Автор Тема: Отец "подарил" машину [Некропостинг]  (Прочитано 19546 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: Отец "подарил" машину
« Ответ #90 : 16 Сентября 2019, 23:03:32 »
Я боюсь себе представить кастрюльку за 50 тыщ рублей ))))
Ну, т.е. мне проще представить себе реальную кастрюлю, чем весчь на колесах

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #91 : 16 Сентября 2019, 23:34:19 »
Если ты хочешь иногда ездить в магазин или к родственникам, и машина не нужна каждый день, а то даже и раз в неделю, и при этом денег на машину нет, следует включить мозх и посчитать, насколько выгоднее будет в эти редкие случаи брать такси или арендовать машину.
Но так могут не только лишь все, потому что у многих нищебродов мозгов нет, и они думают, что если купить крутую тачку и айфон, то никто не догадается, что ему жрать нечего ))))))

Такси в плохую погоду может стоить раз в 5 больше обычного. Если учесть этот фактор, оно становится не таким уж и выгодным на фоне своей тачки.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #92 : 17 Сентября 2019, 01:12:07 »
Ну, чтоб научиться водить можно взять и кастрюльку за 50-80тыс руб, на такое и поднакопить можно.
Знаю товарищей, которые восстанавливают битое и продают : делают аккуратно, но "для себя" и на перепродажу - разница есть. Ну купишь такое в кредит, а потом выплачивать и кредит и ремонт?
Я официально заявляю, что не настолько рукаст, чтобы заставить ездить такую кастрюльку.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #93 : 17 Сентября 2019, 07:28:45 »
Я боюсь себе представить кастрюльку за 50 тыщ рублей ))))
Ну, т.е. мне проще представить себе реальную кастрюлю, чем весчь на колесах
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #94 : 17 Сентября 2019, 07:52:20 »
За 50к можно купить относительно свежую ваз семёрку, десятку, 2115 какую-нибудь, Дэу Матиз, в рабочем состоянии, но поцарапаный. На полгода хватит покататься.
Ланосов довольно много
Не жёстко на 50к смотрел, выставил до 70к.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2019, 07:55:26 от dyet »
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #95 : 17 Сентября 2019, 08:25:01 »
Праворульную Хонду (5лет уже ездит), и Фольксваген Поло 2000г(3-йгод)
Полик на автомате, кста ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #96 : 17 Сентября 2019, 08:26:18 »
Ну, чтоб научиться водить можно взять и кастрюльку за 50-80тыс руб, на такое и поднакопить можно.
Начинал водить на подобном агрегате, с не вполне рабочими тормозами и т.п. В итоге зарулил слегка не туда (хорошо, что не в ТС и не в пешехода), сломал одну деталь, познал дзен ремонта (откручиваешь любую деталь и видишь, что её уже ремонтировали до тебя), починил тормоза и ещё кое-что; что-нибудь да отваливалось регулярно. Через пару месяцев мне надоело, купил новую, с усилителем руля, esp, abs, парктроником и т.п. И учиться водить как-то лучше со страхующей электроникой (да и просто водить приятнее, как потом понял), да и ответственности больше. На старой больше учился ремонтировать, чем ездить.
Старый агрегат потом продали чуть поболее, чем 80к. Не представляю, что за хлам можно купить за 50к и куда на нём зарулить можно.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #97 : 17 Сентября 2019, 08:38:41 »
Не, этим ребятам повезло. Я про Хонду сильно не в курсе, а вот с владелицей Поло общаюсь регулярно. Но она и не одна выбирала: шла на смотры с другом, который не один Гольф собрал-разобрал на коленке. Он как его осмотрел, уверенно сказал "берём". Машина неприятных сюрпризов не преподносила. Я на своей Рио моложе этого на 10 лет, меняю что-то чаще.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #98 : 17 Сентября 2019, 08:44:50 »
Относительно свежая семёрка...
Афоризм и парадокс...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #99 : 17 Сентября 2019, 08:50:26 »
;D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #100 : 17 Сентября 2019, 08:58:40 »
Меня отправили учиться вводить со словами "начнёшь на машине, которую если что не жалко".
Машинка, кстати, вполне на ходу была, продали ее в итоге за 80, емнип.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #101 : 17 Сентября 2019, 09:13:21 »
Мне на таксо гораздо лучше ездить, чем заморачиваться своей машиной. Выгоднее и спокойнее. Тем более, что водить я могу только мотоцикл и бронетранспортер ;)
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #102 : 17 Сентября 2019, 09:56:17 »
Сам факт того, что машина человеку нужна изредка, вообще не означает, что этот человек не умеет ездить
Таки говорит. Недостаток практики убивает навыки.
93

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #103 : 17 Сентября 2019, 10:21:12 »
Все обсуждение шло о кредитных машинах. Ты доипался, что я советую.всем арендовать, потом к слову водить, я сказала, что слово водить значит вообще водить любую машину — и банислась....

То есть обнуляем все, что ты сказала до этого?

Ну, если у человека есть деньги прямо на покупку своей машины, то он не такой уж и бедный, наверное, его и небольшая поломка на паперть не выгонит. Не? И если будет задержка зарплаты — он не будет голодать, потому что ему кредит надо выплатить, а то машину отберут.
Вообще разные вещи же.
Человек купил машину. Если ему хватает на ее содержание — значит он таки может себе ее позволить.

Ну да, в кредит машину лучше не покупать, нужно постараться, чтобы выдумать ситуацию, когда это выгодно.

Даже скучно как-то  ;D

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #104 : 17 Сентября 2019, 11:34:26 »
Вы вообще до машин и кредитов доипались, смысл поста был в том, что девушку кинули родители, и хотят заставить ее делать то, что они хотят. Навязали ей свои желания.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #105 : 17 Сентября 2019, 11:38:31 »
*недовольно смотрит на дуэта*

Щаз вообще прокладки обсуждать начнем. Ищь ты, придирается!
Вот, например, интересная тема: влияет ли подогрев сидений в машине на месячные

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #106 : 17 Сентября 2019, 11:46:40 »
Щаз вообще прокладки обсуждать начнем.
Между рулем и сиденьем?
93

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #107 : 17 Сентября 2019, 12:03:25 »
Меня отправили учиться вводить со словами "начнёшь на машине, которую если что не жалко".
Машинка, кстати, вполне на ходу была, продали ее в итоге за 80, емнип.
Я тоже брала первую машину, какую не жалко. Взяла за 150 тыр Шевроле Авео 2009 года с дефектами по кузову. За год только один раз серьезно поломалась, в дальних поездках не подводила.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #108 : 17 Сентября 2019, 12:37:57 »
Я тоже брала первую машину, какую не жалко. Взяла за 150 тыр Шевроле Авео 2009 года с дефектами по кузову. За год только один раз серьезно поломалась, в дальних поездках не подводила.
Не знаю как с ценами на авто в России, но у нас, 150, ну минимум 100 тыр, это реально этакий порог на рынке. Ниже этой цены купить что-то, что не будет сыпаться и простаивать в сервисах почти нереально, просто потому, что никто такую машину дешевле не продаст, уже независимо от её возраста, пробега и степени морального устаревания.
Куча друзей покупало тазики за 50-80к, и у всех эти машины больше стояли в ремонте нежели реально ездили. А стоит учесть, что ремонт такой машины не сильно дешевле ремонта более дорогой машины. Детали могут быть чуть дешевле, а работа обычно плюс-минус тоже самое. А учитывая, что вон как Rand написал, при ремонте выясняется что туда уже кто-то лазил, и не всегда с прямыми руками, бывает ещё и дороже.

