Автор Тема: #30473 - МРОТ отдельно, прожиточный минимум отдельно  (Прочитано 24784 раз)

Оффлайн Feanor

• Старожил
А бензин, техобслуживание, взятки, штрафы, автомойки - это все разве бесплатно?

Бензин разве что. С ТО и ремонтом, насколько я знаю, не у всех всё хорошо, тянут до последнего, ремонтируются в конторах типа шараш-монтаж. Штрафы пока что за одно только владение автомобилем не выписывают. Автомойки есть недорогие с самообслуживанием.
Но и общественный транспорт не бесплатный, и здоровье не бесконечное, в конечном итоге может быть выгоднее обслуживать машину, чем растерять здоровье, таская на себе тяжести, замерзая зимой и так далее.
Кроме того, общественный транспорт есть далеко не везде, а также он не ходит в некоторых местах после 9 вечера.
Понятно, что машина требует денег. Но машина вовсе не требует иметь миллион денег наличными, чтобы её купить. Можно взять кредит с платежом 10 тысяч в месяц. А вот на платную парковку у этих ребят денег уже не остаётся, поэтому они стоят во дворе друг у друга на бошках, стоят около остановок так, что автобусу нормально не подъехать и не отъехать (а это ведь риск, что поцарапают, нет?). Видимо, уже совсем ничего не остаётся после оплаты всех счетов.
А это уже другая проблема. Называется перенаселение из-за хренового социального планирования. Вот на кой икс в стране, где дофига относительно свободной земли 12 млн. должны собираться в одной точке на карте?

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Кому брать количеством? Больше 1,5 ставки брать официально нельзя. Государственная забота беспощадна
Мафия - Розали

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Для меня было бы странным иметь машину которая стоит где то там на парковке и до нее еще идти 15 минут. :-[
Я понимаю что жизнь в городе диктует свои правила. Но если бы у меня не было возможности парковаться непосредственно возле входной двери, то мне кажется весь смысл владения машинкой потерялся бы.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Вот на кой икс в стране, где дофига относительно свободной земли 12 млн. должны собираться в одной точке на карте?

Потому что там есть работа, а  фирмам тоже удобно распологаться там, где есть работники и инфраструктура. А везти за тысячи километров дорого и  нерентабельно...

Вот  и выходит, что у нас на площади москвы живет население небольшой европейской страны.

В  Канаде тоже места куча, но что-то все жмутся к югу.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2019, 11:17:25 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Feanor

• Старожил
Вот на кой икс в стране, где дофига относительно свободной земли 12 млн. должны собираться в одной точке на карте?

Потому что там есть работа, а  фирмам тоже удобно распологаться там, где есть работники и инфраструктура. А везти за тысячи километров дорого и  нерентабельно...

В  Канаде тоже места куча, но что-то все жмутся к югу.
Тем не менее, что в Оттаве живёт 2.7 млн., что в раскормленном землёй (что тоже не факт, что следовало делать) Торонто примерно столько же. Это при том, что Оттаву даже не выделили в отдельный федеральный округ. Вопрос, на кой икс было раскармливать столицу до 12 млн. и прикармливать оную землёй за МКАД, остаётся открытым.

Оффлайн MyDuck

• Постоялец
  • Кря.
Передаем привет врачам и учителям в провинции.
Такие проблемы в основном у российских медиков, там где вводят нормальные зарплаты врачей. живут они неплохо.
Но у нас чиновники вместо того чтобы понять зарплаты обсуждают, как бы заткнуть дыры. то выпускников кидая на амбразуры в поликлиники. то предлагая женщин из декрета  позвать, то интернатуру отменяя.
Что в образовании, что в медицине одно и то же.
Увеличивают оклад > снижают надбавки > зарплата не меняется.
Хочешь больше золота - повышай категорию, увеличвай нагрузку, бери доп. обязанности, иногда добровольно-принудительно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Подождать коммунизма? Чот сомневаюсь.
он наступит скоро, надо только подождать
тогда всё будет бесплатно, всё будет в кайф
нам тогда совсем не надо будет умирать.

Ну же.
Это наверное какая-то говнарская классика (Летов?), которая должна найти отклик в моем сердце, но нет. Походу, мы в разных падиках пиво пили  ;D.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kelin

• Ветеран
повышай категорию, увеличвай нагрузку, бери доп. обязанности, иногда добровольно-принудительно.

В сети легко можно найти зарплатные листки врачей кто на 1.5- 1,75 ставки получает 26-30 тысяч.  То есть они мало работают?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Для меня было бы странным иметь машину которая стоит где то там на парковке и до нее еще идти 15 минут. :-[
Я понимаю что жизнь в городе диктует свои правила. Но если бы у меня не было возможности парковаться непосредственно возле входной двери, то мне кажется весь смысл владения машинкой потерялся бы.

Так у тебя же дом с участком. Мы тут про обычные муравейные дворы говорим.
Если в доме 30 этажей, как могут все жильцы парковаться возле входной двери? Это ж какая дверь должна быть. Или копать паркинг на 30 этажей под землю?

