Автор Тема: #115760 - Мелочь не возьму!  (Прочитано 7633 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#115760 - Мелочь не возьму!
« : 12 Сентября 2019, 20:17:36 »
https://ideer.ru/115760
Провинциальный город, второй курс. Физкультура проходит в школьном спортзале. Решили пообедать в школьной столовой. До стипендии далеко, пришлось бомбануть копилку с десятикопеечными. Взяла себе обед, и повариха, увидев номинал монет, начинает орать, что не примет такие, что в подземке насобирала. Сдержала в себе слезы, благо подруга накормила. Пришли на следующей неделе туда же, расплачиваюсь крупными, а повариха увидела меня и сама в слезы. Говорит: "Всю неделю думала", — извинилась и накормила бесплатно.
А хоть бы и насобирала, ей-то какое дело?! Деньги, они и есть деньги, не?  >:(
Яжеговномать

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Re: #115760 - Мелочь не возьму!
« Ответ #1 : 12 Сентября 2019, 20:22:04 »
Ваще можно было нажаловаться, ибо деньги есть деньги и не пошла б мадам в пень
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн MyDuck

• Постоялец
  • Кря.
« Ответ #2 : 12 Сентября 2019, 20:46:05 »
Может, там толпа была, а повариха представила,  как эту мелочь всю перемену считать придется, вот и бомбанула.
Хорошо, потом дошло, что она не права.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #3 : 12 Сентября 2019, 22:17:34 »
Ну, переклинило тетку, не по теме выступила. Хорошо, что осознала.
Плохо, что наорать на клиента в ее представлении - окнорм; особенно плохо потому, что основные клиенты - дети.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #4 : 12 Сентября 2019, 22:21:31 »
Задолбали эти воротящие нос от копеек. Как-то булочку по дороге на работу покупала, в кармане только карта и мелочь ровно на ту булочку. Среди мелочи был рубль, собранный из 50 и 10 копеек. Даю продавщице, начинает ныть: "Я у вас такое не приму, у меня потом эти копейки никто не возьмет, сейчас вообще копейки не ходят". Я ей говорю, что других денег и нет, а безнал вы не принимаете. Опять начала ныть, что у нее мелочь никто не возьмет. Ну не захочет кто-то взять рубль мелочью на сдачу, это проблемы того, кто не захочет, нет? С недовольным видом она взяла у меня мелочь, выдав: "Скажите спасибо, что я у вас ее приняла!". Я ей ответила, что пусть скажет спасибо, что я на нее не планирую жаловаться. Отлично утро началось, блин.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #5 : 12 Сентября 2019, 22:54:59 »
Задолбали эти воротящие нос от копеек. Как-то булочку по дороге на работу покупала, в кармане только карта и мелочь ровно на ту булочку. Среди мелочи был рубль, собранный из 50 и 10 копеек. Даю продавщице, начинает ныть: "Я у вас такое не приму, у меня потом эти копейки никто не возьмет, сейчас вообще копейки не ходят". Я ей говорю, что других денег и нет, а безнал вы не принимаете. Опять начала ныть, что у нее мелочь никто не возьмет. Ну не захочет кто-то взять рубль мелочью на сдачу, это проблемы того, кто не захочет, нет? С недовольным видом она взяла у меня мелочь, выдав: "Скажите спасибо, что я у вас ее приняла!". Я ей ответила, что пусть скажет спасибо, что я на нее не планирую жаловаться. Отлично утро началось, блин.
Это нарушение закона об обороте денежных знаков. Все денежные знаки, выпущенные Монетным двором России в Питере, или Мск, имеют хождение. Пусть себе в жопу засунет свои сраные соображения.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #6 : 12 Сентября 2019, 22:58:27 »
Это нарушение закона об обороте денежных знаков.
Это так. Но из за шлюхи, которая не захотела продать сраный пирожок, судиться никто не будет.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #7 : 12 Сентября 2019, 23:54:26 »
Это нарушение закона об обороте денежных знаков.
Это так. Но из за шлюхи, которая не захотела продать сраный пирожок, судиться никто не будет.
Ага. Ее просто уволят. И она потеряет свою идиотскую работу продавашки.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #8 : 13 Сентября 2019, 00:55:06 »
Это нарушение закона об обороте денежных знаков. Все денежные знаки, выпущенные Монетным двором России в Питере, или Мск, имеют хождение. Пусть себе в жопу засунет свои сраные соображения.

