Автор Тема: zen.yandex.ru/media/ne_lapsha - Отец невесты вручил молодым ключи от квартиры  (Прочитано 14074 раз)

Оффлайн Ферра

• Старожил
https://zen.yandex.ru/media/ne_lapsha/otec-nevesty-vruchil-molodym-kliuchi-ot-kvartiry-kotoruiu-on-oformil-na-jeniha-za-mesiac-do-svadby-chtoby-dochka-za-muja-derjalas-5d601dcdbc251400ae09059d

Радость от подарка была недолгой: из теоретической собственницы двухкомнатной квартиры в центре города до бесквартирной особы буквально за десять минут. Именно так описала своё состояние Полина, стоило ей узнать подноготную отцовского подарка.
— Спросила у папы насчёт нотариуса: когда мы к нему поедем? А он улыбнулся и сказал, что всё уже оформлено: они съездили к нотариусу за месяц до свадьбы и написали дарственную. Только не на меня, а на Костю. И всё ради того, чтобы я за мужа покрепче держалась, — вспоминает Полина.

Мама Полины ушла от своего мужа десять лет назад. На её взгляд, причина развода банальна: Ярослав Павлович — домашний тиран. С подругами не встречайся, не работай и занимайся домом, деньги только после обоснования трат. На Полину "тиранство" тоже распространялось: никаких мальчиков, в семь вечера быть дома, за использование косметики— домашний арест.

Приобретённый незадолго до развода большой загородный дом был продан — родители Полины развелись и разъехались. С отцом девушка не особо охотно общалась: визиты к нему в гости ей не нравились. Ярослав Павлович требовал от дочери беспрекословного подчинения его новой супруге, приличного внешнего вида (однажды он отволок Полину в магазин за нормальной, в его понимании, одеждой, а мини-юбку, в которой дочь к нему приехала, выбросил), не говорил пароль от беспроводного интернета.

После школы Полина закончила колледж и устроилась работать по специальности. Это тоже стало причиной для усугубления обиды на отца: он отказался оплачивать ей институт, считая что школы для ведения домашнего хозяйства вполне достаточно.

Встреча с Костей и подача заявления в органы записи актов гражданского состояния послужили поводом для звонка Ярославу Павловичу: мама невесты поинтересовалась у бывшего мужа — а не желает ли отец принять финансовое участие в организации свадьбы дочери?

Ответ приятно порадовал будущую ячейку общества:

— Желаю! У меня даже подарок есть, три года как его сдали. Подарок, в смысле. Двухкомнатный!

Полина, при активном участии мамы, задала отцу вопрос: а почему же такой нужный подарок не был вручён раньше? Например, на совершеннолетие? Но ответа они не услышали: Ярослав Павлович не счёл нужным объяснять свои действия и решения.

Первая половина свадебного торжества, профинансированного Ярославом Павловичем, прошла как полагается: тосты, подарки, поздравления, пожелания. Мысленно невеста подбирала обои для отцовского дара под шёпот матери: "С паршивой овцы хоть шерсти клок!"

Момент с вручением ключей был обставлен с апломбом: второй торт в виде планировки квартиры, украшенный небольшим постаментом с вожделенными ключиками. Речь отца, изобилующая советами по держанию молодой жены в ежовых рукавицах. Громкие аплодисменты. Вопрос Полины о поездке к нотариусу. Ответ Ярослава Павловича:

— Всё уже оформлено на твоего мужа. Ещё месяц назад. Если тебе будет некуда идти — будешь за мужа держаться. А не как твоя мать: стоило появиться совместному имуществу, как она хвостом вильнула и всё поделила. Недвижимость должна быть в собственности мужчины, так брак понадёжней будет.

Разочарование. Вспыхнувшая надежда:

— Я Костику шепнула, что надо будет на меня квартиру переоформить — подарок моего отца, так будет честно. Он сказал, что мы потом поговорим. Я подумала, что он не будет против, и продолжила веселиться.

Разговор не удался. Муж Полины полностью разделил политику тестя: нет у жены своего жилья, значит будет держаться за супруга, а не крутанет хвостом в поисках другого мужчины.

Полина кричала, требовала, угрожала разводом. Единственное, чего она добилась, это обещания переписать на квартиру на ребёнка, которого Полина когда-нибудь родит от Кости.

Ярослав Павлович от стойкости зятя в восторге. Чего не скажешь о его бывшей супруге: Костя сразу стал персоной нон-грата в доме тёщи. До тех пор, пока справедливость не восторжествует, и квартира не окажется в собственности настоящей владелицы. А вот сама Полина практически смирилась с нынешним положением дел:

— Я не собираюсь разводиться. Поэтому без разницы, в чьей именно собственности находится жильё.

