Автор Тема: Отец "подарил" машину [Некропостинг]  (Прочитано 19576 раз)

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Re: Отец "подарил" машину
« Ответ #60 : 15 Сентября 2019, 21:15:10 »
Просто тебе так или иначе приходится по кредиту платить, так уж лучше платить за новое с набором опций "под себя", нежели покупать в кредит тачку которая мало того что выльется в траты на расходники капитального ТО (у меня в 60тыс вышло), так ещё и потом может преподнести тебе неприятный сюрприз. Ибо мастера латать тачки есть, и даже самый невъепенный мастер может что-то упустить. Ты ж не будешь движок или коробку разбирать при покупке? Поэтому я не понимаю таких людей.
новая машина в минималке - тысяч от 500, что на 5 лет выходит более 10к в месяц, многим это неудобно.
а б/у машина - за 250-300 к можно взять вполне свежий автомобиль, всего 5-7 лет, в нормальном состоянии. если внимательно выбирать, автомобиль спокойно может 1-2 года проходить без серьезных вливаний, а за это время можно отдать кредит, или собрать деньги на крупный ремонт, и тд.

у меня машина за 300 к, за 2.5 года поменял расходки и запчастей тысяч на 10-15, не больше. сейчас или продам или еще надо будет может 20к влить на разных сервисах. в общем то половина - это химчистка салона.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #61 : 16 Сентября 2019, 03:44:47 »
Агрегат для работы - да, а вот на жоповозку вполне можно накопить на б/у.
Это если жоповозка, например, не единственное доступное в твоей местности средство передвижения, что тоже бывает, и потому не нужна вотпрямщаз.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #62 : 16 Сентября 2019, 12:56:27 »
Просто тебе так или иначе приходится по кредиту платить, так уж лучше платить за новое с набором опций "под себя"
Быть богатым и здоровым лучше, чем бедным и больным. Разница цены между новой и б/у тачкой - в разы, и не все готовы платить за набор опций под себя, многим нужно тупо средство передвижения, самодвижущаяся тележка, а не набор опций.

Маргейт, конечно, лучше быть здоровым и богатым. Но если тебе нужен, скажем, агрегат с определенными параметрами и функциями, новый стоит $50,000, а банк согласовал кредит только на $20,000 - лучше взять б/у, чем ничего.
*ля, до какой степени иногда мысли сходятся  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #63 : 16 Сентября 2019, 13:26:42 »
Быть богатым и здоровым лучше, чем бедным и больным. Разница цены между новой и б/у тачкой - в разы, и не все готовы платить за набор опций под себя, многим нужно тупо средство передвижения, самодвижущаяся тележка, а не набор опций.

А еще при такой разнице в цене между новой и б/у, можно взять б/у с лучшими опциями, чем ты бы хотел от новой, и остаться в выигрыше.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #64 : 16 Сентября 2019, 13:49:54 »
Мы брали трехлетку, новая была бы процентов на 50 дороже (точнее даже не была бы - модель сняли с производства)
Но кредиты на авто, если оно не нужно для работы или ты живёшь не в абсолютной транспортной жопе, я не понимаю в принципе.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #65 : 16 Сентября 2019, 14:02:32 »
Мы брали трехлетку, новая была бы процентов на 50 дороже (точнее даже не была бы - модель сняли с производства)
Но кредиты на авто, если оно не нужно для работы или ты живёшь не в абсолютной транспортной жопе, я не понимаю в принципе.
если ты живёшь не в транспортной жопе, или не нужна по работе, машины вообще не сильно нужны. Но покупают же. Потому что есть лишние деньги, или хотят понтоваться, или иногда ездить в магаз, к родственникам и тд. Просто хотят автомобиль. И кредит в данном случае - лишь инструмент приобрести эту вещь.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #66 : 16 Сентября 2019, 14:11:41 »
Если ты хочешь иногда ездить в магазин или к родственникам, и машина не нужна каждый день, а то даже и раз в неделю, и при этом денег на машину нет, следует включить мозх и посчитать, насколько выгоднее будет в эти редкие случаи брать такси или арендовать машину.
Но так могут не только лишь все, потому что у многих нищебродов мозгов нет, и они думают, что если купить крутую тачку и айфон, то никто не догадается, что ему жрать нечего ))))))

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #67 : 16 Сентября 2019, 14:17:09 »
если ты живёшь не в транспортной жопе, или не нужна по работе, машины вообще не сильно нужны.
Нууу... Я отдыхаю так, что с машиной это намного удобнее делать. Такси выходило бы дороже.
Но брать кредит для этого не стала бы, не было бы денег, каталась бы на четырке.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #68 : 16 Сентября 2019, 14:19:39 »
Ну это у тебя, у очень многих есть желание - машина, а как ее исполнить, уже мелочи.
И считать они не хотят ))