Не знаю, как в России, а в Германии монеты в количестве, превышающем 50 штук, имеют право отказаться принять в качестве оплаты. Иди в банк, меняй, а потом приходи.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #9 : 13 Сентября 2019, 01:21:03 »

Не знаю, как в России, а в Германии монеты в количестве, превышающем 50 штук, имеют право отказаться принять в качестве оплаты. Иди в банк, меняй, а потом приходи.
В России точно не так. Обязаны принять.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #10 : 13 Сентября 2019, 01:34:23 »
Взяла себе обед, и повариха, увидев номинал монет, начинает орать, что не примет такие, что в подземке насобирала.
Странная какая-то.
Моя подруга как-то пакет мелочи в университетскую столовку притащила. Кассирша была жутко рада, а то ей сдачу вечно нечем давать.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #11 : 13 Сентября 2019, 02:23:39 »
Да прост измена у тетки была, что считать придется до кукушкиного заговения, а там очередь
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #12 : 13 Сентября 2019, 06:52:10 »
Учителям иногда выдают n-ную часть зарплаты монетами, которые потом многие магазины отказываются принимать. банковских отделений у нас нет
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Flamey

• Гость
« Ответ #13 : 13 Сентября 2019, 06:56:13 »
Учителям иногда выдают n-ную часть зарплаты монетами, которые потом многие магазины отказываются принимать. банковских отделений у нас нет
Чего?! Кому? ГДЕ?

По теме: отдайте монеты Монеточке, у неё ж их нет ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #14 : 13 Сентября 2019, 07:11:54 »
Много где кассиры в ноги за мелочь упадут. И бодро поменяют на купюры. Сдачу нечем сдавать.

Оффлайн MyDuck

• Постоялец
  • Кря.
« Ответ #15 : 13 Сентября 2019, 07:35:14 »
Много где кассиры в ноги за мелочь упадут. И бодро поменяют на купюры. Сдачу нечем сдавать.

Поэтому электронные деньги спасут мир. С карты списывается сколько нужно, сдача не требуется.

скорей бы во всех автобусах терминалы появились, zayopala мелочь

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #16 : 13 Сентября 2019, 07:40:02 »

Поэтому электронные деньги спасут мир. С карты списывается сколько нужно, сдача не требуется.

скорей бы во всех автобусах терминалы появились, zayopala мелочь
Ну это да. Что не отменяет... Я вот люблю мелочь. Налом мы мало пользуемся, но когда это происходит, искать монеточки с новым орлом мое фсе. У меня дофига их. Но мелочь и правда не нужна.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #17 : 13 Сентября 2019, 08:38:09 »
Чего?! Кому? ГДЕ?

По теме: отдайте монеты Монеточке, у неё ж их нет ;D
Упс, не уточнила. В Узбекистане.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #18 : 13 Сентября 2019, 12:23:04 »
Как-то в студенчестве собрались группой стихийно отметить что-то (что именно, сейчас не помню уже), так деньги на бутылку винища насобирали по всем карманам мелочью полные пригоршни - ничего, прокатило, приняли и даже не поинтересовались, на какой паперти мы стояли.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 13 Сентября 2019, 12:35:07 »
Ваще можно было нажаловаться, ибо деньги есть деньги и не пошла б мадам в пень
Ваще в школьной столовой левых людей могут и не обслуживать вроде как.

