Тян, да, в таксономию я по-прежнему не умею. Помню, что пауки, клещи, многоножки не насекомые, но все время забываю, что все они членистоногие.
Ничего, это уже очень неплохо, без шуток

Да и я не упарываюсь по систематике, просто уточняла

Я о клещах говорила. Зело их не люблю. Многоножки всегда были пофиг, арахнофобию я у себя изжила.
Клещи, к слову, к паукообразным относятся. Да, мерзкие создания, когда насосутся, ну да паразиты не часто бывают симпатичными, в общем-то. Когда голодные - с виду не мерзкие, обыкновенные, похожи на мелких клопов (кстати, люблю клопов (не постельных, конечно!), они красивые, а воняют, только если их пугать). Но у меня относительно них ещё и дополнительный фактор негатива: они моих псин могут заразить гадкой болячкой и мешают гулять в своё удовольствие, и никакая отрава их, гадов, не берёт так, чтоб с гарантией. К счастью, хотя бы для людей и кошек они представляют гораздо меньше опасности.
Но если знать, что не нападут, то клещи тоже пофиг. Например, картинки и баночки с клещами могу рассматривать сколько угодно. В руки могу взять запросто. Когда клеща видишь, это хорошо. Хуже, когда не видишь, а он есть и уже кусается и распространяет заразу.
Ну, и вот для разнообразия не волосатая бабочка

А то не клещей же, в самом деле, рассматривать

Хотя есть такие бархатные красные клещики, они милые и совершенно безобидные, да ещё и полезные. Но, наверное, это всё равно будет слишком, так что вот:
Greta oto, или стеклянная бабочка