Автор Тема: pikabu.ru - очевидные вещи  (Прочитано 15290 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - очевидные вещи
« : 12 Сентября 2019, 01:25:41 »
Наверняка у каждого доктора найдется байка-другая о пациенте, который не знает, как вставлять свечки или пользоваться клизмой. Часто такие случаи кажутся вымыслом и сильно отдают анекдотом. Однако в этот раз все серьезно: врачи и медсестры настоящие, их пациенты — тоже.

1. Постоянно приходится объяснять людям, что при МРТ на них не должно быть никакого металла. Нигде. «Я делаю МРТ стопы. Зачем мне снимать сережки?» Да потому что магнит воздействует на всю комнату, а не на одну стопу, и вырвет ваши сережки из ваших ушей. А еще есть пациенты с кардиостимуляторами (им вообще нельзя делать МРТ), которые злятся, когда им отказывают в томографии. А мы просто не хотим убивать вас. © Sapphires13

2. Да, если вы курите в доме, это может усугубить астму вашего ребенка. © BruteSquad610

3. Знакомый педиатр уговаривал пациентку не давать дочке имя Хламидия. Женщина, как выяснилось, не знала, что это название болезнетворной бактерии, и думала, что слово звучит красиво. © mermaidbeer

4. Я слышал в коридоре больницы разговор медсестры и женщины, которой нужно было делать колоноскопию в тот день. Медсестра: «Вы что-нибудь ели?» Пациентка: «Нет, только овсянку». Медсестра: «Но вам нельзя было завтракать». Пациентка: «Я знаю, но я всегда завтракаю овсянкой». Медсестра: «Я понимаю, но доктор должен посмотреть вашу пищеварительную систему. Поэтому перед колоноскопией есть нельзя». Пациентка: «Но ведь овсянка полезна для пищеварения. Я всегда так завтракаю». © PerilousAll

5. Нет, я не могу определить расу вашего ребенка по УЗИ. Когда родится, тогда и будете искать предполагаемого отца. © sutherbb36

6. Регулярно принимать душ важно! Правда важно! Я работаю физиотерапевтом. © muffaluffugus83

7. От секса бывают дети. Вы будете шокированы, если узнаете, сколько пациенток с простой болью в животе оказываются на самом деле беременными. А если их спросить, есть ли вероятность беременности, они твердо ответят: «Нет». © Cycro

8. Не стоит облизывать контактные линзы, чтобы почистить их. Я серьезно. © chipgal

9. Три разных пациента и три истории: 1. Не стоит заниматься сексом через 6 часов после рождения ребенка. 2. Сливки для кофе и смесь — разные вещи, поэтому кормить новорожденного сливками не надо. 3. Пробиотики и антибиотики — это не одно и то же, к тому же от сифилиса пробиотики не помогают. © Kaclassen

10. Девять лет работаю в аптеке. Каждому человеку, который приходит с рецептом, необходимо объяснять, что и каким образом использовать. Фармацевты останавливают людей от засовывания антибиотиков в уши или глаза, поедания сухого порошка и введения оральных контрацептивов прямо во влагалище. © IDreamofLoki

11.  Каждый день я объясняю пациентам, что перед операцией есть нельзя. А они всегда говорят что-то вроде: «А если бы я поел, а потом попал в аварию, вы разве не прооперировали бы меня?» В таких случаях доктора идут на риск и проводят операцию, но зачем рисковать там, где можно этого не делать? © thenotsogeekplayer

12. Парень пришел ко мне в аптеку с рецептом на клизму. Спрашивает: «Значит, я выпиваю это все, а потом меня прорвет?» Я говорю, что нет, ведь это клизма и она используется ректально. Парень в замешательстве уточняет: «Так мне не нужно это пить?» Я объясняю, что нужно лечь на бок и вставить клизму в прямую кишку, а потом выдавить ее содержимое внутрь. Пациент возмущается: «Я должен засунуть это туда?! Да пошел ты!», и уходит. © IbuBROfen

