Автор Тема: #30473 - МРОТ отдельно, прожиточный минимум отдельно  (Прочитано 24913 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Золушка хоть раз чем-то болела? Попадала на врача, который прописывает лечение, которое вообще не помогает?
Кто попадал не раз, тот блть в цирке не смеётся. И держится зубами за найденного хорошего врача.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А за МКАДом жизни нет.  :(
Я замкадыш.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Золушка хоть раз чем-то болела? Попадала на врача, который прописывает лечение, которое вообще не помогает?
Кто попадал не раз, тот блть в цирке не смеётся. И держится зубами за найденного хорошего врача.

Я один-единственный раз в жизни попала к так себе гинекологу. Но на фоне миллиона других раз, когда мне попадались нормальные специалисты, это можно считать погрешностью. Я считаю, что нормальных абсолютное большинство.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я так и думала

Оффлайн Yin

• Ветеран
Да вы автоматизацию же в пример приводите. И создании этих "заменителей" создает кучу новых рабочих мест.
Не создает.

Это раньше так работало, во времена когда производство машин например только налаживалось. Но больше оно не работает. А население продолжает увеличиваться.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Хм. По мнению Золушки и прочих Зим в России со здравоохранением все ок? Зарплаты справедливые, соразмерные квалификации и тупости? 25к хирургу с дежурствами в регионах (как тут приносили) - нормально и правильно? И финансирование всяких медицинских учреждений нормальное, и ремонты, и оборудование и прочая хрень (не, оно бывает, где хорошо, но больно уж неравномерно)?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Я честно белой завистью завидуют Золушке, рада, что хоть у кого-то получается всё или почти всё.
Мир не безнадежное место. Просто непонятно, почему Золушка натягивается свой опыт на всех, экономист же, не должно ж быть проблем с математикой.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Хм. По мнению Золушки и прочих Зим в России со здравоохранением все ок? Зарплаты справедливые, соразмерные квалификации и тупости? 25к хирургу с дежурствами в регионах (как тут приносили) - нормально и правильно? И финансирование всяких медицинских учреждений нормальное, и ремонты, и оборудование и прочая хрень (не, оно бывает, где хорошо, но больно уж неравномерно)?
Да. Не нравится 25к? Уезжай. А энтузиаст? Вперед  :) Деньги тлен. Финансирование реально уже сносное. Не нравится финансирование медучреждений в Миннесоте Урюпинске? Уезжай. Именно вот так. Тебя нигде не ждут ни как врача, ни как поцыэнта? Ну... Ну ок. Не уезжай. Терпи.

И вот в чем она права, так в том, что выбирая ТАКУЮ профессию в ТАКОЙ стране ты таки должен понимать, на что идешь. Реально так и есть. Я работала за зп В ПЯТЬ РАЗ ниже той, что была в моем регионе у убогого менеджера, окончившего курсы кройки и шитья какие-то там. И работала. Вот так
 :( Плохо это, или хорошо решать не нам. Это уже решил рынок  :( За нас.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2019, 23:02:52 от Zymosis »
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Это раньше так работало, во времена когда производство машин например только налаживалось. Но больше оно не работает. А население продолжает увеличиваться.

И очень скоро настанет время, когда владельцам бизнеса будет куда выгоднее держать одного робота вместо 5-10 работников даже с учетом затрат на него и налогов...
И правительствам стран придется решать, что делать с голодными толпами и как искусственно поддерживать спрос.

Вполне возможно, решением будет то, как в Часе быка.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
И очень скоро настанет время, когда владельцам бизнеса будет куда выгоднее держать одного робота вместо 5-10 работников даже с учетом затрат на него и налогов...
И правительствам стран придется решать, что делать с голодными толпами и как искусственно поддерживать спрос.

Роботизация это прямо таки отлично, ибо человеческий ресурс есть куда ещё приложить.
И вот в чем она права, так в том, что выбирая ТАКУЮ профессию в ТАКОЙ стране ты таки должен понимать, на что идешь. Реально так и есть. Я работала за зп В ПЯТЬ РАЗ ниже той, что была в моем регионе у убогого менеджера, окончившего курсы кройки и шитья какие-то там. И работала. Вот так
 :( Плозо жто, или хорошо решать не нам. Это цже решил рынок  :( За нас.
Угу, только это не свободны или какой-то там рынок. Это коррупционный рынок, где в государственных учреждениях нарушают трудовое законодательство, а Золушка, как работник такого же госучреждения пишет, что сами дураки виноваты, надо было в экономисты идти вместо терапевтов и получать хорошо, обогнав  в конкурсном отборе саму Золушку. Акуенная логика в стиле сами дураки виноваты, работаете за минималку с переработками, валите из страны туда, где вас будут ценить, а я пока посчитаю мир справедливым, и пох на беззаконие, ну. И пусть государственный аппарат, что взял не только наши деньги, но и определенный обязательства дальше работает через жопу, не хрен быть недовольным, вали из страны уже.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ну если рынок, пох какой, и правда решил? Что делать? Я вот никак телегу не рожу, но я рожу. Реально мир таков, как Золушка пишет. И то, что он тебе не нравится - куйня. Ну умри. И все. Я не верю, что можно что-то изменить.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Мошка, я как работник "госаппарата" могу со стопроцентной гарантией вам сказать, что все жалобы реально рассматриваются. Их нельзя не рассмотреть, есть определенная отчетность, за каждую жалобу работники обязаны отчитаться. Поэтому хирург, который считает, что ему платят меньше положенного, может реально пойти и написать жалобу в вышестоящую инстанцию. Это реально может сработать. Но многие этого не делают. Наверное, отчасти потому, что реальных поводов писать жалобы у них нет, и они это прекрасно понимают.

По поводу коррупции я уже тоже на форуме писала. В обычной госорганизации в нынешних условиях какие-то огромные суммы отмыть нельзя, все находится под отчетностью. Я допускаю, что могут быть какие-то взятки на высших постах. Но это не отмывание денег из бюджета. Бюджетные деньги разворовать крайне сложно. Но люди, которые изнутри работу госструктур никогда не видели, в это, разумеется, не поверят, им кажется, что это очень просто: взять и нарисовать в документах пару лишних ноликов и эту разницу забрать себе. А че такого, всего-то ручка и бумажка нужны. Всегда проще обвинить в своих неудачах систему, а не собственную профессиональную несостоятельность.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Не верь, хрен с тобой, скуяль твоё неверие и счастливый опыт Золушки не имеют права на возражение, бугурт и обсуждение?

Золушка, есть примеры когда жалобы были поданы, приняты, рассмотрены, даже судебные предписания есть, а результата нет. Представляешь такое, до хренища таких случаев. Вот упирайся хоть заупирайся.

А давай я приведу шикарный пример из опыта оператора склада/кладовщика с работы на почте рф? Как из года в год закупается (именно закупается, по цене не намного ниже магазинной) товар, в частности газированная вода в крупном объеме, распределяется по отделениям и почтамтам для дальнейшей продажи, потом собирается по истечению сроков реализации обратно на склад, где хранится пару-тройку лет, чтобы выкупил её поставщик по цене как на душу придется, примерно 6 рублей за упаковку, иногда по оптовой. Со всех сторон выгодное предложение, да? Только вот если закрутить отчет по движению товара в 1СПредприятие 8.3 мы увидим, что этот товар не продается от совсем до 1 бутылки за год (кто-то из операторов пить захотел, видимо) и в почти полном количестве возвращается обратно на склад из года в год, ничего не меняется. Мне продолжать, или тебе хватит понять, что тут не так?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мне захотелось щас немного поддержать Золушку.
В том плане, что если она - честный рядовой сотрудник без доступа к распилу, то она действительно может на работе честно работать, следить за исполнением всего, что должно быть исполнено, и вообще всячески стараться делать мир лучше. Ну и обидно, наверное, человеку, когда он честно старается, а его смешивают с кучей взяточников и называют всё это одной большой коррупционной системой. Повлиять-то лично он не может на всю эту байду с тендерами, с откатами и так далее.

А если она не честный рядовой сотрудник и имеет доступ к распилу, то признаваться в этом на форуме было бы крайне глупо) И доказывать что-то бесполезно, абы кого к распилу не допускают.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Золушку кто-то здесь назвал взяточницей :o
Нет, просто приводят ей примеры распилов в её идеальной системе контроля. Это таки полезно и для неё, чтоб в случае чего не стать Золушкой отпущения.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Хм. По мнению Золушки и прочих Зим в России со здравоохранением все ок?
Да.
...
И вот в чем она права, так в том, что выбирая ТАКУЮ профессию в ТАКОЙ стране ты таки должен понимать, на что идешь.
...

Так "все ок" или "в ТАКОЙ стране" с этой профессией не все гладко? Вроде, тут у нас на КМП есть кто-то, как раз из сферы медицины, кто понаехал в страну, вроде, северной Европы. Не спроста, ведь, да?

