Все разделы > Новости

newsru.com - Директора против причесок

<< < (16/24) > >>

murmur:
О чём тут вообще разговаривают, я не понимаю, а-а-а-а
Это обычная модная причёска. У нас с ней ходят и девочки, и мальчики. Кому-то она просто нравится, кто-то за звездой повторяет, кто-то за соседом. Это типичное поведение для человеков, так делают и взрослые тоже. В чём вообще проблема ???

Allian:

--- Цитата: murmur от 13 Сентября 2019, 18:19:57 ---О чём тут вообще разговаривают, я не понимаю, а-а-а-а
Это обычная модная причёска. У нас с ней ходят и девочки, и мальчики. Кому-то она просто нравится, кто-то за звездой повторяет, кто-то за соседом. Это типичное поведение для человеков, так делают и взрослые тоже. В чём вообще проблема ???

--- Конец цитаты ---

В плане подражания кумирам?
Если я правильно понимаю Эльфа, в том, что он сделал ее не потому, что прическа нравится, а потому, что он любит футбол, любит этого футболиста, поэтому все-все у него должно быть как у него, включая прическу. Карго-культ какой-то.

Elf78:

--- Цитата: Tuono Perla от 13 Сентября 2019, 14:39:45 ---Эльф, тебе выше написали, что футболист этот не курит, не пьет, имеет пресс, популярность у девушек и ворочает миллионами. Это ли не позитивный пример для ребенка?

--- Конец цитаты ---
Миллионами много кто ворочает, далеко не всегда это пример для ребенка.  Остальное - зеергуд, ну так вот пусть ребенок не курит, не пьет, качает пресс, прическа тут при чем? Напоминает дикарский карго-культ или беснование Петра "великого" с его бритьем бород. Тупорылое копирование внешних проявлений, не влияющих на суть

--- Цитировать ---Как раньше многие хотели быть как Бэкхем по той же причине. Ходили на спорт, вели здоровый образ жизни и стрижку делали. Что они копируют другого человека? Так они ж копируют хорошее.
--- Конец цитаты ---
Что хорошего в прическе? Они копируют всё подряд, не думая.

--- Цитировать ---Если бы он был плохой ролевой моделью, тут можно было бы возмущаться.
--- Конец цитаты ---
Если поощрять бездумное копирование, что что помешает копировать плохое?

--- Цитировать ---Тут написали, что "ну не Бузову ж" и... А почему не Бузову?
--- Конец цитаты ---
Ой, я за Бузову не в курсе. Я знаю только, что это какие-то пающие трусы, и всё. У меня телевизора нет третий год, радио - десятый.

--- Цитировать ---Причем в плане внешности, а не скандалов.
--- Конец цитаты ---
То, что хорошо смотрится на Бузовой, может крайне идиотски смотреться на Маше из 5-Б. Примерно как прическа футболиста на этом мальчике. Думать надо, а не копировать!

--- Цитировать ---Мне регулярно сайт с играми (лол) приносит про нее новости. И хоть там 80% какие-то скандалы и проблемы, на фотках она всегда спортивная, с аккуратной стрижкой, лёгким макияжем и в разных странах. Если разделять мухи и котлеты,
--- Конец цитаты ---
Ну так это же ключевое. Быть спортивным, подтянутым, стильным - круто! Слепо копировать какие-то детали внешности - тупо! Футбол, ЗОЖ и дебильная прческа - это именно мухи с котлетами вместе (как жк я ненавижу это выражение ;D)

--- Цитировать ---Здесь нет тупого потакания.
--- Конец цитаты ---
Я вижу другое.

--- Цитировать ---Например все пацаны в его классе любят футбол и Златана, а у него прическа Златан-стайл. Пацаны считают, что он крутой. Помогает завести друзей, например.
--- Конец цитаты ---
Это так не работает.

Вообще, я не вижу ничего плохого в дебильной (на мой вкус!) прическе, мне не нравится мотивация.
Вариант раз:  Я хочу сделать долпоёпскую прическу, мне кажется, я буду с ней круто смотреться - ну ок, если ты всё взвесил и так думаешь, валяй!
Вариант два: Я хочу сделать долпоёпскую прическу, потому что такая у N - это не ок на мой взгляд.

Shinji:
проблема во-первых в том, что они сушат волосы, и если использовать один раз в пятилетку, то норм, но не на постоянку. это не замена цветному окрашиванию. во-вторых, особенно, если волос повреждён до этого (не обязательно херовым красителем, просто выгорел на солнце/часто сушится феном/разглаживается утюжком и тд) или от природы пористый, такое "втирание" приводит к тому, что частички продукта забиваются между чешуйками, "царапают" волос, попадают в трещинки, и расширяют их, повреждая волос еще сильнее. кончики будут быстрее сечься.

murmur:

--- Цитата: Allian от 13 Сентября 2019, 18:28:14 ---В плане подражания кумирам?
Если я правильно понимаю Эльфа, в том, что он сделал ее не потому, что прическа нравится, а потому, что он любит футбол, любит этого футболиста, поэтому все-все у него должно быть как у него, включая прическу. Карго-культ какой-то.

--- Конец цитаты ---

А я говорю о том, что не только подростки, но и взрослые дяди и тёти делают причёски, как у кумиров, носят одежду, как у кумиров, и ничего в этом страшного нет. Если кумир - не Гитлер, то ничего плохого из-за копирования образа не случится. Не все люди настолько богаты идеями, чтобы создавать себе собственные уникальные образы. Вся мода подразумевает подражание кому-то, кто тебе понравился. Певец ли, спортсмен ли, герой фильма, тётка в журнале - не важно. И что теперь? Давайте ещё отлавливать всех девочек в модных джинсах, которые они надевают, потому что в таких ходят героини их любимых фильмов или сериалов. (Поясню: кто-то просто так покупает себе модные штаны, потому что понравились сами штаны, а не из-за моды. Тогда мода, как и кумиры, тут ни при чём. Если же вещь покупают именно потому, что она сейчас в моде, то тут уж никак не обойдётся без попыток быть как кто-то.)
Очень странный вот этот посыл, дескать, пытаться быть внешне похожим на кумира - это плохо. Это настолько нормально, естественно и повсеместно распространено, что я даже не знаю, что тут сказать. Вся суть моды в том, что людям свойственно повторять за другими. Выступать против самой сути моды - это странно и очень-очень бесполезно :)

Я уж не говорю, что у некоторых подростков бывает период, когда хочется одеться точно так же, как кумир на плакате, навесить такие же украшения, сделать ту же причёску, и ходить радоваться. Что именно тут плохо - не понимаю.
А одну лишь причёску повторить - это вообще смех. Человек десятки стрижек делает за жизнь, если не сотни.
Это же не тату или пирсинг, отрастут волосы, отрежешь - и следа даже не останется.

А тетрадки, пеналы, рюкзаки с мордами звёзд? Это тоже надо запретить?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии