Автор Тема: Били и унижали за болезнь  (Прочитано 6038 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Били и унижали за болезнь
« : 08 Сентября 2019, 18:59:47 »
Всегда была рассеянной и несобранной. Простые действия выполняла подолгу, концентрация внимания слабая, постоянно отвлекаюсь. С самого детства меня гнобили и лупили за это, обзывали позором семьи. Смирилась, что я просто растяпа и неудачница. Но недавно попробовала в компании одно запрещенное вещество. Его употребляют, чтобы всю ночь прыгать в клубе, а утром идти на работу без усталости. А мне не захотелось тусить и танцевать, мне внезапно захотелось работать. Пошла домой и за сутки выполнила недельный объем работы (я фрилансер). Это странно. Повторила этот опыт еще раз, результат тот же. Погуглила что за фигня. Получается у меня СДВ, который никогда не лечили. Это вещество так действует только на людей с этим диагнозом. ПМП, меня били и унижали за болезнь.
Яжеговномать

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: Били и унижали за болезнь
« Ответ #1 : 08 Сентября 2019, 19:20:23 »
реталин шоли
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 08 Сентября 2019, 19:25:55 »
А дальше что? Авторка будет лечиться или упарываться клубным говном?
Утырки любят находить себе оправдания.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Avoshre

• Гость
« Ответ #3 : 08 Сентября 2019, 19:31:08 »
А что это за вещество такое? Амфетамин?

Flamey

• Гость
« Ответ #4 : 08 Сентября 2019, 19:33:53 »
В чём мораль, в том, что теперь она работать будет под веществами шоле ???

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #5 : 08 Сентября 2019, 19:44:41 »
Видимо она просто пролечится, если, конечно, есть такая возможность. Я бы так и сделала, правда, я бы не стала жрать всякое г.
А мораль в том, что не стоит бить и унижать болезных. А если просто рассеянные - то можно.  ::)
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #6 : 08 Сентября 2019, 19:45:56 »
что-то гонево какое-то.
описание как для спидов, но их не только ради клубов, а как раз и для работы, принимают.

Всегда была рассеянной и несобранной. Простые действия выполняла подолгу, концентрация внимания слабая, постоянно отвлекаюсь.
та же херня и никакого сдв. еще и мозги слишком активничают без особого толку и терпелки ноль. ну и частенько не замечаю вещи, изменения и все такое.

мне, кстати, тоже все детство говорили, что я невнимательная :( как будто я прям возьму и резко перестану такой быть, если мне будет учитель и мама об этом мозг пилить.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #7 : 08 Сентября 2019, 20:39:06 »
реталин шоли
на риталине насколько я знаю особо не попрыгаешь. у тех у кого диагноза нет, он вызывает приступы немотивированной агрессии. а побочки - сонливость и потеря аппетита.
чтоб попрыгать наверное принимают что-то другое.
на днях видела по телеку репортаж, что тем у кого турет-синдром, помогает курить коноплю! ах*ть! так что все бывает на свете.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #8 : 08 Сентября 2019, 20:48:48 »
Кстати, у детей, подвергающихся насилию, в принципе когнитивные способности часто не очень. И внимание, и память. Не до учёбы, когда потребность в безопасности не удовлетворена.
А что это за наркота такая - непонятно. Я такого не знаю.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #9 : 08 Сентября 2019, 21:00:30 »
на риталине насколько я знаю особо не попрыгаешь. у тех у кого диагноза нет, он вызывает приступы немотивированной агрессии. а побочки - сонливость и потеря аппетита.
чтоб попрыгать наверное принимают что-то другое.
на днях видела по телеку репортаж, что тем у кого турет-синдром, помогает курить коноплю! ах*ть! так что все бывает на свете.
насчет попрыгать яхз
но вот и те, кто с диагнозом, и те, кто без у нас его принимают перед экзаменом чтоб концентрироваться, или чтоб поучиться пару дней берут
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #10 : 08 Сентября 2019, 21:05:40 »
что-то гонево какое-то.
описание как для спидов, но их не только ради клубов, а как раз и для работы, принимают.

Всегда была рассеянной и несобранной. Простые действия выполняла подолгу, концентрация внимания слабая, постоянно отвлекаюсь.
та же херня и никакого сдв. еще и мозги слишком активничают без особого толку и терпелки ноль. ну и частенько не замечаю вещи, изменения и все такое.

мне, кстати, тоже все детство говорили, что я невнимательная :( как будто я прям возьму и резко перестану такой быть, если мне будет учитель и мама об этом мозг пилить.
Тоже самое(
Ладно пока не работала никак это не мешало, а теперь по 5 раз перепроверяешь, что написал или сделал, просматриваешь опечатку в одной букве и потом получаешь пи*дюлей, и это в лучшем случае.

Хз че делать. Как же заипало...

