. Что бы это ни было, как это отменяет мерзкое отношение отца в плане «хорошая правильная дочь должна быть замужем»?
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2019, 22:18:14 от Актриска »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #51 : 15 Сентября 2019, 16:37:22 »
Ооо, я работала в салоне бущных тачек, одной из основных услуг был кредит. Большая часть ржавых вёдер покупалась именно с ним.
Ещё смешнее было то, что половина покупателей вместо чтения договора заныривала в декольте к девочкам-кредитницам и подписывала все, что им давали.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Hoppe

• Постоялец
« Ответ #52 : 15 Сентября 2019, 17:17:46 »
Заставлять может кто и что угодно. Например, её зарплата слишком мала, чтобы позволить себе съем, или отъезд, а другой в их городе нет. Что бы это ни было, как это отменяет мерзкое отношение отца в плане «хорошая правильная дочь должна быть замужем»?
Вангую, он просто хочет, чтобы доця наконец слезла с его шеи и перелезла на шею мужа. А по поводу тачки - не нравится - может не ездить, ее заставляют что ль?
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2019, 22:18:01 от Актриска »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #53 : 15 Сентября 2019, 17:46:28 »
за свой ценник
Сдохни, тварь
Почему бы и нет?  ???

в 26 лет грустненько на родителей так рассчитывать
В 26 лет многим в плане жилья остается рассчитывать только на родителей.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #54 : 15 Сентября 2019, 19:27:57 »
Ооо, я работала в салоне бущных тачек, одной из основных услуг был кредит. Большая часть ржавых вёдер покупалась именно с ним.
Ещё смешнее было то, что половина покупателей вместо чтения договора заныривала в декольте к девочкам-кредитницам и подписывала все, что им давали.
на этом и зарабатывают.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #55 : 15 Сентября 2019, 20:06:08 »
Просто тебе так или иначе приходится по кредиту платить, так уж лучше платить за новое с набором опций "под себя", нежели покупать в кредит тачку которая мало того что выльется в траты на расходники капитального ТО (у меня в 60тыс вышло), так ещё и потом может преподнести тебе неприятный сюрприз. Ибо мастера латать тачки есть, и даже самый невъепенный мастер может что-то упустить. Ты ж не будешь движок или коробку разбирать при покупке? Поэтому я не понимаю таких людей.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #56 : 15 Сентября 2019, 20:09:33 »
Просто тебе так или иначе приходится по кредиту платить, так уж лучше платить за новое с набором опций "под себя", нежели покупать в кредит тачку которая мало того что выльется в траты на расходники капитального ТО (у меня в 60тыс вышло), так ещё и потом может преподнести тебе неприятный сюрприз. Ибо мастера латать тачки есть, и даже самый невъепенный мастер может что-то упустить. Ты ж не будешь движок или коробку разбирать при покупке? Поэтому я не понимаю таких людей.

Мне вот не нужны опции под меня. Мне надо, чтобы тачка тупо ездила) Если буду покупать, то не новую, потому что как только тачка выедет из салона, она тут же потеряет в стоимости. 3-летнюю взять можно, например.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #57 : 15 Сентября 2019, 20:12:09 »
Маргейт, конечно, лучше быть здоровым и богатым. Но если тебе нужен, скажем, агрегат с определенными параметрами и функциями, новый стоит $50,000, а банк согласовал кредит только на $20,000 - лучше взять б/у, чем ничего.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #58 : 15 Сентября 2019, 20:28:01 »
Агрегат для работы - да, а вот на жоповозку вполне можно накопить на б/у.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #59 : 15 Сентября 2019, 20:58:35 »
Мне вот не нужны опции под меня. Мне надо, чтобы тачка тупо ездила) Если буду покупать, то не новую, потому что как только тачка выедет из салона, она тут же потеряет в стоимости. 3-летнюю взять можно, например.
Ололо. Если от тачки нужно, чтоб тупо ездила, при чём тут потеря стоимости? Новая, пока на гарантии, и будет тупо ездить без вые*онов.
А опции всё-таки лучше под себя, чтоб хоть не раздражала.