Мой комментарий  был не о том, что делать врачам, чтобы выжить в ТАКОЙ стране (валить из госсектора, валить из страны или терпеть). Комментарий был тупым переливанием из пустого в порожнее риторическим вопросом.

P.S. Ой, а у меня форматирование поплыло!
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2019, 00:26:27 от Garrus »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Золушку кто-то здесь назвал взяточницей :o
Нет, просто приводят ей примеры распилов в её идеальной системе контроля. Это таки полезно и для неё, чтоб в случае чего не стать Золушкой отпущения.

Да не. Просто упомянуто, что она работник такого учреждения, но утверждает то-то и то-то. Она-то конечно утверждает, если она вроде как внутрь системы проникла, а взяток не видит. Что видит - то и утверждает.
Такие люди в любом случае там нужны. Так сказать, свидетели, которые будут бить себя пяткой в грудь и уверенно говорить, что никаких откатов и распила нет)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Золушка, если Вы не знаете ничего о схемах отмыва денег, то не значит, что их нет.
Тендеры, которые выигрывают фирмы племянников, асфальт по документам один, по факту другой.
И если там все такое подотчетное, каким образом за благоустройство города у нас гастарбайтеры нелегалы отвечают? Задачка для людей с пониленда

Откуда сведения, что они нелегалы и что их привлекает госструктура для выполнения задач, а не частная компания? Госструктура не может привлечь нелегалов. Они могут отдать работу частной компании, проведя конкурс, заключить с ней договор, и тогда частник может привлекать кого угодно, но это уже не находится в компетенции госструктуры, их задача получить итоговый результат соответствующего качества. В этой схеме нет отмыва денег. Все конкурсы на подобные вещи открытые, как правило, их выигрывают стабильно те фирмы, с которыми конкретная структура работает уже давно, и обычно это фирмы, известные на рынке и с хорошим портфолио, а не рога и копыта, которыми якобы владеют чьи-то племянники.

А давай я приведу шикарный пример из опыта оператора склада/кладовщика с работы на почте рф? Как из года в год закупается (именно закупается, по цене не намного ниже магазинной) товар, в частности газированная вода в крупном объеме, распределяется по отделениям и почтамтам для дальнейшей продажи, потом собирается по истечению сроков реализации обратно на склад, где хранится пару-тройку лет, чтобы выкупил её поставщик по цене как на душу придется, примерно 6 рублей за упаковку, иногда по оптовой. Со всех сторон выгодное предложение, да? Только вот если закрутить отчет по движению товара в 1СПредприятие 8.3 мы увидим, что этот товар не продается от совсем до 1 бутылки за год (кто-то из операторов пить захотел, видимо) и в почти полном количестве возвращается обратно на склад из года в год, ничего не меняется. Мне продолжать, или тебе хватит понять, что тут не так?

И что, все молчат? Свидетелями такого нарушения должна быть толпа работников. Вопросы те же, что и к хирургу, который считает, что ему не доплачивают. Где реальные жалобы и реальные действия?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Ну там же, где и жалобы на нарушение трудового законодательства ;D. И свидетелей будет достаточно, документы есть. Бухгалтерия проводит ревизии, есть целый отдел по эффективности товарооборота есть. А еще есть коммерческая тайна, и обязательство о неразглашении. Я кстати всем жителям и гостям Челябинска могу предложить совершенно легально пройти на территорию почтамта и посмотреть самим. Может затерялась у вас посылка или письмо. Там как минимум нарушения пожарной безопасности видно будет невооруженным глазом. Вот всем видно, а министру связи нет, как и прочим проверяющим. Даже жалобы есть, и судебные предписания, а и профсоюз, что должен отстаивать права работников тоже есть, шлет письма о обязательных мероприятиях.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Я могу говорить только про бюджетную сферу. И в ней ситуация до и после не поменялась, но здесь еще может быть тот факт, что несмотря на компьютеризацию обязанности только растут.

Ну, это другой вариант, что при повышении производительности не сокращают штат, а увеличивают выработку.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Все конкурсы на подобные вещи открытые, как правило, их выигрывают стабильно те фирмы, с которыми конкретная структура работает уже давно, и обычно это фирмы, известные на рынке и с хорошим портфолио, а не рога и копыта, которыми якобы владеют чьи-то племянники.