А так, я вот прям тот самый объект ненависти greekgirl  ;D У меня достаточно дорогая б/у машина в кредит (правда беспроцентный). И я совершенно не собираюсь напрягаться из-за того, насколько мне это финансово невыгодно, просто потому, что покупалась она мной исключительно по причине того, что я получаю дикое удовольствие от езды на ней. Я forever alone человек не семейный, и вполне могу себе позволить тратить не маленькие деньги на выплату кредита, оплату ОСАГО, КАСКО, дорожного налога, и содержание авто в идеальном состоянии, если езда на этой машине приносит мне удовольствие. А меня мало что в жизни радует.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #109 : 17 Сентября 2019, 12:38:50 »
Щаз вообще прокладки обсуждать начнем.
Между рулем и сиденьем?
ну технически и те и другие прокладки — они таки между рулем и сиденьем )))))

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #110 : 17 Сентября 2019, 12:49:29 »
Куча друзей покупало тазики за 50-80к, и у всех эти машины больше стояли в ремонте нежели реально ездили.
На мой взгляд, за такие деньги можно брать машину под строительство. Какой-нибудь древний 469, например, для изготовления трофимобиля — тут так или иначе немаленькие затраты и все подряд переделывать, так что экономия реальная.
ну технически и те и другие прокладки — они таки между рулем и сиденьем )))))
Между прокладкой и сиденьем!
93

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #111 : 17 Сентября 2019, 13:01:12 »
На мой взгляд, за такие деньги можно брать машину под строительство. Какой-нибудь древний 469, например, для изготовления трофимобиля — тут так или иначе немаленькие затраты и все подряд переделывать, так что экономия реальная.
Это всё-таки совсем другое дело. Покупать труп т.к. всё-равно планируется его полная переделка, это не то же самое, что покупать труп и пытаться на нём ездить, особенно когда ты ещё толком водить не умеешь, и скорее всего совсем не можешь в самостоятельный ремонт.  ;D
А так то я сам не вижу особого смысла тратить кучу денег на покупку машины, когда ты планируешь её полное переоборудование.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #112 : 17 Сентября 2019, 13:18:43 »
Не знаю как с ценами на авто в России, но у нас, 150, ну минимум 100 тыр, это реально этакий порог на рынке. Ниже этой цены купить что-то, что не будет сыпаться и простаивать в сервисах почти нереально, просто потому, что никто такую машину дешевле не продаст, уже независимо от её возраста, пробега и степени морального устаревания.
Куча друзей покупало тазики за 50-80к, и у всех эти машины больше стояли в ремонте нежели реально ездили. А стоит учесть, что ремонт такой машины не сильно дешевле ремонта более дорогой машины. Детали могут быть чуть дешевле, а работа обычно плюс-минус тоже самое. А учитывая, что вон как Rand написал, при ремонте выясняется что туда уже кто-то лазил, и не всегда с прямыми руками, бывает ещё и дороже.
Ну вот и в России за такие деньги можно взять относительно свежий Ланос или Нексию, я на таких училась, мне инструкторы советовали брать что-то вроде этого в качестве первой машины.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #113 : 17 Сентября 2019, 13:23:08 »
Это всё-таки совсем другое дело. Покупать труп т.к. всё-равно планируется его полная переделка, это не то же самое, что покупать труп и пытаться на нём ездить, особенно когда ты ещё толком водить не умеешь, и скорее всего совсем не можешь в самостоятельный ремонт.  ;D
Ну да, я именно об этом. Если планируешь просто ездить, надо брать что-то живое.
93