Опять же, мне хоть тогда машина и нужна была для работы, я поменял на более дорогую не только потому, что не было желания в старой ковыряться, но и ещё потому, что свежая машина более удобна и приятна в использовании. Поэтому без особых проблем взял кредит, за года полтора все отдал, сейчас использую пару раз в месяц, продавать лень.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2019, 14:22:36 от dyet »

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #69 : 16 Сентября 2019, 14:50:23 »
Если ты хочешь иногда ездить в магазин или к родственникам, и машина не нужна каждый день, а то даже и раз в неделю, и при этом денег на машину нет, следует включить мозх и посчитать, насколько выгоднее будет в эти редкие случаи брать такси или арендовать машину.
Есть нюанс: если ты начинающий водитель, то лучше свою брать и водить, ради практики.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #70 : 16 Сентября 2019, 15:00:09 »
Эмммм... ну в принципе практика, конечно, дело хорошее... Но если тебе машина не нужна каждый день — все равно водить? Через силу, вечерами, как?

Имхо, если машина вотпрямнинужна и денег тоже нет особо, проще не водить, а когда появятся деньги — тогда уже взять уроки вождения, освежить знания, права есть — и поехали.

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #71 : 16 Сентября 2019, 15:02:24 »
Эмммм... ну в принципе практика, конечно, дело хорошее... Но если тебе машина не нужна каждый день — все равно водить? Через силу, вечерами, как?

Имхо, если машина вотпрямнинужна и денег тоже нет особо, проще не водить, а когда появятся деньги — тогда уже взять уроки вождения, освежить знания, права есть — и поехали.

или арендовать машину

Ну да, если арендавать машину не каждый день, а раз в неделю, можно и не уметь водить же.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #72 : 16 Сентября 2019, 15:19:31 »
Ну блин да :)
Если ты не умеешь водить и у тебя нет денег на машину, лучше ездить общественным транспортом.

Потому что если денег нет и висит кредит за машину, то какая-нибудь небольшая авария и вовсе катастрофой станет.
Ведь "я могу позволить себе машину" — это не только "я рассчитал все расходы, на кредитный платеж должно хватать, в крайнем случае перехвачу у мамы до зарплаты"

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #73 : 16 Сентября 2019, 15:50:37 »
Арендовать машину - это не общественный транспорт. Зачем предлагать арендовать машину неумеющему ездить человеку?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #74 : 16 Сентября 2019, 16:30:00 »

Арендовать машину - это не общественный транспорт. Зачем предлагать арендовать машину неумеющему ездить человеку?
Там очень хитрая игра слов получилась.
Не вижу ничего в приобретении поддержанной машины в кредит. Если есть возможность платить платежи и есть делание ездить уже сейчас, а не когда-нибудь там...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #75 : 16 Сентября 2019, 17:32:41 »

я не знаю зачем, вы сами это придумали
У нас разговор был о том, что аренда плюс такси могут быть выгоднее покупки в кредит, если машина нужна изредка.
Сам факт того, что машина человеку нужна изредка, вообще не означает, что этот человек не умеет ездить

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #76 : 16 Сентября 2019, 17:37:10 »
Я начала ездить до работы на машине, ради практики, да.
    А аренда машины мне кажется дорогим занятием: 2000 или 2500 за сутки мне предлагали. Мне она с бензином и ремонтами около 10 тыс.в месяц обходится.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #77 : 16 Сентября 2019, 17:39:46 »
10 тыщ — это вместе с кредитным платежом?

Ну если представить, что машина нужна один день в неделю, то это таки дешевле, чем 10 тыщ.

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #78 : 16 Сентября 2019, 17:42:08 »
я не знаю зачем, вы сами это придумали
У нас разговор был о том, что аренда плюс такси могут быть выгоднее покупки в кредит, если машина нужна изредка.
Сам факт того, что машина человеку нужна изредка, вообще не означает, что этот человек не умеет ездить

Ты предложила брать такси или аренду
Верус сказала, что если ты начинающий, то лучше свою.
Ты сказала, что если машина каждый день не нужна, то водить не нужно.

Почему же я подумал, что ты предлагаешь арендовать, даже если ты начинающий водитель?
Вообще - не означает, но речь шла о начинающем водителе.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #79 : 16 Сентября 2019, 17:45:12 »
Но 100 процентов не означает и обратного, что если человеку машина нужна изредка, то он умеет хорошо водить.

Для того чтобы уметь ездить нужно ездить. Если ездить изредка - водить толком не научишься. Тут только практика и ещё раз практика.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #80 : 16 Сентября 2019, 17:50:21 »
Ты сказала, что если машина каждый день не нужна, то водить не нужно.

Почему же я подумал, что ты предлагаешь арендовать, даже если ты начинающий водитель?

Я не знаю, почему ты так подумал
Потому что я таки русским по белому написала, что если ты начинающий водитель, у тебя нет денег, машина не нужна на каждый день, то лучше вообще не начинать водить.
Под словом водить имеется в виду водить машину, любую машину, свою машину, кредитную машину, арендованную машину...
И я написала почему: у начинающего водителя выше шансы повредить машину, а денег у него нет. Это будет полнейшей катастрофой.
Поэтому нужно сначала заполучить деньги, а уже потом начинать ездить.
Simples!

