Автор Тема: pikabu.ru - очевидные вещи  (Прочитано 15315 раз)

ХитрыйЛис

• Гость
Re: pikabu.ru - очевидные вещи
« Ответ #30 : 12 Сентября 2019, 15:34:36 »
Поэтому они иногда сталкиваются с людьми пытающимися выкрутить им сосок. Ибо первый раз в жизни увидели и решили, что это клещ  :(
:o господи...

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #31 : 12 Сентября 2019, 16:34:27 »
3. Знакомый педиатр уговаривал пациентку не давать дочке имя Хламидия. Женщина, как выяснилось, не знала, что это название болезнетворной бактерии, и думала, что слово звучит красиво. © mermaidb

Любой мецицинский справочник - неисчерпаемый кладезь звучных имён.

8. Не стоит облизывать контактные линзы, чтобы почистить их. Я серьезно. © chipgal

Ну как сказать ... Я линзы ношу уже лет двадцать. Самые первые были жёсткие (маленькие стеклышки по сути). Так-то, если по правилам, полагалось их мыть в растворе стирального порошка (настоятельно рекомендовался почему-то порошок "Лотос"), а потом под краном споласкивать (главное было раковину пробкой заткнуть, чтобы случайно в слив эту скользкую прозрачную фигню не уронить). Но я их зачастую именно что облизывала, если что-то в глаз попадало или сама линза из глаза выпадала в неподходящем месте. Врачи не возражали, кстати.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #32 : 12 Сентября 2019, 16:36:54 »
Френкель, вам сколько лет?  :o
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #33 : 12 Сентября 2019, 16:41:29 »
Сорок квадратных метров
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #34 : 12 Сентября 2019, 16:56:21 »
Сорок квадратных метров
Ммм... Мне тоже. Это ты в школе их носила?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #35 : 12 Сентября 2019, 17:29:01 »
Да, в старших классах начала

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #36 : 12 Сентября 2019, 18:35:41 »
Эмпать, из чего делали те линзы? «Лотос» же ядреный порошок был, кожу на руках разъедал влет.  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #37 : 12 Сентября 2019, 19:47:53 »
Да, в старших классах начала
Ой, а у нас денег на такое не хватало :-) пришлось очки носить. И пейджер я помню.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #38 : 12 Сентября 2019, 19:56:14 »
Насчет секса после родов. Да не только цыгане это. Еще те у кого Васенька  без секса намучался. //_=
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #39 : 12 Сентября 2019, 20:24:08 »
Эмпать, из чего делали те линзы? «Лотос» же ядреный порошок был, кожу на руках разъедал влет.  :o
Стекло, я ж говорю. Насчет порошка не знаю, мне ничего не разъедало - наверное, шкура, как у носорога  :D
Ой, а у нас денег на такое не хватало :-) пришлось очки носить. И пейджер я помню.
Ну-у-у ... у меня папа не последний медик был в городе, так что я блатная в этом смысле  ;)
А сколько это в принципе стоило, я не в курсе.
Но что это определённо не всем доступно было, это точно. И делались такие линзы на заказ, как очки. Когда я одну линзу потеряла, пришлось в соседнюю область ехать новую делать, потому что у нас на тот момент по каким-то причинам эта лавочке уже закрылась
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2019, 20:32:06 от Мадам Френкель »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #40 : 12 Сентября 2019, 20:34:01 »
А уж как страшно носить в глазу стекло... У моего обоже-обоже такие штуки были. Жесть мрачная же. Но он был взрослым мужчиной. Носить тское подростку, не охренеть внимательному - ну пипец! :) Я бы обосралась!

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #41 : 12 Сентября 2019, 20:41:41 »
А уж как страшно носить в глазу стекло... У моего обоже-обоже такие штуки были. Жесть мрачная же. Но он был взрослым мужчиной. Носить тское подростку, не охренеть внимательному - ну пипец! :) Я бы обосралась!
Та ну ... ничего страшного. Многие отпадают в обморок, когда я недрогнувшей рукой в глаз лезу, чтобы сейчас уже мягкую линзу вынуть. Но это чисто дело привычки, на самом деле.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #42 : 12 Сентября 2019, 20:46:32 »
Мягкая не опасна же. Но вот кусман стекла! Ты мужик! Респект  :)

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #43 : 12 Сентября 2019, 21:02:20 »
Zymosis, я в карму написAла. Но здесь добавлю.
Я последнюю оставшуюся линзу долго хранила. На память. Или на случай ядерной войны. Она, наверное, и сейчас цела, только не знаю, где - надо пошукать. А что, а вдруг?!  Благо, зрение с тех пор не изменилось.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2019, 21:07:30 от Мадам Френкель »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #44 : 12 Сентября 2019, 21:13:22 »
Zymosis, я в карму написAла. Но здесь добавлю.
Я последнюю оставшуюся линзу долго хранила. На память. Или на случай ядерной войны. Она, наверное, и сейчас цела, только не знаю, где - надо пошукать. А что, а вдруг?!  Благо, зрение с тех пор не изменилось.
Ты тру-мужик, чо уж  :)) Я как эту фигню в человечьем глазике увидела... Манала я так жить! Нет, реально жутенько..