13. Нет, если во время беременности вы будете пить газировку, то «пузырики» не дойдут до вашего ребенка. Но это все равно плохая идея, потому что в газировке есть кофеин. И кстати, горячую ванну беременным не рекомендуют принимать не потому, что ребенок может утонуть, а из-за высокой температуры. © JonSnoWight

14. Много лет работаю медсестрой в роддоме. Однажды мне попалась женщина лет 20, у которой уже начались схватки. Мы ждали доктора, и я велела ей тужиться. Она и ее муж переглянулись, а потом спросили меня: «Зачем вы просите нас это делать? Зачем вам это нужно?» Я в шоке. Объяснила, что тужиться надо, чтобы родить ребенка. Они спросили: «Ты что, прикалываешься?» Потом пришел доктор, и я была очень рада избавиться от этой странной парочки. © jdinpjs

15. Если вы внезапно нашли у себя пупок, то это не повод вызывать скорую и просить помощи у врачей! © stayathmdad

16. Человек приходит с жалобами на плохое зрение. У него астигматизм увеличился на 3 диоптрии, что очень серьезно. Перепроверяем — результат тот же. Попросили вернуться через неделю, чтобы провести тест, — уже 4 диоптрии. Все нервничают. Парень вдруг руками обхватывает голову, а большими пальцами со всей силы давит на глаза. Выяснилось, что он это делает всякий раз, когда испытывает стресс. И делает это так сильно, что повредил переднюю часть глазного яблока. Запретили ему так делать. © up766570

17. Примерно раз в неделю происходит такой диалог. Я: «Вы пропустили прием такого-то лекарства?» Пациент: «Нет, я не пропускал». Я: «Сколько раз за последнюю неделю вы не принимали такое-то лекарство?» Пациент: «3 раза, а еще сегодня тоже забыл». © RepublicansRInbreds

18. Если вы весите 100 кг и прыгнете с 1-го этажа на большой пляжный зонт, то ни за что не подпрыгнете вверх, как на батуте: вы грохнетесь на землю и переломаете конечности. И это не особо вдохновит вашу даму сердца. © OkeyDoke47

19. Чтобы вставить свечку, сначала нужно снять с нее упаковку. © Underwritingking
https://pikabu.ru/story/vrachi_rasskazali_o_sluchayakh_kogda_im_prishlos_obyasnyat_patsientam_ochevidnyie_veshchi_6921421

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Re: pikabu.ru - очевидные вещи
« Ответ #1 : 12 Сентября 2019, 01:28:43 »
13 - ну офигеть, газировку нельзя, кофе и чай тоже, поваляться в ванной тоже запрещено. Актуально, если есть риск выкидыша, а если беременность протекает хорошо, нет смысла так пугать пациентов всякой фигней.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #2 : 12 Сентября 2019, 01:37:00 »
13 - ну офигеть, газировку нельзя, кофе и чай тоже, поваляться в ванной тоже запрещено. Актуально, если есть риск выкидыша, а если беременность протекает хорошо, нет смысла так пугать пациентов всякой фигней.
Мне больше интересно, что это за газировка, которая вся поголовно с кофеином.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #3 : 12 Сентября 2019, 01:50:28 »
Значит, МРТ не делают людям с суставными протезами?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #4 : 12 Сентября 2019, 02:15:52 »
Значит, МРТ не делают людям с суставными протезами?
Зависит от материала протеза.

Кстати, я тут узнала благодаря этой теме на Пикабу, что есть ушные фитосвечи. Их поджигают.  :o
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #5 : 12 Сентября 2019, 02:42:06 »
Блин, что это за люди такие, которым охота заниматься сексом через 6 часов после родов? Из хром-молибденового сплава что ли?