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #114 : 17 Сентября 2019, 13:26:28 »
Ну вот и в России за такие деньги можно взять относительно свежий Ланос или Нексию, я на таких училась, мне инструкторы советовали брать что-то вроде этого в качестве первой машины.
Честно, мне в таких машинах люто удручает одно. Нет, не их "непонтовость" и простота, а то, что это по сути гробы на колёсах, практически никаких средств безопасности, и при более-менее сильном ударе они дизентегрируются.
Я человек не помешанный на безопасности, но на мой взгляд когда на машине в самой базовой комплектации нет подушек безопасности хотя бы спереди, это жесть.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #115 : 17 Сентября 2019, 13:32:08 »
А вот забавный момент с выбором "нужна" или "не нужна": я когда покупала, то тоже позиционировала машину как чисто фо фан, и без неё прекрасно обходилась, мой бойфренд думал то же самое и даже пытался отговорить от этой затеи. А сейчас только и слышно: "Хорошо что есть машина. Как бы мы без неё?". Вчера, к примеру, решили пройтись, посмотреть квартиры у застройщика, пешком, ибо полезно. На обратном пути попали в сильный дождь с ветром, вымокли и замёрзли. И вот, прячась за зонтом, оба думали ну её нафиг эту пользу и это здоровье, лучше бы маффынку взяли! :(  Счас мой тоже идёт получать права, планируем вторую брать. Вот те и ненужная покупка.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #116 : 17 Сентября 2019, 16:47:53 »
Честно, мне в таких машинах люто удручает одно. Нет, не их "непонтовость" и простота, а то, что это по сути гробы на колёсах, практически никаких средств безопасности, и при более-менее сильном ударе они дизентегрируются.
Я человек не помешанный на безопасности, но на мой взгляд когда на машине в самой базовой комплектации нет подушек безопасности хотя бы спереди, это жесть.
Лучше уж старую вектру-астру или авдюху сотку-восьмидесятку. И подушки есть, и водить комфортно, и разбить такую жестянку ну оччень сложно. Мерины еще старые, квадратные, неплохи.
А для нубов, героев и экстремалов  всегда есть баржА.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #117 : 17 Сентября 2019, 16:53:02 »
Вы вообще до машин и кредитов доипались, смысл поста был в том, что девушку кинули родители, и хотят заставить ее делать то, что они хотят. Навязали ей свои желания.
эээ. А в чём они её заставляют делать то, что они хотят? Берешь и не ездишь на этой машине, если не хочешь.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #118 : 20 Сентября 2019, 20:47:30 »
Девушке отец дает пользоваться своей машиной.
Отец не считает нужным тратить 300 тысяч на квартиру дочери и дальше выплачивать за нее ипотеку. Ну просто потому что если 300 штук первый взнос, стоимость квартиры ну 2,5 ляма не больше, платеж тысяч 20-25, если брать лет на 15-20. Соответственно откладывая эту же сумму в месяц, а не разевая ротик на папины деньги, она скопит себе такой взнос за год - полтора.
Раз «без помощи родителей не может», значит и ипотеку платить не сможет.
Ну и если ей так плохо от машинки пусть не ездит. Пусть отец ей сам пользуется или продаст.
Но ведь нет пользует и еще вякает, что папа ее взрослую кобылу не так как ей нравится содержит.

Если ты хочешь иногда ездить в магазин или к родственникам, и машина не нужна каждый день, а то даже и раз в неделю, и при этом денег на машину нет, следует включить мозх и посчитать, насколько выгоднее будет в эти редкие случаи брать такси или арендовать машину.
Но так могут не только лишь все, потому что у многих нищебродов мозгов нет, и они думают, что если купить крутую тачку и айфон, то никто не догадается, что ему жрать нечего ))))))
Особенно удобно брать такси при наличии 2 (молчу большего количества) детей. Ибо в такси есть в лучшем случае 1 кресло, если не бустер.
Еще хорошо возить в такси крупных собак - им там всегда рады.
Арендовать машину?
Ну то есть мне например при моем загородном существовании, также как и жителям многих не крупных городов каршеринг только снится, то есть нужно сначала найти фирму которая сдаст мне авто, потом поехать на точку аренды, потом вернутся на жтой машине и только после жтого ехать на ней куда-то или мне поехать в МСК и искать там каршеринг, ну а потом возвращаться за детьми/собаками/вещами.

Еще весело ехать на такси по разбитым дорогам в какую деревню к родителям, но это еще полбеды главное найти того кто туда согласится машину подать чтоб оттуда уехать. А каршеринг например не подразумевает уехать х/з куда из области этого каршерингового сервиса.

И это все машина нужна не каждый день.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #119 : 28 Января 2021, 22:13:36 »
Автор путается в терминах. Ей никто ничего не дарил. Отец купил машину и любезно дал ее в пользование. Не более того.
Если верить берлинскому пациенту, если имущество оформлено на одного человека, значит оно принадлежит другому  ;D
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский