Девушке отец дает пользоваться своей машиной.
Отец не считает нужным тратить 300 тысяч на квартиру дочери и дальше выплачивать за нее ипотеку. Ну просто потому что если 300 штук первый взнос, стоимость квартиры ну 2,5 ляма не больше, платеж тысяч 20-25, если брать лет на 15-20. Соответственно откладывая эту же сумму в месяц, а не разевая ротик на папины деньги, она скопит себе такой взнос за год - полтора.
Раз «без помощи родителей не может», значит и ипотеку платить не сможет.
Ну и если ей так плохо от машинки пусть не ездит. Пусть отец ей сам пользуется или продаст.
Но ведь нет пользует и еще вякает, что папа ее взрослую кобылу не так как ей нравится содержит.
Если ты хочешь иногда ездить в магазин или к родственникам, и машина не нужна каждый день, а то даже и раз в неделю, и при этом денег на машину нет, следует включить мозх и посчитать, насколько выгоднее будет в эти редкие случаи брать такси или арендовать машину.
Но так могут не только лишь все, потому что у многих нищебродов мозгов нет, и они думают, что если купить крутую тачку и айфон, то никто не догадается, что ему жрать нечего ))))))
Особенно удобно брать такси при наличии 2 (молчу большего количества) детей. Ибо в такси есть в лучшем случае 1 кресло, если не бустер.
Еще хорошо возить в такси крупных собак - им там всегда рады.
Арендовать машину?
Ну то есть мне например при моем загородном существовании, также как и жителям многих не крупных городов каршеринг только снится, то есть нужно сначала найти фирму которая сдаст мне авто, потом поехать на точку аренды, потом вернутся на жтой машине и только после жтого ехать на ней куда-то или мне поехать в МСК и искать там каршеринг, ну а потом возвращаться за детьми/собаками/вещами.
Еще весело ехать на такси по разбитым дорогам в какую деревню к родителям, но это еще полбеды главное найти того кто туда согласится машину подать чтоб оттуда уехать. А каршеринг например не подразумевает уехать х/з куда из области этого каршерингового сервиса.
И это все машина нужна не каждый день.