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #45 : 13 Сентября 2019, 00:20:50 »
Да, просят снять золото.
И серебро, и бижутерию.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #46 : 13 Сентября 2019, 09:50:16 »
Но я их зачастую именно что облизывала, если что-то в глаз попадало или сама линза из глаза выпадала в неподходящем месте. Врачи не возражали, кстати.
Фу, блин, меня аж подташнивать начало, как представила.
У меня как то на улице линза выпала, и если бы у меня не было контейнеров с собой, я б ее там и оставила. Облизывать и в глаз пихать это прям за гранью добра и зла. В слюней дохрена всякой дряни живет. Инфекцию можно занести, как нефиг делать.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #47 : 13 Сентября 2019, 09:56:43 »
Я облизывала.
Бывают ситуации, когда нет ничего под рукой, запасных линз нет, флакончик с жидкостью глубоко в вещах и искать некогда.
На крайний случай вполне пойдет.

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец
« Ответ #48 : 13 Сентября 2019, 11:30:57 »
Уф, я было шуганулась, что одна линзы облизываю (при определенных обстоятельствах)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #49 : 13 Сентября 2019, 15:41:09 »
А правда, что линзами можно пользоваться только лет десять, а потом уже вредно для глаз?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #50 : 13 Сентября 2019, 16:01:57 »
я слышала, что длительное, постоянное ношение линз (возможно определенных) может истончить сетчатку. некоторым перед операцией на глазах запрещают носить линзы, чтоб восстановить. но вот не уверена, плохо понимаю как это работает все.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #51 : 13 Сентября 2019, 16:03:15 »
Всем перед операцией запрещают носить линзы :)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #52 : 13 Сентября 2019, 16:05:47 »
А правда, что линзами можно пользоваться только лет десять, а потом уже вредно для глаз?
одной и той же парой? (простите, вырвалось)
Линзы надо регулярно менять, если носить линзы дольше заявленного срока они хуже пропускают воздух и глаза говорят фу
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #53 : 13 Сентября 2019, 17:02:25 »
Ношу больше 15 лет. И вроде все нормально.
Перед операцией - это да, какое-то время не носить. А если не планируешь ее и линзы носишь столько, сколько положено по сроку, потом меняешь, нет индивидуальной непереносимости с повышенной чувствительностью глаз, то в чем проблема?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #54 : 13 Сентября 2019, 17:03:50 »
Всем перед операцией запрещают носить линзы :)
А долго? А то я может когда-нибудь созрею до операции  :-[
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #55 : 13 Сентября 2019, 17:21:13 »
Вроде две недели

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #56 : 13 Сентября 2019, 17:24:29 »
Стекло, я ж говорю. Насчет порошка не знаю, мне ничего не разъедало - наверное, шкура, как у носорога  :D

Ужас какой. Стекло в глазу.  :o
Хорошо, что я всегда любила очки.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #57 : 13 Сентября 2019, 17:31:32 »
Это индивидуальная история, надо каждый год ходить проверяться, чо там как. 8 лет ношу, полет нормальный, никаких деструктивных изменений.
Ну и линзы должен доктор подбирать.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #58 : 13 Сентября 2019, 17:35:10 »
Кто-то облизывает линзы :o
У меня шок
Если срочно надо снять и промыть, а ничего с собой нет, я бы питьевую воду купила и ей бы сполоснула, наверное. Но такого не было, если что-то попало в глаз, я его закрываю и вращаю им активно, обычно помогает. Или чистым пальцем линзу подвигать по глазу.
Мне было бы противно не столько облизанную линзу использовать, сколько облизывать её :-X
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #59 : 13 Сентября 2019, 18:39:24 »
одной и той же парой? (простите, вырвалось)
Линзы надо регулярно менять, если носить линзы дольше заявленного срока они хуже пропускают воздух и глаза говорят фу
Господи, нет, конечно. Просто пользоваться линзами как средством коррекции вообще.
я слышала, что длительное, постоянное ношение линз (возможно определенных) может истончить сетчатку. некоторым перед операцией на глазах запрещают носить линзы, чтоб восстановить. но вот не уверена, плохо понимаю как это работает все.
Роговицу же!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.