И всё-таки стоянка и парковка - не одно и то же. Припарковался, выгрузил всё, отогнал машину на парковку или в гараж, и вернулся. Это же стандартная ситуация.
15 минут ходьбы это ж километр, я говорю о других расстояниях, где 2-3 минуты идти.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн MyDuck

• Постоялец
  • Кря.

В сети легко можно найти зарплатные листки врачей кто на 1.5- 1,75 ставки получает 26-30 тысяч.  То есть они мало работают?

Я о том и говорю, что пашут много,  а выхлопа в рублях шиш да маленько.

Оффлайн Золушка

• Ветеран

Смотря какие врачи. Вряд ли талантливый нейрохирург будет получать 20 тысяч. А перекладывать бумажки на работе участковым терапевтом может почти любой, для этого не нужно быть гением. Поэтому таким приходится пахать, все логично. У них не хватило мозгов закончить учебу по более сложному профилю. Фишка в том, что простая работа, даже по много часов в день, это не равно понятию "сложная и квалифицированная работа". Чем таким архисложным занимается участковый терапевт или медсестра? Ничем. В 90 процентах случаях к участковому ходят за больничным. Посмотреть, в норме ли анализы, получив расшифровку, или определить простуду или ангину, человек, как правило, способен сам.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2019, 18:18:05 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Чтобы работа терапевта была несложной, нужно учиться дохераста лет и постоянно продолжать обучение.
Но многие терапевты - идиоты, это есть. Любители гомеопатии, любители препаратов от простуды с недоказанной эффективностью... Я надеюсь, они просто продались медпредам.

Талантливый терапевт, так-то, большему числу людей нужен, чем талантливый нейрохирург. И выучиться даже на терапевта непросто.
А врачи скорой? Они не занимаются сложной работой? Или, может, они много денег получают?
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2019, 18:19:23 от murmur »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Напомните плиз, чем таким архисложным занимается Золушка?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Чтобы работа терапевта была несложной, нужно учиться дохераста лет и постоянно продолжать обучение.

Но нейрохирург - это сложнее, чем терапевт. Он учился больше времени. И это работает во всех сферах.

Есть фрилансеры-переводчики, которые работают через гугл-транслейт и получают копейки. А есть синхронисты, которые могут 15-20 тысяч в час поднять. Есть учителя в обычной школе и есть те, кто прошел архисложный конкурс в престижную гимназию. Есть бухгалтера с их простенькой финансовой отчетностью и есть финансовые аналитики в крупных фирмах.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну так нейрохирург и получает больше терапевта. Но это не значит, что всё хорошо. Врачи в поликлиниках массово увольняются, потому что им просто так урезают зарплаты. Не потому, что они плохо работают или ничего не знают, а потому что денег нет.
Где-то уже требуют с пациентов приносить свой спирт, вату, перчатки, шприцы, потому что ничего нет, денег нет, закупать больнице не на что.
И вы всё ещё будете утверждать, что терапевту надо просто качественнее работать? Им платят смешные деньги, платный врач в большом городе может за день заработать столько, сколько за месяц платят в каком-то захолустье в государственной больнице. Поэтому и увольняются, и уезжают, и больницы стоят пустые.
А талантливый нейрохирург даже и не посмотрит в сторону ОМС, наверное. Или в качестве волонтерства будет там работать помимо основной деятельности.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2019, 18:37:37 от murmur »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
мурмур, я просто утверждаю, что терапевт - это низшая ступень развития в медицинской карьере. Терапевт в захолустье - тем более, это обычно означает, что ему никто не предлагал позицию в большом городе. Люди на низших ступенях закономерно получают намного меньше, чем продвинутые, такие как нейрохирург, чья работа сложнее работы терапевта в разы. Терапевту надо не качественнее работать, а прокачивать скиллы для более сложного вида деятельности.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А кто тогда будет простым видом деятельности заниматься? ??? Не все люди могут обойтись без терапевтов.
Не должен терапевт получать меньше копирайтера. Меньше нейрохирурга - может быть, а меньше копирайтера или кассира в пятерочке - нет. Потому что это тупиковый путь, они все свалят в другие области и никого не останется в поликлиниках. Это уже происходит. И это типа норм, ничего страшного?

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Кому брать количеством? Больше 1,5 ставки брать официально нельзя. Государственная забота беспощадна
ставка должна быть везде одинаковая, 40 часов в неделю, и почасовая оплата такова, чтоб те, кто работает 40 часов в неделю, могли бы на заработанное прожить.
если что, у немецкого учителя ставка 40 часов в неделю. 160 в месяц. и у продавца. и у кассира. и у уборщицы. и у медсестры. у всех короче. без проблем с законом можно работать 60. но не постоянно, а временно, типа пока кто-то из коллег не вернется с больничного.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Золушка

• Ветеран
А кто тогда будет простым видом деятельности заниматься? ???