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #6 : 12 Сентября 2019, 02:49:18 »
Блин, что это за люди такие, которым охота заниматься сексом через 6 часов после родов? Из хром-молибденового сплава что ли?
На Пикабу кто-то пояснил, что такая есть традиция у цыган, где особо дам и не спрашивают. Типа на счастье-удачу и чтобы жена потом не гуляла от мужа. Я хз, за что купила, как говорится, за то и продаю.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #7 : 12 Сентября 2019, 03:03:08 »
Вообще странно, я проводила мрт головы, мне ниже пояса не просили металлическое снимать.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #8 : 12 Сентября 2019, 03:31:19 »
Видимо, разный мрт. Наши мощный аппарат на нескоро Тесла, то он все нахер притягивает.
https://youtu.be/6BBx8BwLhqg
И поле у МРТ не выключается. Только выпускать хладогент и нагревать сверхпроводник.

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #9 : 12 Сентября 2019, 04:48:28 »
Человек приходит с жалобами на плохое зрение. У него астигматизм увеличился на 3 диоптрии, что очень серьезно.
А разве астигматизм в диоптриях вообще измеряется?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #10 : 12 Сентября 2019, 04:51:26 »
Человек приходит с жалобами на плохое зрение. У него астигматизм увеличился на 3 диоптрии, что очень серьезно.
А разве астигматизм в диоптриях вообще измеряется?
Нет. В единицах. Но это, как я поняла, перевод.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #11 : 12 Сентября 2019, 10:05:32 »
В целом все верно, но с маленькими уточнениями.
Регулярно облизывать линзы нельзя, но если так случилось, что вне дома в глаз с линзой залетела муха, попала пыль итп, мешается и все тут, а раствор для линз с контейнером остались дома, то трагедии не случится, если помыть руки, послюнявить и убрать то, что мешается. Да, так лучше не надо, но до вечера с этой бякой и дискомфортом в глазу ходить еще хуже.
И через 6 часов после родов сексом заниматься можно в том случае, если это оральный секс в плане "женщина удовлетворяет мужчину". Если она при этом не перенапрягается в неудобной позе, то что станется-то. Это все индивидуально, если жена чувствует себя нормально (а это кому как, что-то пару часов отдохнет и нормально может и ходить, и заниматься чем-то бытовым, а кто-то еще несколько дней в лежку валяется), у мужа желание есть, то уай нот?
Кофеин есть не в любой газировке, есть кола или там какой спрайт, куда он действительно входит, а есть всякие "буратино" да "колокольчик", где его нет. Сам кофеин не противопоказан беременным вообще, тут все дело в количестве. Обычно при нормальном течении беременности и если давление не повышено, и одну чашечку кофе с утра разрешают, а то и две в течение дня для гипотоников, это больше двух не надо. Так что если не упиваться этой газировкой, ничего не станется в этом плане от одного стаканчика. Не советуют увлекаться ей скорее потому что "всякая химоза искусственная неполезна", а скорее даже - потому что там количество сахара зашкаливает, а это еще вреднее небольшого количества кофеина.
И ванна - таки да, горячую принимать нельзя, а умеренно теплую - обычно можно, если нет индивидуальных противопоказаний. Иногда даже нужно, помогает расслабиться.
По поводу "зачем тужиться" - так у нее еще только схватки были или уже потуги? Видимо, девушка была под эпидуралкой, иначе бы так не высказывала, я это поняла как "но я же не чувствую, что уже пора". Но ты тогда и не почувствуешь, раз тебя обезболили, так что слушайся врача и не жужжи!
А человеку с астигматизмом лечить нервы, пока он совсем себя не покалечил. Это уже симптомчик типа всякого грызения ногтей, вырывания волос, резания рук и все такое, и к этим таки к психиатру или психотерапевту.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #12 : 12 Сентября 2019, 10:10:01 »

Речь про колу. это ж перевод, и довольно топорный.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 12 Сентября 2019, 10:10:14 »
На Пикабу кто-то пояснил, что такая есть традиция у цыган, где особо дам и не спрашивают. Типа на счастье-удачу и чтобы жена потом не гуляла от мужа. Я хз, за что купила, как говорится, за то и продаю.
Именно так. Вот потому у нас роддом и стал карцером под замками и за решетками. Что несколько лет назад, еще совсем давно, цыгане практиковали эту традицию, "выкрадывали" жен сразу после родов для этого дела, а потом те огребали осложнений и жаловались на врачей. Врачам судиться не хотелось, так просто запретили всем лежавшим на сохранении и только что родившим покидать пределы этажа - то есть даже на 1 этаж не спуститься, со своими не увидеться в вестибюле. Окна тоже все заколотили, без проветривания - потому что эти цыганки и через окно сбегали, везде стали одни замки. Косячили цыгане, а карцер стал для всех, даже свежим воздухом подышать нельзя стало.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #14 : 12 Сентября 2019, 10:28:58 »
Постоянно приходится объяснять людям, что при МРТ на них не должно быть никакого металла. Нигде. «Я делаю МРТ стопы. Зачем мне снимать сережки?» Да потому что магнит воздействует на всю комнату, а не на одну стопу, и вырвет ваши сережки из ваших ушей.

Хм, и платиновые тоже? И золотые? И серебряные? Это же немагнитные лигатуры, нэ?  ???
Когда маман делали МРТ, сказали, что обручальное кольцо можно не снимать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #15 : 12 Сентября 2019, 10:37:52 »
Меня просили снять золотые серёжки.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #16 : 12 Сентября 2019, 10:39:35 »
Я не шарю в драгоценностях. Отоичить анодирование золотом от полностью золотой вещи реально?
Где гарантия, что предмет из золота целиком? Она есть?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #17 : 12 Сентября 2019, 10:45:28 »
Нуу блин, эти пугалки про МРТ канешне хороши, но у нас аппараты  - полуторка и трехтесловый, и  что там, что там для МРТ головы я даже из сосков металлический (стальной, который на ура магнитится, ога) пирсинг не доставала, и они даже не нагрелись. И серёжки из ушей не вырвет, они максимум горячими станут. Просто нибуя на снимках видно не будет в радиусе сантиметров пяти от металлических штук (любых металлических штук, хоть из палладия).
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2019, 10:49:02 от Morredett »
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #18 : 12 Сентября 2019, 10:46:34 »
А мне сказали кольцо снимать обязательно, как и серьги, и цепочку с кулоном. Кольцо мне в итоге с пальца срезать пришлось накануне, потому что оно не снималось :(
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #19 : 12 Сентября 2019, 10:49:18 »
Нуу блин, эти пугалки про МРТ канешне хороши, но у нас аппараты  - полуторка и трехтесловый, и  что там что там для МРТ головы я даже из сосков металлический (стальной, который на ура магнитится, ога) пирсинг не доставала, и они даже не нагрелись. И серёжки из ушей не вырвет, они максимум горячими станут. Просто нибуя на снимках видно не будет в радиусе сантиметров пяти от металлических штук.
Да, кстати, по-моему, аргументация была именно такая. Не вырвет, но помехи будут. Мне МРТ головы делали.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #20 : 12 Сентября 2019, 11:30:24 »
Постоянно приходится объяснять людям, что при МРТ на них не должно быть никакого металла. Нигде. «Я делаю МРТ стопы. Зачем мне снимать сережки?» Да потому что магнит воздействует на всю комнату, а не на одну стопу, и вырвет ваши сережки из ваших ушей.

Хм, и платиновые тоже? И золотые? И серебряные? Это же немагнитные лигатуры, нэ?  ???

Это диамагнетики, как я помню.
Вообще, любой металл в вихревом магнитном поле будет нагреваться. Чем сильнее поле, тем больше нагреется. Так что лучше не рисковать, а то можно и ожоги огрести
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #21 : 12 Сентября 2019, 12:02:00 »
меня заставляли все снимать потому что "будет засвет и это будет не наш косяк".
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #22 : 12 Сентября 2019, 12:44:52 »
Нуу блин, эти пугалки про МРТ канешне хороши, но у нас аппараты  - полуторка и трехтесловый, и  что там, что там для МРТ головы я даже из сосков металлический (стальной, который на ура магнитится, ога) пирсинг не доставала, и они даже не нагрелись. И серёжки из ушей не вырвет, они максимум горячими станут. Просто нибуя на снимках видно не будет в радиусе сантиметров пяти от металлических штук (любых металлических штук, хоть из палладия).

Вот это аргументация. А страшилки выглядят глупо.
Я, когда снимки челюстей делаю, всегда подписываю согласие, мол, если что-то не будет видно, не вина агрегата и операторов — у меня две сережки не снимаются. Проблем пока не было, но это и не МРТ, я понимаю.

Это диамагнетики, как я помню.
Вообще, любой металл в вихревом магнитном поле будет нагреваться. Чем сильнее поле, тем больше нагреется. Так что лучше не рисковать, а то можно и ожоги огрести

Так и человек тоже.  ;D Насколько я помню, человеческое тело в магнитном поле ведет себя как диамагнетик.

Актриска, Морфин, я присутствовала, когда врач маман сказал, что можно не снимать обручальное кольцо. Она сняла, впрочем, но тем не менее. ¯\_(ツ)_/¯
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #23 : 12 Сентября 2019, 12:49:05 »
С меня серьги никогда не снимали, но один раз переписали все коронки (их 7). Прям на "зубной формуле" отметили. Хз чем это помогло
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #24 : 12 Сентября 2019, 12:57:21 »
«Я делаю МРТ стопы. Зачем мне снимать сережки?» Да потому что магнит воздействует на всю комнату, а не на одну стопу, и вырвет ваши сережки из ваших ушей.
Если это так, то в чем проблема объяснить?

в газировке есть кофеин
Угу, ведь в школе даже учат CO2+H2O=кофеин.

Речь про колу. это ж перевод, и довольно топорный.
А, ну может быть.

18. Если вы весите 100 кг и прыгнете с 1-го этажа на большой пляжный зонт, то ни за что не подпрыгнете вверх, как на батуте: вы грохнетесь на землю и переломаете конечности. И это не особо вдохновит вашу даму сердца.
Как же скучно я живу!
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2019, 13:03:55 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #25 : 12 Сентября 2019, 14:08:59 »
который не знает, как вставлять свечки или пользоваться клизмой
эээ.. это я. мне никогда не приходилось этого делать, я и не знаю как. догадываюсь, конечно, но на практике вполне могу обратиться к гуглу :-[

Не стоит заниматься сексом через 6 часов после рождения ребенка
но.. но... е-мое, железная баба какая-то :o

Если вы внезапно нашли у себя пупок, то это не повод вызывать скорую и просить помощи у врачей!
:o это точно взрослый человек был?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #26 : 12 Сентября 2019, 14:11:09 »
Если вы внезапно нашли у себя пупок, то это не повод вызывать скорую и просить помощи у врачей!
:o это точно взрослый человек был?
Йети

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #27 : 12 Сентября 2019, 14:47:39 »
у йети нет пупков? ???
даже у моей кошки есть пупок! ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #28 : 12 Сентября 2019, 15:07:51 »
Это был Адам. Или Ева. Удивишься тут пупку... :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #29 : 12 Сентября 2019, 15:34:25 »
За пупки не ведаю, а вот одна знакомая как-то ввергла меня в изумление, с ужасом в глазах начав рассказывать, что ее кот — гермафродит. Мотивы: у него есть соски! По-моему, она не поверила моим объяснениям, что это, собственно, нормально, вон у мужчин тоже есть соски. *рукалицо.жпг*