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #11 : 08 Сентября 2019, 21:07:16 »
Что-то никого, кто принимал бы спиды для работы не знаю. А вот чтобы поплясать...

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #12 : 08 Сентября 2019, 21:27:35 »
Что-то никого, кто принимал бы спиды для работы не знаю. А вот чтобы поплясать...
зато я знаю :-\ к сожалению.

Бацилла

• Гость
« Ответ #13 : 08 Сентября 2019, 23:58:58 »
Ну да, ну да.... То коньяком давление лечат, то сигаретами нервы успокаивают.. то теперь веществами стимулируются...

Ополоумели...

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #14 : 09 Сентября 2019, 00:59:59 »
Всегда была рассеянной и несобранной. Простые действия выполняла подолгу, концентрация внимания слабая, постоянно отвлекаюсь. С самого детства меня гнобили и лупили за это, обзывали позором семьи.
Божечки, дурища, да не за "это" тебя гнобили и лупили, а просто потому, что тупые садистские скоты и могли себе это позволить.
Не было бы рассеянности и несобранности- били бы за четверку по физкультуре, неправильно порезанный огурец в салате или выбившуюся из идеальной косички прядь.
Пора повзрослеть и признать, что не было у тебя никакой семьи.
И добрым докторам уже сдаться, а не "эксперименты" ставить.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #15 : 09 Сентября 2019, 01:07:25 »
Так это... Я вот отвлекаюсь, в кмпшечку по кд ныряю, собранность х*евая. И перепроверять люблю, особенно математические всякие вычисления и выкладки. Даже если правильно. Доктор, я больной или просто долб*б?

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #16 : 09 Сентября 2019, 01:12:01 »
СДВГ — он же не только про несобранность, он еще и про гиперактивность, не?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #17 : 09 Сентября 2019, 01:22:21 »
СДВГ — он же не только про несобранность, он еще и про гиперактивность, не?
Да.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #18 : 09 Сентября 2019, 07:53:23 »
Ща удивительный вещь скажу. Усидчивость, внимание, умение концентрироваться на большой работе тоже надо тренировать. Если потакать своему "я уже 23 секунды читаю текст и мне стало скучно, пойду пожру", то можно долго перебирать диагнозы, чтоб надавить на жалость. Учиться тоже надо уметь. Тренировать память, приучать мозг к четким и быстрым решениям. Почитать о клиповом мышлении, это беда нашего времени, какие минусы/плюсы и как это использовать.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Offizier

• Постоялец
« Ответ #19 : 10 Сентября 2019, 17:00:13 »
Разная выборка. Стимуляторы реально используются для работы - не всегда на постоянку, но в авральных ситуациях штука довольно распространённая. Естественно, тут нужен мощнейший самоконтроль, иначе легко может попасться в ловушку зависимости, ощутимо ошалев с откатов.
Но да, фраза "Это вещество так действует только на людей с этим диагнозом" - бред полнейший. "Это вещество" заставляет организм вырабатывать свой ресурс на максимум. Будешь ли ты за счёт этого бегать-прыгать-танцевать, сводить дебет с кредитом или писать роман-эпопею - вопрос личного выбора.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #20 : 10 Сентября 2019, 20:34:17 »
Лично таких людей не знаю, но слышала, что те самые "бодрые и веселые" диджеи и ведущие на радио, что в 6-7ч утра уже трещат и хохмят вовсю, нередко используют в лучшем случае просто энергетики, а в худшем те самые нелегальные вещества.

Онлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #21 : 11 Сентября 2019, 11:01:57 »
Амфетамин это, 100%.
У него действительно неожиданный эффект на людей с реальными проблемами со вниманием. В то время как обычных людей от него прёт и несёт вразнос, людей с СДВ он успокаивает и помогает сконцентрироваться.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #22 : 11 Сентября 2019, 12:22:45 »
Ну да, ну да.... То коньяком давление лечат, то сигаретами нервы успокаивают.. то теперь веществами стимулируются...

Ополоумели...

Ну не все же умеют в медитации и дзен. К слову, коньяк действительно снижает давление
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #23 : 11 Сентября 2019, 13:07:03 »
А потом и повышает. Волчик, не лечись от гипертонии коньяком никогда
.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #24 : 11 Сентября 2019, 15:05:46 »
Так незачем его стаканами хлопать. Столовая ложка максимум.
Андипал лучше, конечно, но тут уж что есть
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #25 : 11 Сентября 2019, 16:35:54 »
Так незачем его стаканами хлопать. Столовая ложка максимум.
Андипал лучше, конечно, но тут уж что есть
50мл.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #26 : 11 Сентября 2019, 17:04:42 »
Погуглила что за фигня. Получается у меня СДВ, который никогда не лечили. Это вещество так действует только на людей с этим диагнозом. П
нет, не получается
Диагнозы ставятся врачами, а не «погуглила и вот у меня рак пятки третьей ноги»
Хочу уйти в себя, но там никого нет