Тут главное, чтобы Костик не собрался вернуться к холостой жизни. Поживём — увидим. А как Вы относитесь к поступку Ярослава Павловича?

Я бы, наверное, забыла и про мужа, и про отца в таком случае.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ты тиран. Но денег дай. Но ты тиран. И учебу оплати. Но не забывай, что ты тиран. И квартиру дай. Но ты тиран. С паршивой овцы хоть шерсти клок. Дай денег.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Наверное я бы расстроилась, конечно. Этож целая квартира.
Но рационально — она не ее, подарок нелюбимого отца и не ей решать кому ее отдавать. И опять же никак долгов перед папенькой.
Должна 10 ОС

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Это конечно дико обидно, но так она папеньке ничем не обязана. Единственное, я бы от мужа ушла - мудень редкостный. Пусть бы радовался такому успешному предприятию по удержанию жены - и папа пусть бы радовался тому что левому мужику квартиру подарил. Все счастливы - отец без квартиры, но с убеждениями, дочь без квартиры и без двух судаков, муж с квартирой и без жены. Идиллия.

Оффлайн Воробушек

• Пользователь
  • **
Беги, Полина, беги. Нихера не перепишет мужик на ребенка. Скорее будет пользоваться тем, что Полине идти особо некуда (но уже вдвоем с ребёнком).

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
По-моему, Полина с мамой получили по словам своим, тут я согласна с Крысом:
Ты тиран. Но денег дай. Но ты тиран. И учебу оплати. Но не забывай, что ты тиран. И квартиру дай. Но ты тиран. С паршивой овцы хоть шерсти клок. Дай денег.

Что, впрочем, не умаляет мудачества отца и, как выяснилось, мужа.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Да хер с ним, с отцом. От мужа такого валить надо  :-\

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Я бы подала на развод. Сразу. Фиг с ней с этой квартирой, ещё рожать от такого мудака. Обидно, но лучше уж так.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Нда.
Ну, основная проблема тут даже не в квартире, а в папеньке и муженьке с их разглагольствованиями про держание жены в ежовых рукавицах.
Полине бы работать и копить свою финансовую подушку, а не думать о том, как размножиться от такого чудесного человека.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я бы валила бегом от такого мужа. Стремглав. Полина очень тупая.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
я кстати тоже не понял маневра новобрачной.

Пол истории нам рассказывают, как тяжело было жить при домостроевце, как это унизительно и как хорошо, что мама ловко развелась, попилив дом. Тут младшая Валентина напоролась на такого же домостроевца, как папенька и... "все равно я разводиться не собираюсь".

Это терпильство? Патологическое содержанство? Глупость?

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Это "ну со мной-то так не будет".
И квартиру жааалко.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
хераль жалеть то, чего у тебя не было и нет?

А вообще я завидую Костику. Урвать квартиру за то, что ты мудак - это круче, чем в лотерею выиграть.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Мне интересно что будет делать папенька, если дочурку от развода его поступок не удержит) Или для Костика и квартирки не жалко?)

А Полина оч тупая, раз не понимает за кого замуж вышла
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
хераль жалеть то, чего у тебя не было и нет?

А вообще я завидую Костику. Урвать квартиру за то, что ты мудак - это круче, чем в лотерею выиграть.
Вот да. Не было и нет.
Интересно, чо буит с папкой, если дочь уйдет от Костика, которому он квартиру подарил? :) К другому пужику, например  :)))
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
я кстати тоже не понял маневра новобрачной.

Пол истории нам рассказывают, как тяжело было жить при домостроевце, как это унизительно и как хорошо, что мама ловко развелась, попилив дом. Тут младшая Валентина напоролась на такого же домостроевца, как папенька и... "все равно я разводиться не собираюсь".

Глупость и неумение думать хотя бы на два хода вперед. Собственно, у неумного отца ребенок вполне может таким же уродиться.

Полине бы сразу на развод подать, а не ребенка рожать от мудака.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн looolka

• Ветеран
Может, любит его.
Это такая тоже ловушка психологическая — аааа, так все же собиралась развестись. Квартира же и твоя, пока мы в браке. И Полина лезет из кожи вон, чтобы доказать что она не такая.

Вообще вполне ожидаемо, что при таком папаше у Полины могут быть ненормальные представления о браке, недолюбленность, вот эти вот Daddy’s issues. А ну и момент отработки программы — когда барышня из семьи алкоголиков выходит за нетакого алкоголика или хотя бы наркомана.
(Я понимаю, что он аж квартиру подарил, но это не решит автоматически проблему с его поведением)
Должна 10 ОС

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ага. Замечательные женщины. Не то что эти мерзкие абузеры, особенно Ярослав Павлович.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
И ни одного в истории, кого пожалеть бы стоило :(

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Побуду меркантильной тварью и плохой женщиной: свалила бы накуй и от мужа и от отца.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ипать папаша эталонный мудак. После такого забыть и про него, и про мужика нафиг. Но отдавать просто так квартиру левому козлу? Я бы не согласилась. Пошла бы все равно по юристам, судам, хоть что-то чтобы вырвать или просто попортить нервы двум скотам.
Полина терпила бестолковая. Даже отстаивать свои права не хочет. Об нее ноги вытерли демонстративно, а она сопли жуёт.
А насчёт "дай денег" - отец должен содержать ребенка, а тиранить права не имеет. Так что все логично. А за такое мудачество с него вообще надо бы слупить как можно больше бабла и оставить подыхать под мостом. Ненавижу ипучих домостроевцев, за рассуждения о месте женщины нафиг лопатой по ипалу и все бабло в пользу жены и дочки. Уепка сраные, что папаша, что муженёк. И Полина ещё на тормозах спускать это собралась. Я фигею.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2019, 11:13:25 от Снусмумрик »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Побуду меркантильной тварью и плохой женщиной: свалила бы накуй и от мужа и от отца.
Меркантильная бы довела мужа до инфаркта/инсульта, похоронила и квартирка её!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
И лучше всех устроился Костик. После таких выкрутасов наверняка Полина с ним разведется, а он останется при квартирке  :-\
Пздц, вообще не понимаю, как так можно. На его месте я бы переписала на жену если не всю хату, то хотя бы половину.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Если смотреть на подобные истории в принципе, где родители дарят квартиру мужу, чтоб дочь его не бросила, это всегда очень тупой поступок. Ибо мужик теперь может дать женушке пинка под зад и она вернётся на шею к родичам, который уже просрали пару-тройку миллионов на левого мужика.

И хорошо, если об этом говорят ещё на стадии планирования брака или прям в день свадьбы, ибо  дева узнает точно, что в случае чего останется с голой жопой, а на семью рассчитывать не стоит. Заодно можно отменить свадьбу и послать всех в ад.

Потому что проблема тут вовсе не в квартире. И расстраиваться надо не из-за подарка, который прошел мимо, а из-за тупости, мелочности и морального уродства некоторых личностей.

И да, не смотря на хихоньки и хахоньки про арбузеров, формулировка "чтоб от мужа не свалила, вздумай он вести себя по-мудачески", выдает закомплексованное гуано _/-(@#@)-\_

Что касается конкретной Полины, то может она просто от поворота окуела, а может, как мадам из истории про изменника, потерявшего любовницу, готовит пути отступления, рассказывая всем, что все ок, а может реально решила жить с мужиком, потому что ананитакаядакаквымаглепа думатц. Ну или годы общения с батей заставили всё-таки слегка поехать кукухой. В любом случае поступок мудацкий, а Полина выбрала себе идеальные грабли с кактусовой насадкой.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ей бы теперь слать всех нах, а на любую претензию папы слать его к Костику.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
ваще есть простой рецепт счастья. Подать на развод, взять фотик, приехать к папане и сообщить ему об этом. Фотографию вытянувшегося папиного ebal`ника повесить на съемной хате, пока зарабатываешь себе на первый ипотечный взнос. И мотивация, и смешняво

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
ваще есть простой рецепт счастья. Подать на развод, взять фотик, приехать к папане и сообщить ему об этом. Фотографию вытянувшегося папиного ebal`ника повесить на съемной хате, пока зарабатываешь себе на первый ипотечный взнос. И мотивация, и смешняво
Блин, да любой нормальный человек так и сделал бы на месте калеченной подстилки-убирашки в рукавицах  :))) Я бы еще и потроллила папашку  :) И не поленилась сделать фотки новой костиной дуры, чтоб знал, что чужой псде крепкий брак задарил.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
была уже очень похожая тема
я считаю что батя странный немного, переписал квартиру на чужого человека о_О
ну а то что Полина выбрала себе такого парня в мужья неудивительно
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Но отдавать просто так квартиру левому козлу? Я бы не согласилась. Пошла бы все равно по юристам, судам, хоть что-то чтобы вырвать или просто попортить нервы двум скотам.
«Один человек купил на свои деньги квартиру и подарил другому, а я тоже хочу. Примите меры!» :D

Mariposa

• Гость
Понятно, что жаль терять квартиру, и что урок для одного мудака будет оплачен свалившейся с неба квартиркой для другого, но разводиться Полине надо экстренно, пока не размножилась. Уплывшая из рук жилплощадь все же дешевле сломанной жизни.