Автор Тема: #30473 - МРОТ отдельно, прожиточный минимум отдельно  (Прочитано 24891 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Но из твоих высказываний следует, что если тебе не платят - ты тупой. Это никому не нравится. Бестолку объяснять. Конечно, жто Путин виноват. А в Америке любая чушка в золоте купается. Путина на них нет.

Это всё не имеет отношения к тому, о чем говорю я.
Платят врачам, но не в государственных больницах. А в государственных не платят. Если все врачи перебегут к частникам, пострадают в первую очередь пациенты. Поэтому это не выход. Гнать врачей в более прибыльные места - значит копать себе яму. Понятно?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Feanor

• Старожил
Но из твоих высказываний следует, что если тебе не платят - ты тупой. Это никому не нравится. Бестолку объяснять. Конечно, жто Путин виноват. А в Америке любая чушка в золоте купается. Путина на них нет.

Платят врачам, но не в государственных больницах. А в государственных не платят. Если все врачи перебегут к частникам, пострадают в первую очередь пациенты. Поэтому это не выход. Гнать врачей в более прибыльные места - значит копать себе яму. Понятно?
Так это ж массонский заговор. Развалить бюджетную медицину, чтобы у восточных славян работал естественный отбор. Ибо больные рабы не нужны - они работать не будут.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
https://ura.news/articles/1036278723?f=ok

Я лично встречал хирургов, которые в районных больницах работали без отпусков по шесть-семь лет. Они физически не могли покинуть свое место. Усталость накапливается, в итоге все это приводит к таким эмоциональным реакциям. В таком режиме невозможно профессионально выполнять свои функции. Насколько я знаю, хирурги, написавшие заявления об увольнении, находились как раз в подобных условиях. У них была чудовищная нагрузка, количество бригад никто не увеличил. Из-за дефицита кадров они были вынуждены брать по 16-18 суточных дежурств в месяц!

В среднем хирург, работающий только на ставку, в среднестатистическом российском регионе может зарабатывать 12-15 тысяч рублей. Чтобы заработать больше, он должен брать суточные дежурства. С ночными дежурствами, надбавками за вредность у молодого доктора может получиться 25-27 тысяч.

25 штук за изнурительную работу, когда за такие деньги продавцы и таксисты пашут. А к 40 годам уже все здоровье по...но будет.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2019, 19:51:27 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек

Нет. Почему копать яму?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн MyDuck

• Постоялец
  • Кря.

Нет. Почему копать яму?

Потому что никто не может гарантировать свое безбедное существование до конца жизни. Настанет звиздец, а медпомощь получить негде - все врачи в пафосных медцентрах за многаденег.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек

Нет. Почему копать яму?

Потому что никто не может гарантировать свое безбедное существование до конца жизни. Настанет звиздец, а медпомощь получить негде - все врачи в пафосных медцентрах за многаденег.
У тебя проблемы только в случае отсутвия у тебя денег. В остальных случаях тебе хорошо. Никаких ям.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Настанет звиздец, а медпомощь получить негде - все врачи в пафосных медцентрах за многаденег.

Значит, придет конец. Как выживают люди в странах со страховой медициной? Или платят что могут, ищут какие-то программы, льготы либо....

Там тебе даже иногда могут помочь, но счет потом выкатят такой, что ты выплачивать будешь до конца жизни.  

Хотя у нас тоже страховая медицина, но сделана как-то через.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Без страховки так окажут помощь в муниципалке, что счет будет не гоавной из твоих проблем, кстати.

Sovskij

• Гость
Прочитала сообщение золушки и расстроилась, потом вспомнила что это золушка и россия и меня попустило.
Но все равно как то беее

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Золушка и мир её справедливый. Только забывает она, что не только самые умные и талантливые зарабатывают хорошие деньги. Это ей не по душе, ведь придётся признать, что и сама она наверняка не самая умная и талантливая, ну.
Вот сможет Золушка объяснить почему хирург-кривосися, делающий операции в антисанитарных условиях, должен получать больше денег, чем хирург из муниципальной поликлиники? Наверно потому, что немалая часть оседает в руках самых умных и талантливых административных работников больниц? С каждым почти тендером хочется бежать в ФБК отдел закупок и говорить, что в аптеке через улицу дешевле вата продаётся.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Золушка и мир её справедливый. Только забывает она, что не только самые умные и талантливые зарабатывают хорошие деньги. Это ей не по душе, ведь придётся признать, что и сама она наверняка не самая умная и талантливая, ну.
Вот сможет Золушка объяснить почему хирург-кривосися, делающий операции в антисанитарных условиях, должен получать больше денег, чем хирург из муниципальной поликлиники? Наверно потому, что немалая часть оседает в руках самых умных и талантливых административных работников больниц? С каждым почти тендером хочется бежать в ФБК отдел закупок и говорить, что в аптеке через улицу дешевле вата продаётся.

А откуда взялся кривой хирург, делающий операции в антисанитарных условиях? В большинстве частных центров условия более чем хорошие, уж точно лучше, чем в обычных больницах. И туда еще надо попасть, в такие места на работу конкурс, берут не всех. На все нормальные рабочие позиции есть конкурс. Который надо пройти и как-то выделиться на фоне других, чтобы получить работу, где платят хорошие деньги. А хирург из муниципальной клиники может реально бежать в ФБК, то есть в отдел закупок, если ему кажется, что адм. персонал кладет в карман и недоплачивает. Но погодите-ка...он туда не бежит. Значит, либо персонал не ворует, либо хирург - инертная масса, неспособная пожаловаться в вышестоящие инстанции. А должна ли иметь много денег инертная масса?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Сейчас, кстати, в крутых местах ваще статистику личную требуют. Реально. Смертность, там, все вот это. Прям как в там. И требования другие. Требуют курсы по коммуникации с пациентами, по практикам горя, к примеру. Я аж пожалела, что не купила бумажку по случаю. Щас жто прям вот как там.

Sovskij

• Гость
А много денег это сколько?
Вот сколько денег много для инертной массы?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А много денег это сколько?
Вот сколько денег много для инертной массы?
Выше среднего, я думаю. Золушка об этом. Больше, чем другим людям твоего статуса.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Золушко, погугли Нугаева, чай посмотришь на результаты, сюда тащить это чревато.
В большинстве частных центров условия более чем хорошие, уж точно лучше, чем в обычных больницах. И туда еще надо попасть, в такие места на работу конкурс, берут не всех. На все нормальные рабочие позиции есть конкурс. Который надо пройти и как-то выделиться на фоне других, чтобы получить работу, где платят хорошие деньги.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А кто-то уже писал, что нужно не мрот и зп повышать, а менять саму структуру расселения людей? Было про рынок аренды и требования к мин ценнику по товарам народного потребления? Или все только Золушку куесосят?

Sovskij

• Гость
Ну Золушка просто очень забавно часто рассуждает.
Вон мне потолок определила, а мое начальство то и не знает :D
Про рынок аренды я хочу ныть. Аренда отстой. Дома дорогие. Все тлен.

А вообще, я бы хотела другую систему льгот и соц помощи. Потому что самый несчастный это средний класс.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Совски, ты же не в России, а в Канаде же? Ты же писала про рынок у вас, я помню. Я так акуевала, что пипец. Ванкувер, так?

Я вот знаю, почему Золушка называет терапевтов низшей ступенью. И она, кстати, права. И чего на нее спустили всех собак я не понимаю. Это ведь объективно так.

Sovskij

• Гость
Да, Ванкувер.
У нас на рынке аренды есть такой прикол, что в год цену уже живущим можно повышать на оч маленький процент, и в моем доме, например, я плачу 1500 за 1 спальню, а через 2 квартиры от меня чуваки платят 800 долл за точно такую же квартиру, просто потому что въехали 7 лет назад.
Ничеснааааа.
По мне больше б смысла имело как то к общему знаменателю цены привести.
Или вот есть у нас коопы с отдельной очередью на соц жилье. И я работающая 40 часов и платящая налоги не имею права на таун хаус в 600 аренды в месяц, а рожушка с 3 детьми и доходом меньше 30к на семью имеет. Вот где справедливость?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Блин, проблемы белого человека  :)))

Sovskij

• Гость
Кому белого, а кто на работе к большим коробкам присматривается. Как к варианту доступного жилья для стареющей семьи :D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Кому белого, а кто на работе к большим коробкам присматривается. Как к варианту доступного жилья для стареющей семьи :D
:))) У нас вон нейрохирургов на всех не хватает, а ты тут со своими коробками  :))) Но цены у вас песдос! 53 ляма за маленькую хероту какую-то... Жесть.

Sovskij

• Гость
Ну у вас нейрохируг профессия для отчаянных и сильных духом :)
Я чет пропустила в топике? Куда вы их всех потратили?

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран

Значит, придет конец. Как выживают люди в странах со страховой медициной? Или платят что могут, ищут какие-то программы, льготы либо....

Там тебе даже иногда могут помочь, но счет потом выкатят такой, что ты выплачивать будешь до конца жизни.  

Хотя у нас тоже страховая медицина, но сделана как-то через.
Ну вот когда отменят ОМС, и эти 4% или сколько там, которые отчислял работодатель в фонд, вернут в в выплаты работнику, тогда и поговорим. А пока - фонд ОМС есть, выплаты в него есть, а работает "бесплатная медицина" (которая них*я не бесплатная) как говно. Да и вообще - у нас вся страховая система через жопу.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2019, 02:46:30 от Bakeneko »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Да у нас и платная медицина местами хуже условно бесплатной. Я б пожила в мире Золушки, где заплатил деньги и получил качественную услугу. И хороший специалист деньги соразмерные получает. Но отчего-то мир не так устроен. И приходится изучать отзывы, гадая честные ли они или копирайтером написанные за 20 рублей килознак.

И приходится контакты чудом найденного специалиста беречь пуще золота: от слесаря до отоларинголога, от парикмахера до преподавателя испанского. И меняешь с ними клиники, салоны. Сестра моя у своему мастеру в Питер из Челябинска ради новой тату ехать готова.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2019, 05:19:01 от Мошка в янтаре »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Да у нас и платная медицина местами хуже условно бесплатной. Я б пожила в мире Золушки, где заплатил деньги и получил качественную услугу. И хороший специалист деньги соразмерные получает. Но отчего-то мир не так устроен. И приходится изучать отзывы, гадая честные ли они или копирайтером написанные за 20 рублей килознак.

И приходится контакты чудом найденного специалиста беречь пуще золота: от слесаря до отоларинголога, от парикмахера до преподавателя испанского. И меняешь с ними клиники, салоны. Сестра моя у своему мастеру в Питер из Челябинска ради новой тату ехать готова.

Я действительно живу в другом мире. Сантехники ко мне приходят из управляющей компании и они нормальные! Никого дополнительно искать не приходится. Частная клиника: уже много лет хожу в один многопрофильный центр, где меня устраивают абсолютно все специалисты по всем профилям. Как нашла? Через банальный поиск в гугле. Анализы сдаю в любой лаборатории, где есть свободная запись. Если в моей клинике нет записи, иду в ближайшую другую. И все ок. Парикмахер - недавно около дома своего мужика записалась в первый попавшийся салон, потому что было время вечером, и меня абсолютно нормально подстриг незнакомый мне мастер. Поэтому я считаю, что все эти траблы с "не найти нормальных специалистов" - миф, по крайней мере в крупных городах, где конкуренция и выбор огромны. Скорее, люди боятся менять мастеров, потому что уже есть проверенные собственным опытом. Но это не имеет ничего общего с недостатком спецов в частном сегменте. У меня нет "моего" парикмахера, "моего" мастера маникюра и "моего" сантехника и я нормально живу.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я из мира Золушки. Не понимаю описанных людьми горей. И все гори в Золушкину модель входят: востребованный специалист живет хорошо.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
А за МКАДом жизни нет.  :(

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
И Челябинск маленький город :'( Миллион жителей не создают конкуренции достаточной, ну.

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
+1 к опыту Yaskи и Мошки в янтаре  ;D

замутим голосование?