Золушка, тебе лично приходилось играть такие тендеры?
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн MyDuck

• Постоялец
  • Кря.
https://zadolba.li/story/30516

Где найдутся такие дураки, говорите? Что ж, позвольте представиться: девушка, которая в душе страдает от невозможности стать тем, кем хочет.

Я работаю в ненавистной торговле, легко продвигаюсь по должности (без скромности скажу — склонна к такой работе, талант), увеличиваю свой доход, обрастаю обязанностями, знакомствами, навыками. Я не имею средне-специального или высшего образования. Но если бы был выбор — я бы пошла на учёного-биолога, я бы стала генетиком, стала бы врачом или химиком. Это было бы интересно и ближе к душе.

Мне не нужен престиж работы, я намеренно отказывалась от повышений на некоторых работах, так как не хочу руководить. Мне нравится горизонтальный рост, хочется приносить пользу, работать в своё удовольствие и знать, что на полученные мной деньги я не буду давиться водой с хлебом, так как на большее не хватило.

У меня было бедное детство, я всё ещё не имею жилья, я не имею лишних денег на то, чтоб полностью исправить здоровье после голодных лет жизни. Я помню, как голодала неделями, как носила последние джинсы и боялась, что они порвутся. Я помню, как ходила на работу пешком, ибо не хватало на проезд.

Как подрабатывала уборщицей, валясь от усталости, чтоб заработать лишние пару тысяч. Помню, каково это — болеть, не имея денег на лекарства. Сейчас, когда у меня нет проблем с питанием, одеждой, лекарствами для лечения симптомов, когда я могу позволить себе сходить в кино, без сильных сложностей купить что-то в дом — я стала добрее и у меня появились силы для развития.

Я с радостью угощаю коллег, нет причин срываться на пустом месте, появилось желание наконец выучить английский, снова начать рисовать, достать наконец швейную машинку и сшить себе платье (которое откладывала несколько лет), вспомнить математику и научиться программировать.

И кассиры, и уборщицы, и дворники достойны зарплаты, которая даст им возможность жить, а не выживать. И государство должно помогать жильём своим гражданам, а не создавать условия, когда свое жильё — роскошь. Люди перестанут быть озлобленными от голода и невыносимых условий. Исчезнет зависть из-за невозможности покупать самое необходимое. И люди начнут приносить пользу.

А пока самые умные и талантливые реализуются в торговле (как в одной из самых прибыльных областей) — мир и будет работать лишь на то, чтоб создать плохонький продукт, обмануть ближнего, сорвать куш и за счёт этого выжить. Общество несчастных людей, которое настолько привыкло к такому укладу, что гнобит тех, кто пытается вылезти и сказать что-то против. Общество, в котором считается роскошью нормальное питание и жилье. Просто тошнит.

Работа, которую вы описали, должна расширять возможности. Купить хорошую квартиру в нормальном районе, купить более качественную технику/одежду/лечиться в платных клиниках/ездить в отпуск с хорошими условиями/отдать детей в лицей вместо обычной школы/отправить учиться в престижный ВУЗ. Но минимум, на который можно именно жить не роскошно, а приемлемо, должен быть у каждого обычного работяги.

Задолбали. Именно из-за таких как вы мы и будем страной Третьего мира, которая не двигается вперёд. Ведь о каком развитии идёт речь, если мы всё ещё делим людей на классы?

И таких людей полно, которые как раз могли бы двигать прогресс и развивать страну, но "ушли в бизнес".

Оффлайн Allian

• Ветеран
И таких людей полно, которые как раз могли бы двигать прогресс и развивать страну, но "ушли в бизнес".

В данном конкретном случае еще не факт, что она могла бы двигать прогресс. Одной хотелки мало, чтобы стать хорошим генетиком.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Я как архитектор работающий в фирмах которые работают на гос заказах могу только поржать над тем как котолампово и упрощенно Золушка видит всю эту сложную систему где каждый исповедует принцип "Клюй ближнего и сри на нижнего". Это сложная цепочка из совершенно разных людей сплетающихся в общий клубок капстеца.

Если бы все было так классно как говорит Золушка мы бы жили совсем в других городах.

Оффлайн ikupriya

• Старожил
В данном конкретном случае еще не факт, что она могла бы двигать прогресс. Одной хотелки мало, чтобы стать хорошим генетиком.

Но факт, что, работая в торговле, она им заведомо не станет.