Емнип, начинающим со свежими права и не дают в аренду в любом случае

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #81 : 16 Сентября 2019, 18:25:29 »
Потому что я таки русским по белому написала, что если ты начинающий водитель, у тебя нет денег, машина не нужна на каждый день, то лучше вообще не начинать водить.
Под словом водить имеется в виду водить машину, любую машину, свою машину, кредитную машину, арендованную машину...
И я написала почему: у начинающего водителя выше шансы повредить машину, а денег у него нет. Это будет полнейшей катастрофой.
Поэтому нужно сначала заполучить деньги, а уже потом начинать ездить.
Simples!

Емнип, начинающим со свежими права и не дают в аренду в любом случае

Хм, теперь понял, я думал, ты против кредитной, но за арендованную. А ты вообще против вождения бедными.
Жаль, что бедные не хотят смириться со своей бедностью, вечно где-то пролезть норовят  ;D
У меня вот до сих пор денег нет, по такой логике не нужно было машину покупать и учиться водить.  :)

А в чем катастрофа? Ущерб другим осаго покроет. Своей машины не будет? Так ты предлагаешь совсем ее не заводить.
Насчет подождать денег - тогда может и не быть времени на обучение вождению.

Начинающим можно быть и не со свежими правами. Впрочем, я не знаю, как проверяют желающих взять в аренду, может там экзамен устраивают...

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #82 : 16 Сентября 2019, 18:32:48 »
Мммм... да,своей машины не будет, а кредит за нее еще платить и платить.

Я не против "вождения бедными", я против нищейопства — это когда человек очень хочется казаться богаче, чем он есть на самом деле.
Сюда же относятся кредиты на айфоны, например, или снобистское отношение к коллегам, приносящим обед с собой — фуфуфу, мол, то ли дело бизнес-ланч в кафе.

Ну, точнее, я не то чтоб против, люди вольны делать что хотят, и страдать потом. Их выбор.
Просто аргументы в стиле "нуичто что мы бедные НАМ ТОЖЕ ХОЧЕТСЯ" — для меня они сразу характеризуют человека соответствующим образом. Я уже знаю, что от него ожидать, и в целом буду сводить общение к минимуму.

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #83 : 16 Сентября 2019, 18:34:50 »
Это аргументы против кредитных машин, но ты же против любых.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #84 : 16 Сентября 2019, 18:37:47 »
Млять, нет, я не против любых, читай глазами!
Сколько можно, ну!

Все обсуждение идет о кредитных машинах.

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #85 : 16 Сентября 2019, 18:51:57 »
Млять, нет, я не против любых, читай глазами!
Сколько можно, ну!

Все обсуждение идет о кредитных машинах.

Это было до твоей реплики

Как из нее понять, что ты против исключительно кредитных машин?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #86 : 16 Сентября 2019, 19:06:24 »
Ппц ты дойопчивый )))) А ты часом не Киль, а?

Все обсуждение шло о кредитных машинах. Ты доипался, что я советую.всем арендовать, потом к слову водить, я сказала, что слово водить значит вообще водить любую машину — и банислась....

Ну, если у человека есть деньги прямо на покупку своей машины, то он не такой уж и бедный, наверное, его и небольшая поломка на паперть не выгонит. Не? И если будет задержка зарплаты — он не будет голодать, потому что ему кредит надо выплатить, а то машину отберут.
Вообще разные вещи же.
Человек купил машину. Если ему хватает на ее содержание — значит он таки может себе ее позволить.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #87 : 16 Сентября 2019, 19:19:16 »
ГреекГерл, но ведь замкнутый круг у тебя получается. Если человеку нужна машина вот прям сейчас, то ему логично взять на неё кредит и купить вот прям сейчас, потому что на каршкринге водить не научишься.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #88 : 16 Сентября 2019, 19:23:59 »
Эээээ
Так речь же шла о том, что человеку машина особо НЕ нужна, ему просто хочется
Ясен пень, если машина таки нужна на каждый день (работа разъездная, или транспорт туда идет в три раза дольше в объезд) — то в машину есть смысл вкладываться. Это средство добычи денег. Нет машины — не варенья.

А если машина "нужна", чтоб раз в месяц съездить в Икею и привезти из супермаркета картошку — то брать ее в кредит считаю идиотизмом
Но, естественно, не запрещаю людям этим идиотизмом заниматься )))))

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #89 : 16 Сентября 2019, 22:53:56 »
Ну, чтоб научиться водить можно взять и кастрюльку за 50-80тыс руб, на такое и поднакопить можно.
Знаю товарищей, которые восстанавливают битое и продают : делают аккуратно, но "для себя" и на перепродажу - разница есть. Ну купишь такое в кредит, а потом выплачивать и кредит и ремонт?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"