за простое должны платить меньше, чем за сложное. иначе какой смысл заниматься чем-то сложным? терапевтами имхо должны быть как раз выпускники, чтобы получили практику и вошли в курс дела. а дальше развитие и карьера в более сложных областях.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А выпускникам кушать не надо? Они могут на 10 тысяч жить?
Платить меньше и платить три копейки - это не одно и то же!
Вы сегодня на Земле, просыпайтесь, тут всё не так, как у вас там

А ещё плохой врач может так сильно навредить, что потом за всю жизнь не разгребешь. Даже терапевт (да епт, смешно говорить даже, терапевт ничем не «ниже» офтальмолога и хирурга) должен быть очень хорошо образован. И должен получать больше, чем человек вообще без образования.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2019, 18:54:17 от murmur »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
А выпускникам кушать не надо? Они могут на 10 тысяч жить?
Платить меньше и платить три копейки - это не одно и то же!
Вы сегодня на Земле, просыпайтесь, тут всё не так, как у вас там

выпускник должен получать меньше чем состоявшийся спец, это нормально. выпускник не должен себе позволять квартиру, машину и отдых на островах, блин. иначе стимула расти не будет.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А еду и одежду выпускник может себе позволить? Лекарства?
Так вот сейчас - не может. А уборщица может.
Вы считаете, что это нормальная ситуация?
Вы можете не внутри медицинской карьеры сравнивать зарплаты, а ещё и между областями деятельности? Вы понимаете, что в медицине требуются огромные вложения времени, а стартовая зарплата позволяет только умереть от голода и болезней?
Чтобы был стимул расти, необходимо как минимум остаться в живых. Не с любой зарплатой это возможно.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2019, 18:59:18 от murmur »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Но разница между любой профессией, где требуется образование, и работой кассира в пятерке, в том, что кассиру светит максимум должность директора магазина, и это будет венцом его карьеры. А врач может развиться до очень востребованного и высокооплачиваемого специалиста, который будет получать в несколько раз больше этого директора. Вот в чем ключевая разница и вот ради чего люди идут получать вышку. А хороших зарплат в 20 лет никто не обещал.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А врач может развиться до очень востребованного и высокооплачиваемого специалиста, который будет получать в несколько раз больше этого директора.

Если доживет.

Ну слушайте, я уже думаю, что Золушка тролль, невозможно быть такой непрошибаемой

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Вы понимаете, что в медицине требуются огромные вложения времени, а стартовая зарплата позволяет только умереть от голода и болезней?
Что-то я не вижу в РФ ситуации чтобы молодые врачи массово дохли от голода. Такого даже в Якутии не происходит.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Потому что они успевают уволиться. И потом в целом поселении нет врача такого-то профиля, езжайте в соседний город.
Хотя с кем я разговариваю, господь.
Все нормальные люди уже разбежались из этой темы

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Ну да, не все могут позволить себе вышку. Потому что после вышки ты какое-то время будешь работать на опыт за копейки, и кассир будет получать больше тебя. Поэтому многие идут сразу в кассиры либо крутятся первое время, пока не начнут получать нормально после вуза. Но в конечном итоге люди с образованием все равно выигрывают, потому что у них есть возможности позже начать зарабатывать очень хорошие деньги, а кассир, который сначала получает больше выпускника, так и останется на своем уровне либо дорастет максимум до должности директора своей шараги-магазина и будет так же работать по 12 часов за не самую крутую зарплату.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
А врач может развиться до очень востребованного и высокооплачиваемого специалиста, который будет получать в несколько раз больше этого директора

Теоретически да, и я даже знаю таких, обычно это анестезиологи,  хирурги, урологи, которые делают операции и кто имеет возможность... Оказывать платные услуги.

Но в условиях когда остро нехватает медсестер, санитарок, когда оборудование изнашивается, а порой обычных перчаток в отделении не хватает молодым врачам тяжеловато развиваться, а опытные плюют и уходят в узисты, массажисты, куда угодно лишь бы не быть между давлением начальства, штрафами страховых и недовольными пациентами.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2019, 19:38:54 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ну да, не все могут позволить себе вышку. Потому что после вышки ты какое-то время будешь работать на опыт за копейки, и кассир будет получать больше тебя. Поэтому многие идут сразу в кассиры либо крутятся первое время, пока не начнут получать нормально после вуза. Но в конечном итоге люди с образованием все равно выигрывают, потому что у них есть возможности позже начать зарабатывать очень хорошие деньги, а кассир, который сначала получает больше выпускника, так и останется на своем уровне либо дорастет максимум до должности директора своей шараги-магазина и будет так же работать по 12 часов за не самую крутую зарплату.
Ну таки ты тут везде в топике права. Но из твоих высказываний следует, что если тебе не платят - ты тупой. Это никому не нравится. Бестолку объяснять. Конечно, жто Путин виноват. А в Америке любая чушка в золоте купается. Путина на них нет.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Mariposa

• Гость
Я даже не удивляюсь. Пару недель назад видела по ящику репортаж о массовых увольнениях врачей в Нижнем Тагиле. Зарплаты этих врачей озвучены не были, одно сплошное возмущение "какжитаг, они же гиппопотаму давали". Но что Золушке Гекуба Нижний Тагил. (Увольнялись хирурги, кстати, не терапевты).
Промелькнувший же здесь Пекторин не удивил - наши новостные программы именно на пекторинов и рассчитаны.