Оффлайн Победа

• Ветеран
Мошка, я как работник "госаппарата" могу со стопроцентной гарантией вам сказать, что все жалобы реально рассматриваются. Их нельзя не рассмотреть, есть определенная отчетность, за каждую жалобу работники обязаны отчитаться. Поэтому хирург, который считает, что ему платят меньше положенного, может реально пойти и написать жалобу в вышестоящую инстанцию. Это реально может сработать. Но многие этого не делают. Наверное, отчасти потому, что реальных поводов писать жалобы у них нет, и они это прекрасно понимают.

По поводу коррупции я уже тоже на форуме писала. В обычной госорганизации в нынешних условиях какие-то огромные суммы отмыть нельзя, все находится под отчетностью. Я допускаю, что могут быть какие-то взятки на высших постах. Но это не отмывание денег из бюджета. Бюджетные деньги разворовать крайне сложно. Но люди, которые изнутри работу госструктур никогда не видели, в это, разумеется, не поверят, им кажется, что это очень просто: взять и нарисовать в документах пару лишних ноликов и эту разницу забрать себе. А че такого, всего-то ручка и бумажка нужны. Всегда проще обвинить в своих неудачах систему, а не собственную профессиональную несостоятельность.
Хотелось бы поржать, но уже сил нет.
Министерство обороны выделили денег на ремонт водопровода в маленькой части 30 млн рублей, до непосредственного подрядчика дошло 3. Где деньги?
А руководство отчиталось министру, что ремонт закончен. И денег больше не даст. И живут бедные военные с желтой водой из крана.
И казалось бы, не нравится увольняйся из армии. Но вопрос то в другом: где, мать вашу, мои налоги? Какой хрена они идут в карман какому-то генералу, а не на благоустройство жизни людей, которые вроде как меня охраняют? Не на новое оборудование в поликлинику? Да блин, у меня в поликлинике вакцины от краснухи банально нет уже сколько времени.

Оффлайн ikupriya

• Старожил
Откуда сведения, что они нелегалы и что их привлекает госструктура для выполнения задач, а не частная компания? Госструктура не может привлечь нелегалов. Они могут отдать работу частной компании, проведя конкурс, заключить с ней договор, и тогда частник может привлекать кого угодно, но это уже не находится в компетенции госструктуры, их задача получить итоговый результат соответствующего качества. В этой схеме нет отмыва денег. Все конкурсы на подобные вещи открытые, как правило, их выигрывают стабильно те фирмы, с которыми конкретная структура работает уже давно, и обычно это фирмы, известные на рынке и с хорошим портфолио, а не рога и копыта, которыми якобы владеют чьи-то племянники.

Ну вот у нас в городе конкурс на проведение уборки улиц выиграла какая-то мутная фирма с одним человеком в штате и с капиталом 10 тысяч рублей. Больше желающих якобы не было. Сумма конкурса - почти миллиард рублей. Ясное дело, что они бы просто нашли субподрядчиков, которые бы и выполняли реальную работу. А куда именно был бы израсходован этот миллиард, госструктуру, получается, не волнует? ФАС, правда, возбудила дело о недобросовестной конкуренции, но вот уже полгода новостей на эту тему нет.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Бюджетные деньги разворовать крайне сложно.
;D ;D ;D

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
Я учусь на мудреной специальности, но один из компонентов моего образования - это гос.управление. И нам всегда на занятиях говорили: вот есть разные модели, на бумаге в России так-то, но учтите, что теневой сектор стал настолько естественной частью управления, что не учитывать его невозможно. Где-то хитро и виртуозно мошенничают, где-то внаглую нарушают закон, потому что управы нет. Это не в качестве руководства дают, конечно, но тем не менее. И я думала, что экономисту пристало это знать. Но кое-кто в треде, кажется, выучил, как оно должно быть и как на бумажке написано, а как на самом деле дела обстоят, узнать не сподобился.

Но, может быть, я конечно не права.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Я учусь на мудреной специальности, но один из компонентов моего образования - это гос.управление. И нам всегда на занятиях говорили: вот есть разные модели, на бумаге в России так-то, но учтите, что теневой сектор стал настолько естественной частью управления, что не учитывать его невозможно. Где-то хитро и виртуозно мошенничают, где-то внаглую нарушают закон, потому что управы нет. Это не в качестве руководства дают, конечно, но тем не менее. И я думала, что экономисту пристало это знать. Но кое-кто в треде, кажется, выучил, как оно должно быть и как на бумажке написано, а как на самом деле дела обстоят, узнать не сподобился.

А с другой стороны получается, что кое-где воровать бюджет учат прямо в вузе.  ;D