Как-то в студенчестве собрались группой стихийно отметить что-то (что именно, сейчас не помню уже), так деньги на бутылку винища насобирали по всем карманам мелочью полные пригоршни - ничего, прокатило, приняли и даже не поинтересовались, на какой паперти мы стояли.
Мы как-то так в ресторане обедали ))). Там еще счет принесли не в коробочке, а в книжечке. Ну в эту книжечку и насыпали мелочей три пригоршни ;D.
Но тогда всё-таки другие деньги были, проезд в метро емнип копеек 50, сейчас 8 грн.
Ну а впору студенчества нашего поколения гривен на 5 можно было насвинячиться, а на 10 еще и покушать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #20 : 13 Сентября 2019, 13:56:28 »
С карты списывается сколько нужно, сдача не требуется.
у нас некоторые магазины округляют в сторону покупателя, если наликом оплачиваешь, а вот с карты спишут всё до копейки. так-то там выгоды никакой (ну срежут тебе 80копеек, мелочь), просто мне нравится, когда мне срезают 80копеек.

---
вот сколько магазинов посещают, везде мелочи рады. когда маман еще работала, я ей на обмен периодически свою копилку отдавала. ну т.е. я ей железки, она мне бумажки. меня любила их кассир ::)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #21 : 13 Сентября 2019, 15:16:02 »
Ясдала в банки 20 и 30 кг мелочи. 10 рублей. Но то банк, конечно.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #22 : 13 Сентября 2019, 15:20:57 »
Эльф, они занимаются спортом в школьном спортзале, а значит универ заключил с этой школой контракт. Технически это делает студентов на момент пользования спортзала учениками данной школы. Из этого следует, что они имеют полное право питаться в столовой, пока оплачивают услуги. К тому же это выгодно и для самой школы.
Вот если бы она просто зашла с улицы, то да, тут был бы другой разговор.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #23 : 13 Сентября 2019, 18:50:42 »
У меня не так давно маршрутчик отказался брать 2 или 3 рубля, набранные 10 и 50 копейками, типа, где вы их надыбали. Но т.к. при этом повез все равно, я лишь плечами пожала - ни нать, значит, ни нать, я этими 2-3 рублями потом в Магните спокойно расплачусь, когда жвачку покупать буду, или на рынке - там всё берут.

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
« Ответ #24 : 14 Сентября 2019, 11:17:23 »
За обычную мелочь кассиры может и упадут в ноги, если это по 1-2-5-10 рублей, но по 10 копеек вряд ли
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 14 Сентября 2019, 11:31:00 »
Эльф, они занимаются спортом в школьном спортзале, а значит универ заключил с этой школой контракт. Технически это делает студентов на момент пользования спортзала учениками данной школы.
Каким макаром договор аренды спортзала делает кого-то учеником школы?

Из этого следует, что они имеют полное право питаться в столовой, пока оплачивают услуги.
Имхо нет.

К тому же это выгодно и для самой школы.
Не факт. В бюджетных организациях все сложно. Ну типа классической ситуации, когда сэкономил фонды - тебе на следующий период выделили меньше, экономить невыгодно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #26 : 14 Сентября 2019, 11:49:20 »
За обычную мелочь кассиры может и упадут в ноги, если это по 1-2-5-10 рублей, но по 10 копеек вряд ли

Если у них есть цены с шагом в 10 копеек, то упадут еще как. Если нет, то все равно обязаны принять, конечно. Когда я продавцом работала, у нас минимальный шаг был в 50 копеек, так что мы десятикопеечные носили обменивать в соседний отдел, где они были нужны. В итоге все были счастливы, и никто спектаклей не устраивал.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
« Ответ #27 : 14 Сентября 2019, 11:50:21 »
при Советском союзе 10коп монеты в бутылку от шампанского собирали. походу полная бутылка = мопед ) а еще помню, если много-много монет накопил и в магазин притащил, так их блин взвешивали, а не считали ))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #28 : 14 Сентября 2019, 11:53:02 »
при Советском союзе 10коп монеты в бутылку от шампанского собирали. походу полная бутылка = мопед )
А если на яйцеловке набрать 1000 очков, покажут мультик.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн MyDuck

• Постоялец
  • Кря.
« Ответ #29 : 14 Сентября 2019, 11:57:29 »
В бюджетных организациях все сложно. Ну типа классической ситуации, когда сэкономил фонды - тебе на следующий период выделили меньше, экономить невыгодно.

У нас в регионе школьное питание отдано на аутсорс всяким ипшникам, вот им как раз много клиентов выгодно. В соседнюю школу даже с улицы зайти пожрать можно.